Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 17
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 8 сентября 2015 года.


    Коротко

Безработная Тува поддерживает уголовное наказание за тунеядство?

«Я получил поддержку более 10 миллионов человек. Это рабочие предприятий регионов. Большую поддержку высказали автозаводы», – рассказал корреспонденту Федерального агентства происшествий депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, который ещё в апреле этого года выступил с законопроектом, предлагающем наказывать россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, исправительными работами сроком до 1 года.

Ряд регионов, депутаты Госдумы, Министерство труда и социальной защиты, Министерство юстиции и администрация президента высказались однозначно против инициативы депутата Анохина. Но народный избранник, получив поддержку предприятий и провинции, не намерен останавливаться.

«Меня поддержали практически все предприятия. Первым, кто мне написал, был «Самарский электро-механический завод», потом «Балаковорезинотехника» из Саратовской области. Высказались за инициативу Кировская область, Республика Тыва, Бурятия, Краснодарский край. Рязанская область и Севастополь. Поэтому я теперь не могу эту инициативу взять и оставить вот так просто», – сообщил Анохин.

В адекватности данной инициативы усомнился политолог Иван Преображенский. «Региональные власти, вероятно, стремятся выступить главной опорой экстремистов, добивающихся смены власти в России насильственным путём. Поразительно, что наказывать за тунеядство предлагают такие регионы, как Тыва или Марий Эл, где весьма высок уровень безработицы», – рассказал он «Региональным комментариям».

«Сейчас власти просто закрывают глаза на проблему безработицы и самозанятости. Превратив скрытую безработицу в тысячи уголовных дел, власти указанных и многих других регионов России, например, Северного Кавказа, добьются только социального взрыва и резкого роста экстремизма», – предупреждает политолог.

Доходы регионов выросли, но инфляция растёт быстрее

В первом полугодии 2015 года доходы региональных бюджетов субъектов РФ преимущественно росли. Согласно данным Минфина РФ, по итогам января-июня 2015 года суммарный объем доходов бюджетов всех субъектов РФ составил 3 927 365.82 млн. руб. По оценке экспертов РИА Рейтинг, суммарный объём доходов вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 12.1%. При этом необходимо отметить, что темпы роста доходов региональных бюджетов были ниже инфляции. Согласно данным Росстата, индекс потребительских цен в России в первом полугодии 2015 года составил 116% к первому полугодию 2014 года.

Лидерами по доле собственных доходов в структуре суммарных доходов регионального бюджета являются Сахалинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, г. Москва и Ненецкий автономный округ. В данных субъектах РФ суммарные доходы регионального бюджета в первом полугодии 2015 года более чем на 90% формировались за счёт налоговых и неналоговых доходов, а доля безвозмездных поступлений была незначительной.

Самая низкая обеспеченность бюджета собственными доходами в Республиках Тыва, Алтай, Ингушетия и Чечне, где по итогам первого полугодия 2015 года на долю налоговых и неналоговых доходов приходилось менее 20% суммарных доходов регионального бюджета. Соответственно, доходы бюджета более чем на 80% формировались за счёт безвозмездных поступлений.

Глава Тувы откосил от своих прямых обязанностей

Начальники, рабочие, школьники и студенты должны выйти на сенокос, заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол в своей официальной странице в соцсетях.

4 сентября глава республики в Улуг-Хемском районе проверил работу социальных учреждений, а затем вместе с другими членами правительства отправился на сенокос.

«Раньше в сенокосе участвовали все – от мала до велика, и араты и партийные начальники. Вспомните, наше детство, как отцы учили косить сено. Я хорошо это помню. Сегодня с членами правительства находимся в поле на сенокосе. Нужно, пока не поздно заготовить сочные корма. Природа испытывает нас засухой, но вместе мы справимся! Призываю помочь селянам преодолеть трудности. Нужно, чтобы в каждом селе на кормозаготовку вышли начальники, рабочие коллективы, старшеклассники, студенты. Давайте поработаем с задором и с результатом», – написал Кара-оол.

Доход России от экспорта нефти упал на 42% ​

Объем экспортированной российской нефти в январе-июле вырос на 7,2% (с 131 до 140,6 млн. т.), однако доход от ее продажи сократился на 42% – до $56,23 млрд., следует из сообщения Федеральной таможенной службы (ФТС). Таким образом, предотвратить падение доходов не помогло даже увеличение объемов экспорта.

Совокупная стоимость всех отправленных на экспорт российских товаров в январе-июле 2015 года составила $210,5 млрд. (падение на 30,6%). Доля топливно-энергетических товаров составила 68,5%.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что бюджет на 2016 год верстается исходя из цены в $60 за баррель. При этом он не исключил краткосрочного падения цены барреля ниже $40.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что не видит «ничего драматичного» в нестабильности цен на нефть.

Зафиксирован спад интереса к туризму

В августе после обвала рубля от отдыха отказался каждый пятый житель РФ, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, ссылаясь на статистику туристической системы RuSPO. По словам Тюриной, зафиксирован спад интереса к зарубежным турам, при этом роста спроса на отдых внутри России не произошло.

Общий спрос на туры, по данным RuSPO, сократился в августе по сравнению с июлем на 18 процентов. Заметнее всего снизился спрос на курорты Кубани и Крыма – на 33 процента.

Тюрина отметила, что подорожание туров из-за курса рубля затронуло не только зарубежные направления, где рост стоимости отдыха в августе составил минимум 27 процентов, но и внутрироссийский туризм, где путевки подорожали в среднем на 7,5 процента.

«Весной на рынке царила эйфория, все полагали, что чем меньше людей поедет за рубеж, тем больше выберет для отдыха Россию. А получилось, что многие россияне вообще никуда не поехали», – отметила в свою очередь, замглавы компании «Роза ветров» Ирина Глазкова.

По данным Ростуризма, по итогам первого квартала 2015 года число туристов, выехавших из России за рубеж, сократилось на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Сокращение выездного турпотока связывают, в первую очередь, с девальвацией рубля, а также с сокращением доходов населения.

Генпрокуратура отмечает рост преступности в России

В первом полугодии 2015 года зафиксировано на 5,2% преступлений больше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Генпрокуратуры РФ.

«Согласно данным Генпрокуратуры, рост преступности в России за первое полугодие 2015 года увеличился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Эксперты считают, что это может быть связано как с более тщательной регистрацией преступлений, так и с ухудшением экономической ситуации», – говорится в статье.

Согласно данным Главного организационно-аналитического управления Генпрокуратуры, в январе-июне 2015 года на территории России было зарегистрировано 1 148 352 преступления, что на 56 893 (5,2%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший скачок числа преступлений можно наблюдать в Ярославской области, где их количество повысилось на 27%, Республике Адыгея – на 23,4%, Бурятии – на 19%, Коми – на 14%.

Газета сообщает, что в Генпрокуратуре России также отмечают рост количества особо тяжких преступлений, таких как убийства и разбои. В некоторых регионах России число таких преступлений возросло на десятки процентов.

Москва возглавила рейтинг недружелюбных городов

Американский журнал для путешественников Travel + Lesure составил список самых недружелюбных городов мира. Рейтинг составлялся по отзывам почти двухсот тысяч читателей журнала: их попросили рассортировать 266 городов по различным параметрам – от их дороговизны до дружелюбности местных жителей.

В топ-30 самых недружелюбных городов первое место заняла столица России. Читатели T+L отметили, что москвичи не особо помогают туристам. Свой вклад внесли плохая дорожная обстановка, общая «отстраненность» местных жителей и плохое состояние общепита – последний оказался на дне читательского рейтинга.

На втором месте в рейтинге недружелюбности оказался город Атлантик-Сити, известный своими казино. Читателям не нравятся ни местные жители (их сочли грубыми), ни облик города («некоторые считают, что лучше бы город так и не оправился от разрушительного удара урагана Сэнди в 2012 году»).

Третью строчку топ-30 недружелюбных городов занял Санкт-Петербург. T+L отмечает, что туристы благоговеют от красивой архитектуры северной столицы, но разочаровываются от столкновения с местными жителями.

В число 15 самых неприветливых городов попали французские Марсель и Канны, столица Китая Пекин, немецкий Франкфурт и множество американских городов, включая Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес.

В списке самых дружелюбных городов мира лидирует ирландский Голуэй. Следом за ним идут Чарльзтаун (штат Южная Каролина) и столица Ирландии Дублин.

Коррупция стала беспокоить россиян больше, чем конфликт на Украине

Тема коррупции стала беспокоить российских граждан больше, чем конфликт на востоке Украины, приводит данные фонд общественного мнения Левада-Центр по итогам опроса. В список самых важных проблем россиян первое место занял рост цен: инфляция беспокоит 78% опрошенных, бедность – 42% и рост безработицы – 36%, передает РБК.

Также респондентов в августе тревожили экономический кризис и плохое состояние промышленности (эти проблемы назвали​ 32% опрошенных), падение курса рубля и расслоение на богатых и бедных (по 27%). Политические проблемы (такие, как конфликт на Украине) сейчас меньше интересуют россиян, чем в феврале этого года, а тема коррупция снова вошла в пятёрку самых серьёзных проблем, о чём говорит рост с 21 до 29%.

Как считает руководитель отдела изучения доходов и потребления Левада-Центра Марина Красильникова, результаты опроса нельзя назвать неожиданными.

«Всё укладывается в ожидаемые тренды: ухудшение оценок как личного положения, так и экономической политики государства», – заявила она.

Проблемы уровня жизни в последнее время обострились: реальные доходы населения снижаются после роста в предыдущие годы.

«По мере нарастания материальных проблем возвращается потребность предъявить кому-то претензии. Коррупция и взяточничество всегда оказываются в центре внимания, когда снижается уровень жизни», – объяснила эксперт.

За год размер взятки вырос в три раза

Ассоциация адвокатов России за права человека сообщила, что средний размер взятки на сегодня равен более, чем 600 тысяч рублей, что в три раза больше показателя прошлого года, пишет «Интерфакс».

«Средний размер взятки в России на душу населения составил за отчётный период (с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года) 613,7 тыс. рублей или 9440 долларов. За прошлый отчётный период эта сумма составляла 218,4 тыс. рублей или 5600 долларов», – сказала председатель Ассоциации Мария Баст.

По подсчётам ассоциации, в долларовом эквиваленте размер взятки увеличился на 40,7%.

«Специалисты приёмной «Чистые руки» при расчётах исходили из разделения общего числа обращений на отдельные виды коррупции: предпринимателей, взаимодействие обычных граждан с чиновниками при уголовном, административном и гражданском производстве жалобы на бытовую коррупцию. В расчетах использовалось общее количество обращений, средний размер взятки в отдельных группах, согласно информации, полученной из обращений, и их процентное соотношение», – уточнила Баст.

Самый большой процент коррупции, по данным Баст, в органах судебной власти – более 61%. На втором месте – органы внутренних дел с 39,3% жалоб.

(прочитано 1762 раза)

http://risk-inform.ru/article_5447.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 13-09-2015 17:45:25   #7 [ru]
Нарочно из него идиота делают?или он такой на самом деле??? Все не могу понять.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 13-09-2015 11:03:55   #6 [ru]
Вчера чиновники с ТАКОЙ гордостью фотались с олимпийскими чемпионами, как будто они сами причастны к их успехам. Или как минимум являются их родственниками.
Как мало надо чиновнику для щастья...
 
+2
avatar
Аноним (гость) 11-09-2015 04:39:16   #5 [ru]
Две недели назад Лукашенко с Депардье сено косили. Наверное эти две недели искали лужайку, для нашей ФОТО МОДЕЛИ.
Наш ответ и Ксении Собчак - Худые здесь не в моде.
Трактор конечно не "фотогеничен", наверное другого не нашлось.
Зато жителей села одели в новые оранжевые футболки. Заранее позаботились о униформе. Представляю фото губернатора с аратами в традиционной одежде, таким фото в онлайне не похвастаешься.
Меня смущают результаты: - накосили 1,5 оны сена, а это три тюка, одной корове на зиму не хватит. Подарил трактор (надеюсь на фото не он) и еще денежные премии. Вопрос сколько всего сена заготовили и хватит ли его (сена) на поголовье скота, указанное в отчетах правительства?
 
+8
avatar
Борисыч (гость) 10-09-2015 20:31:12   #4 [ru]
Каков из Кара-оола косарь, видно на фото в ТываОнлайн. Так никто косу левой рукой не держит. Фото карикатурно постановочное.Попозировал, попиарился и уехал.Клоун!
 
+7
avatar
Аноним (гость) 10-09-2015 18:58:01   #3 [ru]
Имитация бурной деятельности.
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-09-2015 02:05:32   #2 [ru]
Ах решил на Путина смахивать, а получилось жалкая пародия. Тьфу, кээргенчиг деп чувезин. привык позировать и пиариться. поэтому даже не обратил внимание в какой хлам сел. Позор, стыд, срам.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 09-09-2015 12:20:18   #1 [ru]
Путин на тракторе:
http://i.lb.ua/023/31/ea719cd1e7db.jpg
Кара-оол на тракторе:
http://gazeta19.ru/files/news/1a/bd/tuv3.jpg

Когда Кара-оол за бутылками-амфорами на дно Хадына будет нырять? Или возглавит косяк воробьев на юг?
 
+7

Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Забавно, но россияне надеются, что их детишек научат чему-то хорошему в школах, где учителя подкидывают бюллетени в урны.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank