Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 22 марта 2016 года.


    О главном начистоту

Коммунальный подвиг чиновника

Коммунальный подвиг чиновника

Уважаемый читатель! Обращаюсь к тебе за помощью, потому что у меня уже нет сил одной в самостоятельном виде переваривать то, что в Интернете пишет наш разлюбезный Шолбан Кара-оол. Или я исчерпала все свои внутренние психологические ресурсы, или у него в последнее время что-то не в порядке с головой. А, возможно, так оно и было всегда?

Так что включи воображение, читатель, и представь себе картинку, как Кара-оол стоит посередине проезжей части улицы в Кызыле, задумчиво смотрит на лужи и что-то бубнит себе под нос. Наверное, ты думаешь, что он умом тронулся? А вот и нет! Он вдохновляется, а потом пишет в Интернете: «Вернулся из командировки. Вижу в городе в разгаре весна, снег растаял и местами в городе на проезжей части огромные лужи».

Не дай, читатель, мне сойти с ума. Скажи, это он вообще о чём? Ну, неужели он, встречая 50-ю весну в своей жизни, так и не понял, что после внезапно наступающей зимы так же неожиданно начинает таять снег, потому что весна?

Однако проследим, как этот государственный человек №1 в Туве дальше масштабно мыслит: «Не только машинам для проезда сложно, но и дорожное покрытие под угрозой порчи». И вдруг – решение! «Поставил задачу мэрии и городским службам заняться прямыми обязанностями, не откладывая на понедельник».

Ты понимаешь, да? Ведь он после командировки, не спамши, не емши, в туалет по нужде не сходимши, сразу – мать родная! – не дожидаясь понедельника, собрал мэрию и поставил-таки задачу. А потом собрал городские службы – и тоже поставил задачу! Мэр Ховалыг тут как тут, хоть и родственник, а куда деваться – Глава Тувы заметил лужи! И начальнику городской службы, фамилию его запамятовала, ну тот, который по очистке и зачистке, ему некуда спрятаться в выходной, потому как, однако, хоть и не роднёй Кара-оолу, а бывшим шофёром приходится.

Кара-оол дал мудрые указания по ликвидации луж и тут же послал обнадёживающий сигнал остальным жителям города: «Также поступают жалобы на ул. Колхозная, Калинина, Восток и т.д. Ничего-о-о, вместе пройдём временные трудности, потерпите пожалуйста!..» Тьфу на такого Шолбана! Конечно, трудности временные, потому как за весной последует лето – лужи и просохнут. Эй, Колхозная, Калинина и Восток, слышите – чуток потерпите вместе с Кара-оолом!

Весенние лужи вдохновляют нашего премьера на коммунальные подвиги. Но вот ты послушай, на какой героизм вдохновляет его Путин. Он пишет: «Насыщенный рабочий день прошёл в Минфине России. В вопросах сбалансированности бюджета республики 3 марта нас однозначно поддержал Президент В.В. Путин...». А куда тому деваться, если за девять лет руководства республикой Шолбан так и не научился правильно бюджет рассчитывать, не то что его к балансу сводить. Эх, – наверное, думает Путин, – как ты надоел всем со своей вечно протянутой рукой, поддерживай тебя или не поддерживай, однозначно, однако, менять тебя пора!

Да я сама по телевизору видела, как Путин смотрел на Кара-оола, вот ей-богу, с досадой и усталостью смотрел, как будто упрекал министра Шойгу, мол, ну и навязал ты нам всем этого попрошайку – как ещё население его тувинское терпит?

Кара-оол же взглядов Путина не понимает, а потому в Интернете и пишет, что Путин «... поручил министерству оказать помощь Республике Тыва, приняв во внимание финансово-экономическую ситуацию». На самом деле, как я могу себе представить, Путин после Кара-оола позвонил Силуанову и, видимо, сказал: ты это, как бы там с этим тувинским попрошайкой долго не церемонься, чего-нибудь пообещай, да и ладно, он всё равно ничего не понимает и дебет с балансом не различает.

Тут ведь как, тут ведь понимать надо одно – если ты врёшь, то и тебе в ответ с три короба наврут. Кара-оол вечно жалится про объективную финансово-экономическую ситуацию, ну а ему в ответ – обещания вагон и маленькую тележку, как про железную дорогу. И другое тоже надо понимать между строк: Шолбан сам мастак обещаниями кормить и радостно вдохновляться от своих же обещаний. Вот он вдохновлённый Путиным и Силуановым и пишет, что «Будем работать дальше, не покладая рук. А сейчас скорее домой, дел и забот огромное количество». Только из командировки прилетел, а тут, блин, весна и лужи...

Впрочем, для него что несбалансированный баланс в бюджете или угроза дорожному покрытию от весенних луж – одно и то же. Он у нас человек государственно незаменимый – до 2027 года заботиться о бедном тувинском народе планирует, а потому уверенно пишет: «Я должен обладать твёрдостью характера и упорством, для того, чтобы выдержать то, что не под силу обычным людям. Должен... Позади республика и народ. Нельзя эмоций. Всем не просто».

Читатель, не надо ржать. Его необычность – это как бы самооценка, на которую он как индивид имеет право. Мне, признаюсь, уже не под силу выдерживать дальше его глубокомысленные и широкопубликуемые опусы. Ну, разве не позор? Братья и сёстры, отступать некуда – впереди незнамо что, позади республика и народ! Он же братьев и сестёр понасадил на все мыслимые и немыслимые места от министров и мэров до сторожей и вахтёров, а потому, если его снимут с должности, то вся родня посыплется сверху донизу – потому и братья с сёстрами. В смысле он как прокладка в одном месте между роднёй, которая впереди и республикой с народом, которые позади.

Очень вредная тувинка

(прочитано 5397 раз)

http://risk-inform.ru/article_5838.html
+14

<< Комментарии к статье (Всего: 42) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 29-03-2016 14:10:35   #42 [ru]
Шартак боду чолдак дазагар буттарын дазаннадып турда чаваа чарлып каан болза Аа
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-03-2016 17:59:58   #41 [ru]
Если тонусом называть ненависть, так оно и есть.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-03-2016 11:11:05   #40 [ru]
КШВ молодец! Держит в тонусе всех, и мэрию, и правительство, и даже Риск! Ни один выпуск без него не обходится.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 27-03-2016 20:14:26   #39 [ru]
точно, все кто причастен к газете "Риск" - переродятся в тараканов. хахахахаха за клевету, оскорбления всего тувинского народа
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 27-03-2016 17:36:14   #38 [ru]
Шаобаокарахрень,вот его стиль.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-03-2016 07:47:12   #37 [ru]
ОВТ за клевету и оскорбление людей после смерти в аду будет мучиться. Даже в этой жизни ни
чего хорошего не видит. Что посеешь, то и пожнешь. Она зарабатывает себе незавидную карму. Ом мани падме хум!
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 27-03-2016 06:58:24   #36 [ru]
Для Тувы на сегодняшний день, актуален только один проект "Кучка олухов у власти - и нищий, безропотный народец". Вот это в точку!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 26-03-2016 21:23:30   #35 [ru]
Может новый проект замутить - "Одно село - один шаолинь" )))
 
+2
avatar
Аноним (гость) 26-03-2016 18:31:37   #34 [ru]
#32, позор - это ты!
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-03-2016 18:11:27   #33 [ru]
Ну тогда слава Богу,что у нас есть ПОЗОРНАЯ ОВТ!
 
+5

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Как вы оцениваете деятельность премьера Тувы Ш.Кара-оола? (№10, 14 марта)
» Великий пятикратный стыд (№6, 14 февраля)
» Заслужил ли Кара-оол награду? (№6, 14 февраля)
» Награждение виновного (№6, 14 февраля)
» За что Путин наградил Кара-оола орденом дружбы? (№5, 7 февраля)
» Состояние нерасселенных аварийных домов следует держать на особом контроле (№4, 31 января)
» Активисты Народного фронта провели очередной мониторинг качества уборки дорог от снега в Кызыле (№3, 24 января)
» Слишком масштабная Дина на фоне маленького Кызыла (№2, 17 января)
» Шустрый Ендан на максимальной выгоде (№51, 20 декабря)
» Верите ли вы в учёность премьера Тувы Кара-оола? (№49, 6 декабря)
» Псевдоучёным мошенникам и коррупционерам показали на выход (№49, 6 декабря)
» Настырный Шолбан (№48, 29 ноября)
» Не хули! (№46, 15 ноября)
» Чудак на букву «М» (№45, 8 ноября)
» Кто виноват в отсутствии электричества? (№44, 1 ноября)
» Кара-чванство (№38, 20 сентября)
» Свиньи в городе – признак благополучия? (№34, 23 августа)
» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)
» Второе пришествие МЖК (№27, 5 июля)
» Гитлер отдыхает... (№25, 21 июня)
» Доверяете ли Вы председателю правительства РТ Шолбану Кара-оолу? (№25, 21 июня)
» Кызыл под знаком поросёнка (№24, 14 июня)
» «Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы» (№23, 7 июня)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Слепоглухонемые правоохранители (№17, 26 апреля)
» Зачем такая чванливость? (№14, 5 апреля)
» Если папа твой не вор... (№13, 29 марта)
» Турне за бюджетный счёт (№9, 1 марта)
» Глава Тувы попросил о досрочных выборах (№7, 16 февраля)
» Маразм крепчал... (№1, 5 января)
» Сколько учительских зарплат стоит «мерседес»? (№24, 29 декабря)
» И кнутом, и пряником... (№23, 22 декабря)
» Решение русского вопроса в исполнении тувинской власти (№23, 22 декабря)
» От указа станет всем светлей? (№18, 17 ноября)
» Ресторан как рассадник уличного беспорядка (№13, 13 октября)
» Тува: культ карго по-нашему (№13, 13 октября)
Вечерний Кызыл
Комментариев: 2

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

От нашего шампуня перхоть исчезнет не только у вас, но и у ваших вшей!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank