Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 1 марта 2016 года.


    Пишут в блогах

Турне за бюджетный счёт

Турне за бюджетный счёт

Глава города Кызыла Дина Оюн, она же главный редактор информационного ресурса tuvaonline.ru, сообщила об участии делегации Республики Тыва в 13-экономическом форуме в Красноярске во главе с первым заместителем главы правительства В. Фалалеевым. В состав делегации вошли министр экономики Е. Каратаева, мэр Кызыла В. Ховалыг и заместитель горхурала А. Лопсан, руководитель Счетной палаты В.Хомушку, руководитель Торгово-промышленной палаты Тувы Аяс Монге. Судя по фотографиям, принимала участие и сама Дина Оюн. Значит, всего их 7 человек.

Из анализа скудной информации об участии делегации Тувы на форуме видно, что никаких инвестиционных проектов по развитию республики и города Кызыла на форуме представлено не было, встреч и переговоров с инвесторами не проводилось, каких-либо соглашений либо договоров с инвесторами не подписано. Напрашивается резонный вопрос: зачем бесцельно и безрезультатно катались на экономический форум, и потратили немалые денежки налогоплательщиков в условиях хронической скудности и республиканского и городского бюджетов? Зачем? Поучаствовать в финальном банкете?

Давайте посчитаем, во сколько обошелся этот чиновничий туризм за наш с вами счет:

  1. Регистрационный взнос за каждого участника – 60 тыс. рублей х 7 = 420 тыс. рублей;
  2. Авиабилеты – 14 тыс. (туда и обратно) х 7 = 98 тыс. рублей;
  3. Гостиница – минимум 12 тыс. + командировочные х 7 = 84 тыс. рублей;

Итого более 600 тыс. рублей было изъято из дырявых бюджетов города и республики. Эту сумму смело можно отнести к неэффективным государственным расходам. Благо, руководитель Счетной палаты республики сам стал свидетелем, участвуя в форуме. Пусть он посчитает, скольким учителям и врачам можно было выплатить зарплату на эти деньги.

Кроме того, сайт форума сообщает, что на площадке Красноярского экономического форума состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирс­ком федеральном округе.

Темой заседания Совета стала реализация системы стратегического планирования в сибирских регионах. В работе Совета принял участие наш вице-премьер Владимир Фалалеев. Задачи и проблемы комплексного развития территорий за круглым столом обсуждали главы Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Алтай и Хакасия. Представитель от Тувы, как следует из информации, как всегда промолчал. Видимо, нет у нас ни проблем, ни задач в экономическом развитии республики...

Хотя оно и верно, если нет развития, то нет и проблем...

Оюмаа Донгак

(прочитано 9800 раз)

http://risk-inform.ru/article_5786.html
+30

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 135) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>


avatar
Аноним (гость) 09-03-2016 04:51:27   #135 [ru]
Фу, чмошницы, только и используют вас как унитазы
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-03-2016 14:55:10   #134 [ru]
Резиновые женщины правительства!С 8 марта!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 08-03-2016 13:59:23   #133 [ru]
Ладно праздники позади, а теперь теперь серьезно: о сексе и власти в нашей республике по итогам нынешней перепалки в этой статье и главное некоторых выводах на первый взгляд безобидных казалось бы ничего не значащей разнузданности и пошлости во власти.
Не всегда мотивация к сексуальным поступкам исходит от физиологического происхождения человека. При нынешней вертикали власти взятничества, коррупции и системы мздоимства секс стал такой же незаконной разменной "монетой" платежа. Ее формы объясняются различными мотивациями изначально не сексуального характера - "аванса" за какую-то предстоящую незаконную сделку для примера: приема на работу без должного стажа, опыта и образования, в случае приемки переходящие в секс-"рабство" или в секс-"повинность" ну а более чаще по наитию с подчиненными принимает форму сексуальной "платежки"за реальные просчеты в работе и закрывание на это глаза, из-за чего многие девушки умалчивают сексуальные притеснения, чтобы не лишиться работы. Сексуальная распущенность стала частью общего кризиса у нас в республике. Будучи весьма закомлексованными, а чаще просто некомпетентными некоторым руководящим личностям данный секс-"доминанта" с подчиненными дает ему иллюзию самоутверждения в социальном статусе в области групп его починенных и как шаг востребованости вышестоящему начальству не понимая до конца всю глубокую пагубности действий, когда на одних чашах весов, где идет бойкая торговля сексом за услугу и преференции мы не видим другую противоположную чашу весов власти - ущерб республике от непрофессиональных действий и решений, который зачитывается этими самыми сексуальными услугами.
Может создать некую независимую уполномоченную комиссию по расследованию безнравственных сексуальных поведений лиц уделенных властью? С соответствующим решением принятия мер по итогам ее расследования, вплоть до увольнения?
И последнее, я более чем нормально отношусь к сексу, но просто ненавижу когда она идет там во власти, поскольку это такой же маленький "барометр" здоровости нашего правительства а значит и показатель качества принимаемых решений в республике на всех уровнях власти как правительства, министерств, ведомств и учреждений. Я не утверждаю что победив ее мы сразу улучшим наши показатели, но один пунктик ее мы вычеркнем, чем чуть немного но улучшим исполнение властями своих обязанностей
...
[Читать дальше]
 
+7
avatar
Аноним (гость) 08-03-2016 12:40:09   #132 [ru]
Согласна частично с критикующими. Аянушка, конечно, красивая женщина. Но ее бешеная м.тка сослужила ей горькую долюшку. Помнится вначале она бегала с охранниками чинов из БД, затем переключилась за молодыми парнями с симпотной мордашкой из творческой молодежи, начиная Эртинешка Конгар, Мергешка Монгуш.... Меняла их по месяцам. Остановилась на Шойгу. При Шойгу уже перепробовала почти всех вице мице. Вот такой моральный облик диночек, аяночек, органочек.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 08-03-2016 11:14:22   #131 [ru]
Женщин поздравляем,а не потаскушек из БД.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 08-03-2016 08:58:31   #130 [ru]
В этот день, 8 Марта,
Мы желаем вам добра,
Цветов огромную охапку
И весеннего тепла.
Много счастья и здоровья,
Быть красивыми всегда,
Чтоб счастливая улыбка
Не сходила бы с лиц
Поздравляю всех женщин с 8 Марта!
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-03-2016 08:51:42   #129 [ru]
А вы знаете, что некоторые женщины из правительства специально оплачивают комментарии на сайте, в которых написано, что они проститутки?
Реклама – двигатель торговли!
вот этот анекдот на верху газеты,неужели это так,кому это интересно?!фу
 
-4
avatar
Аноним (гость) 08-03-2016 07:12:42   #128 [com]
Зато подарков много мужчин ей подарят.Все бывшие
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-03-2016 04:03:31   #127 [ru]
Да, конечно любящая, только не сына, а пьяные оргии. Для нее это ж не работа, а времяпрепровождение. "Тех встретить-там подлизать, ой, простите, "подсосать". А завтра в Москву за бюджетный счет, а через месяц еще какая шишка приезжает, ах столько дел у "любящей мамочки")))))) А сын, как и муж (Шойгу Айдыс, кстати, ты -Аяна, хоть фамилию бывшего смени, возьми свою) один у бабки вечно, второй - плевки вслед получал вечно. Все мужики смеялись над рогатым. А Аянке только фамилия и нужна была! Монгушей то как грязи. А на фамилии Шойгу по спекулировать можно. Хоть и просто однофамилицы. Противно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 19:57:34   #126 [ru]
# По твоим воплям видно,что ты был недолюбленным ребенком в семье.Столько ненависти и гадости в тебе.Я,конечно,не поклонница Аяны,но,знаю,она любящая мать и Вы нашли ее уязвимое место.Да это касается любой здравомыслящей женщины.Интимные вещи вот так открыто обсуждать в СМИ это недостойно уважающего человека.В своей злобе и яде Вы скоро сами задохнетесь!!!Дельного предложить что-либо не можете,потому что не хватает тяму,а растоптать человека...,пожалуйста!
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 17:41:46   #125 [ru]
124-ый зря-зря молнии мечишь! Запомни, для любого сына кем бы не была его мать она ему бесконечно дорога, и все равно будет лучший человек на свете его мать. И для любых родителей кем бы не был его ребенок и даже суперплохим человеком,он для них все равно остается самым любимым и дорогим ребенком до конца дней и даже старости он для них таковым и остается со всей родительской любовью и заботой.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 16:10:59   #124 [ru]
Анониму 122. Вот и пусть ее сыночек знает моральный облик своей проституирующей мамашки. И каким местом она добилась всего. ему уже наверно угатовано тепленькое место в правительстве. И родители пусть смотрят какую БЛ*ДЬ они породили...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 16:03:13   #123 [ru]
Дивановна если 53 годиков тогда вообще атасс точно выглядит на 63,современные бабульки типа дивановны должны выглядить на 35 так что не зря тут ведут полемику!! ПОСМОТРИТЕ по ТВ как выглядят наши чиновницы федеральном уровне!Например Валентина Матвиенко ей уже за 60 вот достойный пример она просто очаровашка,выглядит на все 40!! Smile Smile!
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 15:25:40   #122 [ru]
Конечно же,не поддерживаю гадости в адрес женщин.Читаешь и диву даешься,какая богатая
язвительная фантазия у людей.При чем здесь внешние данные человека.У Аяны есть взрослый сын,родители.Вы же так полощите грязное белье,что становится не по себе,когда читаешь.
Знаю ее с детских лет.Достойная,умная,гордость школы была.Нельзя так,это перебор,ребята!Думаю,многие меня поддержат.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 14:01:02   #121 [ru]
С праздником наши любимые женщины всех возрастов и профессий, национальностей и вероисповеданий, состояний и без состояний. И помните что мы мужчины Вами дышим, живем, уповаем, надеемся на хороший семейный тыл и как всегда самой лучший наш подарок это конечно Вы - любви бесконечная дорога!
Love me or leave me
make your choice but believe me
I love you
Люблю, люблю, люблю, люблю
I can t conceal it
don t you see, can t you feel it
don t you too ?
Чувствую, чувствую,ну конечно же чувствую.
(из песни АББА)
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 12:45:32   #120 [ru]
Нет Оргазма это перебор. Я слегка ревнив ипоэтому не хочу стоять потом над ее холодеющим телом со словами My, my, my Delilah!!! Why, why, why Delilah???
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 12:44:30   #119 [ru]
№ 117, а ты думаешь, что они не хабалки?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 12:21:13   #118 [ru]
Жалко птичку
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 11:44:49   #117 [ru]
Гнусные сплетни и кривотолки. Неважно мужчина или женщина пишет. Одно ясно- хамье и хабальщина.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 11:19:05   #116 [ru]
Оргазма тоже девица на выданьи,если что.
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>
Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Слишком масштабная Дина на фоне маленького Кызыла (№2, 17 января)
» Преследование по национальному признаку? (№49, 6 декабря)
» «Я костьми лягу» (№48, 29 ноября)
» Развращение молодёжи (№43, 25 октября)
» Доверие к новому правительству Кара-оола: Мифы и реальность (№40, 4 октября)
» Свиньи в городе – признак благополучия? (№34, 23 августа)
» Смотрите, кара-чудо дивное – пластиковые окна! (№16, 19 апреля)
» Коммунальный подвиг чиновника (№12, 22 марта)
» Экономика Тувы: Куда ни кинь... (№12, 22 марта)
» Ветераны виновны в некомпетентности правительства? (№9, 1 марта)
» Государственные программы в Туве реализуются кое-как (№5, 2 февраля)
» Посадки жуликов на Сахалине и в Коми – а что будет с Тувой? (№11, 29 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 22 сентября)
» Неграмотность чиновников привела к параличу Министерства Труда (№7, 1 сентября)
» Парадокс Фалалеева: Вместо пожизненной дисквалификации – повышение (№3, 4 августа)
» Мэр города Кызыла – мистер Никто? (№27, 28 июля)
Опрос «Что должно делать правительство в условиях кризиса?»
Начать борьбу с коррупцией. (54 голоса)
17.42%
Провести экономические реформы. (33 голоса)
10.65%
Cократить чиновничий аппарат. (57 голосов)
18.39%
Никакого кризиса нет, правительство всё делает правильно. (5 голосов)
1.61%
Все наши беды из-за рубежа. Победим Америку и Запад, тогда заживём. (19 голосов)
6.13%
Уволиться в полном составе. (142 голоса)
45.81%

Всего ответов: 310
Опрос «Кто сейчас находится во власти в Туве?»
Патриоты, радеющие за интересы народа. (14 голосов)
8.24%
Марионетки, поставленные вышестоящими властями. (20 голосов)
11.76%
Профессионалы, ведущие республику к процветанию. (3 голоса)
1.76%
Ворюги, жаждущие обогащения. (88 голосов)
51.76%
Бандиты, живущие по понятиям. (21 голос)
12.35%
Некомпетентные случайные люди. (24 голоса)
14.12%

Всего ответов: 170
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank