Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№48, 29 ноября 2016 года.


    Народ и его избранник

«Я костьми лягу»

«Я костьми лягу»

Депутат – лицо публичное. Избиратели согласны с этим утверждением. Первые комментарии после статьи в «Риске» (№46 от 15.11.2016, стр. 3 «Народ и его избранник») показали большую заинтересованность читателей к этой теме.

«Правильно, надо написать про них (прим. ред.: про депутатов) по их декларациям... Вот, к примеру, я не знал, где живет дарга (прим. ред.: дарга в переводе с тувинского – начальник) Даваа. Случайно подвозил человека в тот район Серебрянки. ИИИ, сколько бесстыдно земля занял Даваа под свой замок. Да-да, замок! Помещик этакий. Так вот, предлагаю фотки замков и прочего тоже выставлять. Народ: многодетные честные труженики не могут клочок земли получить или даже купить, огромная армия семей живут в старых дырявых домах, элементарно хлеб купить или 15 рублей на газель до школы дать ребенку, бывает, не найдешь, уголь так экономишь, что дома постоянно холодно. А такие хоромы Даваа в среднем отапливаются на сотни тысяч, наверное...».

Да, наверное. Почему? Потому что декларации, находящиеся в свободном доступе в Интернете, всё равно ни о чём не скажут. Как правило, большая часть нажитого непосильным депутатским трудом, потом и кровью добытые огромные земельные участки, квартиры, коттеджи и шикарные автомобили задекларированы на имена родственников или хороших знакомых. Поэтому предложение читателя фотографировать нескромную депутатскую недвижимость и прочего имущества очень кстати – ведь в принципе депутату нечего скрывать. Депутат должен быть виден всем и со всех сторон – лицо, как мы знаем, у депутата публичное. Кан-оол Даваа – председатель Верховного Хурала. И о нём в редакцию стала интенсивно поступать информация не только из Улуг-Хемского района. Но сегодня речь пойдёт о другом председателе – о Дине Ивановне Оюн.

Глава города, народный депутат Д.И. Оюн – женщина популярная. Именно популярностью, то есть широкой народной любовью объясняется её второе неофициальное имя-прозвище. Коллеги-журналисты по её прежней работе – а работала она до своего депутатства сначала в СМИ и на телевидении, а с 2007 года в правительстве – рассказывали, что она сама просила называть её коротко Диванна. Видимо, ей казалось, что так её имя звучит более благозвучно и современно? Хотя и с настоящим её отчеством Дина Кара-ооловна Оюн тоже бы имела ту известность и популярность, которая тянется за нею уже много лет.

Звонкое имя Диванна с 2007 года трансформировалось в Дивановну. Острословы поупражнялись и вложили в новую редакцию имени какой-то недвусмысленный намёк на предмет мебели. Впрочем, некоторые так и не понимают, в чём подвох? Как журналист Дина Оюн была хороша, креативна, ко всему подходила творчески и, как говорится, с комсомольским задором и огоньком. Наверное, сказался некоторый опыт работы в комсомоле и семейное воспитание.

Отец Д. Оюн был чекистом, работал в КГБ (по нынешнему – в ФСБ). А поскольку, даже уйдя на пенсию, сотрудник-чекист не перестаёт быть чекистом (по определению В. Путина «бывших чекистов не бывает»), то воспитание комсомолки Дины было правильным. Её непримиримое отношение к врагам Отечества, по сведениям некоторых бывших гэбистов-чекистов, работавших с отцом Дины, её гражданская позиция и советский патриотизм сподвигнули её на сотрудничество с этим всесильным ведомством. Как шутят те же самые пенсионеры, Дина Ивановна сотрудничала хорошо и тому есть наглядное подтверждение – Тува на месте, не развалилась и даже развивается и хорошеет.

Но тут следует всё же внести существенную поправку: Тува развивается и хорошеет – это её личное мнение. Это мнение она страстно начала отстаивать с 2007 года, когда её Шолбан Кара-оол сначала назначил Советником Председателя Правительства, то есть своим советником, а потом своим заместителем.

В сентябре 2013 года, когда Дину Оюн кызылские депутаты четвёртого созыва избрали своим председателем, в Интернете о ней написали: «Дину Оюн, входившую в первую тройку партийного списка ЕР на прошедших выборах, единогласно проголосовали все народные избранники. Представитель городской избирательной комиссии вручила новому руководителю столицы символический ключ Кызыла. Что же касается деятельности то, пожалуй, не каждый может похвастаться такой бурной! Дину Оюн считают одной из самых эффектных женщин республики «по степени активности»!!».

Мы не сомневаемся в том, что до 2007 года у Дивановны было совсем иное мнение о Туве – всё было плохо. А, главное, по её убеждению, избирательная система в республике была насквозь гнилой, и все выборы проходили с большими нарушениями и фальсификациями. Дина, помнится, на пресс-конференции с российским президентом в Москве смело сказала на всю страну о фальсификациях на выборах, чем наделала большого шуму. Но вот с 2007 года от неё уже никто не слышал жалоб и негодований по поводу тувинской избирательной системы. Понятно, что с благословенного 2007-го в Туве всё прекрасно, честно и без фальсификаций. Иначе, как бы она стала Главой города Кызыла?

Что же касается «бурной деятельности» Дивановны – результаты налицо. «Эффектная женщина» поражает своими фантазиями, идеями, которые часто называют завиральными, пугающими жестами. То она каким-то немыслимым образом предлагает бороться с бомжами, то детям, как милостыню, подаёт через решётку хлеб, то усиленно начинает бороться с озеленением и подчистую вырубает деревья... А в это время город превращается в помойку и свалку нечистот, в город криминальных разборок. И не помогают её многочисленные зарубежные поездки в разные города мира, где можно было бы поучиться и взять пример хотя бы с того, как надо содержать город в чистоте.

Как пиарщик – Дина себя за эти годы показала. Но никто так и узнал, какова она в роли матери города – столицы Тувы. Пиарщик из Дины оказался на самом деле тоже никудышный. Пару лет назад она вдруг решила проверить, правильно или как-то по-другому установили городскую новогоднюю ёлку на новом месте – на площадке за Россельхозбанком, в котором начальствует Радислав Баян. Вот тогда-то, по словам очевидцев, она и закричала на всю площадь: «Я костьми лягу!». Кости Дивановны, по её клятвенному публичному заявлению, должны послужить сносу одного магазина, который, видимо, мешает Россельхозбанку. Дина действительно развила бурную деятельность, начала писать на собственном сайте «Тува-онлайн» про борьбу с незаконно работающими игровыми залами и пообещала, что в буквальном смысле сотрёт с лица земли магазин, в котором, по её убеждению, находятся игровые автоматы.

Наши читатели сообщили, что Дивановна не для себя старается, а отнимает земельный участок в центре города у законных хозяев тоже не в корыстных целях. Читатели предполагают, что таким образом она выполняет чей-то заказ. Её понять можно: земельный участок под магазином – это самый центр города! Если её стараниями какой-нибудь судья своим неправосудным решением отожмёт лакомый земельный участок в пользу хотя бы того же самого Баяна или ещё кого-нибудь (мало ли желающих?), то в 2018 году она снова может стать Главой города. Ведь выборы, по её убеждению, с 2007 года у нас самые честные и справедливые.

Парламентский обозреватель
(продолжение следует)

(прочитано 5048 раз)

http://risk-inform.ru/article_6335.html
+24

<< Комментарии к статье (Всего: 37) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 05-12-2016 17:46:17   #37 [com]
Ну,предположим, к примеру, эта стукаческая миссия ОДИ увенчается успехом. А дальше что? Сама станет мэром?! Что, кроме смеха, может вызвать это предположение? Или, что более вероятно, как известное одноразовое изделие будет выброшена на политическую помойку?
 
+8
avatar
Аноним (гость) 05-12-2016 12:20:16   #36 [ru]
Господи! Помоги им подавиться всем наворованным!Вот интересно -сколько в них влезет? Ну наверное и д ивановне перепадет!!!!Или такие глотки луженные -что проглотят и кость в горле не встрянет! Да помоги им ,Боже, подавиться!
 
+10
avatar
Аноним (гость) 05-12-2016 12:00:07   #35 [ru]
Единственное что делает ОДИ это стучит КШВ про ХВТ. Весь аппарат хурала, депутаты, счетная палата хурала работают для интриг, копают все под ХВТ. КШВ не удобно уволить просто так ХВТ так как совместно своровали очень много. Дом быта, гостиница Кызыл, центральный рынок ХВТ помог КШВ приватизировать. Поэтому КШВ в неоплатном долгу перед ХВТ. А ОДИ это троянский конь для увольнения ХВТ.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 05-12-2016 05:52:30   #34 [ru]
Грешно, ан.30, насмехаться над пожилой женщиной. У моей бабушки тоже такие щёчки, ну и что с того?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 04-12-2016 18:46:16   #33 [ru]
АНОНИМУ 31" МОЖНО ПОЯСНИТЬ В КАКОМ МЕСТЕ "СЛЕПОЙ"?
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-12-2016 18:43:31   #32 [ru]
Анониму 28: Знакомые хотят приобрести этот диван или полежать рядом с Диванной?
 
+8
avatar
Аноним (гость) 04-12-2016 18:10:21   #31 [ru]
Или Путин врёт или я слепой.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 04-12-2016 16:16:05   #30 [com]
Вид примятых щёчек оскорбляет мои самые сокровенные эстетические чувства
 
+4
avatar
Аноним (гость) 04-12-2016 06:43:39   #29 [ru]
Пружины в замечательном диване уже ослабли.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 03-12-2016 16:38:46   #28 [com]
Информации в комментах много, но главное отсутствует. Где находится тот замечательный диван? Знакомые спрашивают.
 
+8

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 48:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Минземимущество занимается изготовлением фальшивых документов? (№46, 21 ноября)
» Громко пукнуть (№41, 17 октября)
» Сомнительные игры с собственностью или Кто руководит тувинским ОПС? (№35, 5 сентября)
» Прикрываясь мандатом (№34, 29 августа)
» Дурра с полномочиями (№28, 18 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№23, 13 июня)
» Вымогательство под крышей мэрии (№17, 2 мая)
» Оставил Туву без аптеки в интересах лжедоктора (№9, 7 марта)
» Слишком масштабная Дина на фоне маленького Кызыла (№2, 17 января)
» Преследование по национальному признаку? (№49, 6 декабря)
» Народ и его избранник (№46, 15 ноября)
» Кто позарился на «1000 мелочей»? (№33, 16 августа)
» Смотрите, кара-чудо дивное – пластиковые окна! (№16, 19 апреля)
» Турне за бюджетный счёт (№9, 1 марта)
 
   

Если есть учитель труда – должен быть, наверное, и учитель отдыха? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank