Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№48, 29 ноября 2016 года.


Степашин в Туве: Роль Хлестакова не удалась

Степашин в Туве: Роль Хлестакова не удалась

На прошлой неделе российские СМИ сообщили о новом задержании не последнего в стране человечка. На этот раз попался генерал ФСО из ближайшего окружения президента, отвечавший за безопасность Путина в Сочи. Официально генерал Лопырёв обвиняется в получении многомиллионной взятки при посредничестве в выделении земельных участков в городе Сочи. При обыске в его квартире сыщики обнаружили деньги в количестве одного миллиарда. Арестованный генерал наличие таких «карманных денег» объяснять отказался. В настоящее время он доставлен в Москву, где будут проводиться следственные действия.

Сказать, что это сообщение как-то поразило, нельзя. Совсем недавно у полковника МВД Захарченко следствие нашло в квартире его неработающей сестры почти 9 миллиардов наличными (также очередной миллиард был найден на прошлой неделе). Министр экономики Улюкаев был взят с 2 млн. долларов, но в сравнении с генералом Лопырёвым и, тем более, полковником Захарченко его сумма – сущий пустяк. Даже мадам Васильева из Минобороны в этот ряд как-то не вписывается...

Но в случае с генералом ФСО есть одно обстоятельство, которое выводит это событие из ряда ранее возбужденных дел. Как известно, ФСО (Федеральная Служба Охраны) – это элитное подразделение, подчиняющееся лично президенту Путину. Оно создано для обеспечения его личной охраны и не подчиняется более никому, даже ФСБ. Поскольку президент Путин, премьер Медведев и другие члены правительства России большую часть времени проводят в Сочи, генерал Лопырёв был постоянно на виду у самого Путина, подле него. Таких людей подбирает лично сам Путин. И вдруг такой «прокол». Он указывает на то, что в самом близком кругу Владимира Владимировича находятся люди, для которых «золотой телец» – самая главная цель в жизни. Такие оборотни за большие деньги запросто могут продать Родину, а значит, сама жизнь Путина находилась (а может, и сейчас находится?) в опасности. И премьера Медведева. И других сановных лиц нашей страны.

Но есть и другие поводы беспокоиться в связи с выявлением меркантильного жуликоватого генерала в охране Путина. Если воруют генералы ФСО, которые по службе находятся под постоянным контролем спецслужб, министры правительства России, то что можно ожидать от других чиновников рангом ниже? Сейчас СМИ делятся информацией о том, что пойманный на взятке генерал был под подозрением аж с 2010 года, когда появились сведения, что он в Сочи «крышевал» бандитов, вымогающих деньги у крупных предпринимателей. Оказывал «посреднические услуги» в получении хлебных должностей, государственных подрядов, земельных участков и отборе собственности. В общем, скорее всего, занимался деятельностью наподобие той, чем в Туве увлечены братья премьера Кара-оола. И вот, как говорится, сколь верёвочке не виться... В этой связи возникает закономерный вопрос: а другие, прикормленные властью чиновники и общественники, они что, не такие, как Васильева, Улюкаев, Захарченко, Лопырёв, Хорошавин, Гайзер и Белых? Они честные, да? Не воруют, взяток не берут, живут на честно заработанное непосильным трудом?

Не стану клеймить всех чиновников и стричь их под одну гребёнку. Наверное, воруют не все. И даже могу предположить, что не все губернаторы так заняты накопительством, как наш. Однако обращаю ваше внимание на недавнего федерального гостя Тувы – председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.

Прибыл в Туву он за тем, чтобы лично убедиться в провале программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Хотя, наверное, чтобы убедиться в этом, ему было достаточно прочитать соответствующий отчёт. Кто-то, наверное, надеялся, что «великий специалист по любым вопросам», убедившись, что Тува исполняет эту Программу всего на 7%, учинит нашему местному правительству «разбор полётов» и хотя бы пообещает инициировать скорейшее расследование фактов необоснованных растрат и расхищения средств Фонда чиновниками правительства Тувы и околоправительственными подрядчиками. Увы! Ничего подобного не произошло. Степашин лишь поделился своим впечатлением о том, что в Туве «есть всё, что необходимо для успешной реализации федеральной программы «Переселение из ветхого жилья» в республике». И потому он надеется, что «до сентября 2017 года республика в состоянии построить и сдать 13 многоквартирных домов общей площадью в 64 тыс. кв. метров». К такому выводу он пришёл, увидев, как заселяется свежеиспечённый ООО «Энергострой» 130-ти квартирный дом по ул.Убсу-Нурской 2 и готовится к сдаче якобы «построенный за 8 месяцев» жилой дом на 140 квартир по адресу ул.Дружбы 1/2.

Конечно, Степашину трудно предъявить претензии в познании тонкостей строительства. Как известно, по образованию он – обычный пожарный. Никогда на стройке не был и вряд ли разбирается в этом деле лучше, чем свинья в апельсинах, ведь стройка, как ни говори – дело сложное. Но, думается, если бы у него было хоть чуть-чуть желания разобраться в ситуации, он бы наверняка обратил внимание хотя бы на то, что за 8 месяцев был построен не весь на 140-кв. дом, а лишь пристроен один подъезд к нему. Что совсем не одно и тоже. Но и, во всяком случае, он должен был заметить, что сдача дома по ул. Убсу-Нурской 2 фиктивная хотя бы уже потому, что ДОМ ЗАСЕЛЯЕТСЯ, когда в нём ОТСУТСТВУЕТ ГОРЯЧАЯ ВОДА. Такое не может не заметить даже настоящий идиот. А Степашин умудрился «не обратить на это внимания». Должен он был отреагировать и на заявление подрядчика Крапивина о том, что дом готов с 2013 года и простоял из-за отсутствия сетей целых 3 (три!) года.

За это, конечно же, нужно было спросить с Кара-оола. И тот был бы вынужден рассказать, как он забрал подряд на инженерные сети у «Сельстроя» и отдал кавказцам, а те, получив деньги, работы не выполнили. И теперь, спустя три года, сети вновь строит «Сельстрой» Сафрина, потому что строить более некому...

Учитывая события вокруг министра Улюкаева и генерала Лопырёва, как-то сами собой появляются мысли, что такое странно лояльное к правительству Тувы, провалившему программу «Переселение из ветхого жилья» в республике», поведение председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина кем-то было щедро проплачено. Вот он и «не заметил», что огромные федеральные деньги разворованы, а переселять людей из ветхого и аварийного жилья некуда. А деньги, экспроприированные у «ЮКОСа», закончатся в 2017 году. И дальше строить жильё будет не на что.

Сергей Степашин: «Я увидел, что мы можем сделать, увидел строителей, увидел организацию, которая может работать. Увидел стремление и, прошу прощения за такое слово, увидел волю руководителя республики. Он (глава Тувы Шолбан Кара-оол – прим. ТАСС) в сложных ситуациях бывал раньше. Я не понаслышке знаю, как работал в других структурах в свое время. Поэтому мы и приехали, более того, мы определились, что постоянно люди с Фонда ЖКХ будут здесь. Мы не контролируем, мы несем взаимную, одинаковую перед законом, президентом и гражданами ответственность».

Не заметил Степашин и того, что один бывший министр строительства Тувы под следствием, другой бывший министр строительства, похоже, пойдёт за ним, начальник Госстройзаказа и начальник УКСа вскоре должны получить свои сроки, а руководители основных подрядчиков «Водного мира», «Технологии автономных систем», «Нск-град» и других уже давно находятся под следствием и их ждут, судя по всему, тоже серьёзные сроки. И не под следствием пока, по большому счёту, только один руководитель – премьер Тувы Шолбан Кара-оол, на которого так надеется Степашин...

Кстати, именно в таком окружении Степашин и был, когда в правительстве толкал свои речи. Правда, может быть, он тогда не знал, что вокруг него – одно жульё, судьба которых – тюрьма... И нет бы подумать бывшему министру внутренних дел России – если вокруг Кара-оола собралось столько жулья из числа предпринимателей и чиновников, то можно ли ему самому доверять такие большие народные деньги? Уж не жулик ли он сам? Не он ли и организовал в Туве разграбление Фонда содействия реформированию ЖКХ, председателем наблюдательного совета которого Степашин является?

Вместо того, чтобы дать увиденному соответствующую оценку, Степашин вдруг включился в тему «ненадлежащего поведения» хозяев Кызылской ТЭЦ и «необходимости строительства железной дороги в Туву». Что касается железной дороги, то он при этом продемонстрировал такой уровень невежества, что диву даёшься. Поэтому приведу лишь фразу, которую Степашин произнёс в обоснование: «Если будет железная дорога, то можно будет с Вами совещаться хоть до утра, а потом сесть в поезд и уехать». Поняли, да? Вот для этого, по мнению Степашина, и нужна железная дорога в Туву.

Судя по всему, он не очень в курсе, как развивались события вокруг проекта строительства железной дороги «Курагино-Кызыл». Не знает, сколько великих людей заявляли, что «проект прошёл точку невозврата», но вопреки заклинаниям уже давно никуда не движется. А двигаются лишь уголовные дела, возбужденные в связи с приписками и хищениями. Наверное, ему не подсказали, что после ухода из республики сенаторов Пугачёва и Нарусовой заглохло не только строительство «железки», но и добыча угля на Элегестинском месторождении. Наверное, не ведает он и о том, что новый вариант, разрабатываемый Тимченко, не предусматривает вхождение «железки» в Кызыл, поскольку строительство намечается из Абазы в Ак-Довурак и далее в Монголию и Китай для врезки в «шёлковый путь». Но это ничего не меняет. Не знаешь – не болтай, чего не знаешь наверняка. Не бросайся словами, которые журналисты поймают и зафиксируют. А потом над тобой будут смеяться, как над дурачком.

Что же до ТЭЦ, то тут в нём проснулся мент, и он неожиданно для всех заявил: «Если компания, которая эксплуатирует непонятно для кого Кызылскую ТЭЦ, то давайте разберёмся, кто за ней стоит и подключим правоохранителей». Большей глупости «сморозить» было невозможно. Ни для кого не секрет, что ещё бывшим Президентом Тувы Ш.Ооржаком был разработан и на 70% осуществлён проект реконструкции Кызылской ТЭЦ, после которой город был бы обеспечен теплом на 40 лет вперёд. Однако, когда в 2007 году к власти в Туве Шойгу привёл Кара-оола, им понадобился грандиозный инвестиционный проект, на котором можно было бы погреть руки. И Кара-оол забросил проект реконструкции ТЭЦ, признав его «неперспективным», и начал ходить по коридорам власти, прося бешенные миллиарды на новую ТЭС-2. Однако ему не хватило девяти лет, чтобы обосновать необходимость строительства новой ТЭС вместо существующей ТЭЦ. Но, как только Шойгу и Кара-оол затеяли кутерьму с ТЭС, хозяева Кызылской ТЭЦ перестали интересоваться её реконструкцией, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.

А теперь ответьте: кто виноват в том, что реконструкция ТЭЦ не закончена до сих пор? Кара-оол и Шойгу, без надежды на успех девять лет проталкивающие строительство ТЭС-2, для загрузки которой по расчётам не хватает потребителей, или хозяева Кызылской ТЭЦ, в ожидании этого строительства не вкладывающих деньги в ТЭЦ, которую Кара-оол и Шойгу скоро хотят «похоронить»? Для примера: если дом готовят под снос, то будет его хозяин затевать капитальный ремонт? Конечно, нет. Ну, с Кара-оола какой спрос – философ, он и есть философ. Хоть и с корочками учёного по экономике. Но Степашину, прежде чем публично бросаться словами, стоило послушать специалистов, вникнуть в тему, разобраться, попробовать помочь... А искать хозяев ТЭЦ не надо – возвращайтесь в Москву и идите в СУЭК. Там вас встретят, не сомневайтесь.

И последнее. Степашин предложил Кара-оолу поучаствовать в федеральной программе строительства локальных котельных, чтобы обеспечить теплом многоквартирные дома в Спутнике. Все понимают, что быстро котельную там не построить при самых лучших обстоятельствах. Так что дома подключать придётся к Кызылской ТЭЦ. С одной стороны, нужно построже спросить с премьера Кара-оола, где он был девять лет и почему не решил этого вопроса раньше. С другой, нужно не правоохранителями грозить, а договариваться с Кызылской ТЭЦ о теплоснабжении микрорайона. Но вот этого как раз на совещании и не прозвучало.

Степашина в Туве ждали – надеялись, что он сможет разобраться в ситуации, дать должную оценку происходящему и инициирует меры, которые коренным образом исправят ситуацию в республике с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья. Он пробыл в Туве наскоком – два часа осматривал дома и 45 минут – совещание. Ну как бы очень умный, но чрезвычайно занятой человек. Летает он по стране за казённый счёт. А результат, судя по событиям в Туве – нулевой. И зачем Путину нужны такие помощнички?

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 2985 раз)

http://risk-inform.ru/article_6332.html
+20

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 20) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 06-12-2016 17:27:11   #20 [ru]
Шойгу поддерживая Кара-оол, потерял уважение Жителей тувы. Это бесспорно и точка. Если брокерт объединится с нарусовой, есть какие-то надежд для нас. Шойгу, курай курай. Кара-оолу твоему Тувинской земле нет места. Потеряли доверие народа. Прощайте. Ищите точки опоры в другом месте. В Туве вам нет доверия.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 06-12-2016 17:18:19   #19 [ru]
с 17-м согласны.Учились с Брокертом.Очень толковый и порядочный.И любит Туву.Наш земляк.
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-12-2016 12:52:00   #18 [ru]
Все они коммерсанты и будут работать на свой бизнес. Бюджет будут доить
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-12-2016 08:49:00   #17 [ru]
Надежда на Брокерта. Ему сильная команда нужна.
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-12-2016 04:26:07   #16 [ru]
Да уж. Чучев-то себе тогда неплохие местечки ВЫГОЛОДАЛ...

А если остальные граждане начнут - где столько теплых местечек набрать?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 05-12-2016 18:08:26   #15 [ru]
№ 14, к сожалению пока мы не забастуем или не объявим голодовку как Чучев и К в 2007 г., никаких расследований по отношению к Карлику не будет.
Хотя да, картина как под копирку Smile
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-12-2016 16:00:13   #14 [ru]
www.moscow-post.com

www.moscow-post.com
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-12-2016 14:52:58   #13 [ru]
Не понимаю для чего у нас столько заместителй главы республики.Беднейшая республика,население и вдруг столько бесталанных прихвостней.Их же надо кормить,поить.
Выдержим ли?
 
+6
avatar
Аноним (гость) 04-12-2016 09:26:00   #12 [ru]
«Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали...»
―Отто фон Бисмарк
Цитаты - tsitaty.com
 
+10
avatar
Аноним (гость) 02-12-2016 09:16:42   #11 [ru]
Втирал нам Путин об успехах,и о величии до небес. Все разошлись ,а чуть позже На Землю ё***лся Прогресс. Вот так и до Тувы дошел прогресс.
 
+10

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 48:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Славный день со слезами на глазах (№32, 15 августа)
» Предателям национальных интересов посвящается (№32, 15 августа)
» Они зажрались за Родину (№31, 8 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№31, 8 августа)
» Капкан Ховалыга для наивных строителей (№30, 1 августа)
» Строительный казус: Кашу заварили чиновники, а расхлёбывать – прокуратуре и ФСБ (№29, 25 июля)
» Королевская свита: Жульё «до» или «после» встречи с Кара-оолом? (№28, 18 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№26, 4 июля)
» Бесстыдство в законе (№25, 27 июня)
» Чудовищные цифры: Глава Счётной палаты «убила» всех отчётом (№25, 27 июня)
» Случайно ли воровство бюджетных средств в Туве? (№23, 13 июня)
» Шолбан Кара-оол: этапы реализации больших планов (№23, 13 июня)
» Прошу проверить чиновников на предмет создания преступной группировки (№22, 6 июня)
» Меньше наград – меньше срок? (№21, 30 мая)
» Какую цель преследуют те, кто рвётся в чиновники правительства Ш.Кара-оола? (№21, 30 мая)
» Чиновники Тувы: Ушлые бездельники под крышей Шойгу? (№21, 30 мая)
» В Туве судят за мошенничество бывшего министра сельского хозяйства (№20, 23 мая)
» Кто повинен в повальном воровстве бюджетных средств Тувы, выделенных на строительство? (№20, 23 мая)
» Правительство имени Шойгу: Воровать, так с умом! (№20, 23 мая)
» Минобороны: Чудеса в решете или решето на боевой вахте (№19, 16 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 9 мая)
» Кому контролировать Главу правительства? (№17, 2 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 25 апреля)
» Свиньи Роберта давят людей (№15, 18 апреля)
» «Сегодня ты можешь встречаться с Путиным, а завтра тебя арестуют» (№15, 18 апреля)
» Знает ли Шойгу, как в Туве разворовывают деньги Минобороны? (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
Жадность губит
Комментариев: 0

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Водка – 300 лет на рынке женской красоты.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank