Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 1 марта 2016 года.

Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн. рублей

Глеб Павловский: «Последнее сырье, которое осталось, – это население. Но его нельзя экспортировать (вот проблема), его можно только, как говорится, перерабатывать на месте».

Экономисты в один голос утверждают: нынешний кризис в отличие от событий 2008–2009 годов, когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет в первую очередь по домашним хозяйствам, то есть по обычным людям. Во времена «стабильности» много говорили о необходимости развития так называемого «человеческого капитала». Теперь, наконец, стало ясно, что это означает: когда кончилась нефть, единственным источником платежей в стране осталось население. Именно за его счет государство намерено спасать бюджет, стабильность, госкорпорации и «геополитическое величие».

Уже несколько месяцев в правительстве изобретают новые способы изъятия денег у граждан совершенно законным путем. Надо признать, чиновники достигли в этом известной изобретательности. Мы посчитали, сколько всего денег государство намерено переложить из карманов граждан в свои соб­ственные в 2016 году, и получили обескураживающую сумму – 2 трлн. рублей. Основная составляющая этих траншей от бедных в пользу начальства – изъятие денег из пенсионной системы, а также планируемое повышение страховых сборов во внебюджетные фонды для работодателей. Среди других источников государственного благополучия пресловутые взносы на капремонт, скандальная система «Платон», новые налоги и акцизы, которые тяжким бременем лягут на мелкий бизнес и физические лица. О том, как государство собирается «экономить» в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались. Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, – на 14 тысяч рублей. Каждый из 82,6 млн. трудоспособных граждан РФ передадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей.

Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн. рублей

«Новая газета»

(прочитано 1922 раза)

http://risk-inform.ru/article_5792.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 09-03-2016 06:01:49   #12 [ru]
В исламе есть экстремисткое начало, собственно что в нейи нравиться у молодых, но это экстремисткое "зерно" скорее всего может в будущем и послужить катастрофе всей нашей цивилизации при нынешнем количестве оруия массового уничтожения. Никто не будет проводить ревизию основ ислама, а значит это неизбежно. Просто констатация ничего личного.
 
0
avatar
Sensey 07-03-2016 18:45:48   #11 [ru]
похоже вскоре ислам победит. христианство и буддизм проигрывает, у них все меньше и меньше верующих, а у ислама наоборот их становится все больше и больше. ислам победит и в Америке и в Европе и похоже в России, когда он в конце встретится с Китаем, Китаю нечем будет против него предложить и китайцы тоже в последствии исламизированы (По данным исследования, 22,4 % китайцев в возрасте до 30 лет исповедует ислам, тогда как 22 % — католицизм. В то же время, больше половины китайцев старше 60 лет следуют буддизму и даосизму-они вымрут и останется молодежь принявшая ислам). Я вот думаю, почему же остальные религии проигрывают? может из-за того что у них проповедуется подставь правую щеку? или может их учителя встали на путь обогащения и народ увидев это отвернулись от них, может они не выдержали современности? Индия тоже 7 мильными шагами идет к исламу. Осталось каких то 200-300 лет и ислам полностью победит во всем мире. старое поколение вымрет и все остальные религии вымрут вместе с ними.
  
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 18:22:32   #10 [ru]
как ни крути 9 прав. тяжело соглашаться с неопровержимыми фактами. полная глухота в развитии наших отраслей, и полнейшая инвестиция. Да вы не ослышались, по факту это так 100 % называется вещи своими именами - вложение капиталов в долгосрочное строительство запуск откатку производства и поиск и завоевание значительного сектора рынка сбыта под новые выпускаемые товары. Требуется даже при супер современных технологиях очень-очень много кропотливой и изнурительной работы затрат пока это все придет в самостоятельное движение как на конвейере. Только вот 1 вопрос? А когда наши отрасля начнут модернизироваться завоевывать свои и зарубежные рынки сбыта во всех секторах экономики? Или мы все народы России что рыжие, или рожей не вышли что у нас некуда инвестировать? Ведь рассвет всех наций нашей огромной страны идет исключительно чрез рассвет экономики. Ладно были бы нищими если жили на голой лепешке-земле как многие страны ни ресурсов ни земли ни электроэнергии ни чистой воды, так у нас это все выще крыше есть. Ездят главные умные дядечки надув щеки для важности и балаболят об эконмической стратегии равитии краев, их модернизации, но фактически ну ни хрена не делается ни на йоту, ни на сантим! Понимая политический момент что они все равно ничего не умеют, только и остается что спускать деньги под мизерный %, да и поглядывая на повальное воровство по стране. Вот она - экономика по российски! Все же пора навести элементарный порядок в том что кормит всю нашу нацию, все наше общество - в нашей отживающий все сроки технологиях умирающей экономики.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 06-03-2016 11:38:31   #9 [ru]
Вопрос не кто придумал, потому как кто придумал это понятно ,а кому это выгодно сейчас? Тем кто больше всех критикует Америку ,потому как могли бы с 2000 года уже сколько раз отказаться от этого,но не отказываются.Что нельзя отказаться от покупки американских долговых бумаг? Как вы думае сколько мы туда вложили ? Мне известна цифра 132 миллиарда долларов. Почему мы развиваем промышленность Америки на 132 млрд баксов , а в свою не вкладываем? Кому это выгодно? и нахрена мне такой президент и правительство ,которое развивает Америку? Тогда может и президент и правительство про американское ,а не про российское? Вот поэтому для отвода глаз они и первые орурут ,что Америка виновата ,что бы отвести от себя подозрение? Кто первый кричит " держи вора"?
Вот и подумайте!
 
+8
avatar
Sensey 06-03-2016 10:27:50   #8 [ru]
т.е. Россия на крючку Америки? хотя и так ясно но... какой дурак это придумал? наверное евреи какие то
  
0
avatar
Аноним (гость) 05-03-2016 20:15:31   #7 [ru]
Sensey ну все очень просто. Как вы напечатали много денег то вы подняли инфляцию и Это уже не 12-18 % , а намного больше. Вы Хотите инфляцию 90 годов ,когда ценники меняли два раза на день? Это первое ,а второе вы ( мы как государство) подписали с Американцами договор ,о том что если мы выпускаем рубли то оплачиваем в долларах и поэтому выпустили рубли оплатили в долларах. У Вас есть лишние баксы? Вот и все ответы. Может так понятно: Центральный Банк России не имеет права создавать российские рубли без обеспечения их ЗВР, другими словами нельзя напечатать для экономики России деньги без приобретения долларов США. Но США могут печатать свои доллары без ЗВР, то есть их доллар не обеспечен ничем. Интересная картинка получается – рубль обеспечен долларом, который не обеспечен ничем.

При этом Центральный Банк держит высокую ставку на эмиссию денег. Например, если Сбербанк захочет взять деньги в долг у ЦБ, то ЦБ выставит ключевую ставку в 12.5%. На Западе ставки около 1-2%, например, в ЕЦБ ключевая ставка на порядок ниже нашей. Из-за этого все банки, начиная от Сбербанка и заканчивая банками поменьше, держат ставки очень высокие. Бизнес может взять кредит в Европе под 5%, а у нас под 25% годовых. То же самое с ипотекой, это серьезно тормозит экономику страны. Выгодно сейчас брать кредиты в Совкомбанке.
 
+2
avatar
Sensey 05-03-2016 19:50:18   #6 [ru]
Я так и не понял, почему правительство РФ хочет заработать, если деньги печатаются по их заказу, сколько хотят, столько и напечатают, а сколько в реальности напечатают бог знает. зачем им зарабатывать если могут напечатать сколько хотят? И зачем правительству изымать из населения деньги если и платят ему мало, и деньги могут напечатать? Shocked
  
0
avatar
Sensey 04-03-2016 11:45:39   #5 [ru]
Бюджетная система Тувы получит по МАКСИМУМУ? не думаю, зато начальники сидящие в дорогих черных креслах получат по максимуму
  
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 03-03-2016 01:26:12   #4 [ru]
В опубликованной статье напечатано что Акциз на бензин и дизтопливо " не утвержден"...
УТВЕРЖДЕН и Будет действовать с 1 апреля.
А это значит что стоимость Бензина и дизтоплива в Туве возрастет не на 1 и 2 рубля, а на 2 и 3 рубля с учетом доставки его в республику Авто тягачами...
Но и естественно возрастет МИНИМУМ Цена на 1 рубль на продукты, Хлеб. Муку то в Туву тоже везут из-за Саян...
Так что Sensey... ВСЕ что не делается, Все к Добру... Very Happy
Кто в Туве Первыми ВЗВОЕТ? Confused
Конечно Бюджетная сфера, педагоги и врачи, мелкие чиновники. То есть те, кто сейчас и " Выбирает" в систему Власти Тувы ИДИОТОВ... Very Happy
Но и естественно Пенсионеры... Они только привыкли к Новой цене на Уголь, нужно вновь ждать ПОВЫШЕНИЯ, уже стоимости перевозок...
Производства в Туве МИНИМУМ, а это значит что УДАР Бюджетная система Тувы получит по МАКСИМУМУ. Very Happy
 
+1
avatar
Sensey 02-03-2016 13:10:38   #3 [ru]
на территории Российской Федерации юридические лица, физические лица, обязаны зарегистрировать трактора, самоходные дорожно-строительные и иные машины рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не более 50 куб, а также прицепов к ним.

скоро правительство начнет требовать регистрации велосипедов, вот где золотая жила, учитесь господа! Cool
  
+12

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Ропот доноров (№3, 24 января)
» Ограбление всея Руси (№1, 10 января)
» Инвестклимат становится антарктическим (№48, 29 ноября)
» Еда на прилавках опять дорожает (№46, 15 ноября)
» MedvedevCare (№44, 1 ноября)
» Треть россиян связали повышение своего уровня жизни с нарушением закона (№44, 1 ноября)
» Бюджет-2017 – это бомба! (№43, 25 октября)
» Выемки и изъятия (№42, 18 октября)
» Лишение пенсий работающих пенсионеров – грабёж (№39, 27 сентября)
» Правительство объявило пенсионный дефолт (№35, 30 августа)
» Силуанов объявил, как проиндексируют пенсии в 2017 году (№27, 5 июля)
» Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат (№27, 5 июля)
» Россия в яме стабильности (№26, 28 июня)
» Россия – родина слонов (№26, 28 июня)
» «Новые бедные» в России стали бомбой замедленного действия (№22, 31 мая)
» Добились (№20, 17 мая)
» Не начать ли Улюкаеву с себя? (№20, 17 мая)
» Грустные пенсии России (№18, 3 мая)
» Антикризисные стратегии правительства: обирательство и бортничество (№12, 22 марта)
» Сергей Алексашенко: «Никакого дна пока не видно» (№4, 26 января)
» «Мы проиграли», «синхронные вызовы»: 10 цитат с Гайдаровского форума (№3, 19 января)
» Дмитрий Орешкин: «Оснований ожидать каких-то улучшений я не вижу» (№3, 19 января)
» «Нефтяная зависимость России – это надолго» (№23, 22 декабря)
» Кризис законопослушания (№22, 15 декабря)
» Объявлена охота на людей (№21, 8 декабря)
» Бюджет-2016 надо делить на стоимость нефти (№18, 17 ноября)
» Что происходит в российской экономике (№15, 27 октября)
» «Из страны изымают будущее» (№11, 29 сентября)
» Будет тяжелее, чем в 90-х? (№9, 15 сентября)
» Будем покупать не еду, а калории (№6, 25 августа)
» Мешок еды (№4, 11 августа)
» На дне (№4, 11 августа)
» У еды меняется вкус и вес (№27, 28 июля)
» Кризис не кончился, он ещё не дополз (№18, 26 мая)
» Синдром алкоголика (№15, 5 мая)
» Новая экономическая реальность Медведева (№14, 28 апреля)
» Затяжное укрепление рубля превращается в пузырь (№12, 14 апреля)
» Что будет с ценами на нефть? (№10, 31 марта)
» Задолженность по всем предметам (№9, 24 марта)
Опрос «Что должно делать правительство в условиях кризиса?»
Начать борьбу с коррупцией. (43 голоса)
16.35%
Провести экономические реформы. (27 голосов)
10.27%
Cократить чиновничий аппарат. (51 голос)
19.39%
Никакого кризиса нет, правительство всё делает правильно. (4 голоса)
1.52%
Все наши беды из-за рубежа. Победим Америку и Запад, тогда заживём. (19 голосов)
7.22%
Уволиться в полном составе. (119 голосов)
45.25%

Всего ответов: 263
 
   

Фраза правительства «ситуация стабилизировалась» как правило означает, что народ просто привык к хреновой жизни.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank