Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 33
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 28 июля 2015 года.

Мэр города Кызыла – мистер Никто?

Мэр города Кызыла – мистер Никто?

Есть такая примета: если мэр какого-то города дурак, то улицы этого города непременно будут завалены мусором и разбиты вдрызг. А если мэр – вор, то городская казна обязательно пуста, а сам мэр живёт в роскошном особняке. Но, а если мэр одновременно и вор и дурак – жди беды неминуемой.

Я пока не могу утверждать, что мэр г.Кызыла В.Ховалыг вор и дурак. Для первого утверждения необходимы соответствующие решения суда, а для второго – медицинское заключение. В связи с этим мне приходится отталкиваться от обратного – утверждать, что мэр Ховалыг – честняга-парень, необычайный трудяга и очень хорошо разбирается во вверенном ему коммунальном хозяйстве столицы республики. В общем, я для себя решил окончательно: мэр Ховалыг – достойный мэр г.Кызыла. Дённо и нощно трудится, не покладая рук, во благо горожан. Старается сделать город уютным для проживания, безопасным для жизни. А морду он не разъел – она у него от природы такая приятно расширенная. И растолстел он не от обильной пищи и инертного положения тела, а от постоянных тяжёлых раздумий о нищенской жизни подданных его города.

Да, он приходится близким родственником премьеру Тувы Кара-оолу. И не исключено, что мэрскую должность получил именно благодаря этому родству. Однако использует клановые связи исключительно в интересах города и его жителей, за праздничным столом и в бане уговаривает брата премьера побольше денег выделить городу. А тот (тоже чрезвычайно честный и умный работник) никак не внемлет просьбам брата и денег не даёт. А сам мэр Ховалыг заработать не в состоянии, поскольку этому его никто не учил. Тем не менее, это не мешает считать мэра Ховалыга честным неподкупным человеком, лишённым склонностям к взяткам и прочим радостям жизни. А замусоренный нищий город, наводнённый бомжами – это следствие не его вороватости и глупости, а исключительно благодаря дурному окружению мэра, навязанному ему его братом.

Если кто ещё не убедился в этом, пусть читает дальше.

Кто-то, наверное, думает, что мэр Ховалыг не платит зарплату бюджетникам от того, что он украл все деньги, опустошив казну. Нет, такими сведениями я не располагаю. Да, прокуратура установила факт задержки зарплаты муниципальным служащим, это факт. Но причина тут не в мэре – просто плохо работает финансовый блок городской власти. И всё, что этот блок предлагает – идёт городу во вред. К примеру, сократили бухгалтерии бюджетных организаций. Воровать стало сподручней. Однако денег от этого больше не стало. Всего лишь коррупция приняла единообразный вид по всем бюджетным конторам столицы. Этакая централизованная коррупция.

Всех этих псевдо-финансистов, наверное, можно было заставить работать или разогнать, но это не в силах мэра Ховалыга – этот блок сформирован премьером по большей части из общих родственников мэра и премьера. Так что большую часть этих бездельников не то что уволить – наказать мэр Ховалыг не в состоянии. В принципе, наверное, братья-начальники могли бы между собой договориться о дополнительном выделении финансовых средств, специально предназначенных к расхищению чиновной роднёй в мэрии. Тогда населению было бы не так обидно за украденные деньги. Но Кара-оол почему-то на такой вариант не соглашается. А зря.

Обратите внимание на дороги г.Кызыла. Кто-то может сказать, что такими дороги бывают только в случае, если мэр этого города – полный идиот. А я с таким утверждением не соглашусь. Да, действительно, красить разметку улицы, если она вся в выбоинах – достаточно опрометчиво. А на улице Карбышева у домов №№ 17, 20,26 и 47, именно так и поступили. В некоторых местах вообще осевая разметка заканчивается на дорожной яме и начинается сразу же после неё. Но вы не подумайте, что это какой-то оболтус приказал покрасить улицу, забыв при этом, что обычно сначала ремонтируют дорожное полотно, а уж затем наносят дорожную разметку. Просто деньги, предназначенные для ремонта дороги, украли, а те, что были предназначены на разметку – почему-то красть не стали. Вот и покрасили то, что можно было покрасить. Курам на смех. Тут я с вами, дорогие читатели, соглашусь: мэрии нужно быть более последовательной. Если уж воровать, так красть все деньги – и на ремонт, и на покраску. А так получается несолидно. Свои-то ладно, привыкли за годы караооловского правления ко всему. А вот перед приезжими стыдно – даже воровать, как следует, не умеем.

В некоторых местах вообще осевая разметка заканчивается на дорожной яме и начинается сразу же после неё.

В некоторых местах вообще осевая разметка заканчивается на дорожной яме и начинается сразу же после неё.

Впрочем, что там ямы. Если уж на то пошло, я вам про другие чудачества на дорогах Кызыла расскажу. Как известно, год назад власти с помпой отметили 100-летие колониального владычества России над Тувой. Россия под это мероприятие выделила Туве пару миллиардов денег. А Кара-оол и Ховалыг тут же наперегонки кинулись их «осваивать». И решили они загородить Кызыл железными оградами. И загородили! Правда, при этом умудрились изрядно переборщить. Так, на улице Магистральной железной загородкой перегородили пешеходный переход. И теперь гражданам приходится, перейдя по пешеходному переходу, перелезать через ограду имени Кара-оола-Ховалыга. А вот на улице Дружбы пешеходный переход каким-то чудом упирается в дерево...

на улице Магистральной железной загородкой перегородили пешеходный переход

на улице Дружбы пешеходный переход каким-то чудом упирается в дерево

Но то было сделано в ажиотаже «освоения» юбилейных денег. А вот светофоры на Правом берегу сразу за коммунальным мостом поставили совсем недавно. Странное дело – один светофор установлен на восточной стороне дороги, а второй – на западной. Всё бы ничего, если бы не одно «но». Оба светофора почему-то смотрят исключительно в сторону России на север. А вот в южном направлении никаких сигналов не горит. Получается, что эти односторонние сигналы предназначены только для въезжающих в город автомобилей. Вот только зачем тогда поставили второй светофор на восточной стороне дороги? Кому он светит? Кем он руководит? Машинам же запрещено двигаться по встречной полосе! Странно, что ни прокуратура, ни ГАИ такого головотяпства не замечают. И премьер туда-сюда возле них ездит – никто очевидной глупости не видит. А ведь этот никому не нужный светофор денег стоит немалых – а тут мэр Ховалыг не платит своим работникам зарплату...

Странное дело – один светофор установлен на восточной стороне дороги, а второй – на западной

Странное дело – один светофор установлен на восточной стороне дороги, а второй – на западной

И всё-таки давайте определяться: какой у нас в Кызыле мэр. Кто он – вор, бездельник и лоботряс, поставленный братцем лоботрясничать и воровать, либо честный квалифицированный работник, нанятый горожанами следить за столицей, развивать и облагораживать её? Я лично склонен думать по второму варианту. Просто у мэра Ховалыга не всё получается. Научится со временем. Что ни говорите, а шесть лет мэрства – срок небольшой. Вон посмотрите на Абакан – красота, не то что наш Кызыл. Но там мэр уже лет 20 «рулит». Правда, никто на него пальцем не указывает и не называет вором, как наших начальничков. А с другой стороны, обвинять Ховалыга в том, что при его попустительстве только один Рамазанов (или в компании с Тунёвым?) спёр из казны что-то типа 40 млн. рублей? Я вам и по этому поводу поясню: за всеми рамазановыми никакому Ховалыгу не углядеть. Уж больно вороват народец. И то нужно понять: этого Рамазанова не Ховалыг усадил в кресло – Тунёв. Правда, и Тунёв в кресло не сам сел – Кара-оол постарался. А вот отвечать за всё, видимо, придётся Ховалыгу. И не только за разбитые подкрашенные дороги столицы, неправильно установленные светофоры, не там раскрашенные и загороженные переходы.

В одной трети столицы сетевое напряжение от 14 до 170 вольт, в двух третях города не горит наружное освещение, электросетевое хозяйство города находится в аварийном состоянии, половина улиц разбита и не соответствует никаким критериям. Очистные сооружения города неисправны и фактически работают на сброс фекалий в Енисей, водопроводные и канализационные сети по большей части отработали свой ресурс и требуют замены. Да и сам Кызыл с ветхим жильём, разбитыми дорогами, покосившимися белёными заборами, бомжами и бездомными собаками всё больше напоминает деревню.

Да, конечно, не один Ховалыг виноват в этом. Что можно спросить с него, если фактически городом руководит вышедшая в тираж валютная проститутка? Да и вообще, разве Ховалыг – мэр? Таких мэров, которые ничем не командуют, а только сидят в кресле и пытаются важно надувать щёки, не бывает. Его нам навязала прогнившая «Единая Россия». Мы его не выбирали. Да и депутатов этих мы тоже не выбирали. Нам их «выбрали» премьер Кара-оол и председатель ИК РТ Ондар. Вот пусть берут мётлы и метут город – всё равно от них никакого толку нет.

Однако остаётся открытым вопрос: кто он, этот мэр Ховалыг. Вор или дурак? Скорее всего, ни то ни другое, потому что на самом деле он – никто. И звать его «никак». Так, бюрократический мусор.

До встречи.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 8804 раза)

http://risk-inform.ru/article_5362.html
+17

Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кызыл под знаком поросёнка (№24, 14 июня)
» Коммунальный подвиг чиновника (№12, 22 марта)
» Турне за бюджетный счёт (№9, 1 марта)
» В поисках «крайнего» (№3, 19 января)
» Ресторан как рассадник уличного беспорядка (№13, 13 октября)
» Зачем мэр Ховалыг отдал междугородные автобусы мусорщикам? (№20, 9 июня)
» Поделился ли Рамазанов с Ховалыгом? (№18, 26 мая)
» Жилищно-криминальная афера (№17, 19 мая)
» Мультипликативный эффект от грязи (№31, 11 ноября)
» Странный праздник (№22, 9 сентября)
Вечерний Кызыл
Комментариев: 2
Озеленение по-кызылски
Комментариев: 4
Застывшие во времени. Кызыл-2012.
Комментариев: 3
улица Калинина ночью.
Комментариев: 9
Долгострой в центре Кызыла
Комментариев: 17
 
 
   

Путин хочет вывести из теневой экономики 30 млн. россиян. А вернуть украденные деньги из панамских офшоров не хочет!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank