Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 91
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 28 июля 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Министр Шойгу: Везде враги! или Тува – запасной аэродром?

Аноним, 22-07-2015 #5[ru]

Россия официально предала своих солдат. Минобороны России официально отказалось от «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, захваченных в мае на территории ЛНР. Как следует из ответа Минобороны, они проходили военную службу в России, однако приехали на Украину уже после увольнения. Это первое документальное подтверждение их статуса от военного ведомства. Вот и служи после этого России...

Аноним, 22-07-2015 #8[ru]

После публикации в РИСКе в Кызыл прибыли контролёры из государственного архитектурного строительного надзора. Говорят, Шойгу проплатил и договорился с их начальством, чтобы они вынесли решение о том, что на самом деле президентский кадетский корпус в Кызыле НЕ АВАРИЙНЫЙ.

Очевидец, 22-07-2015 #10[ru]

Племянник премьера Начын Кара-оол на озере Чагытай поссорился с судьёй Кызылского суда Кочагой и наехал на него машиной. Кочага лежит в больнице.

Аноним, 22-07-2015 #11[ru]

Про историю с гашишом семьи Ондар С. К. писали в сми очень много. Газета Центр Азии. №40 от 7 октября 2005, статья «Скандально-праздничный урожай». Риск информ №13 от 14 марта 2007 г. Статья «Террор от имени государства» Показывали по телевидению оперативные съемки скрытой камерой. Похоже, Ондар, работая официально на Ш. Ооржака, в свободное время собирал для семьи караоолов гашиш. Не плохо устроился.

Аноним, 22-07-2015 #12[ru]

По сравнению с Ондаром, Иргит – ангел. Милейший человек. Все познается в сравнении.

Аноним, 22-07-2015 #13[ru]

№5, что там какие-то грушники на Украине – Шойгу в своё время отказался от своего друга и сподвижника начальника службы его безопасности генерала Ганеева. И того посадили. Так что это ещё тот фрукт.

Аноним, 22-07-2015 #14[ru]

Ублюдок юриков сынок продолжает калечить людей, опять пьяный ездит на папика лексусе и говорит что ему всё по х, дядя отмажет, а если не отмажет, он что-то про него сольёт в ФСБ

Аноним, 22-07-2015 #15[ru]

ЯНАО и Тыва имеют нулевой запас топлива к отопительному сезону, сообщил в среду на селекторном совещании глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, сегодня в среднем по стране запас угля к отопительному сезону составляет 38% от необходимого, жидкого топлива – 64%.

Аноним, 23-07-2015 #19[ru]

Сергей Конзан-оолович, ты реально подвел Шолбана Валерьевича! Ты куда полез, зачем прыгаешь так высоко, как говорят – выше головы. Ты труп, политический труп! С таким печальным антирейтингом тебе даже главным специалистом минсельхоза нельзя работать. Народ тебя ненавидит, подавай отставку, не позорь правительство.

Аноним, 23-07-2015 #39[ru]

Реально Сергей не сможет помочь Кара-оолу в решении проблем АПК это факт. Все его достижения – это подсиживание.

Аноним, 25-07-2015 #48[ru]

Коррупция – это торговля своим местом, это слуга, что налево торгует вашими вещами из дома. Чиновник это и есть слуга.

Обзор прессы

Аноним, 24-07-2015 #4[ru]

на дорогах кошмар, идти надо и смотреть на все стороны и иметь хороший слух, чтобы не задавил какой-нибудь жопозаведенный. С них, как вода с гуся.

Дружба дружбой, а табачок – врозь

Аноним, 22-07-2015 #1[ru]

Иргит – сильный духом человек. Он был единственным замом, который мог довести все дела до конца. Его характер: не подлизываться никому. Он гордый, он может любое дело делать на «отлично». Ему, наверное, надоела Кара-оола слабая команда.

Аноним, 22-07-2015 #3[ru]

Ондар Сергей – хорошо известная личность. Однажды он вёз из Чадана в Кызыл Лёне Кара-оолу партию наркоты, но был пойман на трассе Чадан-Кызыл. Наркоту в машине нашли. Так этот подлец уговорил свою жену Марию взять вину на себя. В итоге она отмотала за него срок за изготовление и перевозку наркотиков. А он в благодарность за это её бросил и женился на другой. Правда, и с ней тоже не пожилось. А вообще он всегда был связан с теневым бизнесом Кара-оолов, поэтому и получил должность заместителя председателя правительства. Точкой скупки гашиша является АЗС на трассе Ак-Довурак-Кызыл возле с. Чыраа-Бажи

Аноним, 22-07-2015 #5[ru]

Иргит Ш.С. – адекватный и по существу смотрит на важные вопросы. На счет Ондара не понятно, да и еще такое пишут про него. Время покажет.

Аноним, 22-07-2015 #6[ru]

Следите за цепочкой новостей: 1. Поступления наркотиков из Тувы в Хакасию снизились на 80%. 2. Засуха и аномальная жара в Туве привели к потерям сельхозкультур на 32 миллиона рублей. 3. Своим заместителем по вопросам развития агропромышленного комплекса Шолбан Кара-оол назначил Сергея Ондара. Учитывая сведения анонима 3, новый спец по «сельскому хозяйству» должен восстановить наркотрафик.

Аноним, 23-07-2015 #14[ru]

Но если то, что пишут в Риске правда, что жена отсидела вместо этого товарища, то это вообще ужаааас! Наркотики – это страшное ЗЛО!

Аноним, 23-07-2015 #15[ru]

Одни и те же лица участвуют в торможении развития современной Тувы. Коррупция, различные схемы обогащения...

Аноним, 23-07-2015 #18[ru]

Ну да, Иргит был успешным человеком, пока кривая не свела с Кара-оолом.

я, 25-07-2015 #21[ru]

Шолбан Иргитти ундурген чылдагааны мындыг: Начын Кра-оолдун авариязынын уезинде Иргит Республика прокурору-биле кады оз.Тере-Холге дыштанып турган. Ол ойде Кара-оол Шолбанннын племяннигинче прокуратура уне берген. Ол дээш Кара-оол Шолбан Иргитче халдаан. «Прокурор эштерин-биле каттыжып алгаш мээн торелдерим карартып турар сен, сээн холдарын-биле кылган ажыл-дыр... Заявлениеден бижээш уне бер!» – дээш дайын чарлап каан. «Молодая семья»деп программа-биле бердинген ашкаларда чангыс-даа Иргиттин торели чок!!!

Аноним, 27-07-2015 #22[ru]

Аноним Я, шын боор силернин чугаанар. Хаан аппарган ол карлик бугу чонну чалчалары деп бодай берген. Советыч, придумай че нидь, мы вас поддержим. Шулбусту узуткаар ойу келди. Оон шерханнары – Дамба-хряк и иже скоро будут на нарах. Епть...

Аноним, 27-07-2015 #25[ru]

Советыч мастер подковерной стратегии, на открытое противостояние не пойдет. Со знанием слабых мест нынешней власти и механизмов принятия решений в Москве, он может радикально изменить ситуацию. Как говорится, поистине ловок тот, кто скрывает свою ловкость.

Аноним, 27-07-2015 #27[ru]

Говорят, уходу Иргита больше всех радовались Дамба-Хуурак и Монгал, хотя именно их – одного безработного и другого спивавшегося именно в свое время он позвал в правительство. Более того, они и интриговали против Иргита. Теперь у этих подонков руки развязаны и наверняка они теперь будут исподтишка кусаться на своего шефа.

Туву трясёт – успехи ФСБ множатся

Аноним, 22-07-2015 #2[ru]

Плохо, что ФСБ всегда должно работать, а не только активизироваться. Приехал в Туву Дирчин – и ФСБ активизировалось? Странное отношение к своим прямым обязанностям.

Аноним, 22-07-2015 #3[ru]

Вся надежда на ФСБ.

Аноним, 23-07-2015 #6[ru]

В тюрьму дорзук алю

Аноним, 23-07-2015 #7[ru]

Пусть дурочка аля в тюрьме посидит. Племянница тупой жены Юрика... Так что думайте, перед тем как жениться на всякой швали, голодные родственники жены подставят еще как... на месте Юрика любой мужик бы бросил тупую глухую уродку жену со сворой уродов родственников!!! А детей она каких воспитала?! При таких деньгах, которые Юрик приносил в дом, можно было светил науки и искусства воспитать

Аноним, 24-07-2015 #13[ru]

А с чего вы взяли что жена Юрика бедная?! Не смешите! Ведь она расставила по ключевым постам своих племянниц. Вот аля на денежном потоке. Другая племяшка начальник департамента гос службы и кадров правительства – Доржу Наташа. Другая почти сестра – скандально известная руководитель республиканской налоговой Вероника суге-маадыр. Она почти что правит балом в республике через своего мужа. Что-что а влиять на него она научилась

Курай, курай!!!

Аноним, 22-07-2015 #3[ru]

То, что написано – правда. Чульдым аферист. Семья Чульдымов один из Кошельков Семьи караоолов. Говорят, они каждый месяц носят Главе деньги от выделения земельных участков. В магазине Курай, говорят, есть код: если пришел за земельным участком, надо его произнести.

Аноним, 22-07-2015 #5[ru]

Ответ: – наш Чульдым тряпка, а у Маргариты – рожа тяпкой.

Аноним, 22-07-2015 #6[ru]

Хорошо устроилась семейка! Прям семейный подряд какой-то!

Аноним, 23-07-2015 #8[ru]

Говорят, Чульдум за Саянами человека сбил насмерть, на КАМАЗе своём. И ничего, хорошо живёт...

Аноним, 24-07-2015 #11[ru]

Если не наркоторговец, то, наверное, убийца и вор – Чульдым не случайно ко двору пришелся Карле.

Аноним, 24-07-2015 #12[ru]

Туповатый, недалекий водитель КАМАЗа – Чульдум Эрес. Как министр круглый О (ноль).

Как педроссы в Сут-Холе готовятся к выборам

Эрмак, 22-07-2015 #1[ru]

Система «выборов» членами Национал-Социалистической партии Тувы под названием «Единая Россия», уже отработана. Ее отличие от Германской партии заключена в том, что если их фюрер ВСЕ делал, чтоб возвеличить свой народ, то у нас местный Глава ВСЕ делает для того, чтоб на «отсталости» Тувы, и ее народа, получать от Кремля деньги.

Беременные властью

Аноним, 22-07-2015 #1[ru]

А кто такой Старший? Можно ли высшим государственным должностям давать кликухи, тем более в средствах массовой информации? Это же тебе не брат, не сват, как-то некультурно получается.

Аноним, 23-07-2015 #6[ru]

художнику респект! как две попрошайки на тувинском Арбате в скором будущем...

Аноним, 26-07-2015 #13[ru]

Столетиями Наадым проводился в конце лета, когда спадет жара.

Аноним, 26-07-2015 #14[ru]

Ради этого дешевого пиара тысячи людей часами жарились под солнцем, пока начальство наиграется, может уже хватит играться!!!

Аноним, 26-07-2015 #15[ru]

Пусть Кара-оол проводит Наадым для Шойгу даже зимой. Не прикрываясь народом Тувы больше. Зачем все подгонять под его приезд? Да и не приезжал он по-моему? Опять все зря..

Аноним, 27-07-2015 #17[ru]

Интересно, чем лучше? Уровнем организации, копеечными призами, количеством сердечных приступов и инсультов? Все было пущено на самотек, народ на стадионе ждал, кто-то придумал играть в баскетбол, на скачках не было никого из правительства или хурала. Оргкомитет должен быть привлечен к ответственности, нельзя так относиться к проведению праздника республиканского уровня.

Аноним, 27-07-2015 #18[ru]

Впрочем, если у Оргкомитета стояла задача опустить рейтинг республиканской власти, то они это сделали лучше, чем сто выпусков риска.

Аноним, 27-07-2015 #19[com]

Похоже на саботаж, все делают вид, что стараются, а на самом деле вредят Карле? Уже началось...

Аноним, 27-07-2015 #22[ru]

Господа! Господа! Уровень организации, копеечные призы, погода, членовозы членов правительства, рейтинги и прочее и прочее – это все терпимо, а вот Старший не приехал в родной кожуун! Печалька со слезой у Кара-оола и на душе... сомнения.


Сергей Конвиз

Друзья! Я даже не ожидал, что пост о назначении Ондара зампредом правительства вызовет такую живую реакцию. Посыл, что у Кара-оола короткая скамейка претендентов на должности в правительстве, неожиданно нашла своё безусловное подтверждение. Действительно, кто только у него на этой должности не работал. Но с такой скандальной репутацией зампреда ещё не было. По сведениям от знающих его людей, он не то что написать – толком прочитать ничего не может. А ведь ему придётся ездить в Москву, защищать субсидии, выбивать технику, представлять сельскохозяйственную элиту республики. Что там про Туву будут думать?

Шолбан Валерьевич опять сел в лужу. Впрочем, на безрыбье и Ондар – зампред.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 5002 раза)

http://risk-inform.ru/article_5371.html
+4

Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Ондар-кумар (№27, 28 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Украинские вампиры настолько суровые, что едят сало с чесноком...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank