Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 21 июля 2015 года.


    Мошенничество неистребимо

Туву трясёт – успехи ФСБ множатся

Туву трясёт – успехи ФСБ множатся

Тувинская народная примета: если общество переполнено слухами и разговорами о задержаниях и арестах, это означает одно – активизировалась ФСБ. Сотрудники УФСБ РФ по Республике Тыва достаточно продолжительное время отслеживали одну чрезвычайно деятельную даму. Фамилию дамы распространять не будем, как говорится, в интересах следствия и назовём её Алефтиной, но иногда её называют Алей.

Так вот эту даму с условным именем Алефтина ожидают вопросы следователей. И, в зависимости от ответов её ожидает условный, а скорее всего, реальный срок лишения свободы, поскольку она в настоящее время, как стало известно из достоверных источников, находится под арестом. То, что дамой занимается контора на берегу, всё-таки даёт кое-какую надежду на торжество справедливости. Алефтине наверняка придётся раскрывать кое-какие подробности семейной хроники, поскольку она сама, как утверждают её подчинённые и знакомые, никогда не скрывала своих близкородственных отношений с братьями кара-оолами и фактически является смотрящей одного из братьев премьера по сельхозрынку «Сайзырал».

Один из этих братьев – Юрасик – каким-то образом умудрился устроить на работу в ФСБ мужа Алефтины. Впрочем, должность хоть и невелика, но само название учреждения, видимо, по его мнению, должно на рыночных конкурентов наводить паралич. А вот отобрать сельскохозяйственный рынок «Сайзырал» у простых сельских тружеников-кооператоров Юрасику не составило особого труда.

«РИСК» освещал тему рейдерского захвата два года назад («Барская щедрость по понятиям», №16 за 6 августа 2013 г.) и, видимо, именно с того времени у тувинских правоохранителей стали появляться специфические вопросы, как к организаторам захвата, так и к отдельным исполнителям. «Красивое здание на ул. Мира в Кызыле многие знают. Раньше там были склады, а теперь ожидается открытие нового сельскохозяйственного рынка. Собственность эта – кооперативная. Но ввод в эксплуатацию такого очень ожидаемого объекта всё время откладывается. При этом пайщики кооператива «Сайзырал» жалуются, что на них оказывается незаконное давление со стороны криминалитета, ЧОПа «Тайфун» и родственников Главы правительства» («Барская щедрость по понятиям»).

Кстати, сообщаем читателям, что Верховный Суд РТ в июне 2015 года вернул законным кооператорам рынок «Сайзырал», но республиканская налоговая инспекция, в которой работает Кара-оол Татьяна Юрьевна, всяческими бюрократическими ухищрениями препятствует выдаче выписки из Госреестра.

Муж Алефтины по протекции Юрасика работает в ФСБ. Сам Юрасик непосредственно руководит ЧОПом «Тайфун», хотя по слухам, это охранное предприятие уже заблаговременно перерегистрировано в целях конспирации, как водится, на другое лицо, а сама Алефтина с момента рейдерского захвата стала работать на рынке «Сайзырал». Правда, каковы были её должностные обязанности, не совсем понятно, но скажем так – она была важной дамой с правом подписи на не менее важных банковских документах. Но важность её увеличивалась дополнительными опциями – она воспитывалась в семье кара-оолов. По крайней мере, так она всем рассказывала до сих пор. Будет ли Алефтина во время следствия и дальше настаивать на этой семейно-родственной версии, пока непонятно, но то, что Юрасик и его высокопоставленный брат Шолбан Кара-оол всеми возможными средствами будут от неё открещиваться – это вполне ожидаемо. Как не вызывает сомнения и то, что братья будут прилагать неимоверные усилия закрыть это уголовное дело или хотя бы, по возможности, тормозить расследование как можно дольше. Удастся ли? Время покажет.

Мы же знаем, что если бы не присущая женщинам болтливость, вероятнее всего, дело бы не дошло до решительных действий правоохранителей. Вся беда в том, что не только по телефону Алефтина очень многословно делилась информацией о том, что скоро получит в Россельхозбанке деньги – 50 миллионов рублей то ли в качестве безвозвратной субсидии, то ли просто какой-то очень выгодный кредит на развитие рынка. Но не только беда, но и настоящее горе для чёрных братьев – она без умолку трещала всем подряд, что из этой суммы она первым делом 5 миллионов из рук в руки передаст Юрасику. Нам неинтересно, на что Юрасику 5 миллионов – мало ли планов у него? Но сейчас он, наверное, больше всего мечтает зашить рот своей родственнице. А она уж постаралась своим языком и наговорила – «алло, алло», благо, сотовая связь имеет широкие возможности и, в том числе, для оперативной прослушки – наговорила столько всего интересного.

Опять же в интересах следствия умолчим о некоторых деталях, представляющих оперативный интерес. Но читателям небезынтересно будет узнать, что после того, как Алефтина сходила в банк и сняла первые пять миллионов – её, уж простите за некоторую вольность в оценках, задавила жаба. Вместо того, чтобы передать из рук в руки пять миллионов Юрасику, она пошла и заплатила свой ипотечный кредит.

Ох уж эта бабья болезнь – недержание... ээм.мм..м, в общем, словесный понос. Заплатив полностью за ипотеку, Алефтина тут же по телефону отчиталась перед мужем и чуть ли не со всей роднёй поделилась этой радостью. Конечно, в один момент избавиться от ипотечного бремени – это неслыханная удача, и несчастную болтушку понять можно. Автору этих строк неизвестно, из-за чего больше всего может сейчас терзаться Юрасик и его братец Шолбан. Из-за того, что Алефтина не донесла пять миллионов? Ведь сейчас эти деньги очень бы пригодились Юрасику, чтобы отмазывать его сыночка-отморозка Начына, совершившего не так давно в пьяном состоянии ДТП возле здания правительства. Или из-за того, что не удалось мужа Алефтины сразу устроить на высокопоставленную должность в ФСБ?

Алла Донгур-оол

(прочитано 6376 раз)

http://risk-inform.ru/article_5353.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 23) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
стас (гость) 28-07-2015 12:10:20   #23 [ru]
Что за бредятина ? Читаю бред, бредом!
 
-6
avatar
Аноним (гость) 28-07-2015 09:55:34   #22 [ru]
Аяна Алексеевна Шойгу точно знает "все трещинки" трех братьев.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-07-2015 09:35:10   #21 [ru]
наверное точное количество бородавок знают некоторые высокопоставленные чиновницы хурала и БД .!.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-07-2015 20:33:36   #20 [ru]
ФУУУУУ ЗАРАЗааа!!!!!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-07-2015 20:30:11   #19 [ru]
Слышала у него там все в бородавках.Вывести не может никак,болят и кровоточат.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-07-2015 20:27:12   #18 [ru]
Даже представлять его орган противно..А есть ведь любительницы..
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-07-2015 13:57:13   #17 [ru]
15-ый, было бы чем трясти, под микроскопом только рассматривать.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-07-2015 13:54:58   #16 [ru]
Наркоман и импотент. Какие любовницы. С утра себя бы вспомнить. Так что успокойтесь, не надо тут ля-ля про любовниц. Небось, сам и пишет от их имени,хах!.....
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-07-2015 12:22:12   #15 [ru]
Да есть и не одна говорят...Не зря бубенцами трясет..
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-07-2015 04:44:20   #14 [ru]
А что, разве у Юрия есть любовницы? Мне как мужику интересно стало.
 
+2

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 26:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Каждую среду персонально... (№28, 12 июля)
» Не было бы счастья, да несчастье помогло... (№26, 28 июня)
» Военный городок имени Шойгу (№11, 7 апреля)
» Каждому – по чашке терпения! (№8, 17 марта)
» Реалии тувинского фискалитета (№2, 3 февраля)
» Бог терпел – и нам велел? (№29, 28 октября)
» Шойгуисты, стоять! (№21, 2 сентября)
 
   

Только в американских фильмах 20-летняя блондинка с 4-м размером бюста может быть специалистом по атомной энергетике...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank