Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 12 июля 2016 года.


    О главном начистоту

Каждую среду персонально...

Каждую среду персонально...

Ой, да неужели славные потомки железного Феликса вспомнили про свой организм? Про холодную голову, горячее сердце и чистые руки? Кто не в курсе, то потомки – это фсбэшники, а Феликс – это наше всё, это Дзержинский. Короче, 8 июля, в прошлую пятницу, возле трапа самолёта, как в крутом боевике, бравые ребята в чёрных кожанках из тувинской ФСБ скрутили наручниками Юрия Тыт-оола и увезли в известное всем неизвестном направлении, если кто не знает – в здание на берег, где есть в подвалах помещения для допросов. Ага, здрасьте вам, опомнились!

Вот, уважаемые читатели, не дайте мне соврать – не я ли чуть ли не полтора года подряд каждую среду стыдила прокуратуру, корила МВД, взывала к общественности, тыкала в глаза Кара-оолу за Тыт-оола? Я так и эдак про Тыт-оола и его жену Саяну писала, во всеуслышание объясняла, что нельзя ни его самого, свежеосужденного такого, назначать министром сельского хозяйства, ни его жену, скандально известную такую – руководителем Финансово-Бюджетного надзора правительства. Про дела этой жуликоватой семейки я доподлинно не стала расписывать, но прокуратуру постоянно спрашивала, почему она допускает нарушения российских законов и не препятствует Кара-оолу Шолбану, который по своей прихоти назначил министром Юрия Тыт-оола, судимого за уголовные статьи и когда всему этому придёт конец? Прокуратура хранила целомудренное молчание и стыдливо отводила в сторону глазки.

Понятное дело, что Кара-оолу глубоко наплевать не только на моё, но и на мнение общественности. Но плевать на российскую прокуратуру, а она в ответ – молчать? Это же просто, ну ни в какие юридические ворота не лезет! Про то, что Тыт-оол Юрий и Ендан Валентин, оба при должностях в правительстве Кара-оола, избили Главу администрации села Самагалтай – ныне покойного Виктора Оюна, знала вся республика, все судьи и правоохранительные органы, в том числе и внуки чекистов на берегу. Но вот опомнились только в этом году 8 июля. Почему? И, главное, как-то так аккуратно они на холодную голову вспомнили: сначала сходили к Кара-оолу и предупредили за Тыт-оола.

Нет, я в точности не знаю, а реконструирую события. Могу ведь домыслить? Тема же горячая, злободневная, мыслей много – информации мало: за что арестовали, кто его сдал, сам Кара-оол или кто-то из приближённых, чтобы насолить всем подряд во время выборной кампании? Или кто-то сверху пнул внуков и они в понедельник 4 июля ускоренными темпами, озираясь по сторонам, побежали в правительство, а там быстренько нарисовали Указ, что Тыт-оол теперь вовсе даже не министр, а обычный, так сказать, гражданин с некоторыми судимостями? И его, уже простого гражданина, можно брать под белы рученьки и везти в известном всем неизвестном направлении? Нет, конечно, одно дело – это поймать и заковать в наручники простого мужика, другое дело – министра. Потомки чекистские, однако, труханули крутить министра.

Да ладно, пусть дзержинцы не обижаются. Если бы не боялись, давно бы Тыт-оол в подвалах давал им показания, как и для кого, а может, с кем 20 миллионов стырил? Если кто не помнит, Кара-оол вместе с дирижаблями и солнечными батареями мечтал по всей Туве развести маралов, а для этого 20 миллионов рублей взяли из бюджета и прикарамчирили. Ну, в общем, там есть ещё тёмная история с уворованным одним миллионом на организацию какого-то псевдо-фермерского хозяйства, которого, как вы понимаете, в природе не существует.

Вот, теперь смотрите сами. Началась избирательная кампания, а Путин по телевизору сказал, что под руководством Кара-оола наша Тува развивается и процветает. Тут либо-либо. Либо Кара-оол ввёл в заблуждение Путина, либо действительно Тува цветёт и пахнет? Я, конечно, склоняюсь к тому, что Кара-оол откровенно, извините, наврал Президенту страны. Какое благоденствие, если вокруг него жульё и ворьё? Из практических соображений, ясно-понятно, удобно держать под рукой уголовников. А из моральных – нет. В Туве, если что, пышным цветом исключительно только коррупция цветёт. Как теперь Кара-оол будет доказывать, что он честный, неподкупный и справедливый? Выборы же – надо же симпатии избирателей завоёвывать, а у него одного за другим соратников-подельников задерживают, арестовывают, по камерам рассовывают и жмут из них показания.

На самом деле, если честно, я в течение девяти лет каждую среду персонально для правоохранительных органов об одном и том же – о коррупции, о преступлениях, о подлости и беззаконии власти. И если хотя бы по одному коррупционеру в год славные потомки железного Феликса отправляли на нары, то, возможно, давно бы не было ни коррупции, ни её главного попечителя – самого Кара-оола. И даже больше скажу, давно бы прокуратура смело бы смотрела мне в глаза, а славные ребята в чёрных кожанках с револьверами на боку занимались бы своими непосредственными делами – защищали бы и охраняли конституционную и государственную неприкосновенность. А так – так они, говорят, сначала сбегали в правительство, а уж потом возле трапа самолёта дерзко и решительно скрутили Тыт-оола.

Очень вредная тувинка

(прочитано 6218 раз)

http://risk-inform.ru/article_6067.html
+25

<< Комментарии к статье (Всего: 33) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 19-07-2016 01:55:06   #33 [ru]
Давно пишем, что эти представителей в районах не нужны. Толку от них нет. Они начинают телодвижения только во аремя выборах.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-07-2016 18:33:52   #32 [ru]
Кара-оол Юрий дела мутил в Каа-Хемскому районе как депутат вместе с главой района и представителем Шолбана! Нафиг эти представители в каждом районе нужны - ничего не делают только воруют и все! Прокуратура все знает и молчит!
 
+1
avatar
Чодурашка (гость) 18-07-2016 13:42:40   #31 [ru]
Вы посмотрите, в обоих федеральных статьях Тыт-оол использовал программу Президента РФ, подстраивался под неё в рамках республиканской: "за снижение напряженности на рынке труда", вот вам и вся Россия.
Со своим семейством Тыт-оолов, надо Юрия раскручивать во всю, где он участвовал: крестьянско-фермерские хоз-ва, корова-кормилица, молодая семья. У него столько вылезет коров, молодых подставных семей - такое вылезет "говно", дело за вами, наши доблестные, это запросто, зато вы чистой совестью будете служить.
 
+3
avatar
Чиня (гость) 18-07-2016 09:31:22   #30 [ru]
Вот более полный расклад по этому персонажу:

pasmi.ru
 
0
avatar
Сара (гость) 18-07-2016 09:27:26   #29 [ru]
Эмин эттир кежээлеп ле турдулар ийин Саяна, Айлана угбашкылар кезек када,шуут караа козулбестеп турган, ылап шын ажылдап чораан ковей ашкалыг бай улустар отунуп, совестиг эвестер, хоокуйлер мелегейлер
 
0
avatar
Справедливый (гость) 17-07-2016 13:59:40   #28 [ru]
fedpress.ru

Так это же семейка всероссийского масштаба мошенники, в Туве искидали кучу народа, начиная Саяной (бывшей зам Счетной Палаты, а теперь и бывшей главы КРУ Тувы), заканчивая её мужем Тыт-оолом Юрой, там вроде и Айлана Оруспай заодно с ними (сестра Саяны Тыт-оол), она в Москве Постпредство Тувы кинула, ремонт замутила, год после неё приводили в порядок здание на Донской улице.

Айлана Оруспай и тувинцев в Москвы и Туве искидала на бабки, а прикрываясь родственными отношениями семейства Шойгу и Кара-оола вообще на федеральный уровень вышла.
 
+4
avatar
Наблюдающий (гость) 17-07-2016 13:50:37   #27 [ru]
Говорите Ендан каждый день хурээ ходит,Тыт-оолы ещё хлеще: По всей Туве и Монголии у всех шаманов побывали, только на этом живут, кара-оола так нашаманили, что бедный в этой недалекой, алчной семье увидел руководителей, голову потерял, аж назначил министром с/х, а жену руководителем контрольно-ревизионного управления, в результате оба спалились
 
+4
avatar
Аноним (гость) 17-07-2016 02:35:59   #26 [ru]
Ак-Довуракский мэр Ооржак на криминальной сходке агитировал за Монгуш Романа.
 
-3
avatar
Аноним (гость) 17-07-2016 02:33:06   #25 [ru]
Говорят Ендан каждый день молится в хурээ. Ему страшно. А где сейчас Тыт-оол?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 15-07-2016 23:06:59   #24 [ru]
Карлик Тыта подставил перед выборами, что бы обозначить борьбу с коррупцией-раз. Самому на фоне Тыта выглядеть очень даже государственно-патриотично, а следовательно любимо народом-два (для Москвы). Ну а в третьих, как в том знаменитом фильме говорил Кирпич:"...я этот браслетик на кон поставил, а дурачок Копченый взял его да и выиграл!"
Тыт подавился своей жадностью, но... наша судебная система куплена на корню, поэтому исход дела непредсказуем.
 
+6

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 28:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Случайно ли воровство бюджетных средств в Туве? (№23, 13 июня)
» Шолбан Кара-оол: этапы реализации больших планов (№23, 13 июня)
» Прошу проверить чиновников на предмет создания преступной группировки (№22, 6 июня)
» Какую цель преследуют те, кто рвётся в чиновники правительства Ш.Кара-оола? (№21, 30 мая)
» Чиновники Тувы: Ушлые бездельники под крышей Шойгу? (№21, 30 мая)
» В Туве судят за мошенничество бывшего министра сельского хозяйства (№20, 23 мая)
» Кто повинен в повальном воровстве бюджетных средств Тувы, выделенных на строительство? (№20, 23 мая)
» Правительство имени Шойгу: Воровать, так с умом! (№20, 23 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 9 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 25 апреля)
» Знает ли Шойгу, как в Туве разворовывают деньги Минобороны? (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Из-за нерадивых руководителей не должны страдать рядовые граждане (№13, 4 апреля)
» Имеет ли Шойгу отношение к коррупции в Туве? (№13, 4 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» «Госстройзаказ» продолжает нарушать закон (№12, 28 марта)
» Кто шпионит в Туве? (№11, 21 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
» В Кызыле в подвале правительственной гостиницы обнаружили шпионскую аппаратуру (№10, 14 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» Ручное управление Тувой из Москвы: «Пока ни малейшей конкретики» (№7, 21 февраля)
» Грабёж налогоплательщика на личные нужды (№7, 21 февраля)
» Предприятие разрушили, людей выкинули (№5, 7 февраля)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Откуда в правительстве Тувы берутся воры? (№4, 31 января)
» Каадыр-оол Бичелдей: От политики до воровства (№4, 31 января)
» Конфликт интересов (№3, 24 января)
» Чиновников Тувы обвинили в строительстве турбазы вместо возрождения древнего промысла (№2, 17 января)
» Как украсть миллионы? (№1, 10 января)
» Липовое «новоселье»... (№52, 27 декабря)
» Итоги криминального года (№52, 27 декабря)
» В правительстве профессионалы по воровству? (№51, 20 декабря)
» Рыбак рыбака... или Откуда берутся жулики в правительстве Тувы? (№51, 20 декабря)
» Приключения Степашина в Туве (№49, 6 декабря)
Жадность губит
Комментариев: 0

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Однажды в детсаду все дети лепили из пластилина, а Андрюша был наказан и ковал из стали...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank