Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 11
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 10 января 2017 года.

Как украсть миллионы?

Как украсть миллионы? Мастер-класс от Юрия Якушева

Мастер-класс от Юрия Якушева

«Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Прочитал несколько публикаций о жулике Якушеве и никак не могу понять: как он умудрился украсть 17 млн. рублей на строительстве жилья, если он вообще не строитель?»

Для того, чтобы украсть бюджетные деньги, не обязательно быть строителем или финансистом. Вон, к примеру, Кара-оол – так тот вообще философ... Для того, чтобы красть бюджетные деньги, нужно лишь быть «хорошим знакомым» с теми, кто ведает казёнными деньгами. Что же до Якушева, то этот тип (по образованию, кстати, – врач) входит в близкий круг премьера Тувы и, по некоторым сведениям, оказывает ему различные услуги. Впрочем, в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Якушева, все вопросы по заключению госконтракта на 17 140 887,90 рублей решал не премьер Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол, а и.о. директора Государственного казённого учреждения Республики Тыва «Госстройзаказ» (далее по тексту «Госстройзаказ») Монгуш Дмитрий Амилатович. Причём другой стороной контракта являлся не Якушев Юрий Георгиевич, который сейчас на пару с Монгушом Д.А. предстал перед судом по обвинению по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершённое в особо крупном размере, а директор Общества с ограниченной ответственностью «Строительной компании Конус» Кулик Евгений Александрович. Для исполнения этого государственного заказа строить ничего не требовалось.

Согласно условиям контрактов, необходимо было приобрести семнадцать жилых помещений общей стоимостью в 17 140 887,90 рублей, в том числе: в пгт. Каа-Хем – 12 жилых помещений, в с.Мугур-Аксы – 2 жилых помещения; в г.Кызыле – 2 жилых помещения и в г.Туране – 1 жилое помещение не менее 33,0 кв. м. каждое. Квартира должна иметь год постройки не ранее 2013 года и должна быть передана заказчику в срок до 30 декабря 2014 года.

Как и зачем Якушев сумел раздобыть документы ООО «СК Конус» и как изготовил доверенность её директора Кулика на собственное имя, чтобы обналичить через Новосибирский филиал АКБ «Ланта-Банк» более 17 млн. рублей, выделенных из бюджета Тувы для обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в настоящее время разбирается судья Кызылского городского суда Кызыл-оол. Наверное, учитывая личные взаимоотношения между премьером Кара-оолом и предпринимателем Якушевым, он мог эти контракты заключить на любое ООО, какое бы ему больше понравилось. Но, видимо, Якушев и его покровитель решили все эти деньги украсть. Потому заключили госконтракт на подставную компанию – и концы в воду. Но в хорошо разработанную комбинацию вмешалась ФСБ. А поскольку Якушев «наследил» в новосибирском банке, найти его оказалось «делом техники».

Недолгое следствие, плохо продуманное запирательство – и вот он уже на скамье подсудимых с хорошей перспективой получить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом. Сначала он, наверное, сильно надеялся на помощь Шолбана Кара-оола. Не случилось. Тот, видимо, даже не зачёл ему бесплатное строительство АЗС возле коммунального моста в г.Кызыле. И тогда вся надежда осталась только на суд. Благо дело, передали судье Кызыл-оолу – родному брату того Кызыл-оола, с которым Якушев в прошлом провернул немало весьма доходных земельных дел. Но пока речь не об этом.

Как считают следователи, в декабре 2013 года Якушев Ю.Г. и Монгуш Д.А. (да, да, не Кара-оол Ш.В., что было бы логично, а Монгуш Д.А.) вступили в преступный сговор с целью под видом исполнения государственных контрактов на приобретение 17 жилых помещений в государственную собственность в целях реализации республиканской программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений на 2013-2015 годы», утверждённой Постановлением Правительства Республики Тыва от 29 декабря 2012 года №731, присвоить более 17 млн. бюджетных рублей. При этом и.о. директора «Госстройзаказа» Монгуш Д.А. не мог не знать, что друг премьера Тувы Кара-оола Якушев – это совсем не директор ООО «СК Конус» Кулик, поскольку вместе с Якушевым входил в ближайший доверенный круг друзей премьера Тувы Кара-оола. Тем не менее, Монгуш Д.А. заключил с мифическим директором несколько контрактов более чем на 17 млн. рублей, принял от него сфабрикованные счёт-фактуры и товарные накладные, содержащие заведомо ложные сведения о приобретении ООО «СК Конус» жилых помещений для детей-сирот, а затем оперативно в двухдневный (!) срок оплатил их.

Остальное было «делом техники». Якушев Юрий Георгиевич обналичил деньги и был готов потратить их по своему усмотрению. О том, как и в какой пропорции он поделился ворованными миллионами с премьером Тувы Ш.Кара-оолом или директором «Госстройзаказа» Монгушом Д.А., история умалчивает. Известна лишь поговорка о том, что Кара-оола «Бог наградил даром ничего не делать даром». Так что в бескорыстную глупость премьера Тувы верится не очень.

Однако не будем спешить. Если Якушев на суде не сдаст истинного благожелателя в своём преступном ремесле, то даже совместные аферы с братом судьи ему вряд ли помогут. И он получит срок «по полной». Наш корреспондент наблюдает за ходом судебного процесса и будет информировать вас обо всём, что происходит в суде.

Редакция

(прочитано 2254 раза)

http://risk-inform.ru/article_6408.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 14-01-2017 13:34:17   #6 [ru]
анониму 5, внимательнее читайте между строк: существует законная схема приобретения жилья для сирот, а кто-то в правительстве (ну, это понятно кто) эту схему так перевернул, что полностью задачу муниципалитета заменил выдуманной схемой правительства через свои многочисленные марионеточные министерства.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-01-2017 15:33:42   #5 [ru]
Аноним №2 пишет:"При чем тут Якушев? Конкурс проводит Мэрия Кызыла, если сирота живет в Кызыле. При чем тут Правительство РТ? Жилыми помещениями занимается местное самоуправление, как и жилищным фондом. При чем тут Правительство? Кто составлял этот хитрый договор на приобретение жилых помещений для сирот? Минюст РТ? Минстрой РТ? " КОНЕЧНО ПРИЧЕМ ТУТ вся власть - деньги то скомуниздили и поэтому ЗАБУДЬТЕ. И протоколов нету! Но главное нашлись кто за эту аферу только +2 поставил! Я бы за эту аферу +5 поставил ведь деньги украли и концы в воду и еще блин спрашивают у народа представители власти -а мы власть причем тут! Я ОТВЕЧАЮ : ВЫ ТУТ УЖЕ НИ ПРИЧЕМ И ПОЭТОМУ ВСЕХ РАССТРЕЛЯТЬ! тогда новая влась будет осмотрительнее работать и может быть не будет воровать. А если будут ,то будет знать ,что и их расстреляют и так до полного искоренения.И тогда не будут появлятся вопросы типа а причем тут мы?
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-01-2017 13:16:28   #4 [ru]
Да...Больше заняться нечем? Только Якушев и под прицелом у газеты! В своих моральных уголках покопайтесь! Правительство вам не нравится? Идите в Монголию жить или в Китай, может там работать научат, а то веками на дотации у России.4
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-01-2017 07:39:16   #3 [ru]
Если мне не изменяет память, то покупка жилых помещений для детей-сирот проводится по конкурсу. При чем тут Якушев? Конкурс проводит Мэрия Кызыла, если сирота живет в Кызыле. При чем тут Правительство РТ? Жилыми помещениями занимается местное самоуправление, как и жилищным фондом. При чем тут Правительство? Кто составлял этот хитрый договор на приобретение жилых помещений для сирот? Минюст РТ? Минстрой РТ? Изначально кто составил этот договор? Кто подготовил проект приказа, распоряжения, постановления на разработку этого договора и кто подписал этот распорядительный акт? Почему муниципальный заказ на приобретение муниципального жилья для сирот заменили государственный заказом субъекта РФ? Что, есть такая целевая программа на федеральном и государственном уровне? Госстройзаказ лишь исполнитель поручения, который ему спустили сверху, прикрыв государственным пакетом документов. Каким? Какие именно документы входят в этот пакет, и на основании какой нормативки они были изданы? А протоколы совещаний где, на которых принимались решения о создании этих документов? Где они? В Минюсте, Минстрое, в Аппарате Правительства? Вот в чем корень-то!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 11-01-2017 20:00:49   #2 [ru]
Если все это правда, то очень печально. Жалко очень сирот...
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-01-2017 16:01:34   #1 [ru]
За судьей Кызыл-оол надо очень пристально и внимательно следить. Он полностью Карлика человек. Исполняет все его заказы. Не случайно дело попало именно к нему. Если даст условный или оправдательный приговор то все станет понятно - заказ карлика выполнен. Поэтому надо фсб подключиться и за такие заказы самого отправить на нары.
Будем все внимательно наблюдать за Кызылоолом.
 
+3

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 25 апреля)
» Знает ли Шойгу, как в Туве разворовывают деньги Минобороны? (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Из-за нерадивых руководителей не должны страдать рядовые граждане (№13, 4 апреля)
» Имеет ли Шойгу отношение к коррупции в Туве? (№13, 4 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» «Госстройзаказ» продолжает нарушать закон (№12, 28 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» Ручное управление Тувой из Москвы: «Пока ни малейшей конкретики» (№7, 21 февраля)
» Грабёж налогоплательщика на личные нужды (№7, 21 февраля)
» Предприятие разрушили, людей выкинули (№5, 7 февраля)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Откуда в правительстве Тувы берутся воры? (№4, 31 января)
» Каадыр-оол Бичелдей: От политики до воровства (№4, 31 января)
» Чиновников Тувы обвинили в строительстве турбазы вместо возрождения древнего промысла (№2, 17 января)
» Неприкасаемый авантюрист под крылом Шойгу (№52, 27 декабря)
» Липовое «новоселье»... (№52, 27 декабря)
» Итоги криминального года (№52, 27 декабря)
» В правительстве профессионалы по воровству? (№51, 20 декабря)
» Рыбак рыбака... или Откуда берутся жулики в правительстве Тувы? (№51, 20 декабря)
» И при чём тут Кызыл-оол? (№50, 13 декабря)
» Приключения Степашина в Туве (№49, 6 декабря)
» Степашин в Туве: Роль Хлестакова не удалась (№48, 29 ноября)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№43, 25 октября)
» Почему так затянулся процесс формирования правительства Тувы? (№43, 25 октября)
» Позор Русского географического общества (№41, 11 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№41, 11 октября)
» Губернатор с большой дороги (№40, 4 октября)
» Выявлены многочисленные нарушения при строительстве жилья (№35, 30 августа)
» Тувинские строители: проблемы и перспективы (№32, 9 августа)
» Служить или воровать? (№31, 2 августа)
» Кадровая политика Кара-оола: Матёрые уголовники вместо честных профессионалов? (№30, 26 июля)
» Каждую среду персонально... (№28, 12 июля)
» То взлёт, то посадки... (№28, 12 июля)
 
   

Подхожу такой к ледяной батарее дома, щупаю и думаю: «А как там наступление у Асада под Хомсом?»

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank