Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 12 июля 2016 года.


Административный беспредел в Туве

Административный беспредел в Туве

Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
Элле Александровне Памфиловой

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, представители политических партий, общественных организаций, имеющие отличную от официальной точку зрения и иной взгляд на общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в Туве, обращаемся к вам с требованием проявить политическую волю и прекратить в республике административный беспредел, творимый под непосредственным руководством временно исполняющего должность Главы-Председателя Правительства Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом.

Мы и раньше в обращениях и письмах к должностным лицам страны, вплоть до Вас, Владимир Владимирович, ставили в известность о действиях, в том числе и коррупционного характера, высшего должностного лица Республики Тыва, несовместимых как с точки зрения государственных интересов, так и с точки зрения человеческой морали. Об этом опубликовано множество статей и очерков в СМИ. Однако демонстративная поддержка Президентом так «прославившегося» Главы Тувы оборачивается бумерангом к верховной власти вместе с настойчиво лезущими в голову людям мыслями: «Да, там наверху все таковы».

Жизнь показывает, что мы были правы, когда просили Президента отправить в отставку Главу Республики Тыва Ш.Кара-оола. Но нас не услышали и сам Ш.Кара-оол свое назначение временно исполняющим Главой республики воспринял как индульгенцию от Президента на беспрецедентное использование на выборах административного ресурса. Уже больше года он занимается исключительно собственной персоной, только выборами, забросив народное хозяйство, экономику и социальную сферу республики. А подчинённые ему СМИ занимаются лишь массированным, прямо-таки маниакальным прославлением своего начальника.

Вынуждены обратить внимание федеральных органов власти на то, что исполнительные органы республики в настоящее время занимаются лишь выборами. Они активно вмешиваются в деятельность избирательных комиссий. Руководитель ИК РТ по малейшему кивку Главы является в его кабинет, и они обсуждают каждый шаг деятельности избирательной комиссии. Дело дошло до того, что сразу после официального опубликования Постановления Верховного Хурала о назначении выборов Главы республики ИК РТ были оповещены все партии о том, что она собирается собрать всех представителей партий и заинтересованных лиц и провести что-то вроде семинара по поводу предстоящих выборов. Одновременно было обещано выдать партийцам списки муниципальных депутатов, имеющих право подписи в поддержку кандидатов. Такая весть всех обрадовала, поскольку указывала на то, что новые веяния нового руководства ЦИК России доходят и до Тувы. Но радость оказалась преждевременной: после вмешательства Ш.Кара-оола в назначенный день никакого семинара не состоялось. И даже списки муниципальных депутатов выданы не были. На наши настойчивые вопросы об этом Ондар ответил, что начальство запретило.

Только 7 июля комиссия собрала представителей партий, но лишь только для того, чтобы сообщить: 16 июня на каком-то сайте в интернете помещен текст Постановления Верховного Хурала о назначении выборов Главы республики. Поэтому не 18 июня, когда было опубликовано данное Постановление Верховного Хурала, а 16 июня будет являться точкой отсчёта сроков представления документов о выдвижении кандидатов, то есть на два дня раньше, чтобы поставить некоторых нежелательных для Ш.Кара-оола кандидатов в еще более сложное положение. Такое изменение сроков выдвижения без предупреждения избирательной комиссией во главе с тувинским «чуровым» является демонстративным пренебрежением ко всем участникам выборного процесса, кроме тех, что представляют действующую власть, и провоцирует нас на судебное оспаривание действий ИК РТ.

Совершенно очевидно, что экстренное объявление выборов, искусственное сокращение сроков выдвижения и отсутствие необходимой информации от ИК РТ – суть общие действия властей по заведомому затруднению для участия в выборах неправительственных кандидатов. При этом власти действуют крайне непрофессионально: к примеру, из текста Постановления, опубликованного 18 июня 2016 года в газетах «Шын» и «Тувинская правда», четко и прямо следует, что день публикации в печатных СМИ и есть данная точка отсчета. Однако ИК РТ в угоду Ш.Кара-оолу пытается навязать другую точку зрения на толкование закона.

Кроме того, власть, используя государственные СМИ, а также на совещаниях в организациях и учреждениях навязывает обществу мысль о том, что оппозиция – это «враги народа». Агитация еще не началась, а в газетах уже шельмуют заявивших о своем участии на выборах лиц, инкриминируют им какие-то фантастические преступления, в то время, когда некоторые министры тувинского правительства находятся под следствием, а министр сельского хозяйства уже арестован.

Отдельное давление осуществляется властями на муниципальных депутатов. Министры, депутаты-единороссы, сам Глава разъезжают по районам и грозятся всеми карами тем, кто осмелится поставить свои подписи «не тем» кандидатам. Некоторых депутатов даже заставили досрочно сложить полномочия, дабы их подписи не достались оппонентам Кара-оола. У других депутатов отобрали паспорта, чтобы те не смогли поставить свои подписи независимым кандидатам. Дошло до того, что один глава района обещал застрелить непослушного муниципального депутата. Если так продолжится, может, до осени республика не досчитается половины депутатов.

Все это безумие происходит единственно для того, чтобы, используя пресловутый «муниципальный фильтр», не допустить нежелательных для партии власти кандидатов к выборам, поскольку действующий Глава республики авторитета уже не имеет.

С такой же целью, но только уже на стадии выдвижения кандидатов действует Избирательная комиссия Республики Тыва. Отказ принять документы кандидата, выдвинутого региональным отделением политической партии «Демократическая правовая Россия» Хемер-оола В.Д., означает только одно. ИК идет на всё в сговоре с Ш.Кара-оолом, выполняет его волю, чтобы не допустить реального альтернативного кандидата к выборам.

Судя по действиям членов и сотрудников избирательной комиссии, можно предположить, что они в сговоре с исполняющим обязанности Главы – Председателя Правительства Республики Тыва Ш.Кара-оолом решили уже на этапе выдвижения сомнительными методами лишить граждан Республики Тыва возможности выбора. Это значит, что избирательная комиссия собирается и дальше действовать не столько по закону, сколько в русле указаний Ш.Кара-оола, и применять массовые фальсификации как при проведении выборов, так и при подведении его результатов так же, как она делала много раз до этого.

Мы считаем, что оценку деятельности Ш.Кара-оола должен дать народ, а не такие сомнительные деятели, как Ондар, Фортуна, Самбала или Фалалеев. В связи с этим примечательна фраза, которую произнёс Б.Ондар на совещании 7 июля, когда у него спросили о том, почему же ИК не реагирует на незаконные действия главного претендента на должность Главы. Ответ более чем, сакраментален: «Мы не имеем права вмешиваться в деятельность избирательных объединений». Вот так всё просто. Теперь становится очевидным, что в сегодняшнем составе Избирательная комиссия Республики Тыва не только не способна, но и не собирается проводить честные выборы, а с лакейской готовностью настроена, как обычно, на массовые фальсификации.

Полагаем, что ситуация в республике перед выборами просто нетерпима. Раскол среди людей, среди элит и кланов настолько велик, что для приведения общества в нормальное состояние нужен авторитетный аксакал, который сможет вернуть правду в жизнь, готовый провести предстоящие выборы строго по закону, вручить бразды правления достойному человеку, победителю реальных честных выборов, а не потешных, как сейчас.

Срок полномочий членов нынешней Избирательной комиссии республики истек. Тем не менее, власть пролонгировала их полномочия, чтобы по отработанной схеме провести массовые фальсификации волеизъявления избирателей.

Исходя из выше изложенного, считаем необходимым:

1. Расформировать Избирательную комиссию Республики Тыва и сформировать новую комиссию с максимальной открытостью и гласностью выдвижения и назначения ее членов, не замаранных в избирательных фальсификациях.

2. Отменить назначенные на 18 сентября 2016 года досрочные выборы Главы-Председателя Правительства Республики Тыва, чтобы сосредоточиться только на проведении на должном уровне выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Отправить в отставку временно исполняющего Главы-Председателя Правительства Республики Тыва Ш.Кара-оола.

4. Провести выборы Главы-Председателя Правительства Республики Тыва в законные сроки в 2017 году.

5. Внести до выборов Главы-Председателя Правительства Республики Тыва в закон изменения, исключающие коррупционный «муниципальный фильтр» для кандидатов.

От регионального отделения в Республике Тыва Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» А. Хоюгбан;

От регионального отделения в Республике Тыва Партии народной свободы (ПАРНАС) Ю. Салчак;

От Общественной организации Союза Ветеранов государственной и муниципальной службы Республики Тыва В. Хемер-оол;

От Общественной организации Союза русскоязычных граждан «РОССИЯНЕ» В. Молин.

(прочитано 2742 раза)

http://risk-inform.ru/article_6062.html
+19

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 14-07-2016 14:48:34   #5 [ru]
Думается что до Путина это не дойдет! Путину нужно путнее и ничего более!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 14-07-2016 08:53:31   #4 [ru]
Аноним НОМЕР 3...
Это Вы про себя, как Судящий по Себе здесь то АНОНИМНО пишите? Very Happy
Амыр, Солчак, могут от Своего Имени то Высказывать свое мнение... А вот таким как Ты МАРАЗМАТИКАМ Время, История Прав на Имя не Дает... Так и сдохнешь Тварью безымянной... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-07-2016 08:03:23   #3 [ru]
Как достал маразм хоикбанов и прочих!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-07-2016 20:09:19   #2 [com]
Мало бьет его в свиное рыло Шойгу.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 13-07-2016 14:55:01   #1 [ru]
Чтож... Теперь Памфиловой и придется ДОКАЗЫВАТЬ Свою Суть.
Надежды на Путина просто ГЛУПЫ... Он полностью ЗАИНТЕРЕСОВАН в уничтожении Тувы как республики... Как самостоятельного региона...
И он по отношению к Туве ведет себя точно так же как вел себя по отношению к Украине.
Он там добился что его портреты используют как МИШЕНИ...
Неужели этого он и в Туве желает? Confused Mad
 
+1

Остальные материалы номера 28:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Осторожно, в КПРФ предатели! (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
» Кандидаты на старте (№28, 12 июля)
» То взлёт, то посадки... (№28, 12 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Пиар от «Единой России»: пипл всё схавает? (№27, 5 июля)
» Станет ли Кара-оол препятствовать регистрации своим реальным оппонентам на выборах? (№27, 5 июля)
» Демократия в Туве: помыслы и реальность (№27, 5 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Узнал недавно, что если на тебя работают 51% инвалидов – налоги не платишь. Сотрудников ждёт сюрприз...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank