Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 24 января 2017 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Конфликт интересов

С чего начать? За неделю столько событий и все они уморительные – просто пальчики оближешь! Про партийный съезд жуликов и воров мне неинтересно. Кому интересно – тот телевизор смотрит. А! Вот! Вспомнила!! На прошлой неделе по первому этажу здания правительства партизанил с молотком в руках Анатолий Дамба-Хуурак. Натурально бегал и кидался на всех, кто на пути встретится.

Дамба-Хуурак как-то не так давно был очень влиятельный начальник – его слушался Кара-оол. Теперь Кара-оол в рот заглядывает Органе Натсак, и звание самого влиятельного человека правительства, как переходящее знамя, досталось ей. Так вот, Шолбан Кара-оол на той неделе улетел в Москву на съезд ПЕдРоссов, а Дамба-Хуурак схватил молоток и начал направо-налево крушить всё, что под руку попадёт. Это у него в голове конфликт интересов произошёл: был-был влиятельный и значительный и вдруг – никто, а просто какой-то генерал-гинеколог. Тут у кого хочешь от обиды где угодно заклинит.

Ну, так вот, этот партизан настучал по голове Килижекову. Да-да, прямо по голове. Нет, один охранник говорит, что крови не было не потому, что Дамба-Хуурак промахнулся, а потому что Килижеков шустро спрятался под стол, а его уже от неминуемой гибели спасла секретарша. Но второй охранник утверждает, что крови не было, потому что у Килижекова голова пустая: а в неё хоть стреляй, хоть кувалдой проломи, а всё одно – пусто. Охранник сам не мог придумать. Сами посудите, кто такой охранник, а кто такой Килижеков? Ясно-понятно, что Дамба-Хуурак Анатолий – это заместитель Главы тувинского правительства. Но и Килижеков не прыщ на ровном месте. Во-первых, он дружок Кара-оолу, с молодости в ларьках за прилавком вместе стояли-торговали. А, во-вторых, Килижеков хоть немножечко, но всё-таки был министром финансов у Кара-оола. Ну что с того, что не справился? Конечно, полкило мяса покупателю отвесить – это одно, а бюджетные деньги по-братски ровно поделить на три кучки между всеми, чтобы никому необидно – это другое, но Килижеков, короче, не справился с министерством и Кара-оол его спустил на первый этаж правительства руководить какими-то то ли торгами, то ли закупками.

Так что охранник про больших чиновников тувинского правительства ничего не сочинил, а слышал, как Дамба-Хуурак якобы кричал Килижекову: кто ты такой, кого из себя возомнил – голова у тебя пустая! Такой ор – просто жуть, Килижеков то ли от страха визжал под столом, то ли это у хакасов такой боевой клич врагов отпугивать. Ну, охранники – народ тёмный, что видят – то и рассказывают, а чиновники ушлые, они объяснили, что у Дамба-Хуурака нервы сдали, потому что он реальных рычагов влияния на Кара-оола лишился и стал, проверять кабинеты, лампочки для экономии в коридорах выключать, пыль с подоконников смахивать на первом этаже.

Ещё чиновники напомнили, что Кара-оол как-никак, а всё-таки по призванию торгаш, а потому весь первый этаж приказал сдать в коммерческую аренду. Ну, вот инцидент с кабинетами и случился: Килижеков с пустой головой под столом, Дамба-Хуурак с пеной у рта разъярённый по коридору молотком чиновников гоняет, а коммерсанты, которые на радостях за аренду заплатили – в туалете забаррикадировались. В общем, такое кино – война и немцы.

Пока Кара-оол в Москве на партийном съезде важно очки на носу поправлял, возбудили уголовное дело на одну из его чиновниц из Тандинского района. За что, за что? Понятное дело – за растрату. Сколько она стырила из бюджета, точно сейчас не скажу – да это и неинтересно, сколько им, ненасытным не плати, им всё мало, в общем, скока было – стока спёрла. А интересно вот что! Теперь наконец-то я поняла, за что Кара-оол так любит Тыт-оола!!!

Вы не забыли про министра сельского хозяйства Юрия Тыт-оола, который в СИЗО города Кызыла сухари в кипятке размачивает? Ну, поздравим Главу Тувы с ещё одним уголовником из этого славного семейства! Чиновница из Танды – сестрица Юрия Тыт-оола. То ли младшая, то ли старшая – хрен разберёт эту семейку, но кровь у них одна. Понятно теперь, за что Кара-оол любит тытоооловщину?

Для непонятливых персонально на пальцах показываю. Первое: Юрий Тыт-оол уже судом был осуждён, а Кара-оол его то начальником, то министром назначал, прокуратура возражала, а Кара-оол плевать хотел на российский закон – защищал Тыт-оола до тех пор, пока его ФСБ не арестовала. Второе: Саяна Тыт-оол – жена, соответственно, уголовника Тыт-оола, до сих пор правительственная чиновница и возглавляет финансово-ревизионную службу, то есть, вы сами понимаете, да, как она сейчас все концы в воду помогает прятать? Прокуратура уже не рыпается, молчит в тряпочку – не напоминает Кара-оолу о явном конфликте интересов, где муж – растратчик, а жена – ревизор. Третье: вот и сестра Тыт-оола взята под стражу. Чем не тытооловщина?

И вот, пока Кара-оол пыхтел на съезде партии... Почему пыхтел? А попробуй изобрази-ка честный вид – не только запыхтишь.. Ну, короче, пока он изображал на съезде, арестовали Эреса Оюна.

Не напрягайтесь, вам это имя, уважаемые читатели, ни о чём не говорит. И Кара-оолу, впрочем, тоже: одним Эресом больше, одним Оюном меньше – какая разница, кто сядет на нары? Не знаю, сколько лет дают за часть 1-ю статьи 286-й УК РФ, но 2 миллиона рублей Эрес Оюн, я так думаю, не к себе в карман положил. Вот хоть режьте меня, хоть бейте – а не он украл! Да, без сомнения, подписи всякие под документами его, сидеть возле параши он будет, а деньги уже сожрали и в унитаз спустили – самизнаетекто.

Вот, с одной стороны, этот самизнаетекто, который пишется в одну строчку «сукакараоолуходи», конечно, со мной не согласится ни за что – ну, на то он сидит уже без малого 10 лет на нашей шее, а с другой стороны, Москва-дура денег до хрена за просто так посылает Туве: хочу – ворую, хочу – краду.

Опять же наивные правительственные охранники говорят, что этот Эрес Оюн – парень простой, без образования, двух слов без пяти ошибок не напишет, тихий и малость пришибленный, как говорится, ни украсть – ни покараулить от него не добьёшься, он работает заместителем завхоза... Ну, если по-простому и коротко его должность назвать, то замзавхоза в Доме тувинского правительства.

Итак, вернёмся чуть выше, федеральный центр, а по-другому Москва-дура, поверила правительственному отчёту, что в 2016 году были чрезвычайно страшные ливневые дожди, которые пролились сугубо аккуратно над развлекательно-гостиничным комплексом «Алдын-Булак». Все знают про «Алдын-Булак», там свадьбы своим отпрыскам караоолы, колбасоолы и другие чванливые чинуши проводят, а Оюн Эрес за всем за эти потом убирает, подметает и следит. И охранники говорят так, что самизнаетекому срочно понадобилось два миллиона, он, то есть, самизнаетекто, написал отчёт о природном катаклизме, и Минфин выделил средства в размере вышеозначенной суммы на ликвидацию последствий от ливневых дождей: Государственному Бюджетному Учреждению «Хозяйственной управление исполнительных и законодательных органов государственной власти» – 735 тысяч 652 рублей, Министерству дорожно-транспортного комплекса – 1 миллион 264 тысячи 922 рубля. Типа дороги размыло напрочь – не пройти и не проехать к Алдын чёрт бы его подрал Булаку. Дождей не было, самизнаетекому срочно нужны были 2 миллиона – а сидит в СИЗО Эрес Оюн. Ну чем не конфликт интересов?

Очень вредная тувинка

(прочитано 2182 раза)

http://risk-inform.ru/article_6441.html
+16

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 01-02-2017 04:46:32   #7 [ru]
Здесь статья не про главу Танды,а про генерала генеалога как он в белом Доме с ума сходит от безделья!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-01-2017 17:53:23   #6 [ru]
когда же ваша газета напишет про главу танды, уже 16 лет сидит. А там очень много можно написать
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-01-2017 14:32:53   #5 [ru]
мы не раз писали на сайте риска о коррумпированности главы Тандинского кожууна а также всех его прихвостней,всех начальников управлений и начальников организаций ,наконец то завертелось закружилось и это только начало,для обшего блага надо зачистить все организации где сидят его лица которые все вместе воруют,проверить наличие высшего образования у всех, ведь есть такие у которых нет даже высшего образования а они сидят на таких должностях,все друг другу родственники,все друг друга прикрывают.Надо отправить в Танды московскую проверку независимую чтобы перевернули все там а там еще столько повылазит на несколько уголовных томов!
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-01-2017 12:49:10   #4 [ru]
Салгаараш чайлып каан старик дийин хоокуйну чоор силер ону не долго ему осталось! ДХ психиатрию срочно!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-01-2017 19:23:22   #3 [ru]
У дамба хряка давно уже деградируют мозги,человек уже не контролирует себя!! Он уже в бешенстве : потому что как вице премьер нет полномочий просто пустое место, просто назначили вице чтобы не вякал!! Поэтому он бросается на всех как бешеная собака!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2017 14:18:07   #2 [ru]
#1, а правительство - это филиал СИЗО.
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2017 01:34:41   #1 [com]
Эреса в правительстве видел. Отнюдь не в СИЗО.
 
0

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В Туве судят за мошенничество бывшего министра сельского хозяйства (№20, 23 мая)
» Тес-Хем – родина подследственного Тыт-оола (№44, 1 ноября)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№43, 25 октября)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Каждую среду персонально... (№28, 12 июля)
Анатолий Дамба-Хуурак: из прокуратуры в здравоохранение
Анатолий Дамба-Хуурак: министр не по своему профилю

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Интересно, кстати, провести такой эксперимент – в одном подъезде нарисовать флаг Украины, а в другом – свастику, и посмотреть, что быстрее закрасят наши «антифашисты».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank