Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 24 января 2017 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Кризис власти Тувы, и пути выхода из него

Всю сегодняшнюю тувинскую экономическую действительность когда-то охарактеризовал Александр Пушкин:

Саранча летела, летела
И села.
Села, посидела и все съела
Посидела, посидела и опять улетела.

Правление трех черных братьев указывает на то, кто сегодня может считаться такой «саранчой», делают они это уже на протяжении 10 лет и возрастающих масштабах, приведших к стремительному росту паразитических форм «хозяйствования», то есть к расцвету, нашествию этой самой «саранчи», – как политический и экономический застой.

Последствия такого «застоя» республике придется преодолевать долгие годы. Однако сегодня уже ясно, что в Туве довольно сложно осуществить позитивные изменения без реформирования политической, экономической систем, в частности, без преодоления существующей наглости, безнаказанности, предвзятости исполнительной власти, действующей по принципу «После меня – хоть потоп».

В республике пока не созданы эффективные механизмы, с помощью которых можно было бы препятствовать разрушительным действиям, осуществляемым в интересах ничтожного меньшинства идиотов, осознающих свою неспособность честным путем, справедливо управлять страной, патологически удерживающих власть – даже ценой своего малочисленного народа. Подтверждений тому множество: наступления на демократию, права человека, препятствование свободному волеизъявлению в период избирательной кампании.

Сегодня катастрофическое положение экономики поставило под угрозу существование большинства населения. Например, каждый второй в республике безработный, каждый третий, от безвыходности зарабатывая «на коробках», сидит, кто с трудом получил высшее образование, даже с отличием, не может устроиться на работу, не создаются рабочие места, не восстанавливаются молочно-товарные фермы, не обеспечивается безопасная перевозка пассажиров, не снижается смертность от внешних причин. Реально же работают только родственники и знакомые Кара-оолов, готовые служить в указном порядке. Окончательно оголен резерв кадров.

О бедах села знают все, однако положение не меняется. Село близко к тому состоянию, когда все подрастающее поколение готово сбежать. Это – очень опасная тенденция.

За всю историю республики ее народ вынес немало испытаний. Были и периоды бурного развития экономики, культуры и необычного подъема народного духа, как следствие сплоченности и преодоление трудностей. Всякое было, но никогда не было того, чтобы один больной человек политический, экономический интерес страны довел до такого кризиса. Сегодня все население республики поражено, его общественную волю парализовало, вселили туда неуверенность, приучили к угодливости, грозят лишением последнего куска хлеба. Разве не унизительно это для нас? Никогда не было такого, чтобы нашими политическими, экономическими, культурными делами руководили настоящие бандиты и проходимцы. Сегодня зачастую их «полезные» советы оказываются выше законов Российской Федерации.

Или такая деталь... В каком государстве может быть такое, чтобы чиновник Правительства разделял своих же земляков «на своих и чужих» и давал прямое указание, кого принимать на работу, а кого выживать? У нас такое противоправное действие считается нормой. Разве неотвратительно, когда чиновник из Правительства высокомерно притворяется умным и незаменимым, а другой демонстрирует преданность, готовность выполнить любой указ? И еще видишь интеллектуальную недостаточность, переходящую просто в невежество... Вновь и вновь испытываешь чувства стыда и унижения.

Коррумпированность практически во всех отраслях показывает: правительственные чиновники не в состоянии выполнять общественно значимые функции. А занимаются они в основном обеспечением себя благами и привилегиями, оказывая сильнейшее давление на людей, откровенно пугая физической расправой, продавая должности, втягивая в сомнительные операции, чтобы впоследствии посадить, подготавливают досье с вымышленными фактами для дискредитации неугодных.

Возникает вопрос: что ты предлагаешь взамен? Настало время, когда все граждане должны осознать опасность, нависшую над их детьми. Безработица, неподъемная цена на уголь реальна. Пока мы сами не поймем: «Возрождение республики – наше общее дело» – ничего не изменится. Как мы можем остановить это? Давайте обмениваться мнениями!

Например, кандидатуру председателя кожуунной администрации пусть предложит население данной территории с помощью голосования на официальном сайте данного муниципального образования. Сегодня, фактически во всех кожуунах назначены тупые клоуны, которые трусливо выполняют каждый чих правительства. Жду ваших актуальных предложений выхода из кризиса.

Неравнодушный Ч.Б.

(прочитано 1612 раз)

http://risk-inform.ru/article_6435.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 30-01-2017 07:54:16   #14 [ru]
Эрмак, почему раньше русские шли в отсталую Туву? Чтобы самим выживать. Шли голодные, оборванные, босиком. Тувинские нояны их приютили. Эрмак, а у тебя самого мозги есть? Тоже нету. Если такой мозговитый, почему бедно живешь? Живи одним своим мозгом, без денег. Не будешь ничего покупать, ни еды, ни материалов, ни бензина, ни машин и механизмов, ни лопат, граблей, ни угля, ни дров. Живи только одним мозгом.
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-01-2017 07:33:28   #13 [ru]
Аноним №12, ты самый настоящий дебил. Не буду объяснять, тратить на тебя драгоценное время, все равно не поймешь.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-01-2017 07:09:04   #12 [ru]
Пути выхода из сегодняшнего тупикового положения, на мой уверенный взгляд, следующие:
1) Срочно надо менять всех первых секретарей кожуунных партийных организаций. Они раньше были поставлены нынешней властью, чтобы держать под контролем все избирательные кампании, включая последние, самые наглые. Роль первых секретарей огромная: они имеют возможность ставить своих членов в местные ТИКи и УИКи, выдвигают своих кандидатур. А поскольку в настоящее время все партийные секретари фактически являются ставленниками от партии власти, т.е. "подделками", от них ни в коем случае низзя ожидать ничего хорошего! Нельзя им верить!!! Они это доказали на прошедших выборах, разве этого мало!
2) Буквально через очень короткое время, точнее, уже в феврале, начинается формирование новых ТИКов, УИКов. Это нельзя упускать! Если вы хотите, чтобы выборы в Верховный Хурал в 2018 году прошли честно, а потом и другие выборы в течение 5 лет, надо действовать сейчас! Хватить ныть! Меняйте действующие избирательные комиссии на всех уровнях.

3) Хватит бояться за свои задницы! Вас никто не убьет и не уволит с работы. Кому нужна ваша жалкая должность в захолустье?! Ваше место за жалкую зарплату вряд ли кто мечтает занять, приехав из города, например. Будьте честными. Вам нравится сегодняшняя жизнь? Вот и думайте. Будьте смелыми, в конце-то концов!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 29-01-2017 04:42:26   #11 [ru]
Аноним № 10
А ПОЧЕМУ к Малограмотным, а по Российским то Законам, вообще БЕЗГРАМОТНЫМ Найонам шли Жить Русские?
А Почему сейчас из Тувы то Бегут Необходимые за Саянами Тувинцы Специалисты? Confused
Дело не в отсутствии денег, а в Отсутствии МОЗГОВ...
Надо Быть ПОЛНЫМ Идиотом, чтоб не Понимать, а Почему Русские идя в Туву, строили Поселки, Пашню поднимали, строили мельницы, в том же Маймазыне , Советской Властью Уничтоженном, и Посуду Глиняную делали, и Кирпич...
И в поселке Кызыл- Арыг Мой Прадед без Денег от Путина в начале прошлого Века Кожевенный Завод Организовал, и Маралятник был... И ВСЕ УНИЧТОЖИЛИ. И сейчас то Добивают...
Так что СРАВНИВАЯ Найонов с Нынешней Властью, начинаешь Понимать Уровень ПАДЕНИЯ в Республике.
Так что... Сколько ДУРАКАМ Денег не Давай, Они Их, как в Притче в Ветхом Завете " Либо Закапают, либо Пропьют, Прожрут"...
Именно Тува и Показывает тот Пример, а почему появилась Притча в Ветхом еще Завете о том как Бог Таланты Давал, и как Им Данные Таланты Использовали Дураки и Умный... Very Happy
Сколько Веков, а может и ТЫсячилетий Данной Экономической Притче, но Дураки зачем то Рабу Божьему Путину в Туве нужны...
И им всегда... " денег нет"... Республика имеет Самое Огромное Количество Трудоспособных, но при этом то САМАЯ Отсталая. Confused
 
+1
avatar
Аноним (гость) 28-01-2017 09:24:28   #10 [ru]
Неравнодушный - ты дебил. При чем тут кризис власти? Если тебя поставили главой Тувы, как ты будешь развивать Туву? А ничего не сделаешь. Это легче языком болтать. В стране кризис, денег нет. Откуда возьмешь деньги для развития? В таких условиях все должно развиваться постепенно, нужны годы. У вас мозгов нету.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 27-01-2017 08:19:18   #9 [ru]
Дык.. в чем проблема анонист № 7 дерзай? Very Happy
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-01-2017 02:42:20   #8 [ru]
Да... Аноним номер 6... Confused
Пока Рабу Божьему Путину ВЫГОДНО держать Шойгу на Крючке, как и тех, кто Шойгу в РФ то любит... Развития Тувы не будет...
Так что остается действительно ЖДАТЬ... Либо Шах Помрет, либо Осел сдохнет... Confused
 
+3
avatar
Аноним (гость) 26-01-2017 14:07:16   #7 [ru]
Вот из-за таких терпил (№2,4) мы и живем в жопе поколениями!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 26-01-2017 09:11:43   #6 [ru]
Настоящих буйных мало вот и нету вожаков. Да ты хоть заждись до седьмого пришествия, а перемен тут не будет никогда. И народ здесь вовсе ни причем.
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-01-2017 07:15:26   #5 [ru]
Андреев...
А будут ли ТЕРПЕТЬ те, кому уже кроме пачки Ролтона и Бутылки Пива терять то нечего?
Мы то, как СТАРОВЕРЫ Вот уже 350 лет Терпим Идиотизм, который ведет к Развалу Государства, и далее терпеть то можем, а как Вы заставите Терпеть тех, кто ПОКА еще в Петли САМ лезет, или как в Нарыне Друг друга РЕЖЕТ? Confused
Так что УВАЖАЕМЫЙ... Я, в отличии от Вас, после Событий на острове Доманском,в 1969 году, а до этого Отдачи Южных земель из Тувы в МНР Хрущевым в начале 60 годов, то ВИДЕЛ как Уезжали Специалисты из Эрзинского и Тес-Хемского Уже Бывших РАЙ-ОН ов... Мало того, был и Проводником, показывая дорогу в Объезд Милицейского Поста, которым пытались остановить тогда Сам Выезд.
И Вы бы ВИДЕЛИ лица тех милиционеров, видя как я проезжаю их Пост в сторону Самагалтая, но Они не Видели чтоб я ехал в сторону Кызыла...
Они ВСЕ Понимали, но и " охраняли" то что Им приказали, Зная отлично, что Их Объезжают...
И ВИДЕЛ как после событий на озере Сут-Холь в начале 90 годов, после ПРОВОКАЦИИ КГБ, из Тувы тоже Выезжали, поднимали пустые поселки Красноярского Края и Хакасии...
Так что кто то и будет "ТЕРПЕТЬ", а кто то из Русских Грамотных то Понимает чем грозит Бунт Тувинский и Беспощадный, тех кому кроме пачки Ролтона и Бутылки Пива терять уже нечего...
 
+3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Россия избрала собственного президента США? (№46, 15 ноября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank