Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 12 июля 2016 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Демократия в Туве: помыслы и реальность

Аноним, 06-07-2016 #1[ru]

Партия Проституток, Жриц и Воров – на низком старте. Народ, если б не рисовали УИКи, ТИКи, Избирательная комиссия, ЦИК России, то пузырь бы лопнул за одну ночь. Это им не постельные сцены с групповым сексом, а реальный гнев народа, буря...

Аноним, 06-07-2016 #3[ru]

У нас политическое поле настолько зачищено, что против оборзевшего Карлика могут выступить только бандиты... Главное, чтобы ситуация не опустилась до уровня Северного Кавказа.

Аноним, 06-07-2016 #4[ru]

Аноним 2, что-то Вы от безысходности писаете кипятком, однако. На данном историческом отрезке для Тувы лучше Романа Монгуша нам никого не придумать. Пусть у него не стандартный жизненный путь. Но сейчас его время. Есть советская, народная поговорка, «Против лома нет приема». Чёрные братья слишком много наворовали. Выстроили, как они считали нужным, силовые барьеры в виде, многочисленных ЧОПов. За очень большие деньги многие не простые, даже криминальные вопросы можно решить в их пользу. А Рома, как мне кажется, современный Робин Гуд в Тувинском исполнении. Только он, со своей харизмой, нестандартным подходом к делу сможет противопоставиться криминальному клану чёрных братьев... В этой связи народу Тувы, прежде всего, просто нужно объединиться, дать решительный отпор, сказать во весь голос, «НЕТ!» Черным братьям! Земляки! Вставайте в ряды борцов за справедливость, во имя будущего наших детей. Не очистив этой осенью свою Республику от воров и жуликов, мы не оставляем шанс не только себе, но и своим детям в будущем!

Аноним, 06-07-2016 #7[ru]

А теперь давайте смоделируем наше общество после осенних выборов. Вариант а). Побеждает Кара-оол. Шойгу доволен, вроде устраивает Кремль. Но, большое и жирное «НО». Кара-оол замучает своих же членов команды, не говоря уже про сторонников противоположной команды, глупыми и не нужными, присущими только ему и его братьям разборками. Народ и так не доволен. Будет самая жестокая расправа с оппозицией. Без разбору. Просто их природа такая. Негатив льется через все края. б). Побеждает оппозиция. Шойгу не восторге, Кремлю без особой потери. Но тувинское общество ликует. Перезагрузка элиты. Про обиды забудут очень быстро. Каждый сознательный элемент стремится к созиданию. Настрой само по себе станет позитивным.

Аноним, 06-07-2016 #9[ru]

Дамба-Хууурак А.П. тоже выдвинулся от партии «ЧЕстно» – не оскверняй это слово партизанчик, в каких только ты партиях не был и чей зад только не лизал! Может, с тебя хватит?

Аноним, 06-07-2016 #11[ru]

Народ, уймитесь. ШаВКа никого не допустит к выборам. Не пройдут муниципальный барьер никто, кроме своих.

Аноним, 06-07-2016 #12[ru]

За Болай-ооловича. Нужен в Думе, человек умный. Он подходит. А нищенствует народ не из-за него. Виноват Карла и его семья.

Аноним, 06-07-2016 #13[ru]

Чем черт не шутит! Может, народу наконец-то повезет? Хотя я – атеист!

Аноним, 06-07-2016 #17[ru]

Все очень просто. Семья Карлика и его окружение просто натурально «достали» всех. Народ чувствует на себе бесправие, унижение, несправедливость. Сталкивается с этим ежедневно. Окружение Карлика на его живом примере видит, что ему все сходит с рук. И окружение от его имени нагло и вызывающе обворовывает и обкрадывает население и бюджет. Чульдум, Монгал и Сарыглар занимаются махинациями с землёй, Килижеков от имени КШВ грабит здравоохранение, Дамба-Хряк обкладывает взятками госслужащих. И это все знают!!! Это свидетельствует о том, что Кара-оол не контролирует ситуацию внутри правительства... Ситуация для жителей стала настолько беспросветной, что население собирается голосовать за Монгуш Романа, лишь бы не Кара-оола

Аноним, 07-07-2016 #22[ru]

Кара-оол зарегистрировал своего помощника Иргит кандидатом. Хочет его вырастить на следующий срок. Но кремль вряд ли его людей будет потом ставить – достали все кара-ооловские сволочи. все под себя гребут.

Аноним, 07-07-2016 #23[ru]

Ну это совсем Карлик оборзел!

Аноним, 07-07-2016 #25[ru]

Самой большой отрицательной чертой Тувинской «элиты» является ВРАНЬЁ на всех уровнях от клерка до главы, а это одним днём, месяцем не излечить. Президент заявил, что это хуже воровства и предательства... У КШВ одни анимации как в социалке, экономике, так и промышленности.

Аноним, 07-07-2016 #37[ru]

у Кара-оола нет дееспособной команды, одно жулье... а то, что китайцам хочет продать Туву – это так и есть... Везде говорит: Моя Тува. Неправильно говоришь. Правильно – Наша Тува понял, гад?

Аноним, 08-07-2016 #39[ru]

Насчет кадров это да, Дина Оюн чего стоит – годами герб Кызыла рисует, какой то смысл там ищет, одной ей понятной. А вчера полчаса объясняла, на какие кнопки нажимать, чтобы чудищный Центр Азии в денежную купюру вставили – нет вообще никаких мозгов ни в голове, ни в другом месте! Дина, ты лучше ходи по нищим домам и объясняй нашим людям, как им прокормить своих детей, и почему у нас лучше живут киргизы, хачики, азеры, корейцы и хохлы. Кстати, зарплата-то у тебя думается не хилая, мордашку свою хоть прогладь, что-ли.

Аноним, 08-07-2016 #40[ru]

...Что возьмёшь с нашего Карлы – он мелковат и его уровень – руководить мааленькой деревушкой Бурен-Хем в каахемском кожууне!!!

Аноним, 08-07-2016 #43[ru]

Роману Монгушу, если он конечно будет выдвигать свою кандидатуру на главу правительства, стоит вспомнить Дедим-оола, и задуматься откуда прилетели пули. Как-то так..., а может и не нужно. Все мы под богом ходим.

Аноним, 08-07-2016 #44[ru]

Волков боятся – в лес не ходить! У Карлика руки в крови все знают, но терпеть его и братков уже нет сил.

Аноним, 08-07-2016 #45[ru]

Роману Монгушу главное – не боятся. И консолидация жителей Тувы, контролировать все кожууны надо делать сейчас, а не в день выборов!!! Удачи Роман, ты не один!!!

Аноним, 08-07-2016 #46[ru]

Роман Монгуш, спаси нашу Туву!!! Роман бурунгаар, Тыва бурунгаар!!!

Аноним, 08-07-2016 #47[ru]

Аноним #43 во времена Дидимоола были лихие 90е слава богу сейчас 21 век – ситуация совсем другая. Так что Роману нечего бояться!!! Вперёд!

Аноним, 08-07-2016 #50[ru]

Голосуем за ПАРНАС!! За Романа Монгуш!! Он – профессиональный депутат от народа, щука нужна в море, а то караси оборзели...

Аноним, 11-07-2016 #73[ru]

...Какие там 8 претендентов!!! Сколько эти прокараооловские сайты будут писать об этом. Да ведь все знают, некоторые болтливые уже проговариваются, что все они подставные, есть договоренности с карликом, что они только типо участвуют в регистрации, а потом потихоньку сойдут с дистанции и отдадут голоса этому Шолбану...

Станет ли Кара-оол препятствовать регистрации своим реальным оппонентам на выборах?

Эрмак, 10-07-2016 #5[ru]

Аноним №2... А по Опросу Политической Значимости в РОССИИ, среди Глав Субьектов Федерации Кара-оол сейчас Выше только Никиты Белых... Но тот сейчас уже сидит в СИЗО... так что именно Кара-оол сейчас Завершает Список Политически Значимых Глав регионов, Краев, Областей, Республик...

Обзор прессы

Аноним, 06-07-2016 #1[ru]

Зачем в районе Усть-Элегеста прижимали вашего горе-министра, проще было его в Баруме за***чить. Логики нет...

Аноним, 06-07-2016 #2[ru]

Но Юрий Ооржак оказался настолько резв, что его почитатели настигли только «в районе села Усть-Элегеста»... При этом, со слов замордованного министра, «неизвестные лица» просили больше ему с агитацией на Западе не появляться. Не в бровь а в глаз... МЕТКО ПОДМЕЧЕННО

Аноним, 08-07-2016 #5[ru]

Истина где-то рядом! Теперь все понятно, зачем прикрываться теперь бандитскими разборками-отмываться? Господа коррумпированные госслужащие, сколько можно избегать ответственности? И так вы почти все или уже совершили преступления или совершите их, чувствуя что в стране везде беззаконие? Многие из вас, задавив человека, могут пить и есть спокойно, но справедливость все равно наступит! И дай бог, чтобы за ваши грехи ответили вы, а не ваши дети! Правильно с вами поступили люди, а что остается делать простому народу, как не мазать гениталиями вам по лицу?

Второе пришествие МЖК

Аноним, 06-07-2016 #1[ru]

Мы в первый еще срок Кара-оола, со своими хакасскими друзьями строителями предлагали на собственные средства строить многоквартирные дома на территории города Кызыла. Но наш молодой премьер выставил вперед свои чрезмерные аппетиты и испугал ребят. Результат: Абакан, Черногорск, Минусинск строятся, а Кызыл – в жопе. Самые дорогие квартиры на вторичном рынке. СУКАКАРАООЛУХОДИ!

Аноним, 06-07-2016 #3[ru]

Очень разочарованы Кара-оолом. Все делается либо умышленно, во вред республике, либо по не знанию. Сельхозпрограммы провалены, при наших-то природных ресурсах можно выращивать овощную продукцию почти всю (Вспомните, как при советской власти в республике все кипело!). Даже работу птицефабрики, теплицы нынешняя власть не в состоянии организовать. А животноводство, если и развивается в республике, то в участии правительства особо не нуждается. Криминал, порожденный безработицей, остался так и непобежденным. Если эстетический вид города постепенно приводится в порядок, то для многих российских городов – это давно уже норма.

Аноним, 09-07-2016 #5[ru]

Воровство бюджетных денег в сельскохозяйственной отрасли остановлено. Арестован министр сельского хозяйства.

Государством поддерживается самое худшее?

Аноним, 06-07-2016 #1[ru]

Все точно, сейчас Тыва будет сырьевым придатком Татарстана! Татары не дураки, поимеют столько, сколько захотят!

Пиар от «Единой России»: пипл всё схавает?

Аноним, 06-07-2016 #1[ru]

Кара-оол – это большая беда для тувинцев. Не зря даже фамилия его звучит как черный пацан!

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Аноним, 06-07-2016 #1[ru]

Рыба гниет с головы. Нам нужна во главе республики элита, а не продажные коммерсанты.

Аноним, 07-07-2016 #2[ru]

Республика должна жить по ЗАКОНАМ а не по понятиям...

Трын-трава

Аноним, 06-07-2016 #1[ru]

ОВТ как всегда «в яблочко». Все аргументы и факты реальные...А Шойгу потерял лицо перед своими земляками – это уже факт, с многочисленными аргументами во главе Караолом. Дорогие друзья, жители Республики, наступил час сказать свое слово, не продаваться задешево. Голосуй или проиграешь! Не дайте художникам, волшебникам и ворам решать за Вас свое будущее!

Аноним, 06-07-2016 #5[ru]

Зато у чёрных братков все в порядке и на столе есть что поесть, и турбаз полно, и недвижимости полно и в Тыве и за Саянами! Все братки пухленькие, жирненькие, упитанные, холенные!

Аноним, 06-07-2016 #8[ru]

Я буду хоть за черта лысого голосовать лишь бы не за карликовских бандюг и воров

Аноним, 07-07-2016 #10[ru]

Знамения не очень приятные. Вокруг Кара-оола распространяются боль и страдание.

Аноним, 07-07-2016 #11[ru]

Карлик специально подобрал кандидатов так себе – доктор медицинских наук Ондар – хороший парень, но ему и в Москве кучеряво; затем Иргит китайский – нахер нужен; челябинский – тоже чего забыл; Дамбахрячек – ну как же без него; остался один Монгуш Роман...

Аноним, 08-07-2016 #12[ru]

Ларисе Шойгу могу только посоветовать искать старый скарб у нашего обнищавшего народа Тывы за время ее депутатства, Собирай, Лариса, и вагонами отправляй в Москву, пусть посмотрят, как Тыва «процветает»! Скажи еще, Лариса, какое развитое и богатое государство может позволить себе такие зарплаты и льготы для чиновников, судей и прокуроров и еже с ними! Россию близко не назовешь богатым государством, скорее полицейским!

Аноним, 08-07-2016 #15[ru]

Арестовали министра сельского хозяйства Тыт-оола Юрия. Карлик допрыгался. Во время выборного марафона министров Карлика арестовывают, сажают в СИЗО, что это означает? Это говорит о том, что Карлику пришел конец.

Аноним, 09-07-2016 #19[ru]

Руководителя службы по финансово-бюджетному надзору республики сняли с должности.

Аноним, 09-07-2016 #20[ru]

В ФСБ Тывы много караооловских ребят – какие то удивительные вещи происходят, может это другие ФСБшники? Неужели в ФСБ есть непродажные?

Аноним, 09-07-2016 #21[ru]

Газета Риск и народ говорили же уже перед назначением министром, что на него и Ендана какое-то дело по избиению заведено. Что Валерьевич не был в курсе? А теперь вот такие дела. Слепая кадровая политика...

(прочитано 1406 раз)

http://risk-inform.ru/article_6066.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 14-07-2016 10:39:40   #5 [ru]
Бедная моя республика! Министров , директоров школ арестовывают! А до выборов 2 месяца всего, что еще нас ждет...
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-07-2016 18:04:11   #4 [ru]
Ондар.
Единственный независимый кандидат!
Голосуем за Ондара!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 13-07-2016 15:48:27   #3 [ru]
Аноним № 1...
А Вы разве не в Курсе что к примеру как смог себя УБИТЬ на ПОСТУ Полицейский в Доме Правительства и в СПИНУ?
Про Иванова, Его Глаз говорят много... Но вот про " загадочное" " самубийство" Полицейского... В СПИНУ, на Посту Охраны Дома Правительства... Помалкивает даже газета " Риск"... Confused
И если МВД, чей Полицейский почему то кончает " самоубийством" в СПИНУ, помалкивает, мало того Детям УБИТОГО на ПОСТУ не платят как детям погибшим в Чечне полицейским... И Сотрудники ПОЛИЦИИ с этим то СОГЛАСНЫ... Confused
И Прокуратура... ФСБ... Confused
Так что Ответе мне Аноним НОМЕР 1... Как ПОЛИЦЕЙСКИЙ, который служил в Таджикистане, смог себя " убить" выстрелом в Спину? Confused
 
+4
avatar
Аноним (гость) 13-07-2016 12:54:38   #2 [ru]
Ондар - это спойлер Кара-оола. Будет плясать по команде, как и все остальные. Единственный независимый от Кара-оола - Роман. Так что тут выбор из двух зол.

Убийство не смогли доказать, несмотря на заказ сверху. Сколько висит недоказанных убийств на братках - это тоже хороший повод поговорить, сравнить, кто бОльший бандит.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 13-07-2016 12:38:06   #1 [ru]
Роман Монгуш - безпредельщик из Барума, вроде же убийца Чечен-оола. Быстро же всее забываете. Лучше пусть будет Слава Ондар. Да здравствует Вячеслав Ондар!
 
0

Остальные материалы номера 28:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Инновации в России – это когда дрова для отопления своего жилища можно заказать по интернету.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank