Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 5 июля 2016 года.

Демократия в Туве: помыслы и реальность

Демократия в Туве: помыслы и реальность

Судя по всему, теперь в России нет ничего святого. Воруют все, всё и повсеместно. И я не о космодроме «Восточный», ни о министерстве Обороны и даже не про ГЛОНАСС. Я про выборы. Как только Путин пришёл к власти, на сцену вышел его дружбан-волшебник Чуров. Оказалось, что, действительно, не важно, как голосуют избиратели. Важно – как Чуров считает. Прошло не так много времени, как этот «волшебник» превратился в позор российской демократии. Его пришлось заменить на Э.Панфилову. Следом «полетел» глава избиркома Московской области. Тувинский волшебник Ондар тоже был вызван «на ковёр», но пока «усидел». Однако был вынужден доложить Кара-оолу – прежних возможностей «рисовать» результат уже не будет. Об этом было доложено и министру обороны Шойгу, который по договорённости с Путиным готовит в Думу собственный список депутатов от Красноярского края, Хакасии и Тувы.

Специалисты оценивают шансы Шойгу сформировать личное лобби в Госдуме следующим образом. «Единая Россия» объединила в одну группу Красноярский край (2,8 млн. избирателей), Хакасию (390 тыс. избирателей) и Туву (130 тыс. избирателей). Всего в этом списке «ЕР» 11 кандидатов. Всех их, конечно, провести не удастся, поскольку для этого необходимо, чтобы ПЕдРоссов поддержало 170-185% избирателей Красноярского края, Хакасии и Тувы. Но такого масштаба фальсификаций Шойгу, конечно, не достичь. Помнится, на предыдущих выборах он, возглавив список по Красноярскому краю, опозорился с 27% голосов. Сейчас специалисты полагают, что при всех напрягах и использовании административного ресурса край не даст ПЕдРоссам более 42% голосов. В Хакасии приписки не позволят перескочить планку в 53%. И только в Туве фальсификаторы «волшебника» Ондара способны нарисовать ПЕдРоссам результат близкий к 80%. Так что реально в Красноярском крае, Хакасии и Туве ПЕдРоссы могут набрать голосов разве что на пару кандидатов из одиннадцати. И кто же эти счастливчики?

«Список Шойгу» выглядит так.

Первый номер: Артур Чилингаров, зам. Шойгу по Русскому географическому обществу.

Второй номер: Лариса Шойгу, родная сестра министра обороны.

Третий номер: Сергей Сокол, бывший зам. губернатора края, сейчас связан со структурами Оборонпрома.

Четвертый номер: Вера Оськина, однокурсница Шойгу.

А далее – шушера помельче, о которых нет смысла говорить.

Примечательна деталь: в рамках этой «политической деятельности» Сергей Кужугетович решил на халяву «протащить» в Госдуму по тувинскому одномандатному округу свою непутёвую, недалёкую, но амбициозную сестру Ларису. В связи с этим между Шойгу с одной стороны и Зюгановым, Жириновским и Мироновым с другой состоялся сговор, согласно которому парламентские партии никого против Ларисы Фламенбаум-Шойгу не выставляют.

Но тут выяснилось, что её, мягко говоря, тувинцы недолюбливают. Но ещё больше не любят премьера Тувы Шолбана Кара-оола, который собрался на третий срок. К тому же ни ПАРНАС, ни ЯБЛОКО в закулисных переговорах Шойгу не захотели принимать участие. Так что выборы без выбора по тувинскому одномандатному округу оказались под большим вопросом... Замаячил вариант, когда фальсификация окажется невозможной, а набрать нужное количество голосов честно – проблематично. А поскольку не всегда цивилизованные взаимоотношения Шойгу и Кара-оола ни для кого не секрет, все понимают: если на выборах случится что-то неприятное для сестры министра, Кара-оолу и всей его клике – хана. И Кара-оол применил всё своё красноречие и, в конце концов, прямо накануне съезда ПЕдРоссов уговорил-таки министра Шойгу «двигать» его сестру Ларису не по одномандатному округу, а по партийному списку.

Хитрость тут состоит в том, что после оглашения результатов голосования каждая партия сама произвольно определяет персоналии депутатов, прошедших по её списку. И тут уже совсем не важно, сколько в регионах набрал тот или иной список. Могут отправить в Госдуму хоть первого, хоть сто первого... Так что теперь в списке ЕР Лариса станет депутатом, даже если «ЕР» по Туве получит «ноль». А вместо неё по одномандатному округу идёт некто Ооржак – человек без профессии, репутации и связей. И если он «угорит», никто особо не заплачет, кроме разве что Кара-оола. Поскольку это будет реальным доказательством того, что сам Кара-оол общественными процессами не управляет и кроме фальсификации итогов голосования ничего избирателям предложить не может.

В связи с этим у оппозиции была хорошая мотивация «прокатить» сестру министра обороны на выборах. Такой мотивации больше нет. Зато мотивация «подставить» протестным голосованием за «ЕР» самого Шолбана Кара-оола, похоже, только усиливается. Судя по всему, Кара-оол осознал, что при реальной конкуренции ему выборы Главы не выиграть никак. Поэтому его главным козырем стал муниципальный фильтр. Чиновники его правительства разъезжают по республике и занимаются тем, что запугивают муниципальных депутатов, дабы они не отдали свои подписи в поддержку реальным оппонентам Кара-оола.

В рамках шутовских выборов Кара-оол договорился с руководителями региональных отделений КПРФ и СР выдвинуть в качестве кандидатов на должность Главы республики заведомо непроходных, совершенно безопасных кандидатов. Таким шутом от КПРФ стал 1 секретарь регионального отделения Салчак, а «СР» двинула вообще комичную фигуру – родственника зампреда правительства Монгала. И эти пародийные моральные уроды на выборах должны будут изображать из себя кандидатов на должность Главы Республики... Воистину, каков поп, таков и приход.

В такой ситуации оппозиция выдвигает реальных кандидатов. Обо всех ещё пока говорить рано, а вот о главных кандидатурах уже можно говорить смело.

Основным кандидатом в Государственную Думу будет, скорее всего, известный в республике политик, экономист высшей категории и честнейший человек Валерий Болай-оолович Салчак, выдвинутый ЯБЛОКОм и поддержанный Союзом Ветеранов и Союзом русскоязычных граждан. В. Салчак хорошо известен в республике по работе в правительстве Тувы и Счётной палате республики. Его принципиальность не позволила ему продолжить госслужбу при Шолбане Кара-ооле. Однако и сейчас он – один из самых сильных экономистов и организаторов. Думается, что если он станет депутатом от Тувы, мы не раз услышим его с трибуны парламента, и он сможет жёстко, но квалифицированно защищать наши интересы в Москве.

В связи с тем, что Кара-оол, скорее всего, намерен препятствовать прохождению муниципального фильтра неподконтрольными ему кандидатами, самым реальным кандидатом от оппозиции может стать Роман Степанович Монгуш. Человек непростой судьбы, но зарекомендовавший себя как стойкий боец, последовательно отстаивающий свои принципы. Многократный депутат тувинского парламента, имеющий большое влияние в республике, особенно в её западной части.

Да, действительно, предвыборная ситуация в регионе непростая. И власть её осложняет сама. Административный беспредел, которым обычно пользуются на выборах представители партии жуликов и воров, всем изрядно надоел. Впрочем, как и массовый подкуп членов избирательных комиссий вкупе с криминальным террором близких к власти криминальным элементам. Похоже, в тувинском обществе, как и 10 лет назад, растёт недовольство беззаконием власти, разворовыванием бюджета республики, наглым манипулированием настроением людей. В ответ на бесчинства власти люди готовы ответить организованными оппозиционными акциями. И если Кара-оол, испугавшись честных выборов, пойдёт на локаут регистрации оппонентов, он получит соответствующий общественный отпор. И голосование «ПРОТИВ» «Единой России» – в придачу. На силу нужно отвечать силой. А наша сила – в нашем числе. Если избиратели Тувы 18 сентября проголосуют «ПРОТИВ» «Единой России», это будет означать перемену власти, к чему мы все и стремимся. Долой жуликов и воров во власти! Вычистим власть от нечисти! Демократия – власть народа. И жуликам в ней не место!

Я ещё вернусь к этой теме.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 6914 раз)

http://risk-inform.ru/article_6040.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 90) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 13-07-2016 03:43:17   #90 [ru]
Аноним №17, ты везде видишь черноту, я знаю, что ты живешь очень плохо. Везде видишь воровство. А ты своими глазами видел, как они воруют? Клевета, если человек честный, опасная штука, ты вредишь самим себе.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-07-2016 03:27:22   #89 [ru]
Аноним №8, правильно, Болай-оолович не подойдет. Может, он хороший специалист в своем деле, но у него ограниченный ум, тоже нет тот уровень. Все это видно было в его статьях, в которых он печатал в "Риске".
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-07-2016 03:15:12   #88 [ru]
Аноним №4, какой из Романа Монгуша глава правительства, не смешите. Уровень не тот, он же криминальный бандит, человек низкого качества.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 15:46:50   #87 [ru]
Дышите глубже и не дрыгайтесь ногами-это небезопасно для себя! Наблюдайте для здоровья бои самцов-паразитов и делайте ваши ставки мадам и мусью!
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 15:30:26   #86 [ru]
Никогда мы не ходили голосовать - смысла не было, а сейчас пойдем принципиально, нас уже от черных братков тошнит, чем хуже живет народ, тем лучше они живут!
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 15:15:55   #85 [ru]
№84 да! надо пойти проголосовать всем,год красной обьезяны этот фактор тоже исключать нельзя,всякое может быть)) чудеса сбываются,планировать..нельзя в такое время.а летом отдыхать надо
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 13:05:01   #84 [ru]
Смысл есть! Надо пойти и проголосовать против низкорослых пидоров!
Я пойду и проголосую против трусливого, чмошного карлик-вора!!!
И так должен поступить любой уважающий себя человек!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 12:25:50   #83 [ru]
№81 смысла нет от наших выборов,хоть нагнетай не нагнетай получиш фигу,время зря тратить и нервы,отдыхайте и перегруппируйтесь!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 11:20:58   #82 [ru]
Тыт-оола взяли за старые грехи когда он в центре занятости проводил по развитию бизнеса своих людей и получал деньги, так это почти во всех районах делали! В Каа-Хемском за это почти год таскали Эртине И.А., а руководил всем Чаж-оол В.С. он по указанию свыше строил турбазы в хороших и запрещенных местах!
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 10:30:02   #81 [ru]
Ого! Чубайсята зашевелились! Видно зацепило.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 10:11:43   #80 [ru]
в россии кризис это понятно,что будет в будущем?посмотрите на путина скукотище!надоел,все уже поняли границы крепкие,и будут крепнуть и без тебя,россия нахрен никому не нужна,ты больше не нужен,миссия закончена твоя иди уже ты справился,(но только не взрывай свой бедный народ)уйди красиво,дальше хуже будет,путин опустил свой русский народ,превратил их в трусов и слабаков на весь мир,посмотрите на него,скука..
 
+1
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 08:22:16   #79 [ru]
№77 да ладно время пройдет и вы просто поменяетесь местами,про вас тоже также будут говорить,это для Педросов последние парламентские выборы и все расформируют твою партию,на самом деле Гитлер сидит в Единой России,Народный Фронт создали почему?как ты думаешь?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 06:14:46   #78 [ru]
А твои педросы не ради своей выгоды сидят и жопу греют у власти, их каждый день отлавливают следоки - они уже не миллионы, а миллиарды воруют! Если ты стащил миллион - с тобой ни один педрос не здоровается, ты чмо! А если миллиард - то тогда тебя за человека считают, ни один суд тебя не посадит в России! Где твоя Васильева с минобороны - на Канарах, погоди и Тен ее переплюнет!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 12-07-2016 03:47:24   #77 [ru]
Парнас и Гитлером не побрезгует ради выгоды. Никитку Белых закрыли, и правильно сделали.Толика Рыжего в ту же камеру, а конвиза баландёром и будет очень даже ничего плохого.
 
-2
avatar
Аноним (гость) 11-07-2016 22:11:45   #76 [ru]
эх рыбки рыбки!все равно делаете хуже,хаха нет путина нет россии кто это придумал? )) или зачем..когда все хотят обьединятся..меняться нужно,середины нет!верх или вниз,Россия точно даст человечеству новшества,но без экспериментов никак,куда там самая малость пресекается..сменяемость власти!тормозите товарищи )))
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-07-2016 21:10:50   #75 [ru]
кароль ты рыбка но ты поменялся,ты молодец!середины нет верх или вниз,останавливаться нельзя если ты остановишься,то только вниз,если только посмеешь ...остановится ты сотрешься,ластиком ))
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-07-2016 21:03:34   #74 [ru]
эра рыбы заканчилась! все! "я" "я" уже не работает, уже надо говорить "мы" эра водолея пришло и ето хорошо!! перестраивайтесь или сотретесь "МЫ"
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-07-2016 12:05:45   #73 [ru]
ОХ НАСМЕШИЛИ))))АХАХАХ какие там 8 претендентов!!! сколько эти прокараооловские сайты будут писать об этом. да ведь все знают, некоторые болтливые уже проговариваются, что все они подставные, есть договоренности с карликом, что они только типо участвуют в регистрации, а потом потихоньку сойдут с дистанции и отдадут голоса этому шолбану. а везде пиярятся что по всей России только в Туве самое большое количество претендентов зарегистрировалось))))) ДЕМОКРАТИЯ У НАС, ЧО))))
 
+7
avatar
Аноним (гость) 11-07-2016 11:25:42   #72 [ru]
Ваш рисковский парнас либерасты касьяновско-каспаровского разлива, плюс чубайсятина, не брезгуют ни чем ради власти, даже рому монгуша к себе подтянули, теперь вам с таким кандидатом хана! Ходорковский с Белковским и Конвизом проамерикосовская опухоль на теле страны, валите в свою америкосию и там мутите воду, опарыши.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 11-07-2016 06:36:44   #71 [ru]
Согласимся с 53 - 90-е затянулись! Будем думать! У Монгуш Романа не только руки в крови, сколько молодежи перегубил ради чего - своих дешевых амбиций! Энергии много но как и у Карлика, да не в ту степь!
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Сегодня ты можешь встречаться с Путиным, а завтра тебя арестуют» (№15, 18 апреля)
» За будущее Тувы (№14, 11 апреля)
» Почему не убирают Кара-оола? (№7, 21 февраля)
» Челобитная Сергею Кужугетовичу Шойгу (№7, 21 февраля)
» Шойгу зализывает раны (№44, 1 ноября)
» Сергею Шойгу не до Тувы? (№44, 1 ноября)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» За единороссов было подано 40% голосов, а не 54,2% (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» В Чите спешно демонтируют шутливые предвыборные баннеры с обещанием «ответить за козла» (№35, 30 августа)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Это был просто полковник. А что если обыскать генерал-полковника? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank