Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 23 августа 2016 года.


    О главном начистоту

Думай, Шолбан, думай...

Думай, Шолбан, думай...

Шолбан Валерьевич, поговорим без посредников, согласен? Обращаться друг к другу будем на «ты», потому что сейчас выборы, а тебе надо казаться близким и понятным народу, а мне – так быстрее и проще. Шолбан, сразу давай о деле. А дело такое – избирательный процесс по твоему взбиранию на очередной срок близится к завершающей стадии – скоро уже 18 сентября, а на баннерах сильной головы ты один. В прошлые разы ты был рядом то с Шойгу, то с Путиным, то ещё, не припомню точно с кем, но всегда при ком-то. А теперь – один. В чём дело, Шолбан?

Хорошо, допустим, в последний раз Шойгу, как поговаривают, поколотил тебя за исчезнувшие 80 миллионов. Ну, за те, которые испарились при строительстве военного объекта. Даже допускаю, что ты про эти миллионы слыхом не слыхивал и глазом не видывал, а побил тебя Шойгу напрасно и ради профилактики. И что? Из-за такой мелочёвки лишать тебя своей поддержки?

При таком раскладе получается, что Шойгу ничего не знает про миллиардный салон красоты в Москве? Узнал – убил бы. Я так думаю. Не знаю, может, ошибаюсь.

Но, как все видят, теперь никто тебя не поддерживает и красивые слова в твой адрес на баннерах не написаны. Висишь ты одинокий по всей республике, а люди недоумевают: ладно, голова у Шолбана сильная, а республика тогда почему такая слабая? Мне-то понятно, а вот простые избиратели – они же наивные.

Вот, например, ты заставил всех чиновников и чиновниц правительства встать у подножия памятника Буяну-Бадыргы возле музея и хором спеть гимны. Ладно, гимны – это хорошо. А вот зачем ты всех мужиков одел в белые рубашки, стилизованные под тувинские национальные халаты?

Попутно вопрос: эти белые халаты за чей счёт пошили? За Дамба-Хуурака, Бичелдея – каждый сам платил? Или опять за счёт избирателей из налоговых отчислений?

Шолбан, ты не знаешь, наверное, что у китайцев белый цвет символизирует смерть, а у тувинцев никогда не было одежды такой расцветки. Ну, чего вы все вырядились в цвет смерти и в честь 95-летия Тувинской Народной Республики орали гимны кто в лес, кто по дрова? Понимаешь, ТНР – это действительно независимое самостоятельное государство со славной историей. А ты в память об этом государстве во что-то несуразно-китайское нарядился, а потом с трудом взгромоздился на коня и написал, прости за прямоту, очередную чепуху в социальных сетях.

«В день 95-летия ТНР возродим еще одну традиции наших предков. Отныне в День республики после поклонения памятнику основателя тувинской государственности...».

Не знаешь ты никакие тувинские традиции, бедовая ты голова, не знаешь, а выдумываешь что-то про поклонения памятникам и шествия на лошадях. Ты объясни, как это – шествовать на лошадях? Или как подрастающее поколение будет воспитываться, когда ты будешь шествовать на лошади от памятника Буяну-Бадыргы до здания правительства?

Вот ты дальше пишешь: «Конная процессия – старинная и красивая традиция во многих городах мира и у нас, в Туве, она имеет свой особый смысл, но главное – будет играть воспитательную роль в становлении подрастающего поколения». Шолбан, там ведь всего несколько метров – от музея до здания правительства? Несколько метров за несколько минут – и всё воспитание? Нет, конечно, если ты думаешь, что ты такой неотразимый и крутой перец на коне, что твой образ намертво запечатлевается тувинским патриотизмом в душах подрастающего поколения, то я – пас, слов нет. Но сам посмотри, как вы все нелепо и неуверенно сидите в сёдлах – просто даже неудобно смотреть.

Слушай, кончай играть в возрождения традиций. Не это надо нам. В умершую экономику надо вдохнуть жизнь, производство возрождать, а не белые халаты шить за наш счёт для бездельников из правительства. Ну, ей-богу же, смешно.

Сам почитай, что о тебе пишут в газетах. Вот снова, например, про возрождение сельского хозяйства в «Плюс Информе» статья «Три тысячи гектаров образцового хозяйства». Там прописано, что 11 человек, отбывающих уголовное наказание, отлично работают и кормят все колонии республики. Потрясающе! Всего 11 человек, Шолбан! А у тебя в правительстве сколько их? И кого они накормили?

Знаешь, Шолбан, раз ты вышел на публику с собственной презентацией к выборам 18 сентября «Возьмите меня – я сильный и хороший», то вот что я тебе скажу. Другие, Шолбан, не скажут, а потому скажу я за всех: уйди по-хорошему, а? Оставь нас всех в покое со своими традициями и проектами. Ну, сделай хоть раз хорошее дело. Ну, не бывает так, чтобы у сильного Главы сельское хозяйство требовало возрождения, а зэки спокойно и без всяких там лозунгов и призывов имели образцовое хозяйство. Ты это, подумай хорошенько, подсчитай. У тебя под рукой вся республика, бюджеты, Россия деньги без задержки шлёт, Сергей Шойгу со своей сестрицей Ларисой девять лет помогают, а всё без толку – всё в ноль: экономика и сельское хозяйство умерли и требуют возрождения. А у зэков всего 11 человек и понимание, что (так в статье написано) «Можно работать и зарабатывать честно», а в результате – никакого кризиса. А у тебя, Шолбан, то кризис виноват, то оппозиция, то климат, то месячные трудности... В общем, Шолбан, думай. Пока не поздно.

Очень вредная тувинка

(прочитано 5334 раза)

http://risk-inform.ru/article_6157.html
+23

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 38) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 31-08-2016 05:05:03   #38 [ru]
Мадам Ощепкова, это моя бывшая пионэрвожатая в 12-ой Каа-Хемской школе.Истеричка, будет прислуживать хоть чёрту лысому, хоть горбатому и Гитлеру в том числе, смысл в слове прислуживать, а кому не имеет значения.Таки ваши призывы к ней бессмысленны. Ах, оставьте, батенька, мадам мадамой, не ровён час криз с ней приключится от переживаний утробно-мышечных, за не имением мозговых.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 30-08-2016 17:28:02   #37 [ru]
Ощепкова, Лицкевич прекратите участвовать в фальсификациях выборов. Не уже ли нет совести перед людьми.
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-08-2016 16:41:28   #36 [ru]
хахахахахахаха посмотрел видео со смеху подыхаю!!!!!!!!!!!!!!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 30-08-2016 16:20:25   #35 [ru]
вот именно, что ему 50 и он держится молодцом. даже я в свои 30 так нунчаками не владею
 
-3
avatar
Аноним (гость) 29-08-2016 17:29:17   #34 [ru]
50 лет мужику.На своей странице выложил видео, как обращается с палками. Мне стало стыдно за него. От этих выборов крыша едет что ли.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 29-08-2016 17:26:24   #33 [ru]
Правильно не надо ни о чем думать- поднимай налоги на землю и недвижимость для народа и веселись потом за его счет , зачем а республике предприятия опять поднимем кадастровую стоимость земли и недвижимости и праздновать будем- большого ума не надо
 
+4
avatar
Аноним (гость) 29-08-2016 16:00:13   #32 [ru]
никого лучше швк вы не найдете в ближайшие 5 лет
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 29-08-2016 15:41:27   #31 [ru]
швк хоть как то пытается поднять национальную культуру и традиции. каждый год что то новое по обычаям, туризму, истории и тп
 
-6
avatar
Аноним (гость) 29-08-2016 09:35:48   #30 [ru]
Чолдак дазагар сыпыгыр шортек хырынныг кара-оол Шолбан! Ооржу мегечи торелдерин чыггаш Тывадан чоруп кор!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-08-2016 07:36:50   #29 [ru]
ШВК как цветочек, ни в чем не разбирается а пропиарится надо иной раз тошнит от его высказываний. Не решено ни одного жизненно важного для жителей Тувы вопроса(криминал,рабочие места, благополучие пенсионеров)а фотошопинг как в стриптиз салоне как самого так и его нукеров.
 
+6

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Тувинцы – народ гордый... (№7, 21 февраля)
» Курица – не птица, Кара-оол – не петух? (№2, 17 января)
» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» В Туве делают ставку на билингвизм (№46, 15 ноября)
» Пиар на позоре (№45, 8 ноября)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Осторожно, в КПРФ предатели! (№29, 19 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Мало кто знает, что медузы – это потерявшиеся контактные линзы кашалотов.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank