Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 26 июля 2016 года.


    О главном начистоту

Не учит, не лечит, а людей калечит

Не учит, не лечит, а людей калечит

Кто это? Отгадайте с трёх раз загадку. Есть подсказка. По всему Кызылу развесили рекламные щиты с такими, вроде, словами «сильная голова – сильная республика». Про голову очень точно сказано – кость крепкая, такой головой бодаться хорошо. Особенно эффективно удар с подскоком получается. Например, если держать за руки с обеих сторон охранника Иванова в каком-нибудь спортивном клубе, то сильной головой с подскоком в разбеге можно нос сломать и даже глаз выбить... охраннику. Или опять же бывшего спортивного деятеля Мергена Ооржака с короткого разбега бодануть головой – здорово получается! Так что, тувинцы, уж точно, не сомневаются, что голова у Кара-оола твёрдая.

Короче, ближе к делу – примета такая есть, если развесили рекламу с фотоизображениями Кара-оола, значит, началась избирательная кампания. И кампания эта, по задумке, будет проходить под лозунгом: «Каждый должен заниматься тем, что умеет хорошо делать».

Ну, например, если Ондар – хороший доктор, пусть лечит людей. Хороший строитель пусть строит, учитель – учит, художник – рисует. Ну и так далее по списку профессий кандидатов, которые претендуют на должность Главы – Председателя Правительства Республики Тыва. Нет, знаете ли, а я ведь и не против такого подхода. Если каждый должен по жизни заниматься тем, что у него лучше всего получается, то уж пусть у твёрдой головы братья этим и занимаются, правильно я говорю? Один брат пусть коноплю выращивает, собирает и шоркает, а второй – с пистолетом на пляже нудистов развлекается, в чём мама родила. А сам Шолбан прямо, непосредственно и открыто должен продавать водяру с технарём.

Да, звучит грубо и как-то даже неприлично, но могу сказать покрасивше: коммерсант должен заниматься коммерцией, а его жизненным девизом должны стать два коротких слова «купи-продай». Между «купи» и «продай» стоит дефис, маленькая такая чёрточка. Так вот в этой маленькой чёрточке и заключается вся философия удачливого коммерсанта – прибыль. Купил за рубль – продал за два. Просто и понятно.

Если перевести на язык государственно-служебных взаимоотношений, то, к примеру, можно взять из федерального бюджета деньги, опять же, к примеру, на строительство домов детям-сиротам, и сразу же в Москве может внезапно появиться у жены торговый центр за миллиард с салоном красоты на весь первый этаж.

Но у такого коммерческого подхода есть один существенный изъян – всё время надо ходить по лезвию ножа тувинского правосудия. Правда, нож этот тупой давно, с 2007 года, его не затачивали так, как надо, а потому сидят всяческие правоохранительные органы с разинутым ртом, головы задрали и ждут, значит, указаний сверху, из федерального центра: уже можно или ещё нельзя?

Между «уже» и «ещё» тоже своя философия. Философию эту определяет командир зелёных человечков по кличке Старший. Ну, какой он к чёрту Старший! У него есть своя вполне такая удобопроизносимая фамилия – Шойгу. Он же всё-таки министр обороны в России или как? Что за полукриминальные отношения такие? Да и хрен бы на них, на этих двоих – на Старшего и на этого твёрдолобого! Если бы оба были гражданскими лицами, а не государственными служащими, пусть бы мутили себе совместный бизнес, обманывали клиентов, делили бы прибыль сообразно заключённому договору, поколачивали бы друг друга за воровство. Но, увы, пока всё так, как оно есть: Старший – большая шишка в Кремле, непробиваемый лоб – снова рвётся во власть, а всякие силовые и внутренние органы, как парализованные, сидят с разинутыми ртами и с немым вопросом в глазах «уже можно или ещё нельзя?». В смысле, можно уже этого твёрдолобого в наручниках на нары отправлять, или ещё Кремль вместе с Шойгу потерпят?

А тувинцам, надо сказать честно, уже невмоготу. Невмоготу сухую лапшу китайского производства на завтрак, обед и ужин употреблять. Пока в Кремле будут думать да гадать, взвешивать да отмерять – оставить Кара-оола Тувой править или в места не столь отдалённые отправить, последний тувинец со злости плюнет и пошлёт все эти выборы к такой-то матери, которая умудрилась воспитать троих сыночков – чёрных браточков. Тоже типа профессиональная учительница вроде того. Уж, конечно, совсем неправильно, когда Главу республики в глаза и за глаза называют разными всякими прозвищами и кличками. А куда деваться – народ зря лишнего слова не скажет. Вот сейчас популярной стала новая загадка: мистер Роллтон – кто такой? Ответ: тот, кто не учит и не лечит, а людей калечит.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4135 раз)

http://risk-inform.ru/article_6097.html
+17

<< Комментарии к статье (Всего: 44) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 03-08-2016 06:16:08   #44 [ru]
№41 сМЕЛЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК! Я русский, родился в Туве, друзей среди тувинцев много, в армии служил с тувинцами, работаю с тувинцами, учился с тувинцами рос вместе с тувинцами. Так что хочу сказать: никогда за всех говорить нельзя, а то что происходит сейчас, это дело рук Бичелдея и иже с ним. Смуту которую он посеял, выгодна только лично для него и тех кто рядом с ним. Ни русские ни тувинцы от его делишик ничего доброго не увидели и не увидят. Простые люди это уже поняли, но стравливание на межнациональной почве выгодно, поэтому его и держат, что бы всегда был рукой. Воздастся ему за дела его.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 02-08-2016 20:48:58   #43 [ru]
Я тувинка,вполне адекватная и меня никогда русские не унижали,как в республике,так и за пределами.Может быть,дело в самих,чувствовать себя "нерусским ",скорее всего "нероссийским".Как можно жить в многонациональном государстве и ненавидеть друг друга?Тем более республика в нынешней ситуации жить самостоятельно без федеральной вливаний не может.Лучше бы боролись с алкоголизацией населения,которая губит наш народ!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 02-08-2016 20:06:00   #42 [ru]
Аноним №41, никто не отрицает, что русские для Тувы сделали очень много. А отношение русских к тувинцам какое было? Считали тувинцев ниже себя. Вот отсюда русские и заработали себе негатив. Русские за Саянами как относились к нерусским нациям? "Чурбаны", "нерусские", "чмо" и т. д. Вот такие русские. Потом, после 90-х русских выгнали из некоторых национальных республик. Понятно же из-за чего выгнали.
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-08-2016 09:42:57   #41 [ru]
№40 Не вводи в заблуждение.Русские для нас сделали очень много!Из отсталой феодальной республики Тува 60-80 годы превратилась в республику мало,чем отличающуся от других республик советского государства.Никтол нас не ущемлял.Если не стояли во главе заводов,фабрик тувинские специалисты в большинстве,то только из-за отсутствия профессиональных качеств руководства крупными предприятиями.И такие националисты,как Бичелдей,смогли разжечь ненавистный огонь,который до сих пор не гаснет.Сегодня у власти бичелдеевцы.Что они сделали для нас?Да,ничего.Живем с подачки российского правительства,да с рпаспродаж наших недр.Живем в нищете,народ в глубоком запойном забытье.Пора понять суть их прихода к власти.Личные интересы.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 02-08-2016 07:39:56   #40 [ru]
Серж2016, ладно, оскорблять не буду. Русские, в 70-90 годы, то что посеяли, сейчас пожинают плоды, начиная с 91-го года. Вот плоды великорусского шовинизма. Закон кармы никто не отменит. Это основной Вселенский закон. Так что, живите правильно, по-человечески.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 02-08-2016 07:28:46   #39 [ru]
Господа, анонимы, вы еще живете в своем темном, негативном мире. Просыпайтесь! Все не так плохо, как вы пишете. Тува своим ходом, постепенно идет вперед. Мне вас жалко. Ну, живите в своем темном мире, если сами такие.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-10
avatar
Аноним (гость) 01-08-2016 11:59:03   #38 [ru]
№35-ый 36-му, согласен с вами, но имеем то что имеем. Мне кажется наши люди устали от происходящего, и замыкаются на себе.
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-07-2016 19:09:59   #37 [ru]
35-му.К сожалению,твои призывы - слабость.Так и будешь перебегать с места на место.Как ни крути,а родина у человека одна.Большинство тувинцев люди адекватные,но не могущие бороться за свои права.Нужен лидер,смогущий объединить нас всех и заставить прислушаться к нам!Громкие слова,но это так.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 31-07-2016 05:54:03   #36 [ru]
А самый культурный-это брат Юрик.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 31-07-2016 01:26:48   #35 [ru]
Анониму 24. Уезжать из тувы нужно!И полезно.События последних лет доказывают это достаточно веско и красноречиво.Тува-это феодальное образование с наместником карликом без перспектив для большинства населения, а для русских,если они и родились в туве, это уже не родина. Тува-это средство для наживы и воровства узкого круга чиновников под крышей Шойгу, к стати национальность для этого не имеет значения. Выборы уже давно превратились в сборища для массовки, работы нет (если ты не тувинец и ни чей-то родственник), плюс языковой барьер, который создаётся бичелдеями всех мастей круглосуточно без перырыва на обед.А "культурка" и самобытность так и прёт, особенно на "арбате" и у ТВЦ. Занимайте места согласно билетам! Счастливого просмотра и в путь.
 
+9

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 30:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Почему потерпевший Кара-оол смертельно боится идти в суд? (№37, 13 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Очень сильно потерпевший... (№33, 16 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Осторожно, в КПРФ предатели! (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
» Административный беспредел в Туве (№28, 12 июля)
» Кандидаты на старте (№28, 12 июля)
» То взлёт, то посадки... (№28, 12 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Пиар от «Единой России»: пипл всё схавает? (№27, 5 июля)
» Станет ли Кара-оол препятствовать регистрации своим реальным оппонентам на выборах? (№27, 5 июля)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«Кота я не мучил, а утопил. Просто он долго тонул и орал из кастрюли до двух часов ночи. Там же еще эхо, но тут уж я поделать ничего не мог» (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank