Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 2 августа 2016 года.

Достанется ли власть уголовникам?

Достанется ли власть уголовникам?

Выборы в Туве подходят к своей очередной кульминации – регистрации кандидатов. И если с кандидатами в депутаты Государственной Думы всё более-менее ясно, то о выборах Главы республики такого сказать нельзя.

Никакого секрета в том, кто будет реально бороться за мандат в Думу, в общем-то не было. Основными претендентами по опросам населения на вакантное место будут, скорее всего, кандидат от «Яблока» В.Салчак и представитель партии, часто в народе между собой называемой партией жуликов и воров – М.Ооржак. За первым – опыт, профессионализм и порядочность. За вторым – административный ресурс и возможности манипулировать избиркомами всех уровней. На фоне их борьбы за первенство на результат будут реально влиять кандидат от «Парнаса» М.Монгуш и представитель «Справедливой России» В.Серен-Хуурак. Других реальных участников избирательного марафона в Госдуму невозможно рассмотреть даже в микроскоп.

Более запутанная картина наблюдается на выборах Главы республики. Заведомый лидер предвыборной гонки Ш.Кара-оол в последнее время как-то скукожился, обмяк и загрустил. После ареста очередного министра его правительства он вдруг полностью выпал из публичного общения. По республике поползли разные слухи, среди которых самым популярным стало сообщение, что он якобы сильно занемог, и его срочно вывезли в Новосибирск, где сделали операцию по шунтированию сердца. В противоположность этому, другой слух состоял в том, что он в состоянии депрессии пьянствует в местечке Шанчи на Хемчике с вельможными гостями. Ну а третий слух вообще противоречит первым двум. Если в него верить, то он в Москве и даёт показания по уголовному делу о коррупции.

Всё это в совокупности с развешенными по республике плакатами про сильного Главу с физиономией Кара-оола выглядит весьма комично. Но, кто бы что ни говорил, а главное преимущество действующего чиновника – сбор подписей муниципальных кандидатов – реализовали его зампреды Бичелдей, Монгал со сворой представителей председателя правительства в районах. Эта свора подлецов организовала сбор подписей таким образом, что кандидату Кара-оолу и его кандидатам-спойлерам Дамба-Хуураку, Иргиту, Салчаку, Биче-оолу и Френту чиновные негодяи «подписали» подписи практически всех муниципальных депутатов республики. Таким образом, как мы и предполагали, для реальных независимых кандидатов Р.Монгуша, В.Ондара и В.Хемер-оолом,примкнувшего к ним с двухнедельным опозданием по вине Избирательной Комиссии Тувы (Ондар, Фортуна и Самбала), сбор подписей оказался совершенно невозможным. В связи с этим сначала был вынужден сняться с выборов Р.Монгуш, а вскоре, вполне возможно, снимется и кто-то второй в пользу единого кандидата от оппозиции. Большинство склоняется к тому, что этим кандидатом, скорее всего, может стать один из самых известных в стране и мире тувинцев талантливый хирург Владислав Ондар.

Пикантность ситуации с выборами Главы республики состоит в том, что даже правительственная команда кандидатов неоднородна. На фоне выдвижения Ш.Кара-оола вдруг «проснулся» его ещё более невысокий заместитель бывший прокурор Дамба-Хуурак и двинулся на выборы от какой-то никому не известной партии. Сначала подумалось, что он – обычный фальш-партнёр, как его друзья по несчастью Иргит, Салчак, Биче-оол или Френт, заведомо не имеющие никаких шансов ни на какой более-менее приличный результат и двинутые только для того, чтобы Кара-оолу можно было более-менее законно лишить реальных оппонентов возможности набрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов, да использовать их в качестве одноразовых презервативов для подачи различного рода жалоб и заявлений в разные инстанции на реального оппонента Кара-оола. Но чем ближе приближалась регистрация, тем становилось очевиднее, что при определённых раскладах «пешка» Дамба-Хуурак неожиданно для всех может и проскочить в «ферзи». И поползли слухи, что демон Бичелдей разыгрывает с Дамба-Хуураком собственную игру против Кара-оола на случай, если с тем «случайно» что-то может «случиться». А «случиться что-то» должно непременно, поскольку ФСБ и СКР последнее время взялись заводить уголовные дела одно за другим в отношении самых близких к Кара-оолу чиновников и бизнесменов. Но Кара-оол вовремя разглядел опасность и дал отмашку Дамба-Хуураку на снятие с выборов, хотя заботливый Бичелдей уже собрал для него нужное количество подписей муниципальных депутатов. Впрочем, эти подписи могут Кара-оолу ещё пригодиться... Но об этом – ниже.

Таким образом, сегодня Кара-оол остался на выборах без «подпорки». А зря...

Дело в том, что оппонент Кара-оола кандидат В.Ондар хоть и имеет шансы на широкую народную поддержку внутри республики, никаким оппозиционером действующей федеральной власти совсем не является. Более того, скорее всего, выдвинулся он не просто так, а по убедительной просьбе бывшего Президента Тувы Ш.Ооржака. А тот, как известно, всегда отличался особой осторожностью в словах и действиях и никогда против ветра не ходил. К тому же он долгое время после отставки работал в структурах Кремля и сохранил хорошие деловые связи в Администрации Президента страны. Так что с большой долей вероятности можно предположить, что кандидатура талантливого тувинца на этих выборах не случайна и, скорее всего, согласована «в верхах». О том, соответствует ли это действительности, мы узнаем достаточно скоро: если В.Ондару соберут в поддержку необходимые подписи муниципальных депутатов, то будет очевидно, что Кремль дал «отмашку» и Кара-оол велел-таки переоформить на В.Ондара подписи, собранные Бичелдеем для Дамба-Хуурака и так и не пригодившиеся ему.

Но и на том пикантность ситуации на выборах не заканчивается. В СМИ стала регулярно просачиваться информация о том, что Кремль снова хотел бы видеть в Совете Федерации представителем Тувы сенатора Л.Нарусову. Более того, это желание властей связывают с возможным заходом в республику приближённого к президенту олигарха Тимченко и его желанием строить железную дорогу Абаза-Ак-Довурак-Монголия с выходом на Китай.

Как известно, именно Людмила Борисовна в своё время «пробила» у Путина госфинансирование строительства железной дороги Курагино-Кызыл, которую намеревался строить олигарх Пугачёв. Но именно Кара-оол ради чеченского авантюриста Байсарова приложил немало усилий для того, чтобы Нарусова и Пугачёв перестали быть сенаторами от Тувы. Собственно, это, в конце концов, и погубило проект строительства железной дороги Кызыл-Курагино и похоронило добычу угля на Элегестинском месторождении коксующихся углей.

В случае захода в республику практичного бизнесмена Тимченко и создании его тандема с Нарусовой оба проекта, хоть и в изменённом варианте, могут получить новый толчок к возрождению. Правда, Шолбан Кара-оол вряд ли будет смотреться на фоне нового альянса. Да и Шойгу, наверное, придётся несколько подвинуться на тувинском небосклоне... Знающие олигарха полагают, что, как только его проект войдёт в фазу реального воплощения, ни о каком Кара-ооле речи уже идти не будет. Не исключено, что сейчас мы наблюдаем процесс стремительного набирания оборотов этого проекта.

Впрочем, если события в Туве будут развиваться не так стремительно, Кремль позволит Кара-оолу провести безальтернативные выборы Главы и на выборах так и не будет зарегистрирован ни один реальный альтернативный кандидат, то это, учитывая наличие и рост протестных настроений в Туве, может самым пагубным образом отразиться на думских выборах и существенно обострить общественно-политическую ситуацию в республике. Но, скорее всего, Кремль не возьмёт на себя роль арбитра в национальной республике и не станет снимать с выборов ни Кара-оола, ни Ондара, оставив выбор за избирателями Тувы. И тогда на выборы будут допущены оба кандидата. Кто на них победит при честном подведении итогов, догадаться несложно. Об этом можно судить по итогам митинга в Кызыле «За честные выборы!». Думается, при честном подведении итогов у Кара-оола никаких шансов нет. Впрочем, не будем спешить...

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 5606 раз)

http://risk-inform.ru/article_6101.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 65) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>


avatar
Аноним (гость) 10-08-2016 03:56:08   #65 [ru]
Из ЦИК РФ к нам едут проверяющие. Капец вам карапуц и болатик. По решению ЦИК в Камчатке возможно местные выборы отменят, а если указанные факты в жалобе кандидата Хемер-оола подтвердятся и у нас местные выборы Главы отменят.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 10-08-2016 01:12:56   #64 [ru]
№ 57 Послушай сюда, духовник-самоучка. Ты своими прокуренными мозгами не тряси здесь, бесполезно,проветри комнату и почисти зубы, для здоровья полезно.Отнеси свои немощи в белый дом и наймись гуру-поломойкой,а то от твоих соплей комп скользить начал. Ин шалла.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 09-08-2016 16:33:41   #63 [ru]
Аноним №61, а не боишься такого хомута. Не всякий поднимет такую тяжесть.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-08-2016 15:08:10   #62 [ru]
Аноним №59. Я отвечаю анониму №47. Он пишет: " Духовную скрепу в проруби не обретёшь." В проруби очищаются только от внешних загрязнений, от всяких невидимых сущностей, прилипших к человеку и вредящих ему.
 
-2
avatar
Аноним (гость) 09-08-2016 13:02:33   #61 [ru]
Я честный, вот не поверите, я честный, и не дурак! выберите меня?
 
0
avatar
Хемчик (гость) 09-08-2016 10:48:02   #60 [ru]
У нас давно нет гордых и честных людей среди населения, настоящих сынов и дочерей Тувы. Большинство - это воры, алкаши, лизоблюды, бесхребетные подкаблучники. Опять отдадут свой голос за бутылку технаря, купленного на деньги народа, у которого власть и украла эти деньги. Нет достойных кандидатов. Одни мерзкие твари. Среди них единственный честный и талантливый человек это - Вячеслав Сугдер-оолович Ондар.
Почитайте о нем в интернете. Такие рождаются только один раз за сотни лет. Таких надо поддерживать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-08-2016 07:05:25   #59 [ru]
#58 Причём тут православный праздник и "дооралар"?))))
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-08-2016 06:48:06   #58 [ru]
Аноним №46, в проруби купаются не для того, чтобы получить духовность, а только для очищения от негатива, от всяких нечистей внешних (дооралар), которые мешают, вредит человеку. Прорубь грехи не очищает, а грехи очищает только сам человек, отработав на своей шкуре.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 09-08-2016 03:35:53   #57 [ru]
Аноним №48, снова оскорбляешь главу тувинского народа, грехи твои тяжкие. Не боишься своей кармы? Дырявый ты сосуд.
 
-2
avatar
Аноним (гость) 09-08-2016 03:27:21   #56 [ru]
Аноним №48, вуду не религия, а секта темных сил. К светлым религиям никакого отношения не имеет. Самая основная чистая религия на Земле, мало подверженная искажениям, основанная на законах Вселенной- это буддизм. Это учение богов, управляющих развитием человечества. Потом христианство. Но, христианство измененная от первоисточника. Оттуда убрали реинкарнацию, т. е. перерождение людей и много чего. Все это в корыстных целях церковниками. Сами добавили отпускание грехов. В церквях за какое-то вознаграждение отпускают грехи людей. Это не верно. Человек сделал злодеяние, пошел в церковь, искупил, и он чист. Есть закон кармы. От него никуда не денешься. Последствия грехов на себе испытаешь. Только сам отрабатываешь, искупаешь. Никто посторонний, даже бог, не очищает грехи человека. Только он сам отрабатывает, очищает грехи.
 
-1

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>
Остальные материалы номера 31:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» За единороссов было подано 40% голосов, а не 54,2% (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» В Чите спешно демонтируют шутливые предвыборные баннеры с обещанием «ответить за козла» (№35, 30 августа)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Осторожно, в КПРФ предатели! (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank