Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 90
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№35, 30 августа 2016 года.

В Чите спешно демонтируют шутливые предвыборные баннеры с обещанием «ответить за козла»

В Чите спешно демонтируют шутливые предвыборные баннеры с обещанием «ответить за козла»
Мэрия Читы спешно подготовила документы для демонтажа рекламных конструкций, на которых были размещены баннеры местной газеты «Вечорка», имитирующие агитационные материалы к думской кампании. Владелец фирмы, разместившей баннеры, попал в больницу с нервным срывом, а журналистам пришлось «отвечать за козла».

В минувшие выходные газета разместила в столице Забайкалья несколько баннеров с изображениями животных, ветки багульника и слоганами, которые оформлены в том же стиле, что и плакаты кандидатов на пост губернатора региона и депутатов Госдумы. В считанные минуты баннер с героями басни Крылова «Квартет» был демонтирован, еще на одном баннере был изображен «Косолапый Мишка» с гаджетом в руках и слоганом «Денег нет, но вы держитесь!» А серенького козлика со слоганом «За козла отвечу!» журналистам удалось отстоять.

«Подъехала вышла, подъехали сотрудники мэрии. Был там товарищ Рогов, по-моему, Евгений. И они пытались сорвать наш баннер. Но мы за козла ответили и в обиду его не дали. Они напомнили мне героев наших публикаций из рубрики «Криминальное Забайкалье». Они вели себя как мои «друзья» в кавычках из лихих 90-х. И просто говорили – это незаконные конструкции», – рассказал «ЗабТВ» главный редактор газеты Владимир Праницкий-Кантемир.

В Чите спешно демонтируют шутливые предвыборные баннеры с обещанием «ответить за козла»

В репортаже «Вечорки», посвященном инциденту, отмечается, что сотрудники полиции запретили чиновникам снимать плакат. Краевой избирком тоже не нашел ничего предосудительного в том, что рекламные плакаты городской газеты напоминают дизайн агитационных материалов. Такое решение было озвучено на заседании рабочей группы крайизбиркома во вторник, 23 августа. Руководитель группы Виталий Вишняков отметил, что в требованиях «изъять баннеры и привлечь виновных к ответственности» больше агитации, чем в баннерах «Вечорки».

В городской администрации настаивают на том, что реклама газеты должна исчезнуть с городских улиц. «Газета не могла заключить договор на размещение баннера, поскольку рекламная конструкция установлена незаконно – этот факт мы выявили в четверг во время осмотра улицы Шилова. А если договор заключили, то для юридического лица могут быть серьезные последствия», – пояснил «Чите.ру» и.о. руководителя комитета по градостроительной политике мэрии Читы Евгений Рогов, указав, что баннер подлежит демонтажу.

Руководитель рекламной фирмы «Гвозди» Станислав Дмитриев, установивший баннеры, на фоне разбирательства попал в больницу с нервным срывом. Уже находясь в стационаре, он отметил в общении с «ЗабТВ», что настойчивость мэрии в устранении именно этих конструкций является странной – с учетом того, что «законодательство нарушается и несколько лет подряд конкурсы на установку сооружений в городской администрации просто не проводятся».

При этом, сообщает издание, в мэрии Читы отрицают попытку демонтажа одного из баннеров. «У нас ни одного контракта нет, демонтаж город не осуществлял, а подготовил только документы. Сейчас будет заключен контракт на демонтаж. Возможно, кто-то хотел убрать рекламу, то есть содержание баннера», – настаивает Евгений Рогов.

«Мы делали все на законных основаниях, заключили договор с рекламной фирмой на размещение баннеров и теперь понесли убытки от ликвидации одного из них. Мы столкнулись с неразберихой в наружной рекламе города!», – возражает главный редактор «Вечорки».

Забайкальская «Вечорка» известна своей яркой и неоднозначной подачей материалов, о чем говорят названия рубрик – «КуйТВ», «Стоп бухло!», «Зооfile», «Терки», «Пятая колонна». Главный редактор издания Владимир Праницкий-Кантемир подавал документы для регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному округу, но избирком его не зарегистрировал.

В Чите спешно демонтируют шутливые предвыборные баннеры с обещанием «ответить за козла»

Добавим, оформление агитационных материалов кандидатов вызывает иронию не только у жителей Читы. Так, серьезную популярность у пользователей соцсетей завоевала блиц-игра от Znak.com. Издание предложило читателям загрузить свое фото и имя и получить рекламный баннер с указанием вымышленной партии и нелепым слоганом. Так, например, некоторым кандидатам предлагается пойти на выборы, обозначив свою позицию как «Природа. Уверенность. Сервелат» или «Наследие. Осторожность. Озимые». А названия партий могут звучать как «Эрос и Кибернетика» или «Судьба и Промышленность».

Судя по откликам пользователей соцсетей, зачастую предвыборные потуги реальных кандидатов превосходят фантазию острословов. Так, например, красноярский блогер Ольга Абанцева приводит в Facebook образцы агитационной продукции единороссов, содержание которых из-за ошибок дизайнеров читается как «Новый старт баранов», «Голосуй за толстого» или «Красноярск родина горностаев». «Может быть, была поставлена задача сделать кампанию веселой, задорной и запоминающейся? С задачей справились», – отмечают комментаторы.

Newsru.com

(прочитано 1453 раза)

http://risk-inform.ru/article_6170.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 03-09-2016 08:50:39   #6 [ru]
Реклама в городе "Сильный глава "Кара-оол да сильная Лариска!Больше нет достойных строить наше светлое будущее!Глаза бы на них смотрели!!!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 02-09-2016 02:16:46   #5 [ru]
Стойка Бичелдея. Голосуй за Нас или получишь в глаз! Не повторяйте судьбу Иванова! У-ё!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 31-08-2016 12:56:49   #4 [ru]
"Вера.Преданность.Лизоблюдство." - лозунг партии "Подлижем и залижем!"
 
+2
avatar
Пиарщик (гость) 31-08-2016 10:37:03   #3 [ru]
Классная игра!
https://zgame.talion.xyz/billboard/images/billboard_57c6885876c1f.png
Давайте подберем Шолбану лозунг и партию получше "сильной головы"
www.znak.com
 
+3
avatar
Аноним (гость) 31-08-2016 09:06:33   #2 [ru]
А у нас черные козлы! Какая-то СКОТЛЯНДИЯ, а не СТРАНА! Огонь!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 31-08-2016 08:36:06   #1 [ru]
Люблю народ России! не зачахнет в нем сила юмора и любви к отрицанию бытия чиновников!
 
+3

Остальные материалы номера 35:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» За единороссов было подано 40% голосов, а не 54,2% (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
» То взлёт, то посадки... (№28, 12 июля)
» Навстречу выборам дауншифтинга (№27, 5 июля)
» Демократия в Туве: помыслы и реальность (№27, 5 июля)
» Выборы в Туве: Удастся ли Кара-оолу устранить конкурентов? (№24, 14 июня)
» Кого бы вы выбрали в качестве депутата Государственной Думы России? (№23, 7 июня)
» Тува накануне очередного политического марафона (№14, 5 апреля)
» Защитим выборы от... выбора? (№9, 1 марта)
 
   

Бесчеловечной назвали в Кремле высылку дипломатов из Америки в Россию. Такой самокритики на грани русофобии не ожидал никто!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank