Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 14 июня 2016 года.


Выборы в Туве: Удастся ли Кара-оолу устранить конкурентов?

Выборы в Туве: Удастся ли Кара-оолу устранить конкурентов?

Со дня на день ожидается объявление выборов. В Туве, кроме муниципальных, должны состояться выборы депутатов Госдумы по партспискам и одномандатному округу, а также выборы Главы республики. В фокусе общественного внимания выборы депутата Госдумы по Тувинскому округу и Главы республики. Об этом и будет идти речь ниже.

В Государственной Думе – 450 депутатов. И один-два депутата ровным счётом ни на что не влияют. Вот взять хотя бы сегодняшнего депутата Ларису Фламенбаум (Шойгу). Казалось бы, она – сестра министра Обороны и одного из создателей «Единой России» Сергея Шойгу. Только из-за этого к ней следовало бы относиться с уважением со стороны коллег по депутатскому корпусу. Однако она там по сути – «никто» и звать её – «никак». Даже трибуну не дают, чтобы хоть пару предложений озвучить. Просто бесплатное приложение к брату и один из многих депутатов-статистов, всегда голосующих «ЗА»... Ну приедет в Туву, ну надует щёки для солидности, ну скажет пару благоглупостей – и назад, в Москву. Короче, ни для кого не секрет, что от её депутатства Туве ни холодно, ни жарко. Ей, похоже, даже воровать не дают.

Другое дело – председатель правительства. Полномочий – выше крыши. Я не о том, что можно много украсть, хотя, судя по всему, сегодняшний деньги на квартиру в Москве и салон красоты не на помойке нашёл.

Короче говоря, по идее, главная битва в республике предстоит за кресло Главы республики. Многие размышляют: каков расклад, каковы у кого шансы?

Большинство склоняется к тому, что никакой борьбы на выборах Главы республики не предвидится, поскольку избирательные комиссии готовятся сфальсифицировать итоги голосования при любом волеизъявлении избирателей. Естественно, в пользу действующего Главы. Но получится ли у Ондара, снискавшего себе славу «тувинского волшебника Чурова», «нарисовать» Кара-оолу победу на выборах? Общественность в Туве бурлит. Политики прямо заявляют о желании Кара-оола любой ценой остаться в кресле Главы правительства. И то правда: за то время, пока Кара-оол «рулит» Тувой, а Ондар – ИКом, подавляющая часть населения республики напрочь лишилась веры в честность избирательного процесса. А наломано дров столько, что сидеть придётся долго... Чего стоят хотя бы уголовные дела, возбужденные в связи с воровством на строительстве бюджетных объектов.

Но вернёмся к сути вопроса.

То, что Кара-оол за девять лет бесславного правления полностью растерял уважение простых людей, сомнений, наверное, не вызывает ни у кого. Думается, что в случае честных выборов он и в первую тройку не войдёт, если его соперниками не будут «претенденты» типа брата – мэра Кызыла Ховалыга, подельника Тунёва или других людишек подобного разлива. Правительство пытается навязать нам мысль, что Кара-оол, хоть и не герой, но лучше, чем он, всё равно кандидатов нет. Правда, сам Шолбан накануне выборов сделал несколько очевидно ошибочных ходов, которыми, скорее всего, и воспользуются его оппоненты.

К примеру, он подал заявление о привлечении А.Донгур-оол к уголовной ответственности за клевету... В связи с тем, что она насмелилась напомнить ему, как в 2006 году выбили глаз русскому охраннику Иванову, заявив, что имеется постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с примирением сторон... Кара-оол, видимо, надеялся, что Донгур-оол не найдёт это постановление, а оно расчудесным образом нашлось... И когда Аллу суд оправдает, а это – неизбежно – то следом уже у самого Кара-оола может появиться реальная перспектива привлечения его к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В другом случае, уже в этом году, Кара-оол подал в суд на Орус-оола и Донгур-оол заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, пытаясь добиться решения суда о том, что якобы его дочь не покупала квартиру за 120 млн. рублей и он не приобретал для своей жены салон красоты ценой в миллиард. Так как заявления оформлены неграмотно, а доказательства неожиданного богатства семьи караоолов имеются, вердикт суда ожидаем – отказать Кара-оолу в исковых требованиях. А это – скандал, которым оппоненты Кара-оола, несомненно, не преминут воспользоваться на выборах. Ведь если недвижимость есть, то откуда такие денежки у человека, который, якобы, совсем не ворует? А если вдруг выяснится, что ворует, то где ему место? В кресле или на нарах?

Но на самом деле, есть ли альтернатива Кара-оолу?

Если перебирать фамилии людей, которые могут составить Шолбану конкуренцию на выборах, то уже сейчас можно выделить несколько претендентов. Если не случится ничего неординарного, то на горизонте могут появиться такие кандидаты, как руководитель Союза ветеранов В.Хемер-оол, известный политик В.Орус-оол, предприниматели В.Оюн и Р.Монгуш и ещё несколько менее известных людей.

Думается, на выборах любой из них в состоянии создать реальную конкуренцию Ш.Кара-оолу, больше известному криминальными разборками, чем добрыми делами и трудовыми подвигами. За ним из реальных дел разве что торговля водкой да создание мифических производств типа куриной или конфетной фабрик, водочной линии, тепличного производства или строительства тепловой станции ТЭС-2 с несбыточными перспективами строительства железной дороги в Туву. Кара-оол может долго и красиво рассказывать о своих мнимых успехах на государственном посту. Но вот только в республике давно уже созрело понимание, что он на самом деле – человек пустой, зато с криминальным уклоном. И вокруг него собрана не команда единомышленников, а, скорее, шобла подельников, основной задачей которой, похоже, является «распил» бюджета. О том, как они все боятся реальных выборов, говорят некоторые вещи.

К примеру, «Единая Россия» провела на днях так называемый «праймериз» кандидатов в Главы республики. Для участия в дешёвом спектакле были подобраны клоуны в виде председателя администрации Дзун-Хемчикского района Б.Монгуша, члена Совета Федерации М.Ооржака, депутата Хурала г.Кызыла от «ЕР» В.Тунёва и брата Кара-оола мэра г.Кызыла В.Ховалыга. Все они люди, зависимые от Кара-оола или прямые его назначенцы. Без него все они – «нули». Не случайны их высказывания на праймериз. К примеру, Ооржак, по сценарию выступающий в роли конкурента Кара-оола, заявил: «я горжусь тем, что работаю в команде такого авторитетного и опытного наставника, как Шолбан Валерьевич Кара-оол. Благодаря ему, наша республика развивается». Ему вторит Монгуш: «При поддержке председателя Шолбана Валерьевича Кара-оола проделана огромная работа. Её обязательно нужно продолжить». В.Тунёв «лизнул» немного поскромнее: «я по предложению Главы Тувы Шолбана Валерьевича Кара-оола наладил производство лекарственных трав». Мэр Ховалыг оказался поумнее своих сотоварищей-льстецов и распространяться о своей деятельности на посту мэра не стал, уронив скромное «имею опыт муниципальной службы». Зато вспомнил работу «министром земельных и имущественных отношений», которым его назначил брат Шолбан, и за что чуть не загремел на нары. Не случайно таинственные счетоводы отдали Шолбану Кара-оолу в праймериз безоговорочную победу в 98,3%.

Почему я вспомнил про этот злосчастный «праймериз» «Единой России»? Да просто потому, что власти хотели бы превратить грядущие выборы во что-то подобное, о чём я рассказал выше. А для этого Кара-оолу нужно, чтобы вместо реальных оппонентов на выборах были личности типа В.Ховалыга, В.Тунёва, М. Ооржака или Б.Монгуша, которые никого, кроме себя, не представляют и никогда никакой самостоятельной позиции, кроме позиции Кара-оола, не имели. Этакие «выборы без выбора» в духе Шойгу. Для этого предпринимаются конкретные меры – ведут т.н. «разъяснительную работу» среди муниципальных депутатов, чтобы они не вздумали отдавать свои подписи «не тем кандидатам». В Танды, например, в качестве профилактической меры у всех депутатов вообще отобрали паспорта, чтобы они не смогли нотариально оформить факт поддержки «не того кандидата»... Таким образом, Кара-оол, наверное, надеется, что никто из «ненужных» претендентов на выборы не пробьётся и он «проскочит» на третий срок без какой-либо конкуренции.

План прост и надёжен. И только он позволит ему сохранить своё властное положение и не попасть под суд. Но в этом случае Кара-оолу не избежать иных неприятностей. Кандидаты, которых он постарается не пустить на выборы, вполне могут заняться организацией массовых акций, которых так боится власть. Но есть и другая, более серьёзная, опасность для Кара-оола и его шоблы при таком раскладе. Если кандидатам-оппонентам не дадут пройти муниципальный фильтр, используя административный и криминальный ресурсы, то создаётся ситуация, когда под удар попадут не Кара-оол с подельниками, а сам Сергей Шойгу и его незадачливая сестра. Ни для кого не секрет, что Шойгу организовал досрочные выборы с одной главной целью – чтобы протолкнуть в Думу свою непутёвую сестрицу, которая, как говорится, ни петь, ни танцевать. И если Шойгу и Кара-оол организуют «выборы без выбора», то все здоровые силы постараются «замочить» на выборах сестру министра Обороны. А уж тот в таком случае сотрёт Кара-оола в порошок. И тогда очередные досрочные выборы Главы – дело ближайшего времени, сколько бы Кара-оол ни угождал Шойгу.

По некоторым сведениям, такой фигурой, способной «вышибить» Ларису из Думы, может стать авторитетный ветеран В.Салчак. По некоторым сведениям, Шойгу, дабы организовать халявные выборы своей сестре, пытается договориться с лидерами парламентских партий Жириновским, Зюгановым и Мироновым о согласованных действиях по выборам депутатом по Туве своей сестры. Если это случится, ЛДПР, СР и КПРФ будут лишь имитировать активность на выборах, создавая условия для избрания Ларисы Фламенбаум (Шойгу) депутатом Госдумы. Но в эту «конфигурацию» не входят ЯБЛОКО и ПАРНАС, которые, скорее всего, и станут ведущими оппозиционными силами на предстоящих выборах. А Касьянова и Явлинского Шойгу вряд ли купит. И тогда судьба Ларисы вполне может стать для Кара-оола роковой...

Как пройдёт регистрация кандидатов, мы скоро узнаем. Я буду следить за событиями и держать вас в курсе. Шолбан и Лариса – заведомо слабые фигуры на выборах. Так что в случае обеспечения прозрачных честных выборов у них шансов на победу весьма мало. Не дадим Шойгу и Кара-оолу имитировать в Туве свободные выборы!

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 5355 раз)

http://risk-inform.ru/article_5995.html
+19

<< Комментарии к статье (Всего: 35) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 21-06-2016 15:49:22   #35 [ru]
Аноним №31 - идиот.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-06-2016 14:05:40   #34 [ru]
Ондара Сергея Конзан-ооловича во главу региона!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-06-2016 13:40:43   #33 [ru]
47 ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ. А НАС АГИТИРУЮТ ВЫБРАТЬ ОДНУ ПАРТИЮ ЕР. ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПАРТИЮ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, ВЫБОР ТО БОЛЬШОЙ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-06-2016 12:35:22   #32 [ru]
Список политических партий, имеющих право в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 N 95-ФЗ "О политических партиях" принимать участие в выборах (по состоянию на 17 июня 2016 г.)
1. Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

2. Политическая партия "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

3. Политическая партия ЛДПР - Либерально-демократическая партия России

4. Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ"

5. Всероссийская политическая партия "ПАРТИЯ РОСТА"

6. Политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

7. Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО"

8. Политическая партия "Партия народной свободы" (ПАРНАС)

9. Политическая партия "Демократическая партия России"

10. Общероссийская политическая партия "Народная партия "За женщин России"

11. Политическая партия "АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ"

12. Всероссийская политическая партия "Партия пенсионеров России"

13. Политическая партия "Города России"

14. Политическая партия "Молодая Россия"

15. Политическая партия "Российская экологическая партия "Зеленые"

16. Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

17. Всероссийская политическая партия "Народная партия России"

18. Всероссийская политическая партия "Аграрная партия России"

19. Всероссийская политическая партия ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

20. Всероссийская политическая партия "Партия свободных граждан"

21. Политическая партия ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ

22. Политическая партия "Союз Горожан"

23. Политическая партия "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ"

24. Всероссийская политическая партия "Социал-демократическая партия России"

25. Политическая партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

26. Общественная организация Всероссийская политическая партия "Гражданская Сила"

27. Общественная организация - политическая партия "РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ"

28. Политическая партия "Российская партия пенсионеров за справедливость"

29. Политическая партия "Гражданская Платформа"

30. Российская политическая Партия Мира и Единства

31. Политическая партия "Монархическая партия"

32. Всероссийская политическая партия "ЧЕСТНО" /Человек. Справедливость. Ответственность/"

33. Политическая партия "Трудовая партия России"

34. Всероссийская политическая партия "РОДИНА"

35. Политическая партия "Казачья партия Российской Федерации"

36. Всероссийская политическая партия "ПАРТИЯ ДЕЛА"

37. Политическая партия "Демократический выбор"

38. Всероссийская политическая партия "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС"

39. Политическая партия "ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ"

40. Политическая партия "Партия Духовного Преображения России"

41. Политическая партия "НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ"

42. Общероссийская политическая партия "ВОЛЯ"

43. Политическая партия "Против всех"

44. Политическая партия "Российская партия народного управления"

45. Политическая партия "Российская Социалистическая партия"

46. Всероссийская политическая партия "Союз Труда"

47. Всероссийская политическая партия "Росс
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-06-2016 12:21:23   #31 [ru]
ЕСЛИ ШОЛБАН С ЛАРИСКОЙ ОПЯТЬ ДВИНУТ НА НОВЫЙ СРОК, ТО ТУВЕ НЕ ТОЛЬКО ХАНА БУДЕТ, А СОВСЕМ ХАНА-ХАНА. А ТУВУ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В КИРГИЗСТАН ИЛИ ХОХЛЯНДИЮ.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 21-06-2016 03:56:22   #30 [ru]
Читаю и удивляюсь,как под гребенку жители пансиона, там дадут тут вымолим через Шойгу,а своё-то где? В 30г прошлого века,Тува поставляла хлеб обозами за саяны, сейчас каждый стакан муки из-за саян. Надо думать не о способности прогнутся, лизнуть, а о восстановлении возможностей земледелия,стройиндустрии. Не стоять в виде вопросительного знака с длино протянутой рукой.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 20-06-2016 22:36:33   #29 [ru]
№28 а что не так? я тебе не молокосос!ты тролль,на заслуженном отдыхе мужик думаю не такой как ты ...
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-06-2016 13:43:58   #28 [ru]
Аноним №24, я уже свое отработал, получаю пенсии, живу припеваючи, а тебе молокососу пахать да пахать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-06-2016 08:36:52   #27 [ru]
Точно такая акция прошла, битва ПОДУШЕК??? Пипец!! Маразматики !!! Старушка дивановна в детство впала!!!????!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 20-06-2016 04:42:27   #26 [ru]
Народ не пришел,но и слава богу пусть Динка Оюн сражается со своей дочкой!! Битва подушек в Туве продолжается!!! Повторить по всем клжуунам Республики!!
 
+2

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 24:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Сегодня ты можешь встречаться с Путиным, а завтра тебя арестуют» (№15, 18 апреля)
» За будущее Тувы (№14, 11 апреля)
» Почему не убирают Кара-оола? (№7, 21 февраля)
» Челобитная Сергею Кужугетовичу Шойгу (№7, 21 февраля)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» За единороссов было подано 40% голосов, а не 54,2% (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» В Чите спешно демонтируют шутливые предвыборные баннеры с обещанием «ответить за козла» (№35, 30 августа)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
 
   

Михаил Ходорковский (не путать с Артёмом Чайкой) объявлен в федеральный розыск.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank