Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 29
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 100
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№37, 13 сентября 2016 года.

Апофеоз выборов

Апофеоз выборов

Наверное, никто не станет спорить со мной, что в Туве ещё никогда ранее не было таких бесцветных выборов. Как региональных, так и федеральных. И тут нам следует сказать большое «спасибо» нашему замечательному земляку Шойгу. Организация в Туве выборов без выбора – его большая удача.

Впрочем, такая ситуация прогнозировалась ещё задолго до выборов, когда «Единая Россия» предложила разделить одномандатные округа в Думу между четырьмя партиями, представленными в Госдуме. Однако это намерение оказалось в центре общественного внимания, и случился скандал. В принципе, по России от такого «договорняка» пришлось отказаться, а вот в Туве, как в политическом отстое, всё пошло именно по такому сценарию. В избирательных штабах полагают, что Шойгу сговорился с Зюгановым, Мироновым и Жириновским, чтобы они не выдвигали сильных кандидатов по одномандатному тувинскому округу. И как следствие – чтобы не было финансирования. Те с радостью согласились. В сговоре не участвовали только «ЯБЛОКО» и «Парнас». Но и у них денег на выборную кампанию в Туве не нашлось. Поэтому в Туве и видны только дорогущие плакаты «Единой России», а другие партии представлены скромно.

Но давайте обо всём по порядку.

Безусловно, главными выборами у нас являются выборы Главы республики. Тувинская власть так заворовалась, что для неё эти выборы – вопрос жизни и смерти. Кара-оолу и его жуликоватым министрам необходимо, чтобы он сохранил власть на предстоящие пять лет, чтобы с помощью Шойгу ослабить пресс чекистов Тувы, которые принялись регулярно сажать по одному министру караооловского правительства в месяц. А в дополнение к ним – бизнесменов из близкого круга Кара-оола. Все они понимают, что если Кара-оол останется без власти, это значительно ускорит процесс пересаживания Кара-оола и его друзей-подельников из руководящих кресел на скамью подсудимых. К тому же антирейтинг самого Шолбана Кара-оола таков, что у почти любого оппозиционного кандидата при честном подсчёте голосов шансов на победу будет значительно больше, чем у действующего премьера.

На его беду перед выборами разразилось сразу несколько скандалов, в которых он находился в эпицентре. Первый он спровоцировал сам, когда начал нахально отрицать своё участие в избиении русского охранника боулинг-клуба Иванова, которому выбили глаз, сломали нос и сотрясли мозг. Кара-оол, видимо, считал, что за давностью все документы, уличающие его, уничтожены. Но ошибся. Выяснилось, что в архивах ФСБ в его досье всё сохранено. В связи с чем его иски в суд и заявление о клевете сработали против него. А голосовать за кандидата с бандитским прошлым, который хочет остаться в начальственном кресле, скорее всего, желающих найдётся немного.

Ещё больше имидж Кара-оола был подмочен публикациями историй с приобретением квартиры за 130 млн. рублей и салона красоты за миллиард. Кара-оол и по этому поводу обратился в суд, но тоже неудачно. В суде против него выдвинуто обвинение в том, что он при обращении в суд фальсифицировал доказательства.

Проиграл он и суд по заявлению, в котором отрицал свои попытки узурпации власти и воспрепятствовании регистрации оппозиционных кандидатов.

Всё это – на фоне откровенных неудач его правительства в экономических проектах по разливу водки, разведению птиц, изготовлению кондитерских изделий и выращиванию овощей в тепличнике. И полного краха в строительстве железной дороги и разработке Элегестинского месторождения угля. А его разглагольствования на тему транспортной изолированности и энергодефицита, придания Кызылскому аэропорту статуса международного на фоне массового банкротства транспортных предприятий и банков всем уже изрядно надоели. В компании с министром-шовинистом Бичелдеем Кара-оол развалил систему образования республики и особенно – профессионально-технического, а в компании с министром-прокурором Дамба-Хуураком они довели здравоохранение республики «до ручки».

Потому теперь, по большому счёту, главная проблема Кара-оола состоит в том, что за девять лет его хорошо узнали, и он из перспективного политика стремительно перешёл в стадию бесперспективного болтуна с тёмным прошлым. Так что для всех было очевидным, что никакой здоровой конкуренции ему на выборах не выиграть. Поэтому для предотвращения регистрации реальных оппонентов Кара-оола были брошены все силы.

Работу по недопуску реальных конкурентов Кара-оола на выборы возглавил его заместитель без портфеля Бичелдей. Его деятельность получила наибольшую скандальную огласку в Шагонаре, где он с представителем Кара-оола в кожууне Уйнукаем принуждали отдавать свои подписи Кара-оолу и его фальш-партнёрам: заместителю председателя правительства Дамба-Хуураку, свояку Бичелдея Салчаку, свояку Монгала Биче-оолу, чиновнику правительства Иргиту и приблудному водителю УАЗика Френту.

В унисон с Бичелдеем действовали и подонки из Избирательной комиссии Тувы во главе с Ондаром. Они незаконно отказали реальному кандидату Хемер-оолу в выдаче разрешения на открытие счёта в банке для сбора подписей муниципальных депутатов в свою поддержку. И выдали его после окрика из Москвы только через две недели, после того как Бичелдей со своей бандой «собрали урожай» подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидатуры Кара-оола и его пяти никчёмных фальш-кандидатов, фактически являющихся его спарринг-партнёрами. Так что у Хемер-оола уже никаких шансов зарегистрироваться не было.

В этом проявилась мелкая подлая душонка главного кандидата, который реально боится своего народа. И, конечно, мерзость всей его команды, готовой на любое преступление ради сохранения своего положения. Дальнейший ход выборной кампании показал, что ни Дамба-Хуурак, ни Иргит, выдвинутые от каких-то неизвестных партий, ни Салчак от КПРФ, ни Биче-оол от СР, ни тем более неизвестный даже в собственной партии Френт от ЛДПР реально участвовать в выборах не собирались. Они не выпускают и не распространяют листовки, не встречаются с избирателями, не готовят наблюдателей для контроля за голосованием. Все они – бесплатное приложение к кандидату от партии, с лёгкой руки Навального прозванной партией жуликов и воров, хотя должны позиционировать себя конкурентами на выборах.

Всем им, судя по всему, за подобное «участие» были гарантированы некие преференции. К примеру, сам кандидат от КПРФ, не стесняясь, пояснял своё участие в выборах обещанием выделить ему бесплатную квартиру. Всё это не только демонстрирует слабость позиций Кара-оола, мерзость и мелочность местной власти и отсутствие реальной политической деятельности в Туве парламентских партий – КПРФ, ЛДПР и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, но и в большой мере вырождение в республике политиков как таковых. В связи с этим становится очевидным, что сегодняшние лидеры отделений парламентских партий в Туве не способны стать локомотивами политического процесса и в обозримом будущем вряд ли смогут претендовать на первую роль в республике.

В общем-то, это, наверное, и есть главный итог правления Тувой тандема Шойгу-Кара-оол. Этот тандем административным давлением, используя право криминального преследования инакомыслия, «выкосил» политическое поле Тувы, оставив нам на выбор псевдо-политиков типа фальшивых кандидатов Дамба-Хуурака, Салчака, Биче-оола, Иргита и Френта. Ведь вряд ли кто станет со мной спорить: если бы в республике были реальными политическими участниками общественных процессов региональные отделения партий КПРФ, ЛДПР и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, такой ситуации с подставными кандидатами от этих партий не могло бы быть в принципе.

И дело тут не только в выборах Главы правительства. Активная выборная кампания кандидатов от этих партий неминуемо привлекла бы внимание избирателей в поддержку именно этих партий. А предательство интересов избирателей Тувы при выдвижении и регистрации подставных кандидатов надолго отвадит избирателей Тувы голосовать за эти партии на выборах. Вместо всплеска интереса к ним Зюганов, Жириновский и Миронов неминуемо получат обратный эффект. Не только на этих выборах, но и в перспективе. Поэтому КПРФ, ЛДПР и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по партийным спискам получат на этих выборах очень низкие результаты – в пределах погрешности. Голосовать за партии оборотней желающих найдётся немного.

Несколько иная ситуация сложилась на выборах в Госдуму по тувинскому одномандатному избирательному округу. Здесь партии жуликов и воров не удалось в полной мере устранить оппонентов, хотя попытки были. К примеру, партии жуликов и воров удалось добиться того, что родственник премьера Кара-оола, бывший министр его правительства и председатель Улуг-Хемской кожуунной администрации Анай-оол был выдвинут по одномандатному округу от КПРФ. Другие, более достойные кандидаты оказались за бортом выборов. Сам Анай-оол, естественно, никакой выборной кампании не ведёт, что приведёт, скорее всего, к жестокому поражению КПРФ даже в руководимом им кожууне.

Партия, именуемая чаще как партия жуликов и воров, на выборы выставила молодого карьериста Мергена Ооржака, главной достопримечательностью которого является отсутствие всякой примечательности. Сей молодой чиновник умудрился, получив высокое назначение, не сделать ничего полезного республике. Занимая должности от министра до сенатора, он не оставил и следа от своей деятельности, о которой осталась бы память. Похоже, он даже гордится тем, что не является самостоятельным политиком и довольствуется тем, что обретается возле Кара-оола. Тот, в свою очередь, рад тому, что является тенью Шойгу. Это такая своеобразная плеяда выродков.

На фоне такого рода «политиков» выигрышно смотрится кандидат в депутаты Госдумы по одномандатному округу Валерий Салчак. Грамотный блистательный экономист, честный человек с безупречной репутацией, принципиальный противник воровства бюджетных средств, он заслуженно пользуется уважением в тувинском обществе. Когда он руководил Счётной палатой, то этот контрольный орган был всегда на острие борьбы с коррупцией и воровством. Именно благодаря этим качествам, он стал неугоден правительству Тувы, и оно сделало всё, чтобы избавить Счётную палату от такого руководителя. Впоследствии он выиграл все дела в суде, но время ушло, и он не смог вернуться в Счётную палату. Думается, такой человек в состоянии принести Туве пользу, работая в Думе. Только такие, как он, в состоянии вернуть уважение к власти.

Но во всей этой истории есть и ещё один интересный момент. Недоверие, переходящее в ненависть к Кара-оолу, в настоящее время в республике достигло такого уровня, что большая часть населения готова голосовать как угодно, лишь бы погорше насолить премьеру Тувы. Именно поэтому ожидается массовое голосование «против всех» на выборах Главы республики, голосование против «Единой России» по партийным спискам и по одномандатному округу. Только так мы сможем выразить своё истинное отношение к действующему премьеру Тувы.

18 сентября состоится голосование. Принимать или не принимать участие в выборах – решает каждый самостоятельно. Власти, судя по всему, как обычно, готовятся к тотальной фальсификации итогов голосования. Помешать этому может только высокая явка, чтобы жулики в участковых избирательных комиссиях из числа врачей и учителей не смогли подменить бюллетени и проголосовать «мёртвыми душами». Известно, что многие избиратели желают проголосовать так, чтобы попасть в большинство. И голосуют за партию жуликов и воров. Надо понимать: если это правило сработает и на этот раз, мы сами пролонгируем жуликам и ворам срок их властвования. И тогда будет бессмысленно следующие пять лет ругать эту власть и требовать к себе внимания.

И ещё один совет: постарайтесь проголосовать не с утра, а за час-два до окончания голосования. Недобросовестные члены УИКов к тому времени, отчаявшись вас ждать, могут расписаться и проголосовать за вас. И вы, когда будете расписываться в списках избирателей, увидите это и сможете поймать жуликов за руку. Это и будет вашим скромным вкладом в борьбу за честные выборы.

Желаю вам успехов. До встречи.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 7617 раз)

risk-inform.ru/article_6185.html
+18

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 37:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» За единороссов было подано 40% голосов, а не 54,2% (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» В Чите спешно демонтируют шутливые предвыборные баннеры с обещанием «ответить за козла» (№35, 30 августа)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Осторожно, в КПРФ предатели! (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
 
   

В России двойная сплошная должна быть не менее полуметра... В высоту...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank