Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 104
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№33, 16 августа 2016 года.


    О главном начистоту

Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера?

Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера?

Вот какие ассоциации возникают у вас, когда Вы читаете такое? И ещё. Если, к примеру, измерять это самое достоинство, то лучше как – в рублях, литрах, сантиметрах или сразу на граммы переводить? Э-э-э, вы не думайте, что я тут про игривые какие-то ассоциации намекаю. Без намёков спрашиваю – в каких арифметических категориях измерять мужское достоинство нашего незабвенного Шолбана Кара-оола?

И вопрос, скажу я вам, совсем не праздный и безо всякого сексуально-физиологического подтекста. Знаете, не я фантазирую, а сам Шолбан регулярно вынимает его и этим своим достоинством собственноручно размахивает направо и налево, даже в суде, что прямо даже как-то и неудобно: зачем уж так напоказ?

Нужно понимать, что мужское достоинство – дело интимное, можно сказать, лично-гигиеническое, а потому не всякая половозрелая личность может без содрогания лицезреть то, что ей может продемонстрировать Шолбан. Ладно, жена и прочие всякие близкие к его телу особи. Они уже привыкли к этой болтающейся особенности его харизмы.

Но, правда, там, может быть, и размахивать-то особенно нечем? Нет, я женщина, а потому от природы любопытная, но, к сожалению, по этой же причине не обладаю достоинством мужским. А вот мужики – мужики, пожалуй, могут попробовать. А что? Ради эксперимента – встаньте в удобную позу, ноги на ширине плеч, как-то вот так брутально... Ну, как? Не получается? Вот, я и говорю, что не у всякого получится, потому что реальные мужики о своих достоинствах широко не распространяются. Надёжно прячут его. А вот у Шолбана, как я могу догадываться, если измерять его, к примеру, в сантиметрах, то особых впечатлений можно и не ждать. К тому же в ущемлённом состоянии. Да и то верно: трудно взять и ущемить то, чего, собственно и нет... Но Шолбан не унимается – верещит и орёт, как очень потерпевший! Ну просто, мама дорогая! Ну, чёрт его знает, может быть, действительно, ему больно?

Понимаете, я ведь как рассуждаю: если у тебя, прямо скажем, не очень много достоинства, то ты не размахивай им. Не беги в суд и не демонстрируй его так открыто. А то что на деле получается? Вот, к примеру, совсем недавно Шолбан, простите за подробности, просто визжал от нестерпимой боли – даже, говорят, в суд подал. Представляю себе, как от унижений и оскорблений его достоинство в его глазах распухло до невероятных многомиллионных размеров. Впрочем, тувинским судьям не привыкать – они то и дело рассматривают его исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как бы с предметом знакомы...

 Как это бывает? Давайте, нарисую, чтобы понятно было, на свежем примере. Тут такое дело – решил Шолбан, что раз он типа сильный глава, то пойдёт кандидатом на выборы. Два раза его Шойгу на это место сажал, а в третий раз по Конституции России не положено. Шолбан, все видели, к Путину в ноги, мол, так и так, я сильный, я могу, разрешите мне за вашей спиной победу над тувинцами одержать для их же пользы? Ну, Путину куда деваться? Ладно, говорит, баллотируйся, раз такой ты упёртый в российский бюджет. Ага, теперь следите внимательно, как события развиваются. Шолбан достаёт своё главное оружие – собственное достоинство вкупе с административным ресурсом. Ну, сами понимаете, чтобы посолидней в размерах оно казалось. По всей республике собирают, значит, депутатов и заставляют их подписываться за Шолбана, чтобы они своё доверие ему оказали.

Надо сказать, не уважаю я тувинских депутатов – народишко гнилой оказался: кто от страха за себя, кто – за детей, кто просто за компанию, но почти все схлюздили... В общем, подмахивали подписные листы за Шолбана, не глядя. Не все, конечно, но большинство. Правда, эрзинские депутаты молодцы оказались – не дали свои подписи, посчитав партию за нечто неподходящее жуликов и воров.

И дальше было вот что. Шила в мешке не утаишь – по республике разошлись гневные слухи: зачем правительственные чиновники все дела забросили и разъезжают по Туве, зачем депутатов запугивают, зачем за Шолбана заставляют подписываться? А мы же все знаем, что большой головой Шолбана и его сомнительных размеров достоинством любуются только его семья, братья и правительственные чиновники, а все остальные – против. Все остальные решили не возмущаться на словах, а написать Президенту Российской Федерации Путину и Председателю Избирательной комиссии России Памфиловой Обращение.

Честно скажу, смешно надеяться на Путина и Памфилову, когда в Туве прикормленные члены в избирательных участковых комиссиях сидят. Но дело пошло – появилось Обращение. И тут Шолбан как заверещит, как заорёт благим матом и – бегом в суд! О-ё-ёй, вопит Шолбан, опять защемили всё моё достоинство! Я, стонет от жгучей боли Шолбан, совсем даже не пытаюсь никому препятствовать, а тем более – независимым кандидатам! Я, морщится от страданий и держится обеими руками Шолбан за больное место, я и в мыслях не держал контролировать Избирательную комиссию республики и не совершаю действия по узурпации власти, ой-ой-ой, как больно-то, ой, мамочки, ой помогите... Я, говорит Шолбан, прошу, Ваша честь (ну, то есть судью он как бы просит), признать несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию мою и взыскать с тех, кто написал Обращение, прошу взыскать с каждого по одному миллиону рублей.

Понятное дело, Шолбан за эти девять лет насобачился, и в миллионах разбирается хорошо – трое написали Обращение, значит, судья ему, решил он, за его ущемлённое достоинство три миллиона и присудит.

Я, конечно, не юрист, но как-то так случилось, что судья оказалась женщиной. В общем, оценила она его специфическое легкоранимое достоинство и – можете себе представить – отказала! Ну, то есть натурально это достоинство было им до неприличия раздуто. А на самом деле не то что на три миллиона не тянет – даже и на копейку!

А я вам что, уважаемые читатели, что я вам все эти годы твердила? Теперь вот даже судом признано – ни хрена оно у него не стоит!

Очень вредная тувинка

(прочитано 4124 раза)

http://risk-inform.ru/article_6143.html
+3

Остальные материалы номера 33:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Тувинцы – народ гордый... (№7, 21 февраля)
» Курица – не птица, Кара-оол – не петух? (№2, 17 января)
» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» Пиар на позоре (№45, 8 ноября)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Осторожно, в КПРФ предатели! (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Можно ли на 9 неделе беременности бегать не быстро и не далеко?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank