Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 21 февраля 2017 года.


    О главном начистоту

Тувинцы – народ гордый...

Тувинцы – народ гордый...

Но... хитрый. Гордость так глубоко запрячут – не найдёшь. Впрочем, о гордости чуть позже. А теперь о многострадальных яйцах.

Не, не Чучева и даже не о яйцах Кара-оола. Помните, как Кара-оол с Чучевым, перебивая друг друга, взахлёб кричали, что завалят куриным мясом всю Туву, а заодно покажут свои личные производственные достижения по яйценоскости? Правда, дело уже давнее – в 2007 году эта куриная эйфория была. С тех пор столько воды утекло, что Кара-оол из статуса молодого перспективного политика перешёл в статус дедушки... однако. Короче, 10 лет прошло, но внуков нянчить пока не собирается – впереди, как он сам уверен, ждёт его великое будущее. И начнётся это будущее – только попрошу не смеяться – с яиц!

В общем, на днях какой-то заместитель какого-то директора многострадального флагмана тувинской экономики – птицефабрики «Енисейская», радостно заявил, что «...55 тысяч несушек будут производить до 40 тысяч яиц в сутки» («На птицефабрике «Енисейская» возобновляют производство куриных яиц», 15.02.2017).

Эта тувинская куриная фабрика, честное слово, просто какое-то заколдованное место – то куры массово дохнут, то яйца с непонятным душком, то руководство безвозвратно исчезает в лабиринтах следственных кабинетов. А Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол упёртый такой, вот верю, говорит, в собственные яйца – и всё тут, стоял, мол, на этом и стоять буду! Ну и пусть, что птицефабрика теперь Туве не принадлежит, главное, что «...птицефабрику поддерживают власти республики» (там же, на tuvaonline).

Ой, да все уже знают, что в республике правительство, то есть власть исполнительная, а также, с позволения сказать, народные депутаты, то есть власть законодательная, на то и существуют, чтобы поддерживать и одобрять. Тува, можно сказать, уже фактически отошла к Красноярскому краю – в новых паспортах так и указано, даже птицефабрика передана «Хакасскому комбикормовому заводу», а тувинская власть только и знает, что поддерживать. Ну, говорю же, хитрый народ. Но опять же гордый.

Кара-оол сфотографировался на днях на фоне замороженных бараньих туш и подпись такую замысловатую сделал, мол, его друг Воробьёв – губернатор Московской области ждёт не дождётся тувинской баранины.

Нет, я не против – пусть москвичи пожуют бараньих котлет из мяса тувинского производителя Оюна. Меня просто поражает, что Кара-оол ко всем примазывается: то у него друг президент Татарстана, то знаменитый китайский бизнесмен Джек Ма, то был у него в друзьях, если кто помнит, врач-нарколог Назаралиев, теперь вот – Воробьёв. Не удивлюсь, если он скоро напишет в Интернете, что Путин ему приятель и уговаривал дома его чаем угостить.

Почему это меня возмущает? Да потому, что весь мир посмеивается над таким Главой 17-го, самого нищего региона России. Только нищий духом будет примазываться к славе больших личностей. Президент Татарстана не так давно, в прошлом году, занял твёрдую позицию по отношению к Турции – не позволил закрыть ни одно совместное российско-турецкое предприятие, расположенное на территории своей республики, ни одна татарско-турецкая фирма не ушла из экономики Татарстана. В Туве же ничего уже не осталось – ни тебе электричества нормального, ни тепловой энергии, ни газа, как говорится, ни света – полностью зависим от соседней Хакасии и Красноярского края. А тувинский Глава в поте лица трудится на полях социальных сетей в Интернете, день и ночь пишет про друзей – влиятельных политиков и руководителей.

Я тут, конечно, свои мысли излагаю, а потому не скрываю, о чём думаю. А думаю, что всё-таки, наверное, тот же самый губернатор Подмосковья А. Воробьёв даже и не подозревает, что Кара-оол, оказывается, его близкий друг. И лидер татарского народа сильно, думаю, удивился бы, что Кара-оол его числит своим друганом. Знаете, я твёрдо уверена, что отличник в школе не будет дружить с двоечником и притом, с двоечником-хулиганом с бандитскими замашками и наркотическими пристрастиями.

Нет, пожалуйста, если кто из вас, уважаемые читатели, почитает Кара-оола отличником, то и ладно, как говорится, кому что – а вот как по мне, то он такой, какого лучше отчислить и забыть, как дурной сон. Ведь о нас, тувинцах, мнение составляют по главному лицу республики. Смотрят на лицо и думают – так вот оказывается ты какой, гордый древний тюркский народ? Что ты опять задумал, чего хочешь выпросить? На что хочешь пожаловаться? На что лапу наложить? Кто же тебе жить и работать мешает? Сколько тебе ещё надо денег?

Ну, вы понимаете, что про деньги думают в Кремле. Там же, в Кремле то есть, смотрят на одухотворённое лицо представителя гордого древнего народа и прикидывают в уме, когда же его, чёрт побери, отчислить? Все программы провалил, деньги профукал, ничего не произвёл, только и знает, что ходить и яйца мять...

Кстати, про яйца! На спор – новые яйца, как всегда, будут непригодными к употреблению? Хотела написать «тухлыми», но не стала. Не забудьте про спор.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2691 раз)

http://risk-inform.ru/article_6498.html
+29

<< Комментарии к статье (Всего: 24) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 28-02-2017 15:28:05   #24 [ru]
точно, хотя бы не мешали работать, так ходят каждую неделю дай да дай, этих мероприятий у них почти ежедневно дохрена, а народу - нихрена!
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-02-2017 12:03:37   #23 [ru]
Анониму 11, он же 13, он же 20.
Это извечная отговорка властей и их проституток. Каждый раз когда народ призывает к ответу, слышит лишь одно: а что вы сами сделали, чтобы жизнь была лучше, я что ли за вас должен это все делать ?
ДА, ПИЛЯТЬ, ОН И ЕГО ..... ДОЛЖНЫ ЭТО ВСЕ ДЕЛАТЬ! увы их никто за их яйца не тянул к власти, а в законе так и написано, что мол они слуги народа!!! слуги!!! а не рабовладельцы.
они условия должны создавать - а когда с каждого ларька собирают дань - о каком развитии речь? тут хоть об землю расшибись - ничего не сможешь пока на лапу не дашь.
И если уж на то пошло: тогда просто дайте нам хоть что-то сделать, тупо заткнитесь, получайте свои ненужные никму награды, радуйтесь поздравительным телеграммам, пишите письма в москву согласно нарисованной статистике НО НЕ ЛЕЗЬТЕ НИКУДА, не мешайте жить и работать
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-02-2017 15:51:05   #22 [ru]
21-му - МОЛОДЕЦ! В ТЫВЕ ЖИВЕТ ВСЕГО ЛИШЬ 300000 чел., А ДОСТОЙНО - МОЖНО ПО ПАЛЬЦАМ ПЕРЕСЧИТАТЬ, В ОСНОВНОМ СУДЬИ И ПРОКУРОРЫ, ХОХЛЫ И ХАЧИКИ! ЗА 9 ЛЕТ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В РАЙОНАХ ПОНИЗИЛСЯ, ПРОСТО НАДО ПРОЕХАТЬ ВСЕ ДЕРЕВУШКИ, И ПОСМОТРЕТЬ ТЕПЛЫЕ САРАЮШКИ, КОТОРЫЕ ЛЮДИ НАЗЫВАЮТ ДОМАМИ! ДАЖЕ ВОДОКОЛОНКИ НИГДЕ УЖЕ НЕ РАБОТАЮТ! А КАРЛИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОТЕЕТ В БАСЕЙНЕ СО СВОИМИ МИНИСТЕРШАМИ!
 
+4
avatar
анониму_20 (гость) 27-02-2017 15:17:33   #21 [ru]
сирийский беженец, который получил убежище в Германии вместе со своими четырьмя женами и 23 детьми в настоящее время получает более 360 000 евро ($ 390000), что вызвало возмущение среди немецких граждан.
49-летний мусульманин-мигрант, названный Газиа А., бежал с семьей из Сирии в 2015 году. Они следовали по балканскому маршруту через Турцию. Сейчас семья проживает на юго-западе Германии — в Монтабауре (Рейнланд-Пфальц).
Поскольку многоженство в Германии запрещено – по прибытию в страну, беженцу пришлось выбирать, с какой из четырех жен он хочет сохранить официальный брак, чтобы обеспечить всеми социальными льготами своих детей. Выбор Газиа пал на его жену Твасиф, от которой у мужчины 5 детей.
Согласно немецкому законодательству остальные 3 жены мусульманина приравниваются к «партнерам», хотя сам Газиа утверждает, что относится к ним одинаково. «Согласно нашей религии, я обязан содержать и участвовать в жизни каждой из семей одинаково и не ставить приоритетов», — сказал он. Это значит, что он обязан регулярно покидать свой дом, чтобы посетить остальных трех жен, проживающих в пределах 30 миль, и всех своих 23 детей.
В ответ на возмущение общественности, немецкий вебсайт «Ассоциации работодателей» выложил приблизительный расчет всех пособий, которые за год получил мусульманин. На сайте также сказано, что эти деньги не потрачены зря. С момента прибытия в Германию Газиа не работал ни одного дня.
Со слов беженца он бы хотел работать, но не успевает, ведь все свое время проводит с многочисленной семьей. Также известно, что до того, как Газиа покинул Сирию, он владел на родине прибыльным бизнесом, связанным с обменом и техническим обслуживанием автомобилей. А СМОЖЕТ ЛИ ТВОЙ КАРА_ООЛ ТРАХАЛЬЩИК ЧУЖИХ ЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ ИХ ТАК КАК ГЕРМАНИЯ? ВОТ ПРОТИВНАЯ ТЕБЕ МЕРКЕЛЬ СМОГЛА БЕЖЕНЦА ОБЕСПЕЧИТЬ И ПРИ ЭТОМ НЕ ТРАХАЯ ЧУЖИХ ЖЕН , А ВО КАРА_ООЛ СМОЖЕТ? ЕСЛИ НЕТ _ ТО ТОГДА МУЖЬЯМ ЭТИХ ЖЕН НАДО СОБРАТЬСЯ И ПОВЕСИТЬ ТРАХАЛЬЩИКА ЗА ЯЙЦА!
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-02-2017 13:47:23   #20 [ru]
Аноним №14, так, некоторые хотят, чтобы он их жен трахал. Даже ненавидят его, за то, что он этого не делает. Оскорбляют, унижают его за это. Даже не хотят пальцем шевельнуть, чтобы наладить свою жизнь и способствовать развитию республики. Все ждут, проклиная Кара-оола, когда же он, наконец, залезет на их баб.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 26-02-2017 13:24:02   #19 [ru]
нЕ ЗРЯ КАРЛИК ПРИГРЕЛ КРЕСТНУЮ МАТЬ АБРАМОВУ АННУ АХМЕТОВНУ, ОНА ВСЮ ЖИЗНЬ ВЫТАСКИВАЛА НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ ИЗ ГАВНА, ДАЖЕ ПО ДЕЛАМ ПО УБИЙСТВУ, ЗАЖРАЛАСЬ СТАРУХА НА ЛЮДСКОМ ГОРЕ!
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-02-2017 00:08:36   #18 [ru]
Анониму №13 Послушай,патриот.Китайцы из Лунсина покупают прокуратуру и суды Карликовой тувы сплошь и рядом.
Скандал с ТГУ, стоимостью 1 млн .800 тыс.рублей замяли.
Сейчас в мировом суде идёт торг по покупке МЧС тувы тем же Лунсином. Цена открытая.
Риск, подсветите эту тему, или вы может уже тоже у китайцев в доле?
А может аноним №13,патриотически спросит на форуме у Карлы сколько стоит МЧС.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 25-02-2017 13:15:16   #17 [ru]
Фыыыы,голый,толстый Кароол приснился.Не могу подавить с утра рвотный рефлекс
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-02-2017 07:38:42   #16 [ru]
13-МУ - тебя даже черт пометил, когда карлик начинает говорить, особенно про патриотизм - народ начинает закупать необходимые продукты, ничего хорошего от безмозглых правительственных чиновников ждать не приходится, а уж от глав администраций районов тем более! Если даже прокурята напрягаются, уголовные дела куда-то исчезают! А ты 13-й радуйся своей удаче, пока она у тебя есть!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 25-02-2017 06:27:49   #15 [ru]
Пупсик хорошее слово,к карле применено быть не может.Он же физический урод.
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Курица – не птица, Кара-оол – не петух? (№2, 17 января)
» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» Пиар на позоре (№45, 8 ноября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Давно заметил что под Раммштайн думать хорошо. Вот только всё время мешают мысли о мировом господстве...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank