Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№33, 16 августа 2016 года.


    Коротко

Губернаторов попросили не вмешиваться в выборы

ЦИК потребовал от глав регионов невмешательства в грядущие выборы, попросив не использовать административный ресурс. Письмо получат все 85 руководителей российских регионов.

О том, что губернаторам было направлено обращение, накануне заявила председатель Центрального избирательного комитета Элла Памфилова. Она пояснила, что в письме центризбирком ссылается на постановление правительства «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».

– В целом ряде субъектов в той или иной степени проявляется применение административного ресурса. Поэтому так важно было сейчас обратить ещё раз внимание глав субъектов Российской Федерации на недопущение применения разного рода проявлений административного ресурса, – заявила Памфилова.

Глава ЦИК не стала уточнять, о каких именно регионах идет речь. При этом на заседании комиссии рассматривались жалобы из Марий Эл, Якутии, Хабаровского края, Калининградской области и Тувы.

В трёх регионах Сибири ликвидируют управления статистики

Федеральная служба государственной статистики ликвидирует 15 из 85 управлений в регионах России. В Сибири ликвидируют управления статистики в трех республиках – Алтай, Хакасия и Тува. Это следует из распоряжения Правительства РФ от 27 июля 2016 года.

Ведение статистики в Туве и Хакасии отойдет к Красноярскому краю. Статистику по республике Алтай будет вести управление Алтайского края.

Ожидается, что управления Росстата будут ликвидированы до конца этого года. Как следует из сообщений СМИ, руководители регионов, лишающихся собственных подразделений статистики, сожалеют о таких решениях. Они считают, что сокращение станет минусом для развития их субъектов.

В документе не называются причины сокращений. Однако журналисты уже предположили, что это связано с проблемой нарастания дефицита госбюджета.

Заказы из интернет-магазинов предложили обложить двойным налогом

Чиновники предлагают обязать иностранных интернет-продавцов платить НДС в России. Если они хотят продавать свои товары россиянам, то должны зарегистрироваться и платить налоги, тогда не будет нарушена конкуренция между нашими и иностранными торговцами, отметил в беседе с «РГ» глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Обсуждение данной инициативы прошло в Федеральной антимонопольной службе. Но пока окончательного решения не принято, отметил он.

Возникает проблема отследить все посылки из-за рубежа, которые нужно обложить налогом. Это довольно кропотливая и дорогостоящая задача. Ведь через пункты обработки посылок в России проходит 250 миллионов пакетов в год. Причем средний чек заказа из того же китайского магазина не превышает тысячи рублей. То есть с одного заказа налог будет составлять 180 рублей, а затраты на его администрирование могут быть намного выше, считает Иванов.

В России завели первое дело по «закону Яровой»

В Карачаево-Черкессии впервые в российской судебной практике завели административное дело на кришнаита, который раздавал религиозную литературу прохожим, сообщил центр «Сова» 11 августа.

27 июля в полицию города Черкесск обратился Рашид Зитляужев с просьбой завести дело на 25-летнего кришнаита Вадима Сибирева, который подарил религиозные книги двум прохожим.

На Сибирева завели дело по статье 5.26 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Кришнаит не принадлежал к конкретной религиозной организации, однако представитель Центра противодействия экстремизму МВД определил раздачу литературы на улице как миссионерство. Суд начал рассматривать дело 4 августа.

Поправки, который ограничивают миссионерство в России, вступили в силу 7 июля 2016 года после того, как президент Владимир Путин подписал законопроект, известный как «закон Яровой». Религиозным организациям, в частности, запретили заниматься миссионерской деятельностью вне культовых помещений, кладбищ и крематориев.

На квадратный метр жилья в Туве стоит две месячные зарплаты

Аналитический центр SRG провёл анализ доступности жилья, исходя из соотношения цены за 1 кв. м на вторичном рынке и среднемесячной заработной платы граждан.

«Разрыв между средней ценой 1 кв. м жилья и среднемесячной заработной платой во всех субъектах Сибирского ФО был в интервале от 1 до 2 раза. Соответственно, чтобы купить 1 кв. м на вторичном рынке недвижимости необходимо полностью откладывать заработную плату 1-2 месяца, а в Республике Алтай, Новосибирской области, Алтайском крае и Республике Тыва – 2 месяца. Чтобы купить 1 кв. м в Республике Хакасия, Иркутской, Кемеровской и Томской областях необходимо чуть больше месяца откладывать заработную плату.

Наименьшее соотношение средневзвешенной цены 1 кв. м на вторичном рынке и среднемесячной номинальной начисленной заработной платой работников в Сибирском ФО приходится на Красноярский край, чтобы там приобрести 1 кв. м на вторичном рынке недвижимости необходимо полностью откладывать заработную плату меньше одного месяца».

Данные диспропорции связаны с высокими ценами на жилую недвижимость, отсутствием полноценно развитого рынка строительных материалов и низкой заработной платой».

Рейтинг Путина падает

Россияне за последние полтора года стали меньше симпатизировать президенту РФ Владимиру Путину. Таковы выводы опроса, проведенного Левада-центром.

С симпатией относятся к главе государства 29% опрошенных, не могут сказать о нем ничего плохого 31%, безразличны к президенту 17% респондентов, пишет РБК. Как замечает директор Левада-центра Лев Гудков, падение симпатии к Путину по сравнению с прошлогодними показателями (в 2015 году симпатию к главе государства проявляли 37%) связано с исчезновением эмоционального подъема у россиян, вызванного санкциями и ситуацией с Крымом.

При этом политолог Дмитрий Орлов высказал удивление тем, что подъем патриотизма и поддержка Путина продержались так долго. «Это был даже экстремально высокий уровень поддержки президента, руководства страны и курса, который ими проводился, – считает Орлов. – И было удивительно, почему эти экстремальные показатели так долго продержались».

Уровень доверия к Путину у россиян остается стабильно высоким – 78% (март 2015-го 83%). Россияне довольны тем, что Владимир Путин провел реформу армии и повысил ее боеспособность (об этом заявили 14%), а также укрепил международные позиции России в мире (11%). Недовольство россиян вызывают борьба с коррупцией и взяточничеством (29%), повышение уровня жизни граждан, рост зарплат и пенсий (27%) и экономическое развитие (19%).

Ученые выяснили, что чтение книг продлевает жизнь

Ученые Йельского университета (США) пришли к выводу, что чтение книг связано с продолжительностью жизни, пишет New York Times.

Такой вывод основан на результатах исследований, в ходе которых ученые наблюдали за образом жизни 3,6 тысяч человек старше 50 лет.

Испытуемые были разделены на 3 группы: читающие более 3,5 часов в неделю, читающие меньше этого количества времени и не читающие вовсе (занимательно, что в первую группу входят, как правило, женщины с хорошим образованием и высокими доходами).

Выяснилось, что люди, читающие много, жили в среднем на два года дольше, чем те, кто не читал совсем. Те, кто читал менее 3,5 часов в неделю, имеют на 17% более низкие шансы умереть за 12 лет наблюдений, чем не читающие. Те, кто читает больше 3,5 часов в неделю, имеют на 23% более низкие шансы умереть, чем те, кто читает менее 3,5 часов.

Издание уточняет, что речь преимущественно идет о художественной литературе. Газеты и периодика дают значительно более слабый результат, хотя и схожий.

(прочитано 1126 раз)

http://risk-inform.ru/article_6134.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 20-08-2016 07:37:10   #3 [ru]
Зато теперь красноярским статистикам незачем будет приукрашивать действительность, и мы наконец узнаем всю правду о республике в реальных цифрах.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 18-08-2016 05:23:42   #2 [ru]
Для получения дотаций наверное действительно сельхозники приписывают. А у статистиков нет надзорно-проверяющих функций. А Красноярским статистикам в Кызыл ездить тоже далековато.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-08-2016 08:57:10   #1 [ru]
Как же будут теперь приписки по сельскому хозяйство то делать без Тывастата???? Совсем тогда шолбику трудно будет и по ВВП и по вводу жилья, и по миграционной политике... Карайл
 
+4

Остальные материалы номера 33:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Пропала девочка десяти лет. Особые приметы пока не выросли (из объявления).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank