Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 19 июля 2016 года.


Осторожно, в КПРФ предатели!

Осторожно, в КПРФ предатели!

Генеральному Секретарю Коммунистической Партии
Российской Федерации Зюганову Г.А.
от бывшего члена партии КПРФ,
Тюлюш Вячеслава Шулууевича

ЗАЯВЛЕНИЕ

21 июня 2016 года меня пригласил 1-й секретарь горкома КПРФ г.Кызыла Яндай-оол Вячеслав Бавууевич на 09 часов 22.06.2016г. к нему в офис. По моему прибытию 22.06.2016 г. он предложил мне вступить партию, а также выдвинуться от КПРФ в составе списка кандидатов в депутаты в Хурал представителей г.Шагонара.

22 июня 2016 года, после возложения венков к Монументу участников Великой Отечественной войны, 1-й секретарь рескома КПРФ Салчак Сергей Сээ-Сюрюнович вручил мне партбилет и предложил должность 1-го секретаря райкома партии Улуг-Хемского района. Я согласился и высказал своё главное условие – работать только без предательства, т.к. я нахожусь в оппозиции к председателю правительства РТ Кара-оолу Ш.В. и без страха критикую его на встречах с избирателями за недостатки в работе и махинации с бюджетными деньгами. Салчак и Яндай-оол поклялись, что работают и мыслят, как я.

Со дня вступления я требовал провести партийную конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты Хурала представителей г.Шагонара, т.к. 20.06.2016г. были официально объявлены выборы. Мне отвечали, что этот вопрос рассмотрят на республиканской конференции 02.07.2016 года. Я их предупреждал, что член КПРФ, председатель администрации Улуг-Хемского района Анай-оол М.К., бывший зять Ш.В. Кара-оола, – человек непорядочный. Ещё в октябре 2014 года он мне лично заявлял: «кровь из носу, если я не я, обещал Председателю Правительства РТ, что проведу в Парламент Тувы кандидатов в депутаты от Единой России». И добавлял про кандидатов от КПРФ, что ему не нужны «эти коммунисты, мне работу дал Шолбан Валерьевич».

На конференции 02.07.2016г. председательствующий Сучков П.В. пытался включить в повестку дня вопрос о выдвижении кандидатов от КПРФ в Хурал представителей г.Шагонар, однако, как я и предполагал, Анай-оол М.К. воспротивился этому. Так что с повестки дня этот вопрос был снят и переправлен в районную организацию.

08 июля 2016 года Салчак С.С.-С. вместе с Анай-оолом М.К. собрали бывших коммунистов еще со времён КПСС, и даже некоторых членов партии «Единой России». Анай-оол М.К. и Салчак С.С.-С. сразу же начали меня выгонять, заявив, что я «постороннее лицо», не имею права принимать участие в конференции. А перед этим они выгнали из здания, где проходила конференция, членов партии, которые были приняты Ондаром В.Ч.

Я показал им свой партийный билет. И в ответ задал им вопрос: почему меня на республиканской конференции партии никто не выгонял? Анай-оол стал кричать, что меня приняли в Кызыле в горкоме партии и мне здесь делать нечего. При этом Салчак С.С.-С. стал оправдываться и отказываться от того, что вручал мне партбилет и давал список членов районной организации КПРФ. И вообще заявил, что, мол, видит меня впервые. Тогда я обратился к 1-му секретарю райкома партии Улуг-Хемского района Ондару В.Ч. На что Салчак и Анай-оол сразу стали кричать, что в отношении Ондара В.Ч. стоит персональный вопрос об освобождении от должности первого секретаря. Из 25 делегатов конференции прибыли 17 членов партии, когда стали выгонять, ушли семь человек в основном молодежь. После разгона осталось сначала 10 делегатов, а потом вовсе семь. Вместе с привезенными лицами Анай-оола в зале находилось около 15 человек. Когда меня стали выгонять, я сказал, что конференция теперь не правомочна, т.к. согласно Уставу партии, у вас должно быть больше половины членов партии от численности в 69 человек.

 Когда я покинул конференцию, на улице я увидел несколько членов партии, которых выгнали Анай-оол и Салчак. Со слов моей супруги и членов партии, к ним подошла незнакомая женщина и сказала, что этот парень, имея в виду меня, зря возмущается. Она утверждала, что ее супруг Сергей Сээ-Сюрюнович был в Москве, встречался с руководством партии и лично с Кара-оолом Ш.В., который пообещал для КПРФ несколько процентов на выборах, а в основном депутатами будут кандидаты от партии «Единая Россия».

Со слов 1-го секретаря райкома партии Улуг-Хемского района Ондара В.Ч., конференцию провели в количестве 12 человек, протоколы не велись и не оглашались, рассмотрели только два вопроса – о снятии с должности 1-го секретаря райкома партии Улуг-Хемского района Ондара В.Ч. и выдвижение по списку кандидатов в депутаты от КПРФ в Хурал представителей г.Шагонара совершено других лиц.

Таким образом, полагаю, что Первый секретарь Салчак С.С.-С. в нарушении Устава партии провел не правомочную конференцию в личных и корыстных целях.

После партийной конференции Улуг-Хемского райкома партии 08.07.2016 года он с женой поехал в свой родной Бай-Тайгинский район, где его жена ходила и просила районных депутатов поддержать кандидатуру председателя Правительства Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола на должность Главы – Председателя Правительства Республики Тыва и её мужа, т.к. «Шолбан Кара-оол за это им пообещал трехкомнатную благоустроенную квартиру в г.Кызыле».

А затем сомнительным образом «избранная» 1-й секретарь райкома партии Улуг-Хемского района Саянова Т.С., видимо, специально тянула время и не сдавала документы от КПРФ в ТИК. Я сам лично поехал за ней, чтобы она сдала документы кандидатов и список кандидатов выдвинутых от КПРФ, выписку из протокола конференции, решение конференции. В 18 часов 05 минут, когда стали подъезжать к заданию ТИК Улуг-Хемского района, позвонил Анай-оол М.К. на телефон Саяновой Т.С., и она ответила, что: «только сейчас они подъезжают», на что Анай-оол ответил «хорошо». В итоге ТИК отказала в приеме документов в связи с опозданием.

11.07.2016г. в кабинете Салчака С.С.-С. в присутствии юриста Сырым-оола Г.К. и Доржу О.С. я предъявил Салчаку претензию, почему он отказался от того, что он мне лично вручал партбилет и выдал списки членов партии? Он стал оправдываться, что такого не было, что я лгу. Тогда я кинул на стол ему свой партбилет и сказал, что он предатель, что он не мужик, и ушел.

На основании вышеизложенного, считаю, что среди членов КПРФ есть такие предатели, они могут предать не только честь и совесть партии, но и свою Родину. Прошу принять в отношении предателей идей КПРФ меры.

С уважением, Вячеслав Тюлюш.

(прочитано 2644 раза)

http://risk-inform.ru/article_6076.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 27-07-2016 05:35:22   #11 [ru]
Настоящих коммунистов не осталось. эти люди ставленники со стороны ШВК. Они участвуют на выборах не для победы, а для видимости для ШВК. В Иркутске коммунисты чуть-чуть активнее участвовали на выборах и ЕР треском провалилась. Выбрали губернатором КОММУНИСТА. Вдумайтесь "КОММУНИСТЫ" ТУВЫ!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 25-07-2016 06:30:55   #10 [ru]
Почему коммунисты против Кара-оола? Они должны идти вместе с Кара-оолом и развивать республику. Значит, здесь преобладают только личностные отношения, шкурные. Коммунисты Тувы не работают, это только одно название коммунисты. Они должны помогать правительству, с ним идти в одном направлении, внедрять коммунистические идеи в народ, участвовать в создании экономических программ, восстанавливать кооперативы, колхозы, коллективные хозяйства основанные на общинах. Постепенно внедрять в жизнь общинные, социалистические устройства. Некоторые умные коммунисты поддерживают Кара-оола. А такие тупые как Вячеслав Тюлюш против Кара-оола. Они заблуждаются, идут неправильным путем. Пишет кляузы. Он сам предатель и есть. не понимает сущности своей партии. Случайный, невежественный человек. Такие создают в республике дестабилизацию, они подобны Конвизу. Коммунисты с Конвизом на одном уровне? До чего они опустились. Нет у них настоящего умного лидера. Превращаются в сброд.
 
-3
avatar
Аноним (гость) 22-07-2016 12:20:15   #9 [ru]
Тюлюш не сумел развести коммунистов, вот и бросил свой партбилет назад. Партий в России много, такой найдет куда устроится. Может к зеленым, может к голубым..
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-07-2016 07:08:27   #8 [ru]
Кому не нравится правда те бы промолчали, или засунули свои обиды куда подальше, он же написал объективные факты, которые неоспоримы. Жаль, что есть такие подхалимы и подлизы , которые по назначению правительства лезут в оппозиционные партии, чтобы выполнять их указания и очерняют уставы партий из-за таких проходимцев и продажных подлиз очерняются другие соратники партий. Такие как Дамчай М.М., которая на выборах 2012 году прошла как член Единой России, а на этих выборах хотела пойти на выборы как член КПРФ с большим стажем как понять тот момент, что она была депутатом ЕР 2012 году. Как показывает опыт ближайших времен на выборах отстаиваю свою позицию женщины лучше чем мужчины, т.е. 2012 году из прошедших депутатов на муниципальные выборы не сдались и отстаивали сои права как депутата женщины, а мужчины прошедшие на выборах депутатами либо сняли свои полномочия в пользу ЕРосов на следующий день выборов либо сразу вступали в ЕР. Эти примеры лично меня наводят на мысль,женщины больше переживают за будущее нашей республики, наших детей и за молодое поколение нашей республики. Законом не ограниченно изменение позиций человека, он сам должен решать на какой партии состоять. По моему лично Тюлюш В.В. отстаивает свои права не нарушая закон. Конечно есть у каждого человека свои недостатки и свои взгляды на жизнь. Этот человек по своему поступает правильно и отстаивает свои взгляды.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-07-2016 18:45:11   #7 [ru]
Только из-за таких предателей и был разрушен СССР. Вчитайтесь в смысл заявления, что творится у них в КПРФ! А Анай-оол еще выдвинут депутатом в ГД от КПРФ, и что-то его не видно,не слышно. Про Салчак и говорить-то нечего, что, у них в КПРФ нет сильнее кандидатуры на первого секретаря?
В последнее время КПРФ в Туве стал сборищем разных несостоявшихся "политиков", побывавших во всех партиях, в том числе бывших единороссов. Первый секретарь Салчак С.С.-С. 10 лет был в ЕР, его корни глубоко сидят в ЕР. Яндай-оол тоже все партии обошел. Анай-оол под вуалью КПРФ работает за ЕР, получается?. Тогда КПРФ – что за партия?
А где честность, порядочность, крепкое слово у коммунистов? Правильно Тюлюш заявляет, таких предателей нужно на чистую воду выводить. Народ должен знать, кто есть кто.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 21-07-2016 06:22:47   #6 [ru]
Нет уж, знаю одного Ондара, непотопляемый.... В свое время с мошенниками Маманом и Пиче-оол Ролландой заключил письменное соглашение о разделе в пгт. Каа-Хем денег от продажи участков под жилищное строительство. Так и написали: мошенникам Маману и Пиче-оол столько-то миллионов, а Ондару Серегю К. - столько-то миллионов. Так-что фамилии здесь ни при чем, не будем же мы ненавидеть всех Ховалыгов из-за никудышного нынешнего мэра.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-07-2016 04:49:18   #5 [ru]
www.znak.com

а вот пример другой, нормальной партии, ставшей инициатором выдвижения другого Ондара, В.С. Ондары-вперед!
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-07-2016 14:51:31   #4 [ru]
В Парнасе Тюлюш В.Ш. не был, прежде чем писать сначала надо узнать, его попросили сопредседатели регионального отделения и сам Рыжков В.И. о чем он нам говорил. Первым секретарем Улуг-Хема также не собирался быть, была подготовлена другая кандидатура, которое было согласовано с первым секретарем Ондаром В.Ч.
Мы его поддерживаем и шли вместе с ним одной командой на выборы! Если вопрос не решали бы на правительственном уровне, народ за его команду проголосовал бы, вот почему испугавшись поторговались Салчаком. В 2012 году также предал его Вознюк ему тогда пообещали 1000 000 рублей. Действительно надо было допустить и узнать - поддерживает ли его народ? А в его-то время когда он был мэром в городе был порядок, чистота и мероприятия проводились на должном уровне. Он наводил порядок у нас в общежитии - Дружбы 55, которого все даргалары чураются. В его время пьяных было меньше. Его бояться, потому что он честный и прямой. Его единомышленников и сторонников среди простого народа очень много, он уважаемый человек в нашем городе. Народ Шагонара устал от педроссов и подхалимов.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 20-07-2016 13:19:25   #3 [ru]
Кто такой этот Тюлюш?Что он сделал и почему он считает себя на равных с Зюгановым?И сколько лет он состоял в партии КПРФ?Похоже человек не совсем адекватный.Говорят,что будучи мэром Шагонара избил милиционера и за это был судим.Тогда он родной брат Кара-оолу.Ему не в оппозиции надо быть к Кара-оолу,а в охрану к нему проситься.Может возьмет его как земляка.Туфта этот Тюлюш-завтра ему дадут должность,он и будет хвалить Кара-оола до небес.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-07-2016 12:43:19   #2 [ru]
Раньше был в Парнасе,а теперь хотел стать первым секретарем Улуг-Хемского райкома-не получилось.Не удалось выдвинуться от коммунистов и кандидатом в депутаты-вот он и бросил партийный билет своим новым соратникам.Личные обиды и домыслы человека,который любит только себя.Интересно,где и с кем он окажется завтра?Надо было допустить его до выборов,чтобы узнать поддерживают ли его на самом деле его земляки.Вообще в последнее время КПРФ становится сборищем разных несостоявшихся проходимцев,в том числе бывших единороссов.Если так пойдет дальше,то и нормальные,идейные коммунисты начнут покидать ее ряды.Тогда власть в ней захватят такие как этот Тюлюш.Пока они от него отбились получается.Завтра придет другой Тюлюш и разгонит всех старых коммунистов.Такая натура у таких людей-без зазрения совести шныряют по разным партиям как девицы легкого поведения.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 29:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Сумасшедший пленум (№27, 11 июля)
» Жить не во лжи! (№24, 20 июня)
» Интриги тувинской политики (№16, 25 апреля)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
» Административный беспредел в Туве (№28, 12 июля)
» Кандидаты на старте (№28, 12 июля)
» То взлёт, то посадки... (№28, 12 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Пиар от «Единой России»: пипл всё схавает? (№27, 5 июля)
 
   

Наш независимый суд решил не вызывать больше Сечина для дачи показаний по уважительной причине – тот оказался ещё независимей.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank