Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 19 июля 2016 года.


Осторожно, в КПРФ предатели!

Осторожно, в КПРФ предатели!

Генеральному Секретарю Коммунистической Партии
Российской Федерации Зюганову Г.А.
от бывшего члена партии КПРФ,
Тюлюш Вячеслава Шулууевича

ЗАЯВЛЕНИЕ

21 июня 2016 года меня пригласил 1-й секретарь горкома КПРФ г.Кызыла Яндай-оол Вячеслав Бавууевич на 09 часов 22.06.2016г. к нему в офис. По моему прибытию 22.06.2016 г. он предложил мне вступить партию, а также выдвинуться от КПРФ в составе списка кандидатов в депутаты в Хурал представителей г.Шагонара.

22 июня 2016 года, после возложения венков к Монументу участников Великой Отечественной войны, 1-й секретарь рескома КПРФ Салчак Сергей Сээ-Сюрюнович вручил мне партбилет и предложил должность 1-го секретаря райкома партии Улуг-Хемского района. Я согласился и высказал своё главное условие – работать только без предательства, т.к. я нахожусь в оппозиции к председателю правительства РТ Кара-оолу Ш.В. и без страха критикую его на встречах с избирателями за недостатки в работе и махинации с бюджетными деньгами. Салчак и Яндай-оол поклялись, что работают и мыслят, как я.

Со дня вступления я требовал провести партийную конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты Хурала представителей г.Шагонара, т.к. 20.06.2016г. были официально объявлены выборы. Мне отвечали, что этот вопрос рассмотрят на республиканской конференции 02.07.2016 года. Я их предупреждал, что член КПРФ, председатель администрации Улуг-Хемского района Анай-оол М.К., бывший зять Ш.В. Кара-оола, – человек непорядочный. Ещё в октябре 2014 года он мне лично заявлял: «кровь из носу, если я не я, обещал Председателю Правительства РТ, что проведу в Парламент Тувы кандидатов в депутаты от Единой России». И добавлял про кандидатов от КПРФ, что ему не нужны «эти коммунисты, мне работу дал Шолбан Валерьевич».

На конференции 02.07.2016г. председательствующий Сучков П.В. пытался включить в повестку дня вопрос о выдвижении кандидатов от КПРФ в Хурал представителей г.Шагонар, однако, как я и предполагал, Анай-оол М.К. воспротивился этому. Так что с повестки дня этот вопрос был снят и переправлен в районную организацию.

08 июля 2016 года Салчак С.С.-С. вместе с Анай-оолом М.К. собрали бывших коммунистов еще со времён КПСС, и даже некоторых членов партии «Единой России». Анай-оол М.К. и Салчак С.С.-С. сразу же начали меня выгонять, заявив, что я «постороннее лицо», не имею права принимать участие в конференции. А перед этим они выгнали из здания, где проходила конференция, членов партии, которые были приняты Ондаром В.Ч.

Я показал им свой партийный билет. И в ответ задал им вопрос: почему меня на республиканской конференции партии никто не выгонял? Анай-оол стал кричать, что меня приняли в Кызыле в горкоме партии и мне здесь делать нечего. При этом Салчак С.С.-С. стал оправдываться и отказываться от того, что вручал мне партбилет и давал список членов районной организации КПРФ. И вообще заявил, что, мол, видит меня впервые. Тогда я обратился к 1-му секретарю райкома партии Улуг-Хемского района Ондару В.Ч. На что Салчак и Анай-оол сразу стали кричать, что в отношении Ондара В.Ч. стоит персональный вопрос об освобождении от должности первого секретаря. Из 25 делегатов конференции прибыли 17 членов партии, когда стали выгонять, ушли семь человек в основном молодежь. После разгона осталось сначала 10 делегатов, а потом вовсе семь. Вместе с привезенными лицами Анай-оола в зале находилось около 15 человек. Когда меня стали выгонять, я сказал, что конференция теперь не правомочна, т.к. согласно Уставу партии, у вас должно быть больше половины членов партии от численности в 69 человек.

 Когда я покинул конференцию, на улице я увидел несколько членов партии, которых выгнали Анай-оол и Салчак. Со слов моей супруги и членов партии, к ним подошла незнакомая женщина и сказала, что этот парень, имея в виду меня, зря возмущается. Она утверждала, что ее супруг Сергей Сээ-Сюрюнович был в Москве, встречался с руководством партии и лично с Кара-оолом Ш.В., который пообещал для КПРФ несколько процентов на выборах, а в основном депутатами будут кандидаты от партии «Единая Россия».

Со слов 1-го секретаря райкома партии Улуг-Хемского района Ондара В.Ч., конференцию провели в количестве 12 человек, протоколы не велись и не оглашались, рассмотрели только два вопроса – о снятии с должности 1-го секретаря райкома партии Улуг-Хемского района Ондара В.Ч. и выдвижение по списку кандидатов в депутаты от КПРФ в Хурал представителей г.Шагонара совершено других лиц.

Таким образом, полагаю, что Первый секретарь Салчак С.С.-С. в нарушении Устава партии провел не правомочную конференцию в личных и корыстных целях.

После партийной конференции Улуг-Хемского райкома партии 08.07.2016 года он с женой поехал в свой родной Бай-Тайгинский район, где его жена ходила и просила районных депутатов поддержать кандидатуру председателя Правительства Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола на должность Главы – Председателя Правительства Республики Тыва и её мужа, т.к. «Шолбан Кара-оол за это им пообещал трехкомнатную благоустроенную квартиру в г.Кызыле».

А затем сомнительным образом «избранная» 1-й секретарь райкома партии Улуг-Хемского района Саянова Т.С., видимо, специально тянула время и не сдавала документы от КПРФ в ТИК. Я сам лично поехал за ней, чтобы она сдала документы кандидатов и список кандидатов выдвинутых от КПРФ, выписку из протокола конференции, решение конференции. В 18 часов 05 минут, когда стали подъезжать к заданию ТИК Улуг-Хемского района, позвонил Анай-оол М.К. на телефон Саяновой Т.С., и она ответила, что: «только сейчас они подъезжают», на что Анай-оол ответил «хорошо». В итоге ТИК отказала в приеме документов в связи с опозданием.

11.07.2016г. в кабинете Салчака С.С.-С. в присутствии юриста Сырым-оола Г.К. и Доржу О.С. я предъявил Салчаку претензию, почему он отказался от того, что он мне лично вручал партбилет и выдал списки членов партии? Он стал оправдываться, что такого не было, что я лгу. Тогда я кинул на стол ему свой партбилет и сказал, что он предатель, что он не мужик, и ушел.

На основании вышеизложенного, считаю, что среди членов КПРФ есть такие предатели, они могут предать не только честь и совесть партии, но и свою Родину. Прошу принять в отношении предателей идей КПРФ меры.

С уважением, Вячеслав Тюлюш.

(прочитано 3666 раз)

http://risk-inform.ru/article_6076.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Сумасшедший пленум (№27, 11 июля)
» Жить не во лжи! (№24, 20 июня)
» Интриги тувинской политики (№16, 25 апреля)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
» Административный беспредел в Туве (№28, 12 июля)
» Кандидаты на старте (№28, 12 июля)
» То взлёт, то посадки... (№28, 12 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Пиар от «Единой России»: пипл всё схавает? (№27, 5 июля)
 
   

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде удерживает пингвинов от революции.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank