Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 19 июля 2016 года.


    Коротко

Исторические аллюзии: как министр обороны увлёкся живописью

Фотографии с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, на которых он рисует тувинские пейзажи, обнародовал и.о. руководителя республики Шолбан Кара-оол на собственной страничке в соцсети.

«Великие люди талантливы во всем! Редкие минуты отпуска Старшего у себя на малой родине, – написал Кара-оол «ВКонтакте» (орфография и пунктуация сохранены). – Июль 2016 года. Тува».

В каком-то смысле «великим» и «талантливым» можно назвать и одного из самых кровавых диктаторов 20-го века Адольфа Гитлера – в молодости он хотел стать художником, но его мечте не суждено было сбыться, так как он провалил вступительные экзамены в Венскую академию художеств. По мнению некоторых критиков, живописный талант Гитлера был небольшим; он редко изображал людей, что, по некоторому мнению, происходило по причине нежелания или неумения. Его картины изображали по большей части архитектурные сооружения или ландшафты: общественные места, здания, загородные местности.

В беседе, произошедшей в августе 1939 года, перед самым началом Второй мировой войны, которая была опубликована в «Синей книге», Гитлер якобы сказал послу Великобритании Невиллу Хендерсону: «Я художник, а не политик. Когда польский вопрос будет решён, я хотел бы закончить свою жизнь как художник».

Тува стала самым депрессивным экономическим регионом

Высшая школа экономики (ВШЭ) опубликовала доклад, в котором показаны результаты анализа экономики Российской Федерации. Единственным регионом, в котором нет экономической депрессии, был признан Крым. Все остальные регионы показали низкую экономическую активность.

Результаты измеряли в пяти экономических сферах: промышленность, розничная/оптовая торговля, платные услуги и строительство. Во всех 5 сферах Тува выдала нулевой результат. Рост экономики, согласно докладу ВШЭ, не наблюдается почти ни в одном регионе страны. Напротив, как говорят эксперты этого заведения, «рецессия продолжается».

Тува стала замыкающей в списке вместе с Республикой Коми, Приморским краем и Карачаево-Черкесией.

В регионах России дешевеет жильё, но в Туве подорожало...

Во II квартале 2016 г. на рынке вторичной недвижимости в России в большинстве регионов наблюдалось снижение средней стоимости кв. метра жилья.

Специалисты портала Domofond.ru проанализировали динамику цен на покупку жилья на вторичном рынке России за II квартал 2016 года. По данным сайта, по сравнению с предыдущим кварталом средняя стоимость кв. метра жилья по стране снизилась на 3,7%.

В 12 регионах страны цена предложения осталась на прежнем уровне, либо показала динамику в пределах 1%, а в 68 регионах – снижение ставок в среднем более чем на 1%. Важно понимать, что представленные цифры отражают данные по предложению продавцов. Как правило, итоговые суммы при реальных сделках близки к ним, но не всегда совпадают.

Самое значительное падение средней цены квадратного метра во II квартале 2016 года по сравнению с прошлым кварталом произошло в Крыму (-5,6%), Мордовии (-4,4%), Ямало-Ненецком АО (-4,4%), Калужской области (-4,4%), а также на Камчатке (-4,3%).

Тува и Чечня – единственные регионы, где стоимость вторичного жилья выросла. В Чечне стоимость квадратного метра поднялась с 38 841 рубля до 39 666 (+2,1%), в Туве – с 52 669 рублей до 53 191 (+1%).

МВД: в России уменьшилось количество убийств, но возросло число краж

Количество убитых или получивших тяжелые травмы в ходе преступных посягательств в России за год упало на 11,2 % и на 9,7% соответственно, а количество краж увеличилось, сообщило 12 июля МВД России.

Всего в результате преступных посягательств погибли 14 950 человек, здоровью 22 700 человек был причинен тяжкий вред, говорится в опубликованном докладе ведомства о состоянии преступности за первую половину 2016 года.

Всего в первом полугодии были зарегистрированы 1182,5 тысячи преступлений. Более 43% из них составляют хищения чужого имущества. Причем количество краж выросло на 1,4%.

Зато количество тяжких и особо тяжких преступлений упало с 23,8% в первой половине 2015 года до 21,2% сейчас. Число преступлений с использованием оружия сократилось на 14,1% – до 3,1 тысячи случаев.

Количество раскрытых полицией преступлений выросло на 2,9% – до 656,7 тысячи.

«По сравнению с январем – июнем 2015 года на 2,1% сократилось число преступлений экономической направленности, выявленных правоохранительными органами. Всего выявлено 71 100 – удельный вес этих преступлений в общем числе зарегистрированных составил 6,0%. Материальный ущерб от них составил 166,14 миллиарда рублей», – говорится в докладе.

Быстрее всего число зарегистрированных преступлений росло в заполярном Ненецком автономном округе и в сибирской республике Тыва. Медленнее всего – в Калининградской области и Севастополе.

Дело экс-директора приюта в Туве, где насиловали детей, отправлено в суд

Дело бывшего директора социального приюта в Кызыле Русланы Сендажы, где ранее судимый воспитатель был заподозрен в изнасиловании воспитанниц, передано в суд, сообщила пресс-служба прокуратуры Тувы.

По информации ведомства, в сентябре 2015 года Сендажы приняла на работу в приют ранее судимого Дмитрия Семиса, которого по закону нельзя было привлекать к работе с детьми. По версии прокуратуры, в феврале и марте он совершил преступления сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних воспитанниц, которые в результате получили психические расстройства. Следователи считают, что Сендажы, узнав, что Семис находится под следствием за совершение преступления сексуального характера, дала девочке тысячу рублей и попросила ее не рассказывать следователям о совершении в отношении нее преступления.

Ранее сообщалось, что глава Агентства по делам семьи и детей Тувы ушла в отставку после того, как воспитателя приюта заподозрили в преступлениях.

«В Кызылский городской суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора «Центра социальной помощи семье и детям Кызыла» Русланы Сендажы», – говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что Сендажы обвиняется статьям УК РФ «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» и «подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний». Следствие по уголовному делу Семиса продолжается.

Бубонная чума в Сибири

В связи с регистрацией заболевания бубонной чумой жителя Республики Алтай в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю поступают вопросы от населения о существовании опасности заражения чумой на территории края.

Управление на своем сайте информирует, что территория Алтайского края очагов чумы не имеет, случаев заболевания чумой среди населения Алтайского края не зарегистрировано и угрозы заражения на территории края нет.

На территории России существует несколько природных очагов чумы, они расположены на территориях Астраханской области, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, республик Дагестан, Калмыкия, Тыва, Алтай. В Республике Алтай природный очаг инфекции находится на территории Кош-Агачского района.

Самые послушные грузоперевозчики

Оператор государственной системы «Платон», действующей с 15 ноября 2015 года, подвёл итоги работы за восемь месяцев. За это время было выдано 530 тысяч бортовых устройств, которые используют 70% зарегистрированных грузоперевозчиков.

В числе лидеров: Камчатский край (94%), Ивановская область (92%), Орловская область (91%), Еврейская автономная область (90%), республика Тыва (89%), Калужская область (88%), Москва и Московская область (85%).

(прочитано 1347 раз)

http://risk-inform.ru/article_6072.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 25-07-2016 05:55:04   #6 [ru]
Дебил аноним №5 и есть дебил. Бывают же такие люди. Когда только умрут, тогда только открываются им глаза. И ахнут. После смерти покажут им всю жизнь и все ошибки.
 
-3
avatar
Аноним (гость) 22-07-2016 13:47:49   #5 [ru]
номер четыре с вами согласен полностью но опять же согласно вашему мнению,высказываю свое,все было по началу очень хорошо,Шойгу ,земляк,полные штаны от радости и от гордости за это,но ощущение что что-то не так стало постепенно медленно так наплывать,особенно после скандалов - может быть вы их не слышали и не помните ,с коррупцией в МЧС в особо крупных размерах,после этого остался горький осадок такой неприятный,а дальше и больше ,тандем с Кара-оолом, который тоже начал как братки в 90-х с торговли паленой водкой,дальше больше интриги,скандалы,коррупция!!!я согласен с вами в той части что если бы у Шолбана Валерьевича не было за спиной Шойгу он бы так не обнаглел,не зарывался бы так!!!как вы можете это утверждать?может наоборот у республики наступило бы светлое будущее,а теперь видите всеми фибрами души и тела прицепился и не хочет уходить!настоящий мужчина,настоящий лидер ушел бы как Рамзан Кадыров,вот этот человек думает о своем народе,о своей земле =посмотрите Чечня восстала из руин!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 22-07-2016 07:45:18   #4 [ru]
у каждого свои права закрепленные конституцией РФ! свабода слова, творчества. одно другому не мешает. Сергей Кужугетович прекрасно справляется со своей работой! Если бы у нас не было такого земляка ка он. То развитие Тувы не было вообще! Так что не надо ставить в один ряд с гитлером.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 20-07-2016 15:01:18   #3 [ru]
И ещё добавлю. Не отняли и не съели у простых тувинцев и русских крестьян тысяч голов скота. Не изнасиловали также тысяч молодых русских и тувинских девушек. Не расстреляли и не зарубили шашками, не сожгли живьём в юртах и избушках сотни простых аратов и русских крестьян. Они попросту не успели бы это сделать, и сил не было. Но по прошествии времени, почти века с тех пор, некоторые чересчур и крайне осведомлённые и знающие, стали говорить так.
Отнимали силой и хитростью, насиловали позже. Напоив, а то и без питья, хором, по кругу, после присоединения Тувы к СССР, уже дети приезжих красных партизан и научив местных этому. Это должно быть отражено в уголовных делах прошлых лет и была тьма этих неблаговидных действ, но не заявленных от их жертв по причине безграмотности и менталитета тувинцев тех лет. И ведь никто не делится воспоминаниями о тех годах в прессе, табу…, за семьдесят лет, наверное, я первый осмелился сказать об этом вслух.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-07-2016 14:57:21   #2 [ru]
Уважаемый, какой Унгерн в Туве, Бакича и того не было, прапорщик Поползухин пришёл и тот на три-четыре дня, учи историю, летописец хренов...
 
0
avatar
Летописец (гость) 20-07-2016 11:24:47   #1 [ru]
Кужугетыч хоть и не служил в армии, но очень любит всяких диктаторов, например Унгерна.

"Ещё в 1970-е годы Кожугетович стал большим поклонником Унгерна. «Каждый вечер, когда мы сидели у костра, – вспоминали его детские друзья, – Сережа, отложив гитару, начинал рассказывать о жизни барона Унгерна, легендарной личности в тех местах, где он родился. Мог рассказывать часами, и было видно, что он совершенно сдвинут на этом персонаже…»

Напомним, что барон Роман Унгерн фон Штернберг – потомок древнего рода культских рыцарей, генерал-лейтенант Белой армии, командир Конно-азиатской дивизии, диктатор Монголии с 1919 года. В 21-м попал в плен и был расстрелян по приговору Сибирского ревтрибунала. Если хотите узнать о нём подробнее, читайте прекрасную книгу Леонида Юзефовича «Самодержец пустыни».

Барон был романтиком Войны. Неизменно отказывался от престижных назначений по службе, предпочитая поле брани столичным штабам. Участвовал в войне с Японией. Но звезда этого мужа китайской принцессы, авантюриста, мистика, фанатика идеи пан-монголизма взошла в гражданскую. Молва о его дьявольской жестокости бежала по монгольским и забайкальским степям далеко впереди Дикой дивизии.

До сих пор в Туве, которую Унгерн залил кровью, вспоминают барона с ужасом, пугают им детей и вполне серьезно рассказывают, что он, оказывается, жив и скоро вернется из США.

В Туве местные несогласные из племён, поражённых в правах после бегства на эту территорию из Китая в 1930-40-е годы, называют Шойгу реинкарнацией Унгерна." pavel-sviridov.livejournal.com
 
+3

Остальные материалы номера 29:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank