Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№35, 30 августа 2016 года.


    Пишут в блогах

В. Соловьёв

Ответ «коллеге» В.Соловьёву: Услужливый пиарщик опаснее врага

Перед началом нового учебного года известный телеведущий В. Соловьев преподнес учительству страны неожиданный «подарок», с присущим ему демонстративным снобизмом поставив вопрос ребром: «С какой пьяной радости учитель должен получать много?». Тем самым известил педагогов страны в том, что на трезвую голову рассчитывать на достойную жизнь учителю не приходится.

Острота вопроса и неподдельная страсть, которые вложил телеведущий в оценку представителей педагогического цеха очевидно были вызваны стремлением поддержать премьер-министра, который посоветовал молодому учителю из Дагестана, недовольному своей зарплатой, идти в бизнес. Высказывание попало в Интернет и вызвало бурю возмущения. Подставить плечо премьеру и руководителю правящей партии в предвыборный период – дело совести, чести и геройства телеведущего. Ничего личного – налицо последовательное и неуклонное отстаивание государственных интересов. Чем, как известно, В. Соловьев истории и ценен. Но сдается мне, что тем самым он оказал премьер-министру медвежью услугу.

«Я зарабатываю, а не получаю. Моя зарплата – функция рекламы. (Видимо, он хотел сказать – зависит от доходов, получаемых от рекламы.) С какой радости учитель должен получать столько же, сколько банкир или я?» – вопрошает телеведущий, в пылу отповеди зарвавшемуся с его точки зрения педагогу. При этом, уровень своих доходов он приравнял к прибылям банкиров. (Интересное откровение, между прочим!)

Но на той памятной встрече молодой педагог из республики, где уровень зарплат учителей один из самых низких в стране, посетовал на то, что зарплаты силовиков растут, а педагогов остаются на прежнем уровне. Речь о том, чтобы зарплата учителей соответствовала доходам банкиров или ангажированных медиа звезд там не шла.

Что же касается силовиков, то свои риски есть в каждой профессии. И я с полным пониманием отношусь к тому, что люди, идущие под пули, ежедневно рискующие жизнью должны получать высокую зарплату. Тем более в регионе, где, как известно, повышенный уровень террористической опасности. Работа у них такая, связанная с постоянным ежедневным риском. Это вам не ежедневный пиар с телеэкрана. Как призывает реклама, на которой достойно (?) зарабатывает В. Соловьев, почувствуйте разницу!

Премьер-министр не погрешил против истины и тогда, когда констатировал, что в отечестве нашем во все времена профессия педагога не приносила больших дивидендов. Не зря А.П. Чехов еще в начале прошлого века писал, что нищий учитель – позор страны. А призывы Ленина поднять учителя на недосягаемую высоту так и остались благими пожеланиями на протяжении всего советского и постсоветского периода. В 2012 году, в соответствии с майскими указами Президента, зарплата бюджетникам была поднята. Но к настоящему времени инфляция все съела, и уровень реальных доходов учителей вернулся к 2013. Тут уж не до жиру – быть бы живу.

Я лично не присутствовал при том разговоре премьера с учителем, из контекста которого появился очередной мем. Допускаю, но не оправдываю допущенную бестактность формулировок, на самом деле отражающих суровую реальность. В наше время называть вещи своими именами – непростительная роскошь для политика. Но вот чего точно не было на этой встрече, так это унижения чести и достоинства учителя.

Эту функцию добровольно принял на себя «коллега» В. Соловьев, и тем самым, на мой взгляд, нанес непоправимый урон линии партии и правительства в предвыборный период. Почему я, с трудом преодолевая брезгливость, называю телеведущего коллегой? Исходя из биографической справки, найденной в Интернете.

Герой телеэкрана учился в элитной спецшколе №27 с изучением ряда предметов на английском языке, где обучались дипломаты, дети и внуки членов ЦК КПСС. Сегодня – эта школа №1232 с углубленным изучением английского языка. Судя по всему, школа дала своему выпускнику неплохие знания иностранного языка, что позволило ему в будущем ряд лет жить в Америке. Почему школа? Но не институт же стали и сплавов, который он к своей чести окончил с красным дипломом. Следовательно, наряду с гуманитарными дисциплинами, в школе хорошо было поставлено преподавание математики и предметов технического цикла.

Поразительно, но до 1990 года звезда телеэкрана преподавала физику, математику и астрономию в родной 27 школе.

Но, наконец, настало то время, когда В. Соловьев сполна отблагодарил своих бывших учителей и коллег. Как нельзя кстати, накануне нового учебного года, звезда призывает «прекратить вечное придыхание любви к учителям», обосновывая этот призыв, режет правду матку: «Я что всех учителей вспоминаю добрым словом?». Как говорил Станиславский, верю, не всех. Что поделать – массовая профессия, в отличие от набора телеведущих, при приеме на работу учителей кастинг не проводится.

«Всем людям снятся страшные сны про школу». Но это как кому повезет. (В скобках замечу, что телезрителям после еженощных ток-шоу В. Соловьева ожидать сладких снов не приходится.)

И наконец, прожженный острослов дает волю прорвавшимся наружу эмоциям: «Педагогические вузы набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть. И вот они должны получать как банкиры, не меньше, чем Соловьев?».

Вот он – момент истины! Браво, телеведущий! На голубом глазу высказав, сей омерзительный и оскорбительный пассаж в адрес миллиона с лишним людей, вы, наконец, достигли цели. – Убедили меня в существовании в стране пятой колонны, которая подрывает основы государства. Одно из двух: либо вы обнажили собственную низость, либо открыли страшную государственную тайну. После вашего выступления, все разговоры о повышении престижа учительского труда выглядят обманом. Будем думать. Низкий вам электоральный поклон за это.

Евгений Ямбург,
заслуженный учитель России.

(прочитано 1149 раз)

http://risk-inform.ru/article_6164.html
+15

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 02-09-2016 13:49:50   #6 [ru]
Да не такой уж Соловьев и дурак... Very Happy
Он, в отличии от Вас прекрасно понимает отношение к системе Образования в России.
И все прекрасно понимают, что Сколько ТУПОГОЛОВЫМ не Плати, они Максимум нового Ленина или ИГовца выучат...
Кто ВЫУЧИЛ нашего Кара-оола и ГДЕ?
Может он в США учился?
Или тех, кто в том же Дагестане на себя от Безысходности одевает пояса Смертников? Confused
Проблема нашей системы образования и заключена в том, что она все больше готовит Преступников и Правоохранителей... А НОРМАЛЬНЫХ Граждан все меньше.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 02-09-2016 12:51:16   #5 [ru]
сначала их запугали,8 детей кормить+професия фанаты,никто из них не хочет стать спортивным коментатором.что скажут то и говорят
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-09-2016 15:22:03   #4 [ru]
Не только учителя, все должны получать нормальную заработную плату , кроме чиновников и дармоедов у власти. Они и так на полном гособеспечении.А так же пенсии должны быть у всех равные .С чего бы это чиновники получают больше других?Что изработались на какого не глянешь сало с рожи капает. Плюс Золотые парашюты.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 01-09-2016 13:49:28   #3 [ru]
видите как страх и ложь влияет на людей,отец восьмерых детей,журналисты запуганны куда они денутся,жалко их
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-09-2016 06:46:59   #2 [ru]
Этот сброд, как он назвал учителей, потом вырастит соответствующее поколение тупых уродов. Соловьев не будет вечно работать на телевидении - когда то уйдет на пенсию и эти выросшие уроды будут плевать ему в лицо и смеяться над его пенсией, а может вообще примут законы, по которым всем телеведущим пенсии отменят - без всяких на то причин: скажут, вы же получали всегда наравне с банкирами - вот и надо было откладывать!... убить и развалить систему - легко быстро, но сложно и долго ее восстанавливать. Хорошие учителя уйдут, с ними и их добрые потомки, дойдем до уровня украины - отменим изучение сложения и вычитания, умножения в начальных классах, будем учить перед выпускным все это..а в итоге - разразиться война. тупыми легче управлять, с их помощью легче воевать
 
+1
avatar
Аноним (гость) 31-08-2016 10:37:21   #1 [ru]
Вот продажная скотина!
 
+2

Остальные материалы номера 35:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Бастовать нельзя, а красть деньги можно? (№22, 6 июня)
» От «майских указов» будешь маяться (№20, 23 мая)
» Всё, чем Россия тайно бредила, Медведев произносит вслух (№33, 16 августа)
» Сколько стоит призвание (№32, 9 августа)
» Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат (№27, 5 июля)
» Карательные меры приняты, спасибо (№14, 5 апреля)
» С учительской зарплатой творится что-то неладное (№11, 15 марта)
» «Они должны хорошо питаться и тепло одеваться» (№10, 8 марта)
» «Учителя готовы бороться до конца» (№10, 8 марта)
» Зарплату учителя окончательно увязали с числом детей в классе (№17, 10 ноября)
» В ОНФ обсудили новую систему оплаты труда педагогических работников (№16, 3 ноября)
» Педагогов лишают стимулов (№13, 13 октября)
 
   

«Интересно, чьи это мечты у нас становятся явью?» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank