Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 1 марта 2016 года.

Защитим выборы от... выбора?

Путин поручил ФСБ плотнее заняться контролем за выборам в Госдуму

Согласно материалам ФСБ, к предстоящим думским выборам в РФ готовятся «недруги за бугром», заявил президент РФ Владимир Путин на коллегии ФСБ.

«Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги «за бугром», как у нас в народе говорят. Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом», – сказал глава государства.

Попытки вмешательства в выборы и внутриполитическую жизнь извне, отметил президент, являются «прямой угрозой суверенитету». «И мы будем на нее соответствующим образом реагировать», – подчеркнул Путин.

При этом президент призвал ФСБ и другие ведомства пресекать внешние попытки вмешательства в ход выборов в Госдуму. «Задача ФСБ, других ведомств – сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол в обществе. И, конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь», – заявил он.

Силовые структуры создадут надежный заслон экстремистам, вынашивающим планы попасть в Госдуму

Глава администрации президента России Сергей Иванов призвал Следственный комитет, правоохранительные структуры и спецслужбы пресекать попытки дестабилизации ситуации в России, в том числе в ходе предстоящей избирательной кампании в Госдуму. Об этом он заявил, выступая на расширенном заседании коллегии СК, передает «Интерфакс»...

«Необходимо надежно перекрывать каналы финансирования экстремистов и террористов, не допускать фактов вербовки наших граждан, пресекать любые попытки дестабилизации обстановки внутри страны, в том числе в ходе предстоящей избирательной кампании в Государственную думу», – добавил глава администрации президента...

В середине января Иванов, выступая в Генпрокуратуре, поставил задачу не допустить на выборы радикалов и экстремистов.

Яровая назвала попытки влиять на выборы в России угрозой для прав россиян

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что спецслужбы должны расценивать попытки повлиять на выборные процессы в России из-за рубежа как прямую угрозу правам российских граждан, передает ТАСС.

«Активизация иностранного влияния и попытки вмешательства в выборные процессы в России будут расцениваться спецслужбами как прямое посягательство на суверенные права наших граждан, защита которых – безусловное требование к реализации комплексных мер по защите национальных интересов России», – отметила она.

По мнению Яровой, важнейшим фактором безопасности страны является политическая стабильность.

«Президентом поставлены четкие задачи – это защита суверенного права каждого гражданина на формирование власти, это недопустимость иностранного влияния как антиконституционного действия, посягающего на права и свободы наших граждан, это ответственность политических партий России», – подчеркнула Яровая.

Дума запретила журналистам свободно посещать избирательные участки

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, ограничивающий доступ журналистов к работе на выборах, трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента. Документ поддержали 242 депутата, 202 выступили против, никто не воздержался.

Документ вносит изменения в законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Согласно законодательной инициативе, только аккредитованные журналисты смогут постоянно находиться в помещении комиссии и следить за подсчетом голосов. Аккредитацию могут выдать только тем, кто проработал в СМИ по трудовому или гражданскому договору не меньше двух месяцев.

Журналистов без аккредитации будут допускать в помещения для голосования только на предварительные заседания участковых избирательных комиссий.

Кроме того, проект закона вносит изменение, согласно которому избирательные комиссии смогут признавать недействительными открепительные удостоверения в случаях, когда «голосование по таким открепительным удостоверениям повлечет нарушение избирательных прав граждан, права граждан на участие в референдуме». Ранее такое право действовало в случаях утраты бланка удостоверения.

О подготовке законопроекта стало известно 20 февраля, через четыре дня документ одобрил Комитет Госдумы по конституционному законодательству. Депутат из фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин уверял, что аккредитация даст журналистам право работать на любых избирательных участках в пределах одного региона.

По мнению сопредседателя организации «Голос» Григория Мелконьянца, законопроект направлен на сокращение независимых наблюдателей на выборах.

Ранее в феврале вступил в силу еще один закон, ограничивающий число наблюдателей на выборах: каждый кандидат или партия сможет направлять в каждый участок не более двух наблюдателей.

(прочитано 2292 раза)

http://risk-inform.ru/article_5789.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 10:18:27   #18 [ru]
Если следовать реплике президента и дальше развивать в указанном направлении то давайте поставим силовые "фильтры" на результаты Выборов, будем их в угоду "национальным интересам" корректировать. А может проше сказать нашим гражданам, что они в реальности не какие не граждане подданные ее величества феодальной Мафии то есть - крепостные. А Выборы у нас это дань моде как это делается в демократических государствах всего лишь ширма, блеф, фикция и ничего более. Как наверху решат так и будете "пастись на лужайке", то есть по их правилам. Только спрашивается тогда, а где ж тогда развивающееся гражданско-правовое общество? Или мы быдло?
 
+6
avatar
Аноним (гость) 06-03-2016 22:31:02   #17 [ru]
Безусловно формат - честные Выборы, кого-то сильно не устраивает из властипридержащих, оно и понятно в силу непопулярности нынешней власти в связи с крупномасштабными коррупционными скандалами как раскрытыми так и не раскрытыми
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 06-03-2016 11:13:57   #16 [ru]
Аноним № 14
Таким Как Вы надо всего лишь ПОНЯТЬ, почему Путину на Международном уровне не ВЕРЯТ, не смотря на его заявления о " многонациональности, многополярности" Мира?
Все прекрасно видят что творится в России Внутри.
Фактически то Путин ВНУТРИ России проводит то, в чем обвиняет Американских президентов в внешней политики... ДИКТАТУРЕ в России.
И с Выборами в Крыму. " Зеленые человечки" там роли не Играли, но вот если там Путин будет НАВЯЗЫВАТЬ, Диктовать, то Вероятность появления в Крыму уже Партий на САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ Крыма, как Независимого Государства весьма вероятна.
Там и сейчас прекрасно видят что сменились лишь Воры с Киевских на Московских, более Богатых... И если в результате Санкций Путин будет Формировать в Народе России предпосылки к Сопротивлению, тех же Дальнебойщиков, которые Говорят Населению, что Платами Ими за Дороги, это ВАМ поднимутся цены на ВСЕ, а что такое Дороги для Тувы и Крыма сейчас?
А Иностранцы... Very Happy
Они СВОИ Выводы сделают и так. Что Думаете там на Западе не знают что такое Такая Ставка в 11,5 % Центрального Банка ? И что Путин своей БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ ведет к РАЗВАЛУ уже РФ7
Так что Стратегически СТРАХ Путина перед Мнением Народа в России на Руку Иностранцам. Он ПОКА не может Остановить процесс Желающих не только на Кавказе, но и по России Надевать на себя пояса смертников.
Так что от Ваших Иностранцам толку для России то МИНИМУМ. Им НАДО чтоб Путин ПРОВЕЛ Сомнительные " ВЫБОРЫ", Он это и СДЕЛАЕТ.
Какой эффект к примеру от того что сестра министра Обороны была в ГосДуме и БУДЕТ там ? Да только в Том, что к Будущим Выборам ей просто в Туву появляться нельзя будет, и Народ УНИЧТОЖИТ все Монументы этой семейке Шойгу в Туве.
И им в Туве, как Сталину в свое время, на Портретах Будут ГЛАЗА Выковыривать... Как  в 50 тых годах...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 05-03-2016 11:47:35   #15 [ru]
Депутат Курской областной думы, главный редактор газеты "Народный журналист" Ольга Ли обвинила президента РФ Владимира Путина в поддержке прокурорского произвола.
gordonua.com
 
+1
avatar
Аноним (гость) 05-03-2016 11:46:58   #14 [ru]
Странно слышать про Выборы такое от президента. Видите ли нужно окружить выборы некой "защитой". Из цитаты "мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом». Прошу обратить на эти слова особое внимание, поскольку ловлю на слове как человека с двойными стандартами толкования значения Выборов. А именно... Если это Выборы (а именно референдум положивший основу в воссоединение с Россией)проходят в Крыму скажем честно в ущерб национальным интересам того государства в чьем составе она находилась, и вероятно чем безусловно наносит пусть некий ущерб безопасности этому государства, да еще так разрекламированных иностранных военных на выборах ("зеленых человечков"), то это видите ли честные Выборы. Ну а если иностранные наблюдатели присутствуют на наших выборных участках то это видите ли нарушение безопасности страны и прочей придуманной из пальца хрени. Это и есть политика "двойных стандартов" в чистом виде. И вероятно со следующими действиями - "охотами за ведьмами". Как всегда что-то новенькое на выборах, а по сути то у нас все просто и пошло и главное все по-старому, не так ли господин Путин?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 05-03-2016 05:12:41   #13 [com]
Монгал не допустит этого.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 04-03-2016 23:54:09   #12 [ru]
Аноним № 10... Very Happy
Так такие Комиссии можно СФОРМИРОВАТЬ только из Студентов, и то тех, кто Учится за Саянами. и Чтоб Они были в Комиссиях не по месту Жительства... Very Happy
Путин то " волшебника" Чурова УБРАЛ, как весьма Одиозую личность, с прилепившейся к нему кликухой "волшебник"...
А сколько таких " волшебников" по Туве? Confused Confused Very Happy
Нужна настоящая Инквизиция... С сжиганием ДЕМОНСТРАТИВНЫМ Колдунь и Колдунов на Кострах... Very Happy
НЕТ Уважаемый... Если Мы Нынешним не ВОБЬЕМ в ГОЛОВУ, что ОНИ Виноваты в том, что Тувинский Народ Отстает от Других, то не какие "расформирования" не помогут...
Так что МОЯ Задача на Данных Выборах, это ВБИТЬ в Головы Членам и Членшам Комиссий ВСЕХ Уровней, что если они Будут ИЗВРАЩАТЬ Мнение Народа, ЕГО ВЫБОР,   то Они Хуже Врагов Его, Хуже даже тех, кто ЖИВЬЕМ Есть Детей. Так как Они ИЗВРАЩАЮТ будущее Народа и ПОЖИРАЮТ Его Детей.
 
+1
avatar
Sensey 04-03-2016 11:42:45   #11 [ru]
сформировать новые из честных, не замаранных коррупцией, истинно болеющих за свой народ, за будущее, за будущее детей, за свою землю людей. и только тогда можно будет надеяться на честные выборы? да где вы таких найдете то? днем с огнем не сыщете. а простому народу работать надо, кредиты платить, засвет, уголь, бензин, еду покупать для своих детей. им нет времени этим заниматься, этим занимаются те,кому платят за это.а если их убрать кто останется? может безработные? но они бездельники и дураки, таких не поставишь, за деньги все что угодно проведят. так что придется пользоваться ТИКАМИ и УИКАМИ, то нервного Тика )))
  
0
avatar
Аноним (гость) 04-03-2016 08:40:41   #10 [ru]
Надо по всей республике расформировать (если надо то через суды) созданные монгалом марионеточные тики и уики, сформировать новые из честных, не замаранных коррупцией, истинно болеющих за свой народ, за будущее, за будущее детей, за свою землю людей. и только тогда можно будет надеяться на честные выборы. Правильно или нет?!?
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-03-2016 07:54:08   #9 [ru]
Бороться с подтасовками на выборах!!!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Дума ограничит встречи депутатов с избирателями из-за боязни митингов (№5, 7 февраля)
» «Христос был бы задержан сразу после Нагорной проповеди» (№2, 17 января)
» Глюк в процессе (№1, 10 января)
» Второй Магнитский (№48, 29 ноября)
» Посадили одного. Задумались миллионы (№47, 22 ноября)
» Поклонская и «Матильда»: С царем в голове (№45, 8 ноября)
» За единороссов было подано 40% голосов, а не 54,2% (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Буддизм в России «пробуждается», но мешает «пакет Яровой» (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» В Чите спешно демонтируют шутливые предвыборные баннеры с обещанием «ответить за козла» (№35, 30 августа)
» С чем нужно бороться России (№34, 23 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» Отечество в опасности! Покемоны уже близко! (№30, 26 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
» «Чёрный день для России»: Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой» (№28, 12 июля)
» То взлёт, то посадки... (№28, 12 июля)
» Навстречу выборам дауншифтинга (№27, 5 июля)
» Демократия в Туве: помыслы и реальность (№27, 5 июля)
» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
» Выборы в Туве: Удастся ли Кара-оолу устранить конкурентов? (№24, 14 июня)
» Кого бы вы выбрали в качестве депутата Государственной Думы России? (№23, 7 июня)
» Они всё-таки рехнулись... В смысле, решились (№21, 24 мая)
» Оперуполномоченный по правам человека (№18, 3 мая)
» Изнасилование Конституции (№16, 19 апреля)
» Тува накануне очередного политического марафона (№14, 5 апреля)
» Идём гулять на «Немцов-мост» (№9, 1 марта)
» Давление в котле нарастает (№6, 9 февраля)
» Кому сказать спасибо, что живой (№3, 19 января)
» Атмосфера страха (№24, 29 декабря)
» Суд арестовал художника Павленского за поджог дверей ФСБ (№18, 17 ноября)
» ФСБ высылает из России буддийского ламу (№13, 13 октября)
» За что наказали буддийского наставника? (№11, 29 сентября)
» Кто же вам поможет? (№8, 8 сентября)
» Ходорковский и Навальный раздадут политзаключённым 2,2 млн. рублей (№8, 8 сентября)
» Исход (№27, 28 июля)
» Правосудие? Забудьте (№24, 7 июля)
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank