Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 1 марта 2016 года.


    Коротко

Уровень жизни в Туве худший в России...

25 февраля эксперты агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня» опубликовали ежегодный рейтинг Российских регионов по уровню жизни.

Рейтинг, по сообщению пресс-службы МИА «Россия сегодня» составляется ежегодно на основе 73 показателей, которые объединены в 11 групп. Они характеризуют все основные аспекты условий проживания в регионе, от уровня экономического развития и объема доходов населения, до обеспеченности населения различными видами услуг и климатических условий в регионе проживания.

Худший рейтинг среди регионов имеет республика Тува – она на 85 месте, спустившись с прошлогоднего 83 лишь за счет добавления в рейтинг Крыма и Севастополя.

В рейтинге Сибирского федерального округа лучшие регионы – это Новосибирская (22 место по России) и Омская (37 место) области, Красноярский край (43 место).

Республика Хакасия в этом рейтинге на 65 месте.

...Но протестовать у нас никто не собирается?

Авторы доклада Института развития избирательной системы России проанализировали потенциал протестного голосования в регионах России накануне выборов в Государственную Думу осенью 2016 года. Протестный потенциал высчитывался из совокупности нескольких факторов – уровня явки, количества избирателей, которые не голосуют за «Единую Россию», коэффициента административного давления, уровня внутриэлитарного соперничества и политической конкуренции в регионе.

Как говорится в докладе, это исследование позволяет определить регионы, в которых оппозиционные партии и кандидаты имеют более высокие шансы на успех, чем в среднем по стране.

Самым протестным регионом страны эксперты признали Иркутскую область. Авторы указали на большую долю городского населения в регионе, относительно небольшое количество голосов (35%), отданных за «Единую Россию» на парламентских выборах 2011 года и низкий коэффициент административного давления на выборах.

Новосибирская область оказалась на четвёртом месте в общероссийском списке.

По мнению исследователей, высокий потенциал протестного голосования имеет 25 регионов России. Помимо уже отмеченных субъектов, в список с высокой протестной активностью попали ещё три сибирских региона: Омская область заняла 9 место, Красноярский край – 15 место, а Алтайский край – 20 место.

Республика Тува заняла 81 место в списке протестной активности. Эксперты посчитали, что регион обладает нулевым протестным потенциалом.

Теперь нас кормят хлебом из пшеницы для скота

В Российском зерновом союзе рассказали о случаях использования фуражной пшеницы, которую выращивают на корм скоту, при выпечке хлеба. «Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница привлекается для производства хлеба», – заявил президент РЗС Аркадий Злочевский.

В настоящее время в России разрабатывают новый ГОСТ, который позволит печь хлеб из муки пятого класса. На данный момент ее разрешается выращивать только на корм скоту или в технических целях. Новый ГОСТ, по словам Злочевского, «закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах».

Низкое качество хлеба и переход пекарей на пшеницу для скота Злочевский объяснил растущими затратами на изготовление хлебобулочных изделий и «российской практикой» в вопросе ценообразования на продукцию. Эксперт утверждает, что сегодня у хлебопеков фактически один выход из сложившейся ситуации – пожертвовать качеством.

Первое место в РФ по уровню смертности от туберкулеза

Коэффициент смертности населения в Туве от туберкулеза самый высокий по России. По данным Росстата этот показатель составляет 63,8 пункта (количество смертей на 100 тысяч населения), тогда как в среднем по стране – 12,1.

В Сибири высокая смертность от туберкулеза наблюдается также в Алтайском крае (коэффициент 30,7), Иркутской (29,5) и Кемеровской (28,2) областях.

Ниже среднего по стране коэффициент смертности в Томской области (5,1) и в Бурятии (11,5).

В Туве ограничили продажу алкоголя

Парламент Тувы одобрил инициативу, запрещающую торговлю алкогольными напитками в заведениях, которые расположены в жилых домах.

Поправки к действующему законодательству утвердили в Верховном хурале Тувы в двух чтениях на прошлой неделе, а инициатива поступила из Кызыла. Под запрет попали заведения на первых этажах многоквартирных домов. Кроме того, алкоголь перестанут продавать по воскресеньям, в праздничные дни, в последние субботы месяца. В другие дни алкоголь можно будет купить только в период с 11 утра до 19 вечера. Раньше такие ограничения действовали только в столице республики.

Минпромторг предложил вернуть продажу алкоголя возле школ и поликлиник

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

По его словам, ведомство предлагает исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь.

Чиновник напомнил, что сейчас радиус границ устанавливают региональные власти, он может составлять от 10 до 1 тыс. м. Согласно исследованиям Минпромторга, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, «останется одно легальное место – кладбище», заметил он.

Евтухов считает, что введенные ограничения на продажу алкоголя не снизили алкогольную зависимость среди населения, а лишь ударили по бизнесу.

Фрилансеров и фермеров предлагают лишить права на обязательную пенсию

Действующая государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна касаться только наемных работников предприятий, она не в состоянии удовлетворить интересы всех работников. Такое заявление сделал председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, передает 25 февраля газета «Ведомости».

По мнению Шмакова, из государственной ОПС должны быть исключены люди свободных профессий – художники, писатели, – а также работники аграрного сектора.

«Для тех секторов рынка труда, которые не укладываются в общие закономерности, создавать другие подсистемы (ОПС)», – пояснил он.

Шмаков подчеркнул, что дифференциация ОПС является конструктивной идеей. По его оценкам, к 2030 году у 20% всех пенсионеров будут минимальные пенсионные права.

Ранее в правительстве обсуждался вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды – дополнительный платеж с работающих граждан в 2%.

(прочитано 1477 раз)

http://risk-inform.ru/article_5779.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 20:13:16   #5 [ru]
#3 Согласны на каждом шагу пивные магазина,даже есть такое название" Пивная атака",но нашему руководству дела нет,что население давно атаковано пивным суррогатом.Господа,пройдитесь по городу,по улицам,скверам,между домами и ужаснетесь в каком количестве валяющихся алкашей,тут же блюющихся молодых женщин ,в недалеком будущем попрошаек и акоголичек.Часть питейных магазинов принадлежит депутату Туневу и другим.Хватит втирать нам о том,что ведется борьба с алкоголизмом.Просто избавляются от конкурентов.Также и с игровыми.Кривое зеркало.
 
+3
avatar
Sensey 04-03-2016 11:35:31   #4 [ru]
какой бунт? кредиты и авось меня пронесет, только бы не меня, желание вставать за спинами чужих убивает всякий бунт в зародыше.
  
+2
avatar
Аноним (гость) 03-03-2016 17:58:01   #3 [ru]
Больше всего мне нравится время ограничения продажи спиртного: в рабочие дни хоть запейтесь, а в выходные, когда друзья в гости заглянули и хотелось бы компанией с бутылочкой вина пообедать, никак низзяя...
 
+9
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 03-03-2016 01:50:59   #2 [ru]
Авторы доклада" не УЧЛИ самые Страшные показатели, это Рост Преступности и САМОУБИЙСТВ, которые ведут не к какому то " протестному голосованию" а к БУНТУ!
Да, Власть имеющим в Туве удалось ВНУШИТЬ значительной части Населения что " Голо Суй, не Голо Суй, все равно получишь ... Дырку об бублика", всего лишь Ведет Население к НЕДОВЕРИЮ к самой системе Выборов, а ЭТО тоже Основания для Бунта... Mad
Понимают ли Эти УРОДЫ из " Института развития избирательной системы", что Их " система Ведет к Напряжению вновь в Туве межнациональных Отношений?
Confused Mad
Сейчас за то что живут все Хуже одни обвиняют " русских", а другие обвиняют " тувинцев"... И в ИТОГЕ и те и Другие начинают НЕНАВИДЕТЬ Москву и Центральную Власть.
Ищут в Среде Власти " евреев... жидов"...
А это ОПЯТЬ Искусственное, под КОНТРОЛЕМ Власти, Межнациональное Напряжение...
 
+1
avatar
666 (гость) 02-03-2016 08:05:35   #1 [ru]
Не случайно же, самыми протестными представлены регионы с развитой экономикой и преобладающим городским населением. ЭТОЙ власти ой как не выгодно, чтобы основная масса людей хорошо зарабатывала и была независимой в своих суждениях. И они делают всё, чтобы таких, которые не идут стройными рядами в угоду ЭТОЙ ВЛАСТИ, было как можно меньше. Посудите сами, развитие малого и среднего предпринимательства происходит не благодаря, а вопреки существующим условиям. И все эти красивые слова о поддержке предпринимательства, это просто пустая декларация о НАМЕРЕНИЯХ, не более... www.nsk.kp.ru
 
+7

Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Правительством принято решение не увеличивать пенсионный возраст. Вместо этого продолжительность года будет увеличена до 400 дней.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank