Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 5 июля 2016 года.


Государством поддерживается самое худшее?

Государством поддерживается самое худшее?

У нас, как ни странно, на государственном уровне поддерживается все самое худшее, фальшивое, циничное и наглое.

Вот посмотрите: проводятся в толерантной Франции футбольные соревнования – чемпионат Европы. Так сказать, праздник спорта, которого миллионы людей ждут целых четыре года, чтобы насладиться на самом деле великолепной игрой, любимой многими спортсменами. И наши болельщики, так называемые фанаты, на самом деле, не исключено, что они как раз «засланные казачки» спецслужб, как утверждают некоторые издания, наглым образом «наплевали» на души этих миллионов, устроив массовые беспорядки на стадионе и улицах городов, где проходили матчи чемпионата, в результате которого, есть даже человеческие потери.

И что же наше государство? По идее, наш президент должен был возмутиться таким поведением наших соотечественников, вызвать своих спортивных и иных чиновников «на ковёр», стукнуть кулаком по столу и сказать: «Это что же получается? Горстка фанатов нагло провоцируют беспорядки, тем самым доставляют большие репутационные издержки нашей великой стране? Накажите их, чтобы они больше никогда и нигде не могли проявлять свои выходки!».

Вместе этого президент на весь мир откровенно ёрничает: «...не понимаю, как 200 болельщиков «отметелили» несколько тысяч англичан». Да, действительно, он потом сказал, что «...Драка россиян и англичан – это безобразие полное...». Но, приведенная вначале его фраза в стиле шпаны из подворотни полностью дезавуирует остальное. По сути, получается: он восхищается действиями фанатов.

Впрочем, такое непонимание ситуации вполне объяснимо. Человеку, отжавшему Крым, тем самым нарушившему, все международные договоренности, ведущему странную войну с Украиной, приказавшему бомбить сирийские города, на самом деле не понять английских болельщиков. Ведь при желании они могли так «отметелить» разбушевавшихся фанатов, что мало бы не показалось. Но, их внутренняя культура и человечность не позволили им поддаться на безумные провокации наших фанатов. К сожаленью, трагического исхода избежать не удалось. Умер человек. В этом есть вина и нашей власти. А если верна версия о том, что это была такая гибридная операция спецслужб, то здесь вина российских властей самая прямая.

Такое отношение к фанатскому беспределу со стороны президента, которое соответствующим образом проецируется и на действия чиновников, имеет самые печальные последствия. От этого случаются и нападение «ряженных казаков» на обычную туристскую группу Навального в Анапе, «обливание зеленкой» участников обычного детского конкурса, причем здесь облита была и замечательная писательница Людмила Улицкая. Но что самое печальное, такие методы применяются уже в политических мероприятиях. Мы были свидетелями как во время предыдущей выборной кампании точно такими же фанатскими методами, как в славном французском городе Марселе, «ряженные» агитаторы действовали против активистов партии «Парнас».

В чем же причина, мягко говоря, снисходительного отношения со стороны власти к далеко не безобидным выходкам хулиганов от спорта? Мне кажется, главная причина здесь кроется как раз в использовании таких методов в политике. По умозрительной логике власть предержащих, эти хулиганы помогают им как можно дольше удерживать власть. Поэтому к ним такое, прямо скажем, бережное отношение.

Хулиганы не только те, кто «нападает» или «обливает», а еще и те, кто позволяет по национальному телевидению показывать разные «анатомии» и фильмы, наглядно и демонстративно показывающие всем, что тайна личной жизни граждан, закрепленная в Конституции, – пустые слова. В конечном счете, хулиганы – это разные там «яровые», «мизулины», «озеровы», выступающие с разными инициативами, ограничивающие права человека.

Теперь подумаем над тем, почему у нас в Туве верховная власть поддерживает все самое худшее. Уважаемые и заслуженные ветераны, много лет перетерпев притеснение от Кара-оола Ш.В., который кроме всего прочего, заставил многих из них пройти через унижение судебных разбирательств (заметьте, что абсолютное большинство ветеранов никогда не имели в жизни контактов ни с правоохранителями, ни с судьями), наконец, обратились к Президенту с просьбой об отставке Председателя Правительства. Причем, в письме были приведены наиболее кричащие факты, доказывающие всю никчемность тувинского губернатора не только как хозяйственника, но и как человека. Одновременно с более подробными описаниями прегрешений Ш.Кара-оола письма были адресованы С.Иванову, главе администрации Президента, С.Говорухину, руководителю Общероссийского Народного Фронта, С.Шойгу, министру обороны РФ, а также депутату Государственной Думы Л.Шойгу.

Результат этих обращений был ошеломляющий. Мало сказать, что никто из этих адресатов не удосужился ответить, но и реакция Президента была экзотической. К великой радости Кара-оола, Президент позволил ему баллотироваться на третий срок, произнеся более чем фарисейскую фразу: «В целом республика развивается, развивается под Вашим руководством хорошо». Хотя в Туве-то уж, точно, все понимают, в какую сторону республика «развивается».

Отсюда напрашивается единственный вывод: Президенту нужен Кара-оол как тот хулиган с большой дороги, который без зазрения совести «нарисует» нужные результаты. А у Шойгу, скорее всего, более меркантильные интересы. Даже депутатство сестры у него на втором плане. Сохранение нынешнего статус-кво республики сохраняет ему, например, как много раз писано и переписано, но до сих пор никем не оспорено, быть хозяином бывшего угольного разреза «Каа-Хемский» на неопределенно долгое время. А это огромные миллионы. И как говорил незабвенный Маркс: «Нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал».

Амыр Хоюгбан

(прочитано 1177 раз)

http://risk-inform.ru/article_6046.html
+5

<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 07-07-2016 07:34:41   #2 [ru]
Амыр... Very Happy
На Вас что уже Предвыборка действует? Confused
Факт. что Английские фанаты Францию то Достали... И то что Русские им ВТЫКУ дали, то простые французы то Рады... Very Happy
Но то что Путин ставит на Руководство ИДИОТОВ... То министра Спорта, то начальником Антидопингового комитета УРОДА сбежавшего в США, то естественно Кара-оола, кто ВСЕ делает в Туве чтоб Путина Народ НЕНАВИДЕЛ, то Это Факт...
Так что Находясь в Оппозиции Не надо смешивать Божий дар с Яичницей... Very Happy
Иной раз просто Надо обладать Логическим мышлением, а не гундеть что мол " Крым Путин отжал"...
Путин всего лишь ВЫПОЛНИЛ Волю Народа на ДВУХ Референдумов, а не одного.
Посмотри как себя вел МИНИСТР Обороны когда Путин подписывал перед собранием Решение РЕФЕРЕНДУМА Народа Крыма и Севастополя перед Собравшимися... Very Happy
В Интернете то Есть Информация... Very Happy Very Happy
И ПОДУМАЙ, а какая то Выгода Путину, и даже Кара-оолу , от того что Водители Большегрузов , за то что стали Платить за проезд по федеральным трассам ?
Что Водители за ЭТО стали Путина и Кара-оола то Любить? Confused Very Happy
Пообщайся с Водителями в местах погрузки и разгрузки, и УЗНАЕШЬ как за это Решение они будут и Путина называть и Кара-оола... Very Happy
И Кому же НАДО чтоб те,на ком держится Экономика РФ и тем более Тувы, так Путина то НЕНАВИДЕЛИ? Confused Confused
Вот сейчас Полицаи бегают Большегрузы Штрафуют, За Нашивки, за то что УЛУЧШАЛИ грузовики России, чтоб они не Уступали по своим качествам Зарубежным, а Полицаям кто то Дал Приказ чтоб в Туве перевозили меньше Угля на Самосвалах, чтоб было не одно Хову-Аксы, а чтоб ВСЕ Города Тувы замерзли...
Разве КРЕТИН с погонами ДПСника понимает. что Выполняет Приказы Агентов ЦРУ по подрыву Экономическому России?
Стоит ТУПОЙ на Посту, и пишет бумажки на те Самосвалы, Тягачи, которые для Тувы Улучшали еще в Автобазах Советской Автономной Тувинской республике...
И подходит к мне МОЛОКОСОС, Водителю с 41 годом Стажа, и пытается Учить... Штрафовать... А я Его Тупым АГЕНТОМ ЦРУ Называю... Very Happy Very Happy
Так что Амыр...
Критиковать Надо за ДЕЛО, и при этом стараться Понимать, а ЗАЧЕМ и Ради чего тот же Путин, либо по ГЛУПОСТИ, либо с каким то ИНТЕРЕСОМ поддерживает Кара-оола... Тех, кто ему Ясно что ВРЕТ, отправляя деньги России на развитие США.
Я понимаю Амыр, что ты в Крым врятли поедешь после того что здесь в своей Статье то Написал... Very Happy
Тебя там не поймут, а могут и Побить так... " случайно"... А вот в Киеве тебя Бандеровцы примут как Своего... А тебе ЭТО надо? Confused Very Happy
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-07-2016 13:31:21   #1 [ru]
Все точно, сейчас Тыва будет сырьевым придатком Татарстана! Татары не дураки, поимеют столько, сколько захотят!
 
+1

Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Как Шойгу облапошил Путина (№25, 27 июня)
» Природа отдохнула на лице Киселёва (№20, 23 мая)
» Не можете повторить (№19, 16 мая)
» Цвета и цветы Победы. Почему спорят о «георгиевской ленточке» (№18, 9 мая)
» Политический класс оторвался от реальной жизни (№16, 25 апреля)
» Крылатый пиар над Сирией (№15, 18 апреля)
» Спейс Хе (№14, 11 апреля)
» Спектакль без аплодисментов (№11, 21 марта)
» Разговор Сатаны с Дьяволом (№10, 14 марта)
» О, Будда, вразуми Шолбана! (№9, 7 марта)
» Мы так вам верили, товарищ Дональд... (№7, 21 февраля)
» Владимир Познер: «Ложь, лицемерие – вот чем охвачено общество сегодня» (№7, 21 февраля)
» Как Россия стала колонией США (№4, 31 января)
» Бывшие депутаты Госдумы дали показания против Виктора Януковича (№4, 31 января)
» Обрядовое (№3, 24 января)
» Суверенное (№47, 22 ноября)
» Гудбай Америка хэллоу! (№46, 15 ноября)
» Русская национальная идея и русская толпа (№46, 15 ноября)
» Россия избрала собственного президента США? (№46, 15 ноября)
» Телевизор как орган коллективного воображения «российской нации» (№45, 8 ноября)
» За Моторолу замолвите слово (№43, 25 октября)
» Пармезан навсегда (№32, 9 августа)
» Вперёд, фальшивая Тува! (№30, 26 июля)
» Ложь и легитимность (№29, 19 июля)
» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
» Танк для Шойгу (№23, 7 июня)
» Почему обращения к Путину теперь заканчиваются плохо (№22, 31 мая)
» Особый путь для альтернативно одарённых (№19, 10 мая)
» Патриотизм – это русофобия (№14, 5 апреля)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» Тридцать негритят (№9, 1 марта)
» Давление в котле нарастает (№6, 9 февраля)
» В новый год родилось новое враньё (№2, 12 января)
» Ирония империи или Кызыл наш (№2, 12 января)
» Кто тут ЧМО (№19, 24 ноября)
» Путин, Кужугетыч и пионерия! (№17, 10 ноября)
» Уголок обиженных (№9, 15 сентября)
» Хорошие цифры (№8, 8 сентября)
» Посконная духовность против технического прогресса (№8, 8 сентября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Когда к власти приходят сукины дети, собачья жизнь начинается у всех» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank