Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 10 мая 2016 года.


    О главном начистоту

Особый путь для альтернативно одарённых

Особый путь для альтернативно одарённых

На нас, тувинцев, в остальной России смотрят, как на чужих. Ну, если честно, давайте уж хотя бы сами себе в этом признаемся. А если до самой глубины правде в глаза посмотреть, то мы сами этому собственноручно и способствуем. Вернее, не мы, простое население, а те граждане, кого принято считать представителями власти.

Вот смотрите. Худо-бедно, но Россия какие-то законы всё-таки принимает и по инерции считает, что эти законы исполняются везде, хоть в Москве – хоть на Сахалине или даже у нас здесь, в Туве. Но это Россия так наивно себе представляет, что её законы неукоснительно и безоговорочно должны исполняться, а Тува думает совсем даже наоборот. Вот, например, есть такой Ендан Валентин. Как только его российский суд ни судил, что только российская прокуратура с ним ни делала, а тувинское правительство – ха! – типа того, чихать хотела на судебные решения и на прокурорские представления: как сидел он в руководящем кресле администрации Кызылского района, так и будет сидеть до скончания Шойгу или Кара-оола. Простите, небольшое, но существенное уточнение: так и будет Ендан дырку в кресле протирать до скончания правления Кара-оола, срок которому определяет Шойгу.

Я ведь как себе понимаю? Я же думаю, что если Ендан из каких-то, может, просто из хулиганских побуждений, избил человека, а за это его осудили именем Российской Федерации в федеральном же суде, то он уже всё, он уже по закону не имеет никакого права! А он хоть бы хны – сидит себе дальше преспокойно, руководит и указывает.

Или же его подельник по тому же самому избиению Тыт-оол Юрий – его тоже и российским судом, и российской прокуратурой туда-сюда шпыняли, а он как был никем, так после суда стал министром у Кара-оола в правительстве.

Тут надо делать вывод: либо российские законы ни на что не годятся, либо на правовом поле сражений Кара-оол со своим тувинским правительством российское правосудие победил. Почему Кара-оол победил? Да потому, что он надышаться не может на Тыт-оола и Ендана, до того их любит, что даже неприлично – сначала одного министром сельского хозяйства назначает, затем другого.

А, вообще, недавно я поняла: Глава Тувы Кара-оол Шолбан по натуре своей пофигист, то есть живёт по своим внутренним законам. Российские, наверное, не очень удобные для его жизненных установок. Вот он и практикует пофигизм, как разновидность тувинского законодательства. Могу на примере. У ПЕдРоссов есть для молодняка партийное отделение, которое так и называется – «Молодая гвардия». Денег у ПЕдроссов много, потому как это партия власти, а какая ж власть себя без денег содержать будет? Так вот, за деньги у «Молодой гвардии» свой офис был. Был, а теперь нет его, потому что, как говорят, эту квартиру, в которой располагался офис, забрала себе дочка Кара-оола.

Правда, я пока точно не знаю, то ли та дочка, которая в Москве билась за квартиру стоимостью в 120 миллионов, то ли другая, которая в Англии учится? Я даже подумать боюсь – за папашины денежки учится вторая дочка или за государственный счёт?

Нет-нет, вполне может быть, что этот офис всегда был квартирой семьи Кара-оолов. Но, знаете ли, после потрясающих слухов о том, что Глава РТ Ш. Кара-оол купил своей жене в Москве элитный косметический салон за миллиард рублей, мои подозрения имеют под собой основания. Мне ПЕдРоссятскую молодую поросль не жаль: лоботрясы они и есть лоботрясы – бегать по митингам, размахивать партийными флагами много ума не надо, обойдутся и без офиса. Но вот как это характеризует самого Кара-оола, а!

Продолжая тему про поля сражений, не смогла пройти мимо 9 мая. Нет, я бы и не заметила, но Дина... Ах, дивная Дина! Ну, она иной раз такое вывезет, что просто хоть стой – хоть падай. Представьте себе, вот в патриотической передаче по телевизору 7 мая она вроде как предложила зажигательную идею – чуть ли не крестным ходом до Турана от Кызыла пройтись в память о Великой Победе.

Я, конечно, понимаю, что Шолбан Кара-оол любит Дину Ивановну за неумолчную пионерскую барабанную дробь в её голове и комсомольский задор натуры в одном месте её организма ниже талии, но эти бесшабашные идеи, скажу я вам, просто опасны. Опасны тем, что она их потом с маниакальным упорством воплощает! А ведь май – это горячая весенняя пора посевной на дачах, огородах, в мае не посеешь – осенью снова гуманитарную помощь малоимущим гражданам и многодетным семьям под патриотические призывы Дины Ивановны собирать придётся.

Так-то идея с виду как бы замечательная. Вот представьте себе: по федеральной трассе М-54 идёт сотня-другая, а, может, даже человек 500 пешком, за ними движутся сопровождающие бригады «Скорой помощи» с врачами и медсёстрами наготове, машины ГИБДД для порядка на дороге, водовозы – потому что питьевая вода нужна, военные полевые кухни на колёсах кормить ходоков, телевизионщики и вся пресс-служба правительственная для освещения эпохально-патриотического события в СМИ. Аж дух захватывает! Если на дни эту идею перевести, то сколько это получится пешком-то до Турана? На деньги переводить Дина Ивановна и не догадается. Да и к чему? Ради воспитательной идеи населения нечего мелочиться!

Нет, я совсем не против победоносного патриотизма, пусть будет шествие. Но при одном условии – простых граждан надо заменить чиновниками мэрии Кызыла, районов и правительства республики. Во-первых, зарплаты у них огромные и потому могут они фрукты, зелень, овощи и картошку круглый год покупать в супермаркетах. Во-вторых, им всё равно делать нечего – все экономические и социальные проблемы Кара-оолом давно решены, территория республики выметена и вычищена, сияет чистотой, а правительство за работу отчиталось на «отлично».

Думаю, чиновников человек 500 или около тысячи наберётся со всей республики? Вот пусть эти лоботрясы во главе с Кара-оолом и Диной Оюн пешочком разомнутся в честь Дня Победы, а нормальные люди на своих приусадебных участках в эти дни поработают. Да и мы отдохнём от них.

Очень вредная тувинка

(прочитано 3575 раз)

http://risk-inform.ru/article_5936.html
+23

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 17-05-2016 06:30:37   #16 [ru]
Шулеповский Банк "Тувакредит", Кара-оол отжал. Здание в центре города приносит ему баснословные деньги. Молодые его шакалы туда всех загоняют, чтоб деньги не просто капали, а рекой текли. Давад-Церен, Кара-оол Менги, Ренат Ооржак, Фортуна Никита, Сылдыс Хертек и т.д.
 
+11
avatar
ТИРАН 15-05-2016 11:56:33   #15 [ru]
Новый обелиск Центр Азии видно что это злобные железные статуйки орков,походу на картинке были нормальными а когда сделали..как будто они из под земли выскочили из ада
  
+13
avatar
Аноним (гость) 15-05-2016 09:54:07   #14 [ru]
Идиот, все под себя присобачит. Надо же = убрал старый обелиск, чтоб нашаманить себе вечное правление Тувой. это временно, скоро рухнет его царство.
 
+12
avatar
Аноним (гость) 15-05-2016 06:01:07   #13 [ru]
НЕ ПОХОЖИ НА ТРЕХ ДРАКОНОВ,А ПОХОЖИ НА ТРЕХ ЗЛОБНЫХ,ГОЛОДНЫХ,ТОЩИХ ШАКАЛОВ.
 
+12
avatar
Аноним (гость) 14-05-2016 23:27:12   #12 [ru]
Аноним 11, он туда пришел и дает интервью, потому что новый центр Азии он себе сделал. Да, нужно подумать, что энтот карлик представляет себя драконом. И спецзаказ сделан намдакову, что три брата дракона держат планету. Возомнили себя настолько великими.
 
+13
avatar
Аноним (гость) 14-05-2016 09:31:21   #11 [ru]
Кара-оол на фоне своих страшных чудовищ которых назвал центром Азии дает интервью, лучше бы старикам помог огород посадить, больше бы толку было, а п.....ть красиво он научился и народ это знает. Вся Тува от нищеты бежит в Кызыл, а сейчас и в Сарыг-Сеп, где в эту зиму у частников украли всех коров, есть то нечего! Кроме судей сволочных и пережинивших друг с другом, прокуроров слепых и других правоохранителей - работать негде! Тюрем в Тыве больше, чем людей проживающих в республике.
Кара-оол лучше бы дал свое поскудное интервью на фоне своих дворцов, роскошных комнат да другой недвижимости за границей, может народ и порадовался бы за него, хоть кто-то хорошо живет в Тыве.
 
+17
avatar
Аноним (гость) 14-05-2016 03:00:04   #10 [ru]
#2,я сперва приняла Дину Ивановну за ветервна ВОВ.Лицо,как после фронта.
 
+9
avatar
Аноним (гость) 14-05-2016 02:53:54   #9 [ru]
Ендан крепко держит его за матку???)))
 
+4
avatar
Аноним (гость) 13-05-2016 19:50:26   #8 [ru]
НЕТ,У НЕГО МАТКА!
 
+10
avatar
Аноним (гость) 13-05-2016 19:48:12   #7 [ru]
5,У кара-оола есть яйца?
 
+5

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» Кому в Туве помешали «Россияне»? (№12, 28 марта)
» Спектакль без аплодисментов (№11, 21 марта)
» Разговор Сатаны с Дьяволом (№10, 14 марта)
» О, Будда, вразуми Шолбана! (№9, 7 марта)
» Грабёж налогоплательщика на личные нужды (№7, 21 февраля)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Торгаш «купи-продай» стал министром в Туве (№4, 31 января)
» Откуда в правительстве Тувы берутся воры? (№4, 31 января)
» Не хули! (№46, 15 ноября)
» Чудак на букву «М» (№45, 8 ноября)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Хотят ли тувинцы войны? (№43, 25 октября)
» Развращение молодёжи (№43, 25 октября)
» Почему так затянулся процесс формирования правительства Тувы? (№43, 25 октября)
» Скованные одной цепью (№42, 18 октября)
» По какому принципу идёт подбор правительства Тувы? (№42, 18 октября)
» С шапкой по миру: Идёт формирование правительства Тувы (№42, 18 октября)
» Формирование правительства Тувы: профессионалы или «свои»? (№41, 11 октября)
» Губернатор с большой дороги (№40, 4 октября)
» Доверие к новому правительству Кара-оола: Мифы и реальность (№40, 4 октября)
» Пармезан навсегда (№32, 9 августа)
» Вперёд, фальшивая Тува! (№30, 26 июля)
» Кадровая политика Кара-оола: Матёрые уголовники вместо честных профессионалов? (№30, 26 июля)
» Государством поддерживается самое худшее? (№27, 5 июля)
» Красная тряпка для Дамба-Хуурака (№20, 17 мая)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» В новый год родилось новое враньё (№2, 12 января)
» Бодрость духа при плохой игре (№22, 15 декабря)
» Кара-оол запретил противопоставляться (№21, 8 декабря)
» Виагра для поднятия... рейтинга (№20, 1 декабря)
» За что Тыт-оола назначили на должность? (№9, 15 сентября)
» Говорим «чиновник», подразумеваем – «вор» (№7, 1 сентября)
» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)
» Мышиная возня во властных коридорах (№5, 18 августа)
» Ядерный удар как решение всех проблем (№4, 11 августа)
» Парадокс Фалалеева: Вместо пожизненной дисквалификации – повышение (№3, 4 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Теперь питаюсь исключительно вермишелью с ароматом курицы... так как получил зарплату с ароматом денег.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank