Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 16
User Пользователей: 1
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 12 января 2016 года.


    О главном начистоту

В новый год родилось новое враньё

В новый год родилось новое враньё

Дамба-Хуурак, точно, уж поверьте мне, не знает он, что такое Поздняя Божественная Литургия. Может быть, Лапшакова с Чучевым и Ананьиным, потому что вроде как русские, чего-то там они краем уха и слышали про «...белые розы – символ чистоты помыслов рождённого Иисуса Христа...», хотя я лично сомневаюсь. Сомневаюсь в том, что они чего-то там, эти безбожники, слышали. Да и про символ чистоты, как я могу догадываться, Кара-оол сам на ходу придумал. Ну, чтобы попам православным приятно было, мол, вот видите, как я вам тут массовку литургическую организовал: нагнал в церковь членов правительства, депутатов тувинского парламента, городского хурала представителей и руководителей муниципальных образований. Мля-я-яяя, ну чем муниципальные образования провинились, что их всех за шкирку и в русскую церковь – слушать заунывное бу-бу-бу?

Вероисповедание, конечно, дело такое, как бы сказать, личное что ли: хочешь – верь, не хочешь – как хочешь. Но у Кара-оола 7 января в руках каким-то образом оказались белые розы, вот он и придумал, что в церкви им как раз и место. Короче, такой затейник и выдумщик, что он, вот увидите, на крещение 19 января всех руководителей муниципальных образований в прорубь начнёт заталкивать. А как же, ведь это православная традиция! Без неё тувинцам – кирдык, потому что «...православная церковь выступает хранительницей исторической памяти».

При чём тут Дамба-Хуурак с Чучевым и Лапшаковой? Да в церкви они стояли вокруг Кара-оола и с блаженным видом внимали его благоглупостям о том, что благодаря попам «...развивается сотрудничество с органами государственной власти, направленное на укрепление стабильности в республике». Здрасьте, ...опа, Новый Год! Церковь давным-давно отделена от государства, Шолбан Валерьевич! Ладно, Лапшакова на то она и Лапшакова, что про это не знает. Но генерал-гинеколог от юстиции и бывший прокурор Дамба-Хуурак это как отченаш должен знать! Но ведь нет, забыл про конституцию, стоит на фото – рот разинул!

С Феофаном, русским попом корейского происхождения, Кара-оол христосовался в ночь на среду 7 января в Рождество и церковно-конституционно оскандалился. А в ночь с 31 декабря на 1 января случился первый скандальный переполох – с роженицами. Это, в отличие от второго, светский скандал. И здесь без Кара-оола тоже не обошлось, а потому напрямую к нему буду обращаться.

Шолбан Валерьевич, миленький, кто уж там из мамашек первой поднатужилась и родила вперёд, как говорится, это тайна, покрытая мраком. Теперь концов мы не найдём – то ли двойняшки, то ли не двойняшки, то ли у семьи федеральных госслужащих, то ли в семье простого рабочего, то ли в платной палате, то ли в простой. Господибожемой, что тут началось в Интернете!!! И ведь что интересно – все ругают правительство, министерство здравоохранения, чиновников и сломанные часы на стене в родильном зале. И почти все единодушно в один голос кричат, что в Туве вокруг всего одно грязное враньё!

И вот про грязное враньё, Шолбан Валерьевич, чистая правда! «Пиар стал нашим всё, а сама правда жизни ничего не стала значить... Новость о том, кто первым родился в 2016 году – НЕВЕРНАЯ! Первой родилась девочка по фамилии Саая, которая родилась в обычной палате. Отец её простой частный рабочий-строитель, мать – госслужащая. А чиновники правительства в поисках сенсации, в угоду Главе РТ, указали на двойняшек, якобы они родились первыми. Родились они в платной палате, ибо родители их, федеральные госслужащие, могли себе позволить. Даже в таком факте пытаются исказить правду в маленькой республике, где все на виду. Медсёстры и медперсонал в унынии, когда нет правды» (комментарий на новость вКонтакте).

Тут ведь что непонятно, Шолбан Валерьевич, тут ведь людям непонятно – действительно ли вы кого-то из своих чиновников в ночь с 31 декабря на 1 января отправили в родильный дом, чтобы зафиксировать факт рождения по минутам и секундам? А если послали, то – кого? Наверное, Дамба-Хуурака? Он вроде за здравоохранение как-то отвечал в вашем правительстве и был даже целым вашим заместителем? Не его, не генерал-гинеколога? Знаете, тут надо разобраться, прямо провести целое заседание правительства и выяснить, почему откомандированный вами в роддом чиновник плохо справился с важным государственным заданием? Теперь население вообще правительству не верит!

Ладно, народ проглотил голодную слюну перед Новым Годом – получил по 800 рублей зарплату и промолчал. Ладно, уголь для населения подорожал и с Нового Года за тонну стал в цене 2900 с доставкой в 500 рублей сверху – народ утёрся и снова промолчал. Народ же тувинский – к голоду и холоду привычный, одним словом, тысячелетия кочевого образа жизни закалили суровый характер и выработали неприхотливые привычки. Но для тувинца дети – это вам не рождественские белые розы виртуального Иисуса, дети – это всё. И потому тувинцу плевать на враньё про экономический рост и процветающий туристический рай в республике, тувинец даже не обращает внимание на фальсификации за ПЕдРоссию во время выборов, тувинцам и на повальную правительственную коррупцию начихать... Но что касается детей – тут врать не моги!

Я ведь, в отличие от многих тувинцев, понимаю – зачем надо врать и петь песенки про экономический рост и благоденствие в Туве. Эти убаюкивающие песни про сытых и счастливых тувинцев нужны Путину и Шойгу. Им, Шолбан Валерьевич, сейчас тяжело – кругом враги и война. Понимаю.

Очень вредная тувинка

(прочитано 9965 раз)

http://risk-inform.ru/article_5695.html
+16

<< Комментарии к статье (Всего: 108) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 19-01-2016 05:31:08   #108 [com]
Сатана изыды!Это пишут верующие люди.И о власти я совсем не мечтаю.Кто О чем пишет,тому то И надо.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-01-2016 05:23:28   #107 [ru]
Сатана изыди пишут те, кто мечтает дорваться до власти? А вот будут ли они сами белыми и пушистыми? как то мало верится.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 19-01-2016 05:09:32   #106 [ru]
Лучше промолчать,чем обмануть.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-01-2016 03:44:36   #105 [ru]
Самый большой грех это обман. Не надо обманывать народ. Здесь же ведь все на виду. Республика маленькая.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 19:45:31   #104 [com]
изгнать,как нечистую силу!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 18:45:03   #103 [ru]
Номер 102, он сам ни за что не уйдёт - его надо выпнуть из Белого Дома.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 15:46:50   #102 [com]
Сатана изыди!(Кара-оол уходи!)
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 12:28:00   #101 [ru]
Люди объединяются, вокруг какой-то значимой для них идеи, посыла, ну в конце концов Человека, который смог внятно сформулировать их и обладает достаточными личностными характеристиками для того чтобы реализовать эти идеи. Получается тувинцы ложно ходили за Кара-оолом почти 10 лет - за дирижаблями, железной дорогой, водкой, курами, овощами, кондитерской.... еще черт знает какой херней. Уходи, карлик, пока не скинули с позором.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 10:20:54   #100 [ru]
"avatar
hosh 02-06-2011 16:06:08 #8 [ru]
Может кто-нибудь объяснить ситуацию с Валентином Енданом? Если он ходит на допросы, если дает показания, то он должен же быть отстранен на время следствия от работы своей вице-премьерской. Ведь так? Но он регулярно в Белом Доме. Так же и Эва Доруг-ооловна Даваа-Самбуу, у которой нашли миллионы кара-ооловские. Почему все они ходят на работу, хотя под следствием? Насколько я знаю, Верховный Хурал недавно принял закон, в котором указано, что чиновник сразу отстраняется от работы, если он находится под уголовным преследованием.

" Вот как служила верой и правдой Эва Доруг-ооловна Даваа-Самбуу- хранила миллионы Кара-оола (а может на самом деле это были взятки будучи руководителем службы по финансово-бюджетному надзору за прикрытие разворовывания бюджета Тыва (читай народных денег Тувы)?
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 09:45:52   #99 [ru]
Аноним 97, пусть знает, кому она служила и кто отнял у нее мать. Странно, "годами служила"! А что, не видела, что он творит? Как он расправляется с другими? Как страдают семьи тех, кто попал в немилость к тому, кому она "годами служила"? Или что, другие - это другие? Других можно - прессинговать, мочить, позорить, над другими можно глумиться, а над той, что служила годами - нельзя? Странно... Свою боль Эва ощущает, а чужую - нет! Прозрела, что тот, кому годами служила, чудовищем оказался только тогда, когда ее это чудовище коснулось...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 09:44:34   #98 [ru]
Аноним написал : »Эва Доруг-ооловна не заслужила такой участи, годами верой и правдой служила главе. Даже когда он не был главой.
Глава нарушил главную заповедь российского чиновничества «Своих не сдают!»» - Ну , во -первых, верой и правдой надо служить стране ,а не главе. Потому как на таком посту ,если она служила главе.а не закону. Поэтому и всех ждет такая же участь ,если они служат главе ,а не стране попользовались и выкинули в самый тяжелый момент. Многие эту участь уже прошли ,а другим это предстоит ,если они служат главе. По - человечески Эву Доргуловну жалко и тем более в такой момент и сил ей и стойкости желаем ,но по уму то получается ,что не тому она служила. Была бы верна закону -ну выкинул бы её Кара-оол раньше ,может все и по другому бы вышло.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 09:24:26   #97 [ru]
Эва Доруг-ооловна не заслужила такой участи, годами верой и правдой служила главе. Даже когда он не был главой.
Глава нарушил главную заповедь российского чиновничества "Своих не сдают!"
 
-1
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 08:20:51   #96 [ru]
Этим паскудам теперь мало земель,фабрик!Они стали жрать нас и наших матерей,отцов!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 08:15:38   #95 [ru]
Не дадим осквернить воду!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 06:19:45   #94 [ru]
kremlin.ru про бичелдея
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 18-01-2016 05:49:58   #93 [ru]
Да, Аноним № 90...
Они, то есть дети Разрушителей России, Тувы, их Внуки будут испытывать ВСЮ НЕНАВИСТЬ что посеяли Их Родители в Обществе...
Не зря же сказано " Что Посеешь, то и Пожнешь"...
Но что происходит с так называемой " золотой молодежью" хоть не часто, то видно по минимальным репортажам из ночных клубов...
Процент Алкоголиков, Наркоманов, Извращенцев в их среде на ПОРЯДКИ Выше чем среди детей простых родителей.
Но РАЗВРАТУ, ВРАНЬЮ, Воровству в среде Чиновников весьма сильно способствует СЕКТА разрушившая ДВЕ Империи Византийскую и Российскую, создавших Ислам и Большевизм, это РПЦ МП...
Которая внесла весьма серьезный Факт в Формировании Нацизма на Украине...
Если Епископ Тыванский ДУХОВНО то не отгораживается от Тварей нарушающих Заповеди Божьи, то он такой же Фарисей, как и тот же Кара-оол любитель в Прорубь то Нырять, тем ПОГАНЯ ее...
И кто после Кара-оола то Туда спускается,в прорубь, Они Уже не ОЧИЩАЮТСЯ. а ЗАРАЖАЮТСЯ.
Станут ли Нормальные Мыться из одной емкости с ПРОКАЗНЫМИ? Confused Confused
С СПИДНЫМИ даже? Confused
 
-3
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 05:44:08   #92 [ru]
Эвочка держись!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 05:41:51   #91 [ru]
Кара-оол за Эву ответит!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 05:05:22   #90 [ru]
Мало того,чти и дети,внуки их тоже обречены.Проклятье из рода в род.Это страшная цена,им плевать даже на собственных детей.Если у них будет выбор между властью,деньгами и их семьями ,они долго думать не будут.Погрязшие в распутстве,лжи и живущие на 2-3 семьи,они живут только для себя.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 17-01-2016 21:06:54   #89 [ru]
Сегодня у власти люди самые бессовестные - деньги и ценности ваши добыты путем подлости и коварства, мошенничества, взятничества и просто воровства!!! Пока они служат во благо и красивой жизни, возможностью лечиться у настоящих врачей, путешествовать, жрать до отвала. Возмездие страшным будет, и оно наступит в вашей этой жизни.
 
+7

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Пармезан навсегда (№32, 9 августа)
» Вперёд, фальшивая Тува! (№30, 26 июля)
» Государством поддерживается самое худшее? (№27, 5 июля)
» Особый путь для альтернативно одарённых (№19, 10 мая)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» Ядерный удар как решение всех проблем (№4, 11 августа)
» Время потрясти мужским боевым достоинством (№15, 5 мая)
» Политическая, прости господи, девочка (№9, 24 марта)
» Шолбан-огородник (№6, 3 марта)
» Холуяж при свете дня без всякого стыда! (№4, 17 февраля)
» Духовные скрепы 18+ (№2, 20 января)
Шолбан Кара-оол и шаманизм

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Зима. Птицы на юг улетели. Предатели...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank