Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 105
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 10 мая 2016 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Рабы от медицины

Мы – коллектив Консультативно-диагностической поликлиники при Республиканской больнице №1. Просим вас разобраться с доплатой по дополнительной диспансеризации и стимулирующих надбавок к заработной плате. Эти выплаты предусмотрены приказами Министерства здравоохранения и социального развития №818 от 29.12.2007 г. и №810 от 17.09.2010 г.

Суть в том, что эти выплаты выплачиваются несправедливо. Медсестры нашей поликлиники получают по 6 тысяч рублей. В той же ситуации медсестры из Поликлиники №2 г.Кызыла получают около 11 тысяч рублей, а медсестры из районных больниц существенно больше – около 14 тысяч рублей.

Работаем интенсивно, перевыполняем нормы по приему больных и выполнении медицинских процедур, а зарплата не повышается. Дошло до того, что год от года снижаются стимулирующие надбавки.

Также, с августа 2015 года нам приказали работать по субботам. Руководство нашей поликлиники мотивируют каким-то приказом министерства здравоохранения Республики Тыва, по которому за работу по субботам нам как бы должны выплачивать в двойном размере. Нам даже не дали ознакомиться с этим приказом. Помимо этого, если работник отказывался выходить на работу в субботу, руководство грозило уволить того человека. Практически вся поликлиника работает по выходным дням, но наши выходные дежурства не оплачивались с 2015 по 2016 год. Можно так сказать, что нас эксплуатируют как рабов. А зимой в -50 градусов Цельсия садимся в старенькие «жигули», в которых еле работает обогреватель, и едем к пациентам.

Учитывая сегодняшнее положение в нашей стране, рост инфляции, подорожание продуктов питания, то как нам, простым рабочим людям, выжить в такой ситуации?

Заведующей Консультативно-диагностической поликлиники при Республиканской больнице №1, является Сандан-оол Раушан Орымкановна. За прошлый 2015 год заведующая не выплатила в полной мере доплату по диспансеризации. Все медсестры получили по 1000 рублей за интенсивную работу в течение года. За 2016 год доплаты по диспансеризации не выполняли. А ведь эти выплаты должны выплачиваться каждый месяц.

Все в поликлинике работают сверхурочно, перевыполняются все нормы, но в глазах руководства нашей поликлиники эти нормы сокращаются в 2 раза.

Некоторое время назад всех работников заставляли подписывать какие-то документы по сокращению нашей заработной платы, если кто-то не подписывал, угрожали тем, что уволят. Бухгалтера нашей поликлиники ведут двойные документы – одна для проверяющей комиссии, другая для работников.

Во время проверки комиссии по труду 2015 г. были спешно выданы расчетные листки, в которых отображались суммы, которые никто не получал по факту. Мы эти расчетные листки не получаем каждый месяц. Но на это, по всей видимости, комиссия закрыла глаза. Руководство нашей поликлиники в это время приказало молчать об этом факте. Иначе нас могли уволить по любым выдуманным обстоятельствам. Мы получаем зарплату на банковские карты. Если раньше, когда мы получали зарплату через кассу, мы всегда расписывались в ведомостях, а теперь ведутся электронные ведомости, и проверить факт нарушения простым людям очень сложно.

Помимо прочего, есть факты превышения должностными обязанностями заведующей нашей поликлиники. Был случай, когда заведующая поликлиники заставила работать всю ночь участковое отделение, и из-за переутомления одна медсестра упала в обморок. Также одна медработница работала до ночи и при выходе из поликлиники поскользнулась и сломала ногу. Ей за производственную травму даже не заплатили.

Коллектив работников Консультативно-диагностической поликлиники при Ресбольнице №1 Республики Тыва в г. Кызыл.

 

От редакции.

Надеемся, прокуратура возьмёт на заметку письмо медиков и проведёт проверку законности обоснованности доплат медицинским работникам. Особенно просим провести проверку на предмет ведения двойной бухгалтерии.

О результатах проверки и принятых мерах просим сообщить в редакцию.

(прочитано 2271 раз)

http://risk-inform.ru/article_5931.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 14-05-2016 03:13:04   #7 [ru]
Все медики скоро свалят отсюда в поисках нормальных условий жизни.Уже средний медперсонал сбегает в другие регионы.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 12-05-2016 18:19:58   #6 [ru]
Кто такая раушан орымкановна?
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-05-2016 11:08:45   #5 [com]
Все подобные заявление, жалобы исключительно из-за юридической неграмотности самого персонала и вообще населения. А неграмотность отчасти и от лени. Ведь если вам любопытен какой то факт и вы хотите всеми силами узнать о нем- вы заходите в интернет, читаете прессу...так и тут. в современном мире есть интернет, есть законодательство. Уволить, если человек работает, сложно, а вот выжить с работы - это другое дело! Я хочу сказать, что законодательно грамотно уволить сотрудника, если он выполняет свои должностные обязанности почти невозможно, тем более если есть вопиющие факты нарушения документооборота, которые на самом деле доказать несложно. Другое дело - психологическое давление, стрессы, которые все боятся.
Дорогие медработники! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Вы лечите людей и должны знать, что самовнушение - самая страшная сила. Если вы действительно объединитесь, начнете действовать по закону - официально требовать расчетки, проверять и т.д. Никто не сможет пойти против Вас. вся беда в том, что эта статья - крик души лишь малой части работников поликлиники
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-05-2016 04:38:00   #4 [ru]
Ложь и провокация, з/п урезается за косяки в работе
 
-2
avatar
Sensey 11-05-2016 22:18:43   #3 [ru]
АНОНИМ 2, ИМ НЕЛЬЗЯ УВЕЛИЧИВАТЬ, А ЗАДЕРЖКИ ИМ ВЫГОДНЫ, ЛЮДИ БУДУТ СМИРНЕЕ.
  
0
avatar
Аноним (гость) 11-05-2016 14:17:13   #2 [ru]
Обидно не то, что не увеличивают зарплату, а то, что её урезают, сокращают.
 
+6
avatar
Sensey 11-05-2016 09:04:55   #1 [ru]
Представим на миг что Президент решил увеличить всем людям в России зарплату как у ментов 50 000 руб. в мес. знаете что случится? коллапс экономики. массовые перемещения людей. со всех заводов во всей России люди уйдут. зачем горбится за 50000 руб с утра до вечера в холодном цехе, летом и и зимой, если за эту же сумму можно просто на теплом офисе с 8 по 17 часов постоять и уйти домой? зачем спускаться за углем в шахты если можно найти непыльную работу полегче? и уйдут люди не только со зон где они охраняют преступников за гроши, кто их будет охранять? никто. со всех деревень люди шарахнуться в города, кто будет заниматься охраной, разработками военными, животноводческими, кто будет выращивать хлеб? кто захочет жить отравленном Джезкагане, воркуте? никто. кто захочет быть офицером, солдатом, космонавтом, ученым, и т.д. все так нужные и низкооплачиваемые профессии? никто. все ломанутся от этих профессии куда нибудь потеплее, получше, с евроремонтом. дойдет до того что даже в Москве дворников не станет, Байконуре останется одни начальники, а все рабочие разбежались, вы уж сами как нибудь без нас достройте,и полетайте. Даже гастарбайтеры исчезнут, зачем ехать в Москву на заработки если и на родине платят хорошо? проблемы будут страшные, и все от большой зарплаты. Человек так устроен сегодня он рад 25000 руб. а завтра они его не устроят, начнет требовать 50000, а завтра и они станут ему маловатыми. и пойдут люди требовать повышения зар. все выше и выше. а бизнесмены что? услышали что зарплаты повысились, они цены на продукты бензин что? правильно,угадали. дал один раз слабину, и люди не преминут воспользоваться. поэтому все ваши проблемы Путину известны не по докладам губернаторов, или т.д. а потому что он так сделал, вернее его предшественники. и перед вступлением каждый президент не только России дает секретное обещание не повышать зарплату людям. даже пенсию увеличивают понемногу, по капле, потому что если сразу дать много, то люди оборзеют, обнаглеют, начнут требовать еще больше, чтобы этого не было так и делают.не даром соответствующие службы проверяющие слухи делают доклады про настроения народа после увеличения, и их доклады с трепетом души и тела слушают наши властители, уж не перебор ли, что увеличил пенсию на 200 рублей? созывают совещание по поводу пенсий, не дали мы ли маху с этими 200 рублями? Поняли почему вам никогда не увеличат зарплату. а задержки делаются специально с ведома а то и по прямому приказу очень высоко сидящего человека. ведь деньги на эту увеличение всех зарплат есть в России, но вам говорят что их нет. модное слово, кризис, заткнет любую глотку. ))...
[Читать дальше]
  
0

Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кто же на самом деле виноват в бедах Турана? (№15, 18 апреля)
» Почему мошенницу не отстраняют от работы? (№11, 21 марта)
» Оставил Туву без аптеки в интересах лжедоктора (№9, 7 марта)
» Современное тувинское байство (№8, 28 февраля)
» Помогите персоналу Медколледжа (№4, 31 января)
» Проблемы с зарплатой в Сут-Хольской больнице (№52, 27 декабря)
» «Когда-нибудь придётся набрать 03 и ждать помощи...» (№51, 20 декабря)
» Когда прокуратура займётся засланцем из Минздрава? (№34, 23 августа)
» Медики Пий-Хема находятся на грани нищеты (№24, 14 июня)
» Кто назначил такого директора медколледжа? (№23, 7 июня)
» Скорая помощь: Травля на национальной почве (№17, 26 апреля)
» «Мы хотим нормально работать» (№10, 8 марта)
» Нам такой начальник не нужен! (№10, 8 марта)
» «Медикам нужна достойная зарплата» (№7, 16 февраля)
» Хватит гробить людей! (№15, 27 октября)
» Кто наведёт порядок в пий-хемской больнице? (№5, 18 августа)
» Аптечная база отдана на разграбление? (№3, 4 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Я плюнул в очки продавца потому, что мне его стало жалко, и я решил не разбивать ему очки, а просто в них плюнуть. Разбил же я ему очки потому, что он не оценил моей доброты и стал кричать» (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank