Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 299
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 10 мая 2016 года.

Четыре фактора провальной политики Кара-оола

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Республике Тыва сложилась нездоровая, крайне криминализированная обстановка. Особую тревогу Союза русскоязычных граждан Тувы «Россияне» вызывают четыре фактора:

  1. Ущемлённое положение русскоговорящих граждан в Туве;
  2. Массовая фальсификация итогов волеизъявления граждан на выборах;
  3. Криминализация инвестиционного процесса в республике;
  4. Выход Тувы из правового поля России.

Как следствие этих четырёх факторов – непрекращающийся отток русскоязычных граждан за пределы республики, катастрофическое положение в строительной отрасли Тувы и абсолютное неверие населения в официальные итоги голосования. Именно это подвигло нас на создание Союза «Россияне».

Если верить отчётам правительства, то может сложиться впечатление, что в республике не только все благополучно, она уверенно лидирует среди других регионов по некоторым показателям. К сожалению, это совсем не так. В связи с массовым отъездом русских в республике ощущается дефицит квалифицированных кадров, в том числе врачей, инженеров и учителей, особенно – преподавателей русского языка. Это привело к тому, что русский язык в большинстве школ республики преподаётся как иностранный. Как итог – низкие результаты ЕГЭ по русскому языку.

Дискриминационная политика привела к тому, что в республике из 17 глав районных администраций только один – русский, из 37 членов правительства русских только трое. И так – повсеместно. В связи с высоким уровнем безработицы в Туве (одним из самых высоких в России) специалисты даже титульной нации, но не имеющие клановых связей в органах власти, не могут найти себе применение в республике. В связи с этим в последнее время наблюдается отъезд из республики лучших специалистов любых национальностей, в том числе и тувинцев. К примеру, недавно на Сахалин был вынужден выехать лучший хирург республики – Шолбан Чооду, которому не дали работать в Туве. Такая же ситуация складывается в образовании и на ещё оставшихся промышленных предприятиях республики.

За время правления Ш.Кара-оола республика под фанфары о приближающемся инвестиционном буме потеряла более 9 тыс. рабочих мест. Численность русскоязычного населения с 37% упала до 8%, да и эта цифра, скорее всего, завышенная. Ни для кого не секрет, что в республике провалена программа импортозамещения, хотя для этого были созданы все условия – Федеральный Центр профинансировал строительство и реконструкцию таких производств, как птицеводческая, кондитерская и макаронная фабрики, водочное и тепличное производство, коровники и другие объекты сельского хозяйства. Деньги потрачены, а местной продукции как не было, так и нет – все эти производства не работают и находятся на стадии банкротства.

Особую тревогу вызывает продолжающаяся криминализация экономики. Местные строительные организации, за исключением тех, что созданы криминальным сообществом, постоянно сидят без работы. А те приезжие, что привлекаются к исполнению госзаказа, совместно с чиновниками правительства разворовывают бюджетные средства.

Местные СМИ сообщают о том, что такие неместные строительные компании, как «Водный мир» или «Вертикаль», незаслуженно получают многомиллионное авансовое финансирование, которое не отрабатывают, в размерах от десятков до сотен миллионов рублей. При этом Тува находится на одном из последних мест в рейтинге регионов России по строительству жилья для граждан, переселяемых из аварийного и ветхого жилья. А для детей-сирот строят квартиры без кухонь или с кухнями, но без окон.

В настоящее время по подозрению в разворовывании бюджетных средств находятся под арестом или под подпиской о невыезде большая группа чиновников правительства Тувы и прикормленных ими руководителей подрядных организаций. Многие пока не привлечены к уголовной ответственности, но регулярно являются для дачи показаний. К примеру, в настоящее время в СИЗО находится даже руководитель «Госстройзаказа» Монгуш.

Полагаем, что криминализация строительной отрасли Тувы достигла нетерпимого предела. Более того, считаем, что со стороны исполнительных органов власти идёт сознательная криминализация общества. Так при прямом содействии Ш.Кара-оола назначены на руководящие должности судимые В.Ендан и Ю.Тыт-оол. Первый – на должность главы администрации района, второй стал министром сельского хозяйства. А зампредом правительства назначен создатель и активист националистического сепаратистского Народного Фронта «Хостуг Тыва» К. Бичелдей, по вине которого в начале 90-х начался лавинообразный отток русского населения из Тувы. При этом он только что был уволен по инициативе Минобраза РФ с должности министра образования и науки РТ за развал работы. Считаем, что таким назначением Ш.Кара-оол недвусмысленно даёт понять русским в Туве, каких взглядов в области межнациональных отношений он придерживается и какую политику в отношении некоренного населения намерен проводить впредь. Как следствие – попытка незаконного увольнения гл. врача районной «Скорой помощи» В. Астаниной, которая в этой должности проработала 31 год. Только вмешательство Союза русскоязычных граждан «Россияне» предотвратило этот административный беспредел.

Не менее тревожная ситуация сложилась и на выборах в Туве. Криминальный террор членов избирательных комиссий достиг такого уровня, что люди попросту боятся сопротивляться административному нажиму. В результате при любом голосовании итог остаётся прежним – за кандидатов от власти и партии власти неизменно в итоговых протоколах «голосуют» почти 100% избирателей. Это притом, что Тува лидирует среди регионов России по уровню бедности, заболевания сифилисом и туберкулёзом, преступности, коррупции в органах власти, хищении государственных средств, направленных на решение социальных проблем населения.

Серьёзным симптомом считаем игнорирование органами власти решений федеральных судов. Так, к примеру, Ш.Кара-оолом демонстративно игнорируются и в течение длительного времени не исполняются многочисленные вступившие в законную силу решения судов о выплатах надбавок к пенсиям, положенным по закону.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В республике озабочены стремлением Ш.Кара-оола любой ценой добиться от Вас разрешения на досрочное прекращение его полномочий с целью продления срока его полномочий. В условиях тотального контроля за выборным процессом обеспечить честное подведение итогов голосования в настоящее время в Туве невозможно. А продление полномочий действующего председателя правительства неминуемо приведёт к ухудшению положения большей части населения и усилению оттока из республики специалистов, в том числе русских. В преддверии возможных выборов Ш.Кара-оол предпринимает усилия по контролю за деятельностью журналистов. Так, в настоящее время он инициировал уголовное преследование журналистки, которая осмелилась напомнить ему и широкой аудитории о том, как он в компании друзей в 2006 году покалечил охранника боулинг-клуба Иванова и при этом не был наказан, поскольку сотрудники прокуратуры уничтожили документы, свидетельствующие об этом.

Учитывая выше сказанное, просим обратить внимание федеральных органов власти на положение русскоязычной части населения Тувы и принять меры, обеспечивающие в Туве людям всех национальностей равенство прав, в том числе при назначении на должности и доступа к правосудию.

С уважением,
Председатель Союза В.А. Молин
Секретарь Н.К. Золотухина

(прочитано 11216 раз)

risk-inform.ru/article_5929.html
+24

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Останавливать бегство русских из Тувы – экстремизм? (№17, 2 мая)
» Как бы вы оценили итоги деятельности премьера Тувы Шолбана Кара-оола? (№17, 2 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 25 апреля)
» Знает ли Шойгу, как в Туве разворовывают деньги Минобороны? (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Из-за нерадивых руководителей не должны страдать рядовые граждане (№13, 4 апреля)
» Имеет ли Шойгу отношение к коррупции в Туве? (№13, 4 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» «Госстройзаказ» продолжает нарушать закон (№12, 28 марта)
» Как живётся русским в Туве? (№12, 28 марта)
» Кому в Туве помешали «Россияне»? (№12, 28 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
» Обзор прессы (№11, 21 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» Современное тувинское байство (№8, 28 февраля)
» Современная Тува – тенденция к деградации (№8, 28 февраля)
» Ручное управление Тувой из Москвы: «Пока ни малейшей конкретики» (№7, 21 февраля)
» Грабёж налогоплательщика на личные нужды (№7, 21 февраля)
» Почему не убирают Кара-оола? (№7, 21 февраля)
» Челобитная Сергею Кужугетовичу Шойгу (№7, 21 февраля)
» Современное русское рабство (№6, 14 февраля)
» Награждение виновного (№6, 14 февраля)
» Предприятие разрушили, людей выкинули (№5, 7 февраля)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Откуда в правительстве Тувы берутся воры? (№4, 31 января)
» Каадыр-оол Бичелдей: От политики до воровства (№4, 31 января)
» Шолбан Кара-оол: Мавр своё дело сделал? (№3, 24 января)
» Чиновников Тувы обвинили в строительстве турбазы вместо возрождения древнего промысла (№2, 17 января)
» Как украсть миллионы? (№1, 10 января)
» Липовое «новоселье»... (№52, 27 декабря)
» Итоги криминального года (№52, 27 декабря)
» Избирательный беспредел (№51, 20 декабря)
Жадность губит
Комментариев: 2

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Продаю коллекцию дорогих бабочек вместе с норковой шубой, которую эти твари облюбовали.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank