Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 14 февраля 2017 года.


    О главном начистоту

Современное русское рабство

Современное русское рабство

В общем, так: давайте договоримся не нервничать и не дёргать друг друга по пустякам. Время нынче, как говорят в телевизоре, сложное. Вокруг страны сжимается кольцо вражеской пропаганды, и каждое неверно сказанное слово может обернуться чёрт знает чем и хрен знает как. Но против фактов, как известно, не попрёшь. А я за правду – до конца. Ну да, конечно, коробит слух словосочетание «русское рабство», а как быть? Ведь с этими современными тувинскими фактами, как ни крути, а всё одно – рабство русское получается.

Известно: понятие рабство включает в себя объекты и субъекты рабства, но я в этих научных терминах не сильна, а потому о главном сразу и начистоту – есть рабовладелец. И фамилия у него – Васильев. Есть и рабы – их поштучно всего пять. И, как назло ревнителям русского госпатриотизма, эти рабы – сплошь тувинцы. Всего пять, но – тувинцы! Так что не буду выёживаться и заморачивать головы насчёт объектности и субъектности позорного феномена современного русского рабства, а честно признаюсь – у меня на руках судебный документ, а потому, как вы понимаете, за каждое своё слово я ручаюсь.

Итак, гражданин Васильев с незапамятных времён руководит предприятием, которое больше известно, как «Главговно». Владимир Ильич, а именно так зовут нашего героя, считает себя «золотым руководителем». Другие его считают просто местным олигархом. Это, с одной стороны, а с другой – золотари это кто? На Руси золотарь – это тот, кто занимается очисткой выгребных ям, уборных и вывозом нечистот в бочках, короче, ассенизатор. Васильев-золотарь олигархизмом заразился в далёкие лихие 90-е, когда на предприятии по улице Мугур №92 под названием «СпецАТП» он у простых работяг за сущие копейки скупил акции.

Ой, кто не знает этот «ваучерный» период – золотое было время для проходимцев и жуликов! На примере Васильева можно восстановить все детали грабежа наивных советских людей, которые ни черта не понимали в алфавите азбуки новейшего российского капитализма. Они повертели эти бумажки, да и продали Васильеву за булку хлеба – денег нет, есть-пить хочется, детей обувать-одевать надо, а зарабатывали сущие гроши – поневоле к хитромудрым прохиндеям пойдёшь с протянутой рукой.

Так что скоро Васильев стал единоличным хозяином конторы «Главговно», а как начал богатеть, в его характере появились сначала барские замашки, потом – олигархические, а позже и до настоящего времени – ну прямо-таки рабовладельческие. Эту эволюцию из ассенизатора в рабовладельца можно проследить на таких примерах. Русский барин – сам себе хозяин, хочет – казнит, хочет – милует. Был случай, не понравилась ему одна работница (кстати, русская), и он стал по производственной нужде за ней гоняться по территории собственной АЗС – шум, гвалт, баба в ужасе визжит, мат-перемат, пыль столбом клубится вперемешку со снегом и сажей... Кончилось тем, что Васильев бабе рукава от шубы напрочь оторвал – осталась она в меховой жилетке до полу. Работники говорили, что оторванные рукава – это сущие пустяки и ерунда. Хозяин, мол, ежели шибко рассердится, холопам своим может и руки сломать – аж хруст стоит!

И вот тебе случилась история – в сети Интернет (в «Одноклассниках») – появился текст: «Люди! Не устраивайтесь на работу к ИП Васильеву В.И., платить не любит, народ за людей не считает, люди у него рабы, а тувинцы это вообще не люди». Говорят, Васильев, как узнал об этом, сильно разозлился. От того, что его жмотом и рабовладельцем назвали, у него говно (не то, что он качает), а что в организме у него всё закипело. И он побежал в суд заявлением, что его опозорили. Мол, мои честь и достоинство!.. Да вот беда: на суде-то и выяснилось, что никакой дружбы народов на его предприятии нет и пахнет там не интернационализмом, а совсем даже непристойно.

Васильев три дня убеждал судью, что он «золотой руководитель», «любит платить» и даже предоставляет работникам «полный соцпакет», а «тувинцев любит», но они к нему на работу идти почему-то не хотят. При этом он так эмоционально себя нахваливал, а автора публикации в «Одноклассниках» так ругал, что судья сначала удалила его из зала суда, а потом и вовсе в иске отказала.

Но у Васильева, очевидцы говорят, выпал глаз (ну, натурально!), когда он узнал, что соцпакет для работников – это новогодние подарки детям, доплата к больничным листам, предоставление дополнительных отпусков, непредусмотренных законодательством и бесплатное питание в рабочее время. Васильев наивно все эти годы полагал, что выдача зарплаты раз в месяц, предоставление неполного (в 28 дней) отпуска и уплата налогов – это и есть тот самый соцпакет. Вот у него глаз и выпал! А судье, видимо, не понравилось, что сильная всепоглощающая любовь к своим работникам привела Васильева к упразднению профсоюза, отказу от заключения коллективного договора, ликвидации комиссии по трудовым спорам, выплатам раз в месяц смешных зарплат и предоставлении неполного оплачиваемого ежегодного отпуска.

Как полагается в судах, отстаивающие свою честь приводят свидетелей, которые должны подтвердить, что с честью и достоинством у них всё в порядке. Вот и пятеро свидетелей Васильева заученно повторяли, какой он хороший хозяин, ах, какой хороший! Свидетели Кужугет Э.А., Баргундосов М.С., Белек-оол С.Н., Боргояков С.А. и Сузун С.В. добросовестно старались и очень честно сказали суду, что заработная плата у них составляет 15 тысяч рублей. Я понимаю, что в нищей Туве 15 тысяч – уже состояние, но это гораздо ниже средней заработной платы в России (27339 рублей) и Туве (22232 рубля). Кто умеет считать, тот поймёт, в каком чёрном теле держит Васильев своих работников. Предприятие ведь у него высокодоходное – занимается он розничной торговлей нефтепродуктами и оказанием транспортных услуг – говно качает день и ночь! Тува только бензином живёт и транспортом выживает, а поведение свидетелей, допрошенных в суде, наглядно показало, что они психологически смирились с ролью рабов на предприятии и искренне относятся к Васильеву как к «хозяину». Им, конечно, не ведомо, что Всеобщая декларация прав человека ООН констатирует рабство как создание таких условий, когда экономическое принуждение воспринимается работником естественным. Современный раб не может поменять место работы, и вынужден работать без остановки: «васильевским рабам» этих 15 тысяч хватает только на то, чтобы оплатить жильё, проезд на работу и обратно и чуть-чуть на еду. И, в результате, работники, как рабы на плантациях, не могут по своей воле отказаться от работы.

Вы, уважаемые читатели, можете поймать меня на неточности и сказать, что рабы у Васильева преимущественно русские, а я вам отвечу, да, я и не спорю – пусть будут русские. Русские – рабы, а тувинцы – тогда и вовсе не люди. И таких «нелюдей» у Васильева на предприятии менее 5%. Почему так мало? Васильев, видимо, полагает, что тувинцы – народ гордый и качать говно не в их традиции. Или торговать разбавленным мочой бензином, могут только русские?.. А может, тувинцы сами как-то интуитивно чувствуют, что к Васильеву идти работать – свою нацию не уважать?

На суде рассказали про такой случай: Васильеву срочно понадобился кассир. Кадровичка привела девушку. Васильев, узнав, что привели тувинку, говорят, взорвался и по некоторым сведениям закричал: вы что, с ума сошли – «обезьяну» на деньги садите! Не знаю, кричал он такое или не кричал, только ясно одно: таких «обезьян» на предприятии только пять человек прижилось. И то – на подсобных работах. А теперь, как хотите, так и думайте, а вот за что тувинцы не любят русских, так я отвечу всем – наверное, из-за таких, как Васильев.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4044 раза)

http://risk-inform.ru/article_6484.html
+14

<< Комментарии к статье (Всего: 43) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 22-02-2017 04:11:59   #43 [ru]
Подонок этот Васильев
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-02-2017 10:06:52   #42 [ru]
Для Тувы это нормально, столько прокуроров и судей нигде в мире больше нет, а толку от них никакого, все для себя гребут и для своей родни! В последние выборы никто не голосовал, а все равно нарисовали! Где наши долбанные депутаты - Шойгу уже третий срок досиживает, нихрена не сделала, Белоконя не слышно и не видно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-02-2017 05:48:46   #41 [ru]
А вот в Шагонаре менты лихо гульнули, один на нары, другой в реанимацию с проникающим, у третьих проблемы со службой и не чего тишина.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-02-2017 14:43:53   #40 [ru]
Депутаты ГД РФ Максакова (Единая Россия) и Вороненков (КПРФ) плюнули на Россию и рванули в Украину - показав истинное лицо депутатов ГД РФ - все для себя и под себя, народ для них быдло, насчет Васильева все правда, их здесь много таких проходимцев, поэтому народ в нищете!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 20-02-2017 12:42:58   #39 [ru]
Не работайте, Россия большая! ФСИН возглавляют не тувинцы а хохлы! А побоище в колонии устроил грузинский вор в законе, прокурор в курсе или нет!
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-02-2017 09:50:17   #38 [ru]
ОВТ хитро пишет на самом деле не тувинцы рабы, а русские. Им некуда идти и потому они в Главговно работают.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-02-2017 08:09:11   #37 [ru]
Кто такие Фксенко и Медведев? В колониях в Туве тувинцы рулят, а не хохлы. Не знаешь и не ври.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-02-2017 06:02:05   #36 [ru]
Кто ты такой Кошмар судить тебя порвут и задницу голтовь. Жлоб недоделаный
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2017 14:27:09   #35 [ru]
Достал ты всех с титульной нацией, зато по всей России одни хохлы, да и в Тыве их хватает! Вор в законе устроил побоище в колонии в тыве, которую возглавляют хохлы Фесенко и Медведев, заключенные там тощие как в Освенциме! Чеченцы обещали отомстить - что будет, кошмар!
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2017 12:27:58   #34 [ru]
Это везде так в Туве, независимо кто руководитель, русский или тувинец. Посмотрите что твориться в больницах, там практически одна титульная нация трудиться и практически все родственники. И тоже самое, а может и еще хуже быть
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Тувинское рабство: Картина не для слабонервных (№22, 6 июня)
» В ком русские в Туве видят защиту от произвола? (№19, 16 мая)
» Русский вопрос в Туве глазами Прокуратуры РТ (№19, 16 мая)
» Останавливать бегство русских из Тувы – экстремизм? (№17, 2 мая)
» Свиньи Роберта давят людей (№15, 18 апреля)
» Вор у вора дубинку украл (№12, 28 марта)
» Как живётся русским в Туве? (№12, 28 марта)
» Кому в Туве помешали «Россияне»? (№12, 28 марта)
» Обзор прессы (№11, 21 марта)
» Как жить? (№10, 14 марта)
» Современное тувинское байство (№8, 28 февраля)
» Минобороны выгоняет с родной земли (№2, 17 января)
» Страна внарезку (№50, 13 декабря)
» Преследование по национальному признаку? (№49, 6 декабря)
» «Вера для слабых, Надежда – глупым, только Любовь для сильных» (№46, 15 ноября)
» Кто виноват в отсутствии электричества? (№44, 1 ноября)
» Остановите обвинительный конвейер (№43, 25 октября)
» «Только сообща мы сможем справиться с ненавистным караооловским окружением» (№36, 6 сентября)
» Есть ли почва для русского вопроса в Туве? (№35, 30 августа)
» Как защититься от произвола полиции? (№34, 23 августа)
» Кто позарился на «1000 мелочей»? (№33, 16 августа)
» Мы – не рабы, рабы – не мы (№32, 9 августа)
» «Комиксами проблему не решить» (№31, 2 августа)
» Ревизоры России (№29, 19 июля)
» Белые пятна на чёрных мантиях (№28, 12 июля)
» Там, где любит отдыхать Путин. Языковые парадоксы Тувы (№23, 7 июня)
» Информация для желающих вступить в Союз русскоязычных граждан Тувы «Россияне» (№21, 24 мая)
» Кому в Туве жить хорошо? (№21, 24 мая)
» Слово – не воробей (№21, 24 мая)
» Тувинское Министерство природы крышует браконьеров? (№21, 24 мая)
» Русский вопрос национальных окраин России (№21, 24 мая)
» Кого прихватила медвежья болезнь? (№20, 17 мая)
» Почему русские не учат тувинский язык? (№19, 10 мая)
» Четыре фактора провальной политики Кара-оола (№19, 10 мая)
» Скорая помощь: Травля на национальной почве (№17, 26 апреля)
» В Туве создана новая общественная организация (№15, 12 апреля)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

2016 год. Депутат Госдумы, узнав, что больше нечего запрещать, просто пнул собаку.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank