Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 10 мая 2016 года.


Память как способ наживы

Память как способ наживы

6 мая мы отметили День Радио. Для журналистов это – праздник. Был когда-то. Теперь – просто День... Почему? Наверное, потому что в современной России журналистики как таковой почти не осталось. Её прочно оттёрла на задний план пропаганда. От чего так случилось? Ведь мы совсем недавно вышли из того общества, в котором правдой считалось то, что напечатано в газете «Правда», а не то, с чем мы постоянно встречались в повседневной жизни. Ведь были же времена журнала «Огонёк» под редакцией Коротича, был самиздат. Куда всё это подевалось? Живём, вроде, в свободной демократической стране, а ни свободы, ни демократии как-то не видать. Что случилось с нашей страной? Куда мы катимся?

О состоянии свободы в СМИ можно судить по простому примеру. В 2006 году нынешний премьер Тувы, будучи ещё только подававшим надежды заместителем председателя правительства и лидером тувинского отделения набиравшей силы партии «Единая Россия», Шолбан Кара-оол со своими точно такими же друзьями-отморозками учинил пьяные разборки в боулинг-клубе «Страйк». В итоге, охранник Иванов с сотрясением мозга, переломом носа и отслоившейся сетчаткой глаза был госпитализирован.

Разбуянившегося Кара-оола наверняка должен был скрутить и забрать в кутузку приехавший на вызов экипаж вневедомственной охраны. Но замминистра МВД Тувы Байкара – один из дебоширов и на то время потенциальный министр – дал команду «отставить!» и «кругом-марш!», в связи с чем охрана, не исполнив своего долга, вынуждена была убраться восвояси, не солоно хлебавши, а пьяные вельможи, как ни в чём не бывало, поехали допивать день рождения директора мясокомбината...

Иванов, очухавшись, кинулся в прокуратуру и написал на обидчиков заявление. Там долго думали, что делать, и, в конце концов, в возбуждении уголовного дела отказали. Сначала якобы «за отсутствием заявления потерпевшего», а затем – «за примирением сторон». Активными участниками этого правоохранительного мероприятия были следователи респрокуратуры Черепанов и Амиров, зам. прокурора республики Бадмаев и прокурор Кизикин. Все они до сих пор живы-здоровы и даже не выехали из республики. Хотя за излишнее правдорубство Кизикин всё же был вынужден уйти на пенсию... Именно тогда, когда дебошир Кара-оол, по протекции Шойгу, невзирая на своё криминальное прошлое, из кресла заместителя председателя правительства пересел в кресло главного чиновника республики...

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Ш.Кара-оола

Мало того: всё тот же Амиров, видимо, в награду за отказ в привлечении к уголовной ответственности Шолбана Кара-оола, сразу после того, как хулиган «почистил пёрышки», сделал головокружительную карьеру и сейчас занимает должность начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тувы. О нём я напоминаю вам не случайно. Именно по его вине в настоящее время потерявший всякий стыд Кара-оол пытается привлечь к уголовной ответственности журналистку, осмелившуюся напомнить всем в радиопередаче о том, что натворил Кара-оол в боулинг-клубе «Страйк» в 2006 году. Это он теперь уже в качестве начальника отдела респрокуратуры, сначала не предоставлял копию Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Ш.Кара-оола, ссылаясь на то, что заявитель не обладает правом такого требования, а когда получил запрос суда, то, недолго думая, в ответ сообщил, что прокуратура такими сведениями не обладает... И при этом – ни слова о том, что такое Постановление было, и он его как раз и принимал. Наверное, при этом Амиров был уверен, что его подхалимская лояльность преступнику как-то ему ещё зачтётся...

Но статья эта не про Амирова и даже не о беззубой тувинской прокуратуре, которая на деле бандитов боится больше, чем своих начальников и живёт, видимо, не столько по законам, сколько по понятиям. Сейчас речь – о свободе СМИ. Тем более, что нашлись добропорядочные правоохранители, которые это злосчастное Постановление нашли. Сей прискорбный факт из жизни Кара-оола я вспоминаю только в связи с тем, что наши местные СМИ, которые фактически находятся на голодном информационном пайке, в большинстве своём удивительным образом проигнорировали этот хоть и интересный, но позорный для властей факт караооловской биографии. Кроме «РИСКа» ни тогда, ни сейчас об этом НИ ОДНО СМИ ТУВЫ НИЧЕГО НЕ СООБЩИЛО. И даже сейчас, когда этот подонок, надеясь, что никто не откопает то злосчастное Постановление, незаконно освободившее его от уголовной ответственности, пытается привлечь к уголовной ответственности «за клевету» порядочную смелую журналистку, ни одно СМИ, кроме «РИСКа», не освещает эту тему. Потому что боятся. Очень боятся. И история с газетой «РИСК» им – наука.

Как только газета опубликовала материал «Если вас ударят в глаз», неизвестные злоумышленники тут же подожгли редакцию. Случилось это как раз в мае 2008 года. У меня сейчас нет достаточных оснований утверждать, что поджог был организован самим Кара-оолом. Однако видеокамеры наружного наблюдения зафиксировали, как поджигатель после того, как бросил бутылку с зажигательной смесью в окно, скрылся в проулке, где находится контора скрытой слежки МВД. Потом в этой конторе не оказалось ни то что поджигателя – даже видеозаписи того, как тот забежал на спецобъект МВД. А так как среди группы хулиганов, калечивших охранника Иванова, был и замминистра МВД Байкара, можно с большой долей вероятности предположить, что поджог помещения редакции газеты «РИСК» организовали люди, близкие к Кара-оолу и Байкаре. Скорее всего, подчинённые кому-то из них. Наверное, нет смысла разбираться, почему, невзирая на восьмилетний срок, наши доблестные милиционеры, переименованные в полицаи, так никого и не поймали. Да и вправду: им что, самих себя ловить, что ли?

А теперь давайте взглянем на проблему пошире.

Сейчас набирает силу тема ностальгии по СССР и советскому прошлому. ВЦИОМ утверждает, что 47% молодёжи и до 74% пожилых людей сожалеют о безвозвратно ушедшем от нас СССР и советском строе. Пожилых понять можно – они жили в стране бесплатных медицины и образования, предоставления жилья, доступности власти, уверенности в завтрашнем дне, стабильных ценах на хлеб, молоко и колбасу, чего мы начисто лишились сейчас. Ну а молодым-то чего не хватает? Они-то всего этого не видели и не знают! Думается, дело в другом. Человеку по своей натуре хочется равенства и справедливости. Как говорится, «и хлеба горбушку – и ту пополам!». А что мы видим в реальности?

Расслоение населения достигло немыслимых масштабов. Особенно это видно по нашей нищей республике, где семья губернатора озабочена приобретением квартиры за 120 миллионов и салона красоты за миллиард, в то время как детишки простых граждан наслаждаются тем, что «на десерт» жуют сухой копеечный «Ролтон» и ходят в рваных башмаках на босу ногу.

Советской власти можно предъявить много претензий: и «железный занавес», и уравниловку, и дефицит еды, одежды и прочего. Но при всём при этом следует признать: среди секретарей обкомов не было бандитов и секретарши от них детей не рожали. Они не скупали недвижимость и вообще вели себя прилично, соблюдая общепринятые нормы. К примеру, никакой мясокомбинат первому секретарю Обкома Ширшину коттеджей не строил. И сам он бессовестно не хватал ртом и ж..пой земельные участки в Кызыле и районах. Да что там участки – братья его ни в наркоторговле, ни в алкоголизме замечены не были, и никто из них голым с пистолетом по публичным местам не бегал. А теперь – всё можно, если ты – Кара-оол.

Помнится, первый секретарь горкома купил себе «Волгу», но не ездил на ней, держал в гараже, чтобы не раздражать горожан. Да и, вообще, следует признать: так открыто и нагло, как сейчас, не воровали и другим не давали. Каждый факт приобретения чего-нибудь существенного тщательно проверялся ОБХСС. Помнится, председатель горисполкома Тинмей, пользуясь своим положением, приобрёл на торговой базе своей родственнице дублёнку. Не украл – купил! Так его сначала таскали до изнеможения, а затем заставили уволиться. А сейчас? Кто-нибудь интересуется, откуда в семье Кара-оола такие деньги? И почему он до сих пор не в тюрьме?

Кто бы что ни говорил, но если бы Ширшин или Ооржак вели себя в экстремальных ситуациях так, как ведёт себя Кара-оол, они бы, наверное, плохо кончили.

Ещё до сих пор не забыто, как повёл себя наш премьер после аварии на ТЭЦ в п.Хову-Аксы. Мало того, что, скорее всего, именно он был виновен в трагедии, поскольку в разгар лета, когда нужно было вести ремонтные работы и готовить ТЭЦ к новому отопительному сезону, возглавляемое им правительство затеяло процедуру... ликвидации этого предприятия жизнеобеспечения! Большей глупости и большего вредительства придумать сложно. Где-где, а уж здесь-то точно прослеживается причинно-следственная связь между деятельностью чиновников правительства и случившейся трагедией. Но ни премьер Кара-оол, ни его заместитель по жизнеобеспечению Бартына-Сады, никто другой на скамье подсудимых так и оказались, хотя именно их действия и привели к гуманитарной катастрофе в районном центре. Мало того: министр энергетики, скорее всего, тоже виновный в случившемся, теперь по протекции Кара-оола, приходящегося ему дядей, в этом же районе вместо отсидки в местах не столь отдалённых теперь командует администрацией...

Но поразительно даже не это. Тогда в республику прибыл зампред правительства РФ Дворкович для ознакомления на месте с масштабом аварии и её последствиями, однако можно представить его чувства, когда он узнал, что в республике премьера Тувы нет – он, по некоторым сведениям, вместо организации спасательных работ улетел отдыхать на Мальдивы или ещё какие-то там острова... Так что нет ничего странного в том, что ликвидация ЧС растянулась на многие месяцы, и даже теперь, похоже, её последствия до конца не устранены.

И это – не единичный случай. Когда в Туве пропал последний ещё летающий вертолёт с директором авиапредприятия на борту, Кара-оол, вместо того, чтобы организовывать поисково-спасательные работы, помолясь во славу российских спасателей, улетел отдыхать в Китай. Естественно, розыски тогда ничего не дали. Хотя, как выяснилось через год, вертолёт упал строго по маршруту следования, отмеченному на карте, и потому искать его, по хорошему, нужно было не полгода, а 2-3 часа, что позволило бы найти людей живыми. Более того, в ходе проверки выяснилось, что на подведомственном правительству Тувы предприятии царил настоящий бардак, высокопоставленные браконьеры летали на вертолётах без всякой регистрации по только им известным маршрутам.

И странное дело, не за аварию на ТЭЦ, ни за катастрофу с Ми-8 ни Кара-оол, ни кто другой, так и не ответили. При Брежневе Кара-оолу, наверное, дали бы лет пять строгого режима, а при Сталине просто расстреляли бы как вредителя. А при нашей сегодняшней власти ничего – всё сходит с рук. Вот отсюда и ностальгия по прежним порядкам. Людям уже ни колбасы, ни свободы не надо – им нужна справедливость и осознание неотвратимости наказания за содеянное, какой бы шойгу высокопоставленного подонка не прикрывал.

Или другая тема – память о героическом прошлом страны времён Великой Отечественной Войны. Эксплуатация светлого образа воина-победителя бюрократами партии «Единая Россия» достигла крайне неприличных размеров. Но дураки на федеральном уровне получают мощную поддержку таких же безумцев на местах. К примеру, в Туве собирают деньги на памятник тувинским добровольцам. В добровольно-принудительном порядке удалось собрать несколько миллионов. Однако нужно на порядок больше – половину, скорее всего, прикарманят организаторы. Но они никак не могут объяснить, почему собираются ставить памятник нескольким десятками тувинцев-добровольцев, но не думают о том, что русских добровольцев, ушедших на фронт из Тувы, было в сотни раз больше и они – тоже герои? Неужели при установке памятника так важна национальность? А русские добровольцы, они что – второго сорта? А если уравнять всех добровольцев, независимо от национальностей, и поставить им один общий памятник за участие в общей войне – западло, что ли? Стоит же памятник партизанам в Кызыле на берегу Енисея в сквере – всем: и русским, и тувинцам. И ничего, националистического порыва это не вызывает. Скорее – наоборот.

Вот уж воистину, заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт. А если, он к тому же и вор – обязательно украдёт на святом деле. В связи с этим вспоминается эпопея сбора средств на строительство статуи Будды, что обещали поставить на горе Догээ. Сообщалось, что собрали что-то около 50 млн. рублей. Но ни памятника, ни денег... Видать, пригодились на приобретение квартиры или салона красоты в Москве.

Наверное, памятники ставить надо. Хотя сейчас явно не до того – простой народ, который стараются обложить оброком на памятник, просто старается выживать. И те тысячи, что пытаются под благовидным предлогом содрать с бюджетников и бизнесменов, у них совсем не лишние. Но можно было бы скинуться, если бы памятник был не только тувинцам, но и русским. И если бы была уверенность, что чёрные братья не сопрут эти деньги, как спёрли прежние пожертвования. А если бы была уверенность, что поставят приличный высокохудожественный монумент, а не убогую безвкусную конструкцию скульптора-гробовщика типа той, которой недавно изуродовали набережную, установив дикобразов на месте известного на весь мир обелиска «Центр Азии»... Но и об этом республиканские СМИ почему-то помалкивают. Что, боятся, что Кара-оол их подожжёт?

Я ещё вернусь к этой теме.

С Днём Великой Победы наших отцов и дедов, товарищи! Спасибо им за Победу, и Вечная им Память!

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 5661 раз)

http://risk-inform.ru/article_5925.html
+12

<< Комментарии к статье (Всего: 44) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 18-05-2016 04:22:32   #44 [ru]
Кара-оол и ему подобные не имеют национальности.Они паскуды конченные,а не тувинцы.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 17-05-2016 09:03:53   #43 [ru]
Тоже общаюсь со многими тувинцами адекватные ребята!Непонятно,кто хочет рассорить нас.Пока не зашло далеко,нужно жить в мире.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-05-2016 06:43:46   #42 [ru]
Я служил в армии с тувинцами. Нормальные ребята, но почему всякие гады то вылазят на верх и позорят весь народ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-05-2016 05:59:51   #41 [ru]
Жена Пирингиле, воровала бюджетные деньги, когда работала бухгалтером. Муж видимо зарплату тратит на любовниц. Не хватка денег, вынудила ее воровать. Так Мира Сергеевна.С голоду пухли!
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-05-2016 05:56:30   #40 [ru]
Кара-оол бьет по мужски, только тогда, когда держат жертву охранники его. Так же избивал Монгуш Мерген Чылбаевича, ветерана-афганской войны, заслуженного тренера России. Позорник, забыл кто его поддерживал в начале его политической карьеры. Тьфу на тебя. ЧМО!
 
+8
avatar
Аноним (гость) 17-05-2016 05:51:37   #39 [ru]
А кто вмешался? Свора таких шавок как и №36.Толпой на одного-это ваше,это в крови,а после того как напокостите, бежите жаловаться, прячитесь, попрошайничаете, слёзы льёте вообщем всё как всегда.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 17-05-2016 05:41:46   #38 [ru]
Да но не трое на одного
 
+3
avatar
Аноним (гость) 17-05-2016 05:41:20   #37 [ru]
Слышь ты достойны, ты такой же молодец против овец.Иванов его уложил и поимел.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 17-05-2016 04:48:30   #36 [ru]
Иванов сам заработал за свой высокомерный, амбициозный, грубый характер. Понятное дело, великорусский шовинизм у русских в крови. Дыма без огня не бывает. Молодец, Шолбан Валерьевич! С давних времен существовал "мужской разговор." Разбирались мужики между собой, никто туда не должен вмешиваться. Если кто-то кому- то пожалуется, то это не мужик, а слезливая баба. Будь достоин называться мужчиной. Мало ли что бывает между мужиками. Это обычное дело. Но никто не бегает на полицию.
 
-6
avatar
Аноним (гость) 17-05-2016 03:25:39   #35 [ru]
Вопрос: "А что было бы с охранником Ивановым, если бы инцендент произошедший в боулинг клубе, произошёл в безлюдном месте, например где-то на берегу Енисея? Ответ:"Охранника Иванова убили бы" Если у кого-то есть сомнения, обоснуйте. И задайте себе вопрос:"Хотели бы Вы оказаться на месте охранника Иванова перед этой отвязанной сворой "государственных мужей","офицеров на госслужбе","защитников Отечества и семейных ценностей",членов партии Единая Россия?
 
+10

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Разговор Сатаны с Дьяволом (№10, 14 марта)
» Кому вы верите? (№2, 17 января)
» В жизнь с пером наперевес (№2, 17 января)
» Теневое судопроизводство (№45, 8 ноября)
» Почему потерпевший Кара-оол смертельно боится идти в суд? (№37, 13 сентября)
» Очень сильно потерпевший... (№33, 16 августа)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» Не было бы счастья, да несчастье помогло... (№26, 28 июня)
» Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ (№21, 24 мая)
» Остановите криминализацию власти! (№20, 17 мая)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» «Правда» свою правду докажет (№18, 3 мая)
» Чиновная месть (№17, 26 апреля)
» Журналистика и страх (№3, 19 января)
» Крысы «Тувапечати» (№14, 20 октября)
» Дело о захвате земли или Почём нынче прокурор? (№13, 13 октября)
» Бандитов арестовали, а крышу оставили (№12, 6 октября)
» За что Тыт-оола назначили на должность? (№9, 15 сентября)
» Грабёж средь бела дня (№4, 11 августа)
» Авантюрист с высокой крышей (№22, 23 июня)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Запад упорно пытается поставить Россию на колени, но она упорно продолжает лежать!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank