Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 6 октября 2015 года.


    Письма президенту

Бандитов арестовали, а крышу оставили

Бандитов арестовали, а крышу оставили

Она ещё послужит

Г-н президент, зная о ваших заботах планетарного масштаба: о принуждении Обамы к встрече один на один; о руководстве правильным развитием Сирийской войны; о грядущем выступлении в ООН, где вы готовились объяснить миру его очевидную бестолковость...

Извините. Начал перечислять ваши глобальные задачи и понял, что список бесконечен. Вы перегружены великими делами; что вам до какого-то Коми. Или – до какой-то; мы же не твёрдо знаем: Коми – это он (регион) или она (республика).

Но теперь, когда ООН и Обама позади, вежливо спросим: г-н президент, вас ничего не удивило в сообщениях о задержаниях, обысках, арестах комической верхушки?

Глава Коми, его первые и вторые заместители, министры, мэры и пр. (их уже два десятка, если не больше) – все эти чиновники с их часами, пачками долларов, золотыми батонами, самолётами – обычный набор высокопоставленных воров... Неужели взяли всех?

Зачарованные очередной свалкой валюты и драгоценностей, никто, кажется, не заметил опасное мутное пятно в списке арестантов, опасную недостачу.

Глава, его замы и пр. воровали, грабили, мошенничали годами. А где были зоркие органы?

Перечислим во избежание недомолвок и превратного толкования. Где были главы МВД Коми, ФСБ Коми, прокуратуры Коми и Следственного комитета Коми?

Чтобы вы, г-н президент, не утруждали секретарей, ответим сами на свой вопрос. Все эти блюстители и правоохранители были там, в Коми.

Глава ФСБ Коми не новичок, за плечами Академия ФСБ, в органах государственной безопасности служит с 1987 года.

Руководитель Следственного комитета Коми Басманов – Почётный работник прокуратуры РФ, Почётный работник Следственного комитета при прокуратуре РФ, Почётный юрист Республики Коми, награждён медалями Следственного комитета РФ «За верность служебному долгу», «За заслуги», «За безупречную службу» I, II и III степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Вы слышите, как торжественно звучит: Верность Долгу! Заслуги перед Отечеством! Безупречная Служба трёх степеней! Можно ли обижать таких заслуженных? А уберёшь – на кого тогда опираться?

Г-н президент, вы же не хуже нас знаете, как в регионах устроена жизнь начальников. Общая баня, шашлыки, дни рождения и дарение часов, рыбалки, тёлки, яхты, охота...

Вероятно, не ошибёмся, если скажем, что главы этих ведомств и арестанты провели последние годы в горячих объятиях друг друга. Господи, сколько элитного спиртного выпила эта элита за здоровье друг друга, обмывая ордена и другие государственные награды.

Сообщая о первых задержаниях, представитель Следственного комитета Маркин сказал: «Данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, межрегиональным и международным характером преступных действий, сплочённостью, тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества». И добавил, что «первые эпизоды дела относятся к 2006 году».

Г-н президент, эта банда орудовала 10 лет. Какая волшебная слепота разом поразила всех сыщиков и надзирателей за сыщиками? Поразила на годы.

Министр внутренних дел Коми Жуковский работал в этой должности с 2011 до 2015 года. Начальник Управления ФСБ Коми работает с 2011 года. Главный прокурор Коми работает с 2011 года. Орденоносный начальник Следственного комитета Коми работает там с 2007 года...

Если не видели грабежа – бездарные, тупые бездельники. Непонятно, как стали генералами. Или наоборот: зрячие, высокопрофессиональные, но – «боялись спугнуть».

За эти годы наверняка были бесчисленные жалобы, бесчисленные вопли о помощи. Не могло не быть. Значит, генералы вдобавок глухие.

Или – что очень вероятно – работали крышей?

Они там боялись спугнуть своих товарищей, а московские руководители, в свою очередь, боялись спугнуть своих подчинённых.

Где генералы Коми? Уже уплыли на свои острова в океане? Улетели на своих самолётах? Или зачищают, замывают следы – объясняют понаехавшим следователям, куда смотреть, а главное – куда не смотреть.

Гроза, видимо, их минует. Точно так же гроза миновала сыщиков, чекистов и прокуроров, когда взяли сахалинского губернатора Хорошавина. Всё по шаблону: берут Васильеву, но не берут Сердюкова...

* * *

Г-н президент, люди, которые день и ночь стараются сделать вам приятное, скажут, как обычно, что вы тут ни при чём. Что это дело независимого следствия, независимого суда... Но ведь есть ещё независимая пресса. Её долг – сообщать о проблемах, а не замазывать их и не отмазывать начальников.

Когда мошенники, чтобы пустить высокому начальству пыль в глаза, красят траву и замазывают трещины в стенах, им плевать на людей, плевать, что дом рухнет (ведь замазка не удержит, не спасёт).

Открывать людям глаза на воровство, рейдерство и бандитизм местных властей должна, по идее, местная пресса. Иначе на кой она нужна. Но первое, что делает новоиспечённый губернатор (ещё до инаугурации, до предсказуемого результата «выборов»), – устанавливает жёсткий и полный контроль над региональными СМИ. Главы регионов кормят свои газеты, радио и ТВ – дарят им сотни миллионов, а то и миллиарды в год; покупают молчание и холуйство.

А потом в местной прессе восторги, а в народе – презрение к прессе. Такая только на подачки и может существовать. На страницах и на экранах портреты местного царька – то роды у коровы принимает, то какого-нибудь ребёночка целует... И – ни слова о махинациях владыки. Эта «пресса» молчит за государственный счёт.

А потом: «Ах, какой пассаж!» – и торопливое замазывание лица, которое уехало из кабинета в наручниках.

Вообразите, г-н президент, какой жалкий вид сейчас у журналистов Коми, которые годами восхваляли Гайзера. Они же просто в дерьме с головы до ног.

* * *

Когда по ТВ показывали задержание главы Коми, все зрители теленовостей видели над его столом два портрета в рамках: президента и премьер-министра России. Спустя неделю в передаче «Человек и закон» народу показали точно те же кадры, ту же самую съёмку. И все, у кого есть глаза, увидели: на стене кабинета главы Коми безобразные грязные пятна в тех же самых рамках.

Совсем убрать со стены эти рамки технически было бы гораздо проще, чем убирать драгоценные часы с какой-нибудь влиятельной руки. Гладкая стена, никаких теней, никаких случайных отражений в полированной мебели и прочих фотошопистых проблем. Но мы не о технике. Мы пишем вам о настроении умов, о шаткости убеждений.

Невозможно вообразить, чтобы в эпоху Сталина, арестовывая очередного командарма, или наркома, или какого-нибудь республиканского владыку, кто-либо решился замазать портрет вождя. Такого расстреляли бы в ту же ночь; и замазчика и всех свидетелей. Ибо это замазывание означает, что в голове у замазывающих есть идея, будто люди могут подумать об ответственности вождя за безобразия арестантов; или, не дай бог, о его покровительстве гадам.

Кто опасается, что люди могут так подумать, тот, значит, сам в душе так думает. Согласны? Вы же хороший психолог.

Г-н президент, что толку посылать в Коми новых начальников, если там осталась старая орденоносная крыша с кое-как замазанными трещинами.

Александр Минкин
«Московский комсомолец»

(прочитано 2580 раз)

http://risk-inform.ru/article_5505.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 12-10-2015 03:14:21   #15 [ru]
бандитский петербург, бандитский коми, бандитская тува, бандитский акдовурак
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-10-2015 22:29:39   #14 [ru]
Криминал надо выжигать напалмом.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-10-2015 21:40:56   #13 [ru]
Доставку угля до ТЭЦ Ак-Довурака крышуют Кендены, субсидии на ЖКХ до 6 млн.рублей не идут на ТЭЦ, а идут в карман мэра города. Правительству выгодно держать такого мэра, который может обеспечить выборы.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 09-10-2015 21:18:26   #12 [ru]
Криминал везде.Тува к зиме не готова. Уголь до ТЭЦ полностью не доставляется. Поставщики вместе с министром топлива Кажин-оолом воруют уголь. Главе республики наверно выгодно держать таких людей.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 09-10-2015 21:06:35   #11 [ru]
Все проблемы Тувы надо размещать в контакте НОВОСТИ ТУВЫ, там все отслеживается и принимаются меры.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-10-2015 21:01:14   #10 [ru]
Как можно сдачи дать мэру города Ак-Довурака, его не могли СОБР и прокуратура дать сдачи. А тут простой гражданин просит совета.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 09-10-2015 20:03:16   #9 [ru]
"Не понравится, сразу бить начинают." -а сдачи не пробовали давать? Только первый раз трудно ,а потом как по маслу и чем беспощаднее, тем лучше. Один раз лучше умереть ,чем каждый день терпеть унижения.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-10-2015 19:26:30   #8 [ru]
Криминал надоел.Черная армия надоела. Все начальство судимые или под следствием. Не понравится, сразу бить начинают. Электроэнергию каждый день вырубают. Угля на складах нет.
Может настало время революции?
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-10-2015 11:14:13   #7 [ru]
начальник управления труда в Танды заплатила учителям взятку чтобы они проставили ее дочери завышенные баллы,а как закон о госслужбе?а антикоррупционный закон госслужащие?бардак цирк уехал клоуны остались
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-10-2015 07:11:39   #6 [ru]
А у предпринимателей есть фонд?
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Навальный рассказал о «даче Медведева» в Плесе (№38, 20 сентября)
» Война бандитов с коррупцией (№38, 20 сентября)
» Полковник на 9 миллиардов (№37, 13 сентября)
» Кремль не увидел помех для продолжения карьеры Бельянинова на госслужбе (№31, 2 августа)
» Государственная тайна (№30, 26 июля)
» Не было бы счастья, да несчастье помогло... (№26, 28 июня)
» Крайние мэры (№24, 14 июня)
» Знакомьтесь, сыновья генпрокурора – ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 (№24, 14 июня)
» Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ (№21, 24 мая)
» Память как способ наживы (№19, 10 мая)
» Для чего при запуске ракет нужен Путин (№18, 3 мая)
» Чиновная месть (№17, 26 апреля)
» В России разворовывается по одному миллиарду долларов в день (№16, 19 апреля)
» Панамский скандал (№15, 12 апреля)
» Кто без греха? (№15, 12 апреля)
» В чужой... как бы это сказать (№13, 29 марта)
» Администрация Обамы считает руководство РФ коррумпированным (№5, 2 февраля)
» The New Times: «Русская мафия» в Испании связана с руководством СК? (№21, 8 декабря)
» Расследование ФБК про семью генпрокурора (№21, 8 декабря)
» Коррупция – панацея России? (№19, 24 ноября)
» Страна вне закона (№17, 10 ноября)
» Заколдованный кружок, дружок (№16, 3 ноября)
» Навальный поймал Шойгу на нетрудовых доходах (№16, 3 ноября)
» Есть что прятать (№13, 13 октября)
» Дело о захвате земли или Почём нынче прокурор? (№13, 13 октября)
» От сумы да от тюрьмы не зарекайся... (№10, 22 сентября)
» За что Тыт-оола назначили на должность? (№9, 15 сентября)
» Говорим «чиновник», подразумеваем – «вор» (№7, 1 сентября)
» Грабёж средь бела дня (№4, 11 августа)
» Правосудие? Забудьте (№24, 7 июля)
» Авантюрист с высокой крышей (№22, 23 июня)
» Тува в ожидании перемен (№21, 16 июня)
» Образцово-показательное воровство (№19, 2 июня)
» Пустышка на заказ (№10, 31 марта)
» Блеск и нищета губернаторства (№8, 17 марта)
» Про графа Монте-Кристо читали? (№7, 10 марта)
» Деликатный подхалимский контроль (№3, 10 февраля)
» Кризис только начинается (№2, 3 февраля)
» Скорая полицейская помощь за небольшую плату (№2, 3 февраля)
» Под ноготь настырного Шолбана! (№2, 20 января)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Пицца с радиусом Ц и толщиной А имеет объём Пи*Ц*Ц*А.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank