Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№38, 20 сентября 2016 года.

Навальный рассказал о «даче Медведева» в Плесе

Навальный рассказал о «даче Медведева» в Плесе
Алексей Навальный опубликовал видеосъемку огромной резиденции около Плеса, которая, как он утверждает, принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что он ей только пользуется

Дача в дар

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал в своем блоге видео, в котором рассказывает о построенной на 80 га земли в городе Плесе (Ивановская область) «секретной даче Медведева», которая, по мнению фонда, принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву. Навальный утверждает, что резиденция реконструировалась на деньги совладельца НОВАТЭКа и «Сибура» Леонида Михельсона и депутата-мультимиллионера Леонида Симановского.

На то, что резиденция принадлежит премьер-министру, по мнению Навального, указывают геотеги публикаций премьер-министра в Instagram, а также наличие трех подземных камер под спецсвязь.

Медведев забанил Навального в твиттере

Председатель правительства Дмитрий Медведев внёс в чёрный список Алексея Навального в твиттере.

Навальный выложил скриншот с сообщением, что он больше не может просматривать аккаунт премьера, и предположил, что это связано с расследованием Фонда борьбы с коррупцией, накануне сообщившего о «секретной даче» Медведева под Плёсом.

Навальный отметил также, что предполагает, что Дмитрий Медведев забанил в твиттере всех, кто писал о расследовании ФБК.

Алексей Навальный утверждает, что власти закрыли воздушное пространство над т.н. «дачей Медведева» в Плесе

В доказательство он приводит соответствующий снимок со специализированного сайта Росавиации, а также приказ министерства транспорта. Политик считает решение властей доказательством того, что усадьба Миловка, о которой писал Фонд борьбы с коррупцией, находится в постоянном ведении премьер-министра и его семьи.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова в ответ на публикацию Навального заявила РБК, что Медведев использует указанные Навальным землю и постройки только для временного проживания.

«Объекты, где председатель правительства размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи. Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании [чем на основании временного места проживания]», – сказала Тимакова.

Чья это территория

По версии Навального, указанная земля в Плесе с постройками до 2012-2014 годов принадлежали благотворительному фонду «Дар». Акционеры НОВАТЭКа Михельсон и Симановский учредили в 2006 году фонд «Дар» через ООО «Левит» и внесли в уставный капитал фонда 33 млрд. руб., «а фонд из этих денег начал строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе».

«По организации очень похоже на какое-нибудь Ново-Огарево со спутника: резиденция «первого лица» огорожена внутренним забором, внутри внешнего периметра гостиницы для сотрудников, автобазы и т.д. Три вертолетные площадки (как у Путина в Геленджике), башни спецсвязи, по документам видим, что есть несколько подземных сооружений», – написал Навальный.

В 2012-2014 годах, по утверждению Навального, часть земель и строений перешли от «Дара» фонду «Градислава», ранее неизвестному. При этом имущество было не продано, а просто перешло по договору пожертвования​.

РБК направил запрос в фонд «Дар» 15 сентября вечером, на момент публикации ответа не поступило.

«Градислава» – некоммерческий фонд содействия сохранению историко-культурного наследия, говорится в базе СПАРК. Указанный в базе сайт фонда не работает. Гендиректор фонда «Градислава» попросил корреспондента РБК направить запрос по «Почте России». РБК также направил запрос Михельсону через пресс-службу НОВАТЭКа, но ее представитель отказался от комментариев.

Навальный рассказал о «даче Медведева» в Плесе

Старая история

Еще в 2011 году СМИ писали о том, что под Плесом находится предполагаемая резиденция Медведева. «Новая газета» также писала о связи фонда «Дар», строительства этой дачи и НОВАТЭКа. В интервью «Ведомостям» в 2011 году Михельсон в ответ на вопрос, вложил ли он через «Левит» в фонд «Дар» 34 млрд. руб. и строит ли фонд резиденцию президента (тогда им был Медведев), сказал только, что «слухи о таких вложениях сильно преувеличены» и что он «не занимается» фондом «Дар».

О том, что у Медведева есть дача в Плесе и он ее регулярно посещает, рассказали в августе корреспонденту РБК местные жители. По их словам, в город любит приезжать и его супруга Светлана. Один из собеседников РБК сказал, что видел премьера, прогуливавшегося по набережной Плеса несколько лет назад в окружении охраны. Водители моторных лодок «дачу Медведева» показывают туристам с воды.

Леонид Михельсон является богатейшим россиянином в рейтинге мировых миллиардеров журнала Forbes в 2016 году. Его состояние издание оценивает в $14,4 млрд. Его партнер, богатейший депутат Госдумы единоросс Леонид Симановский занял 87-е место в рейтинге журнала Forbes «Богатейшие бизнесмены России» в 2016 году с состоянием, оцененным в $0,95 млрд. По данным журнала, Симановский владеет 1,6% акций НОВАТЭКа. Он же стал и самым богатым кандидатом на нынешних выборах Госдумы. На выборы он идет по списку «Единой России», который возглавляет Дмитрий Медведев.

РБК


За зелёным забором

За зелёным забором

Самое смешное в так называемой даче Медведева – это забор. Зачем нужна такая изгородь высотой в 6 метров – ума не приложу. Чтобы тираннозавр не зашел, что ли? Или Елена Исинбаева с шестом не перепрыгнула? Чтобы любопытные не подглядывали – для этого шесть метров не нужно. К тому же любопытные могут просверлить небольшую дырочку на уровне глаз и спокойно подглядывать и в этом случае шестиметровый забор будет смотреться еще и довольно глупо. Против жуликов – тоже странно забором до неба бороться. Там же, небось, три сигнализации и полк охраны. При таких сторожах вообще без забора жить можно. А главное, что никакой забор не помешал снять все поместье с квадрокоптера. И вот пускай теперь разбираются, как такое могли допустить.

Что касается помпезности сооружения, то в ней самой по себе я проблемы не вижу. Как не видел ее в дорогих ботинках, которыми попрекали Медведева. Ну, что, премьер России должен одеваться как нищий и жить в избушке? И площадка вертолетная нужна, и казарма для охраны, и подземное убежище. Часовня тоже не помешает – часовня даже необходима, потому что всем этим ребятам есть какие грехи замаливать. А насчет каскадных прудов – ну, не будьте вы занудами! В конце концов, пусть будет пруд и горка для горных лыж.

Возмущает меня вот что: действительно ли в окрестностях поместья вырубили старинные березовые рощи, которые запечатлел еще Левитан? Если это так, то они поганцы настоящие, безусловно. Насильники и природы – и исторического наследия, между прочим.

А в общественном смысле интересует меня единственная вещь: за чей счет банкет? Понятно, что нужно уточнить еще миллион деталей, что схема как всегда запутанная и концы найти будет, возможно, не так просто. Но существует версия, что строили всё на деньги группы состоятельных россиян, и было это, так сказать, в форме подарка. И если это соответствует действительности, то и картина меняется. И березки, и пруды, и вертолетные площадки, и часовня для замаливания грехов. Когда за счет государства – то мы уже как-то привыкли. Привыкли, что всяких мест отдыха и релакса у верховного начальства столько, что, если в каждом жить по паре недель, хватит на весь год. Но если деньги частные – это выйдет, как не прискорбно, натуральная коррупция.

Вот так странно у нас все устроено: если берут вагонами государственные – то есть наши с вами – деньги на свои развлечения, то не страшно, а если дают частные лица – безобразие.

Но странно не только это. Особенность нашего чинопочитания такова, что вовсе не обязательно, чтоб какие-то олигархи строили поместье для премьера в обмен на конкретные преференции. Начальству у нас просто принято угождать. Чтобы оно нас запомнило и полюбило, а при случае не обидело. Наша коррупция может носить абстрактный характер при наличии конкретных миллиардов. В такой вот интересной стране мы живем за зелеными заборами.

Антон Орехъ

(прочитано 1619 раз)

http://risk-inform.ru/article_6204.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 27-09-2016 15:24:39   #3 [ru]
Навальный о премьере ,а Дождь о Путине www.newsru.com Вот так у нас и живут небожители за счет бюджета.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-09-2016 12:32:34   #2 [ru]
Медведев сказал же народу - держитесь, уже наши дети держатся! Держались при Горбачеве, при Ельцине с олигархами, при Медведеве, при Путине! Скоро у народа держалка отпадет - за счет кого тогда наше Правительство держатся будет?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 21-09-2016 09:11:31   #1 [ru]
Медведева давно надо привлечь к уголовной ответственности за полицию, на переименование которой ушли миллиарды а толку никакого еще хуже стало. За нищую Россию, за нищих пенсионеров, за увеличение тюрем и колоний для детей и женщин! Только больной мог голосовать на Медведева и его карликовсккую политику.
 
+3

Остальные материалы номера 38:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Они зажрались за Родину (№31, 8 августа)
» Всюду деньги, деньги... (№28, 18 июля)
» Всюду деньги, деньги... (№27, 11 июля)
» Всюду деньги, деньги... (№26, 4 июля)
» Бесстыдство в законе (№25, 27 июня)
» Чудовищные цифры: Глава Счётной палаты «убила» всех отчётом (№25, 27 июня)
» Навальный рассказал о закупке «Роснефтью» салфетниц по 32 тыс. рублей. В компании цены назвали «разумными» (№21, 30 мая)
» Меньше наград – меньше срок? (№21, 30 мая)
» Усманов обратился к Навальному: «Тебе всё равно придётся ответить передо мной, Лёша» (№20, 23 мая)
» Минобороны: Чудеса в решете или решето на боевой вахте (№19, 16 мая)
» «Сегодня ты можешь встречаться с Путиным, а завтра тебя арестуют» (№15, 18 апреля)
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» «Закон Тимченко» (№13, 4 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» Всероссийский митинг против коррупции (№12, 28 марта)
» Расследование ФБК о «тайной империи Дмитрия Медведева» (№9, 7 марта)
» Ворон ворону глаз не выклюет (№50, 13 декабря)
» Конфета (№48, 29 ноября)
» Степашин в Туве: Роль Хлестакова не удалась (№48, 29 ноября)
» Почему «угорел» министр Улюкаев? (№47, 22 ноября)
» Посадили одного. Задумались миллионы (№47, 22 ноября)
» Откуда у полковника Захарченко миллиарды (№41, 11 октября)
» Нам есть чем гордиться (№40, 4 октября)
» Война бандитов с коррупцией (№38, 20 сентября)
» Полковник на 9 миллиардов (№37, 13 сентября)
» Всё, чем Россия тайно бредила, Медведев произносит вслух (№33, 16 августа)
» Сколько стоит призвание (№32, 9 августа)
» Кремль не увидел помех для продолжения карьеры Бельянинова на госслужбе (№31, 2 августа)
» Государственная тайна (№30, 26 июля)
» И нас никто не любит наверху. (№30, 26 июля)
» Депутат Госдумы направил Медведеву запрос о самолёте для собак Шувалова (№29, 19 июля)
» Не было бы счастья, да несчастье помогло... (№26, 28 июня)
» Хохмачи, или ордынский юмор российских чиновников (№25, 21 июня)
» Крайние мэры (№24, 14 июня)
» Знакомьтесь, сыновья генпрокурора – ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 (№24, 14 июня)
Жадность губит
Комментариев: 0
 
   

Михаил Ходорковский (не путать с Артёмом Чайкой) объявлен в федеральный розыск.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank