Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 3 февраля 2015 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Скорая полицейская помощь за небольшую плату

На днях ко мне под видом предполагаемых арендаторов пожаловали полицейские. Дело в том, что бывшая арендатор автосалона Соколовская, не рассчитавшись с контрагентами и за аренду помещения, скрылась в неизвестном направлении, оставив в салоне несколько единиц техники. Обманутые граждане обратились в полицию и Следственный комитет с просьбой изыскать обманщицу и привлечь к ответственности. Но поразительное дело: невзирая на то, что очевидцы указывают на её пребывание в соседнем г.Абакане на «Мерседесе» с номерами «330», её никто не ищет. Все ограничиваются тем, что берут у меня объяснения и исчезают. Но эти граждане, маскировавшиеся под желающих арендовать, к тем полицейским и следователям никакого отношения не имели.

А дело было так. Сначала в офисе появился молодой человек Сергей, представившийся сожителем Соколовской, и попросил разрешить забрать из салона автомашину «УАЗ». Я предложил подождать недельку на случай, если Соколовская появится. Но он был уверен, что этого не произойдёт и поделился, как он сам отправил её на такси в Абакан. И добавил, что, по его сведениям, Соколовская сдала арендованную ею квартиру хозяйке. Но у него не имелось на машину никаких документов, и ему предложили ждать. Тогда он сказал, что идёт в полицию жаловаться. Для меня совершенно понятно, что в данном случае имеются гражданско-правовые отношения и полиция тут ни при чём, и я на это не обратил внимания. Однако уже через полчаса ко мне в кабинет в сопровождении бывшего сожителя Соколовской вломились два типа, один из которых представился участковым, а второй – дознавателем.

Я вспомнил, как однажды хулиганы обижали ветерана войны во дворе моего дома, и я почти в течение часа не мог дозваться полиции. Поэтому изрядно удивился их скорому появлению. Ещё больше удивления вызвали их действия, когда они пытались заставить меня выдать клиенту а/м. И я попросил их покинуть кабинет, на что они ответили поразительным упорством. Я позвонил «02» и доложил, что ко мне вломились полицейские и не желают уходить. И попросил выслать за ними наряд. Каково же было моё удивление, когда дежурный сообщил мне, что на меня подано заявление, и они прибыли его проверить. Их осведомлённость мне не понравилась, и понял, что в отношении меня готовится полицейская провокация. Тем не менее, мне удалось выставить вон настырных стражей порядка.

И вот новая вспышка интереса полицейских к моей персоне. Два подозрительного вида человечка в гражданской форме, один мордастый детина, второй – доходяга, не представляясь, под видом осмотра помещения, обманом проникли в салон в компании гражданина, чей автомобиль якобы хранится там. Ранее он действительно появлялся у меня, представившись «мафией на пенсии». Я ему также объяснил, как он может получить свой автомобиль, если он действительно принадлежит ему. И вот эта троица, проникнув в автосалон, попыталась угнать автомобиль. Сделать это им было сложно в силу объективных причин. Из разговоров между ними я понял, что «клиент» заплатил им 5 тыс. рублей и настаивал на исполнении контракта. Убедившись в их намерениях, я выключил свет в помещении и закрыл его до прибытия оперативной группы, которую я попросил направить начальника УВД г.Кызыла Куулара.

Однако вместо обещанной группы через час-полтора прибыл какой-то, как пришибленный пыльным мешком, участковый, который никак не мог понять, что ему с незваными посетителями делать. В итоге, он ретировался без какого-либо результата. Я перезвонил Куулару, он пообещал отправить других, но так и не отправил. Я попытался дозвониться до и.о. министра Кандана, но его телефон всё время был занят. Тут мне позвонили визитёры и стали на чём-то настаивать, ссылаясь на то, что их отправил в автосалон сам Кандан, и они ничего не боятся. Я предложил им посидеть в темноте ещё немного. Наконец им надоело там сидеть, и они вместе с «мафией на пенсии» запросились на свежий воздух. Уже стемнело. Не солоно хлебавши, слуги «мафии на пенсии» удалились восвояси. На следующий день я дозвонился до и.о. министра и убедился, что Аяс Арзыланович к инциденту никакого отношения не имеет. Заодно я попросил его провести служебное расследования деятельности продажных полицейских. Правда, пока никаких сведений об этом не поступало.

Всё, о чём я рассказал, выглядит достаточно комично, если бы не было так грустно: полиция разлагается у нас на глазах. За «пятёрку» служители закона готовы исполнять любые прихоти заказчика. Конечно, это началось не вчера. Уже с самого прибытия в республику министра Лобанова стало очевидным, что хорошего в тенденциях развития тувинского МВД ждать не приходится. Сейчас Лобанова в республике нет. Версия, что он пьяным за рулём служебного авто совершил аварию, постепенно находит своё подтверждение. Более того, проверка ОСБ установила, что ни в командировке, ни в отпуске ни он, ни его жена тогда не были. По сведениям из Москвы, он вряд ли вернётся в своё кресло. Скорее всего, за генеральскими погонами пришлют нового полковника. Впрочем, не всё так плохо. Помнится, «ротация» началась с того, что министром прислали дуболома Аренина. Его сменил интеллектуал Лесняк, на смену которому пришёл новый дуболом, который прославился крышеванием игорных заведений Елсукина. Так что не исключено, что теперь к нам на вырост могут направить снова разумного и не коррумпированного офицера.

Тем не менее, я прошу ОСБ при МВД РФ по РТ рассматривать данную публикацию в качестве открытого обращения. Прошу проверить обнародованные факты и принять к продажным полицейским предусмотренные законом меры.

С уважением, Сергей Конвиз.

(прочитано 3044 раза)

http://risk-inform.ru/article_4999.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 08-02-2015 18:13:49   #7 [ru]
Ага эрмака на место министра связи!, или как там это министерство обзывают))
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-02-2015 12:36:01   #6 [ru]
И тоже наберут себе угодных
 
0
avatar
Артур (гость) 08-02-2015 05:06:02   #5 [ru]
Если Оюн и Конвиз встанут у руля столько шапок полетит, ментовских и прочих 😔
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-02-2015 12:15:38   #4 [com]
Многочисленных земляков Лобанова также переломать как его самого и отправить из республики восвоясе.
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-02-2015 04:56:13   #3 [ru]
Лоботрясовцев вместе с Лоботрясовым в Лоботрясово, делов то!
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-02-2015 04:47:31   #2 [ru]
А что игровые автоматы разрешили?
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-02-2015 04:38:56   #1 [ru]
А как быть с многочисленными земляками министра? Кто будет решать вопросы функционирования игровых автоматов города, таксоперевозок и других актуальных для граждан-бандитов вопросов.?
 
0

Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Уважаемый Александр Иванович Бастрыкин! (№22, 15 декабря)
» Следственный комитет крышует начальника следствия в Туве? (№20, 1 декабря)
» Бандитов арестовали, а крышу оставили (№12, 6 октября)
» Реформа МВД – кого оставили? (№11, 29 сентября)
» Вопросы для генерал-ревизора (№10, 22 сентября)
» А судьи – кто? (№23, 30 июня)
» Дуюн не пришёл (№18, 26 мая)
» Начальник следствия ударился в бега? (№17, 19 мая)
» Пустышка на заказ (№10, 31 марта)
» Под ноготь настырного Шолбана! (№2, 20 января)
» Свобода слова по-российски (№1, 13 января)
» Последователи Дзержинского: Без страха и упрёка (№32, 18 ноября)
» Когда порядок устанавливают бандиты... (№13, 8 июля)
» Полицейский беспредел: Воруют всё, что охраняют (№9, 10 июня)
» Разжигатели ненависти: Взгляд из Тувы (№5, 11 февраля)
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз
Комментариев: 12
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак.
Комментариев: 25
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Многие россияне продолжают свои сбережения хоронить в рублях.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank