Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
12.11.2014 года с воздушного судна авиакомпании «Ельцовка», принимавшего участие в работах по поиску экипажа с пассажирами на борту вертолета Ми-8 Т RA 24614 в Республике Тыва, был сделан фотографический снимок (снимок прилагается) объекта с очертаниями воздушного судна Ми-8 (в то время, как Росавиация прекратила поиски 14.11.2014г.). Фото сделано с вертолёта, взлетевшего с Хопто, где находился лагерь МЧС, по направлению к «Чёртовому мосту». Данный снимок находился у сотрудников РПСБ, которые по какой-то причине не передали данный снимок в МЧС по РТ.
05.12.2014 г. данный снимок был направлен в МЧС по Республике Тыва для проведения поисково-спасательных работ в месте взлёта и следования воздушного судна авиакомпании «Ельцовка». Точное местонахождение объекта с фотографии можно рассчитать по снимкам, сделанным в то же время, начиная с момента стоянки и взлёта воздушного судна (посекундное время указано на каждой фотографии в свойствах). Для более точного расчёта местонахождения объекта с фото, необходимо было запросить расшифровку полёта воздушного судна авиакомпании «Ельцовка» (где указано время полета, курс, высота, скорость и т.д.), данный запрос сотрудниками МЧС не был даже направлен!
На сегодняшний день предположительное местонахождение объекта с фотографии (примерно рассчитано сотрудниками МЧС) обследовано сотрудниками МЧС по Республике Тыва, заключение – на фотографии запечатлён кустарник. Наше мнение – на фотографии чётко просматриваются очертания воздушного судна, но непонятна причина, по которой, затратив столько сил и средств, при наличии фактов от 12.11.2014г., подтверждающих местонахождение пропавшего воздушного судна, сотрудниками МЧС не предприняты меры по поиску вертолета.
Также информация была выставлена на всеобщее обсуждение на сайте «Одноклассники», в обсуждениях к материалу от 20.01.2015г. группы «В центре Азии», где было высказано мнение, что на данном снимке изображена охотничья избушка (фото избушки прилагаю). На фото с избушкой местность не совпадает с той местностью, которая изображена на фото объекта с очертаниями вертолета.
При обращении в вышестоящие инстанции РФ приходит ответ: «Письмо направлено в МЧС по Респ. Тыва, либо с данным вопросом обратитесь в МЧС по РТ». Нам непонятна причина, по которой пытаются убедить всех, что на фото изображено всё, что угодно, но только не пропавший вертолет!
Сидите обсуждаете тут, якобы все знаете. Экипаж не судите, они делали свою работу. Хоть как то приносили пользу нашей республике. Каждый день рискуя жизнью. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! А вы что сделали??? Шумов А С читала ваши ранние комментарии. Вы летчик да?? техник?? или кто?? так неграмотно рассуждаете про вертолет и вообще про эту ситуацию!!!! стыдно за вас... лучше бы промолчали. Причем тут Кара-оол Ш В. Этот насчастный случай могло произойти с каждым. Шин Ю З умнее, добрее вас и поэтому работал начальником. Не завидуйте.
Да... Если это действительно снимок с авиасудна пролетевшего над Тоджинской тайгой, то этот материал заставляет задуматься...
Неужели в МЧС Тувы есть мечтатели получить более значительный куш за поиск?
После публикации этого снимка уже после того, как этот Вертолет найдут, то сразу возникнут много вопросов...
Все же МЧС в Туве себя перед обществом представляет как Слаженный Государственный орган... А на деле то фактически это тогда шарашкина контора?
Полностью согласен! Как при КУЖУГЕТЕ АВИА началось, так ШИН АВИА достойно продолжилось, достойное завершение эпопеи похождения начальников-алкашей, суки, столько нормальных людей поувольняли пока командовали, но бог не Яшка...
Конечно же интересны были бы комментарии от МЧС по этому поводу, но коли их нет, то и суда нет. Вертолет в Тувинской тайге - иголка в стоге сена. И это не образное выражение а факт.Площадь Тувы поражает своими масштабами. Кроме того, доподлинно не известно каким из четырех маршрутов летел этот несчастный вертак. И вместо того, что бы на поиски привлекать старых так сказать проверенных пилотов отлетавших над Тувой по четверть века, привлекли пилотов из-за Саян. А они то что пролетали, топливо выработали, денег заработали, часы налетали и весь сказ.... Жалко только тех людей, кто полетел, скажем так случайно, да да, были там такие. Не все такие как ШЫНАВИА. Как выяснилось - ради денег, он готов и сам разбиться. Ну а что. В другом бы регионе уже бы сняли и главу, и наказали бы всех кого можно. Но в Туве это сделать будет просто не реально. через несколько месяцев, ну типа когда не найдут труп директора ШЫНАВАИА, то и претензии предъявить будет не кому. Вот вам и весь сказ
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru