Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 3 февраля 2015 года.


    О главном начистоту

Задача года: Лизнуть Героя

Задача года: Лизнуть Героя

Не знаю, не знаю, к концу ли мая закончится эта российско-украинская военная эпопея, а вот тувинцы – это такой оптимистический народец, что замахнулись прямо-таки чуть ли не на всемирный юбилей Сергея Шойгу. Думаю, незачем объяснять про войну с братским многострадальным украинцем, ну и, следовательно, всем понятно, кто у нас такой Шойгу? Он министр военный, но почему-то его должность называется обороны, а не нападения. Хотя разница ведь существенная – министр ты обороны или министр нападения, так ведь?

Задача года: Лизнуть Героя

Понимаю, читателям интересно знать, почему я тувинцев называю оптимистами и при чём здесь размышления о функциональной сути должности Шойгу с привязкой к календарю? Сейчас объясню нетерпеливым и сошлюсь на официальный документ за номером 01/15 – Д-Х от 20 января 2015 года. Цифры 01 указывают на супер-код этого документа, то есть в 2015 году этот документ для тувинцев будет как бы путеводной звездой. Ну а буквы Д-Х – это фамилия широко известного в Туве генерал-гинеколога Анатолия Партизановича нашего Дамба-Хуурака.

Уважаемые читатели, этот документ я направлю в Администрацию Президента Путина, а также на сайт Министерства обороны самого Шойгу. Зачем? А пусть Путин знает, что тувинцы есть-пить не будут, а все деньги, какие только есть, растратят на проведение 60-летия со дня рождения Сергея Шойгу! А, во-вторых, теперь Путин должен озаботиться окончанием военных действий к маю, то есть осталось всего ничего – три месяца. А как иначе? Если к маю Шойгу не добудет победу и не задушит супостата в его логове, то какой такой может быть 60-летний юбилей? Тут, знаете, либо-либо: или грудь в орденах или голова его в кустах.

Сами подумайте, 9 мая 70 лет Победы над фашистской нечистью будем отмечать и тут же 60 лет Герою России Шойгу дата подоспеет. А что – Шойгу у Путина самый геройский герой! Кто-нибудь из вас, уважаемые читатели, видел Шойгу при парадном костюме? Видели, сколько у него орденов, медалей и значков всяких? Много, но всё же ещё на одну медальку местечко найдётся, например, за взятие Шепетовки или какого-нибудь хутора Забодайегокоза.

В общем, 20 января гинекологический генерал Партизанович собрал на совещание Тамдына А. – министра культуры, Биче-оола Б. – первого заместителя министра по делам молодёжи и спорта, Кара-Сала С.-О. – депутата Верховного Хурала, Конгара В. – секретаря Совета общественной безопасности, Францевича Н. – начальника Управления специальных работ и мобилизационной подготовки, Монгуша В. – члена федерации тувинской национальной борьбы «Хуреш». Вместе с Дамба-Хуураком они решили «С учётом состоявшегося обсуждения... провести в Республике Тыва мероприятия, посвящённые празднованию 60-летнего юбилея С.К. Шойгу – министра обороны Российской Федерации, генерала армии, Героя Российской Федерации».

Ну, и скажите на милость, в чью дурацкую голову бездельника пришла такая глупая идея? Признаюсь честно, поначалу я решила, что такая идея могла появиться у самого Шойгу. Ну, сами понимаете, человек он наполовину азиатской национальности – почести и всякие халявные угощения с орденами и медалями азиаты любят. Да и к старости дело движется. Помните, наверное, Брежнев Леонид Ильич к старости весь звенел при движении от орденов и медалей? Тоже почести и славу к старости до безумия любил. Но потом подумала, некогда министру – ему победу надо завоёвывать, на него весь цивилизованный мир смотрит, а потому, наверное, бредовая идея пришла, как всегда, в голову Шолбана Кара-оола. Он человек подневольный, а потому пуще всего боится крутого нрава Шойгу, а как всякий холоп лакейского происхождения, старается не служить, а угодить своему хозяину.

Но потом я подумала, что Кара-оолу не до Шойгу сейчас. Во-первых, из Кремля приехала большая проверочная комиссия с заданием уволить Кара-оола. И теперь Кара-оолу, как я думаю, нужно прятать концы в воду, рассовывать денежки по укромным местам, в общем, боязно – а вдруг посадят и всю душу в СИЗО вымотают? Во-вторых, Шойгу так часто публично учил его уму-разуму кулаками, пинками и подзатыльниками, что любви он к нему не испытывает и никакого юбилея устраивать Герою не собирается.

На самом деле идея с юбилеем родилась в голове Дамба-Хуурака. Проговорились об этом сотрудницы его Секретариата. Это они сказали, что Дамба-Хуурак спит и видит себя на месте Кара-оола в должности Главы республики. А, поскольку скоро Кара-оола снимут с работы, то Дамба-Хуурак уже сейчас начал упражняться и усиленно тренирует филейную часть своего организма. У Шойгу, известное дело, не забалуешь, чуть зазевался – получай пинок в зад!

Дамба-Хуурак ведь как рассуждает, он же всё рассчитал по срокам: в феврале Кара-оол если успеет, то подаст в отставку, а если не успеет, то его посадят в тюрьму, а за что посадить – у него фактов много имеется, даром что ли он когда-то прокурором республики назывался? Дальше, по задумкам Дамба-Хуурака, должен Шойгу срочно найти замену Кара-оолу. А это и будет сам Д-Х, потому что у него у первого появилась идея – всенародно и максимально широко отпраздновать 60 лет Шойгу!

Задача года: Лизнуть Героя

Министр образования Бичелдей разработает и представит проект положения о проведении военно-спортивной игры «Зарница», которая посвящена Шойгу. «Зарница» в три этапа: 1-й на уровне сельских поселений (февраль-март); 2-й на уровне кожуунов (апрель) и 3-й этап республиканский – 21 мая, то есть в самый день его рождения. Министр культуры Тамдын организует народных артистов и титулованных борцов по хурешу и будет с ними проводить по согласованному сценарию массовые спортивно-культурные мероприятия 21 мая на площади Арата и, возможно, с участием известных артистов Российской Федерации. А ещё сельские Дома культуры и библиотеки будут проводить конкурсы между собой по знанию подвигов Шойгу.

Впрочем, я так до сих пор и не разобралась, зачем Шойгу дали звезду Героя России? За то, что он стоял с подносом возле стола Ельцина и водку ему подавал? Или за то, что в 1993 году не просто так стоял в Москве у Белого Дома, в котором народные депутаты спасались от выстрелов прямой наводкой?

Но и это ещё не всё. Управление ЗАГС должно «...подготовить и представить информацию о детях, родители которых им дали имена в честь Шойгу С.К.: «Шойгу», «Сергей», «Кужугет» с 1991 по 2015 годы». И Конгар Валерий, который у нас в Туве отвечает за общественную безопасность, должен «... подготовить и представить список родственников, одноклассников, преподавателей С.К. Шойгу».

Ладно, артисты-спортсмены-хурешисты, всё понятно: петь-плясать, танец орла и борьба. Как говорится, привычное дело для тувинцев: хлебом не корми, а дай зрелищ! Но вот как представлю себе сотрудников ЗАГСа, волосы дыбом – это ж всё забросить и почти что за 25 лет перелопатить гору записей в актах гражданского состояния обо всех родившихся по имени Сергей, по имени Кужугет и по имени Шойгу!!! А потом, наверное, открыжить всех умерших с этими именами? И ещё тех, кто по колониям и тюрьмам сроки мотают? Для чего? Их всех что ли тоже будут подарками награждать в честь 60-летия Шойгу?

Конгар Валерий, известное дело, судимый по уголовному делу, но дело прошлое – теперь он за тувинскую безопасность отвечает, потому что, говорят, товарищ детства Сергея Шойгу. Но, несмотря на это, ему надо прошерстить вверх дном всю Туву, близлежащие регионы и дальнее с ближним зарубежье. Конгар должен список составить родственников и одноклассников Шойгу. Зачем? С ним никто уже не хочет общаться что ли? Он же, Шойгу, министр! У него столько друзей, что некуда девать!

Если бы я, например, была враг народа и ненавистник Шойгу, то мне, конечно, все эти списки одноклассников, родственников, преподавателей Героя России, а также всех, кто родился с 1991 по 2015 годы с именами СКШ – всё это мне нужно бы было для того, чтобы всех к стенке. Ну, это если бы я ненавистник и враг тувинского народа. А зачем это надо Дамба-Хуураку?

Нет, на этот вопрос пусть ответит Путин или сам Шойгу.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4111 раз)

http://risk-inform.ru/article_5008.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 09-02-2015 14:45:28   #18 [ru]
У меня предложение в мае устроить биатлон, а то зарницы одной маловато будет.Опыт Сочи как раз пригодится.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-02-2015 18:20:58   #17 [ru]
Надо же этих бестолочей чем то занять, пускай лижут наперегонки
 
+1
avatar
Артур (гость) 07-02-2015 21:50:52   #16 [ru]
Рты прокормить тяжко а вы тут юбилейи обсуждаете. Тьфу
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-02-2015 11:00:19   #15 [ru]
чем дальше в степь правительственную, тем жирнее идиоты)))
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-02-2015 07:44:58   #14 [ru]
Ну если всех сергеев и кужугетов записать в фанаты шойгу, то тогда можно надуть любые результаты. Чуров со своими 146-ю процентами изойдет на г@вно )))
 
+2
avatar
Аноним (гость) 07-02-2015 05:54:35   #13 [ru]
А мне интересно узнать сколько в Туве маленьких Шойгу😄😘😉 тувинцы любят своего земляка! Очень хочется узнать когда подытожат результаты сотрудники загс, тем более сидеть и корпеть в архиве им не надо. Читал что у них спец программа находка- загс 
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-02-2015 05:52:20   #12 [ru]
Аноним 4, ты прав потому что  он Партизанович не прогибается под нее вот она и подставляем его всеми  силами. Это она подставила  Кара Оолу  Иргита, она стала говорить, что везде враги и вы не представляете ей поверили.  Она умеет врать.  Посмотрите  сейчас Кара оол разбросала всех тех кто с ним прошел огни и воды, кто помогал в самые сложные времена, остались прихлебатели типа Марины.   Она так всем и заявила, что  мало ли что там пишут, мой авторитет у Кара оолов  безупречен.  А всяких шавок типа Партизановича, Нужно недолго потерпеть.  Так что  пока у руководителя  такая команда все будет зашибись.    
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 06-02-2015 16:59:08   #11 [ru]
Да... Вот и проверка господина товарища Шойгу "на вшивость"... Very Happy
Посмотрим как в период Кризиса, в Туве ОТСТАЛОЙ его Родине будут отмечать его Юбилей...
Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 05-02-2015 06:36:35   #10 [ru]
Да уж, совсем уже в Правительстве РТ из ума выжили. Туда можно смело эскорт скорой помощи присылать, чтобы тотальная проверка была на вменяемость.))) 
 
+2
avatar
Аноним (гость) 04-02-2015 18:32:09   #9 [ru]
А что кинем клич кто дурнее придумает как отпраздновать  60-летие Шойгу и к 21 Мая появится 60 сел и один продукт ,60-отцов и одно дитя  ну и далее типа братья черные  и 60 разбойников . Однако пальму первенства все же придется отдать правительству. Судя по протоколу потому как глупее  отпраздновать и не придумать , они бы еще сосчитали сколько имен Сергей дали детям в России и тоже бы сказали что это в честь Шойгу. Умение лизнуть доходит до абсурда! Там в будущем выйдет поэма Шойгу ,затем спектакль Шойгу ,ну и киноэпопея не за горами. А в итоге ,если народ поначалу уважал своего земляка ,то после таких лизаний начнет плеваться на портрет ,как с памятником шахтеру в Кызыле.
 
+3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Охота на губернаторов России – дойдёт ли волна до Тувы? (№18, 17 ноября)
» Навальный поймал Шойгу на нетрудовых доходах (№16, 3 ноября)
» Министр Шойгу: Везде враги! или Тува – запасной аэродром? (№26, 21 июля)
» Два героя, три пути (№23, 30 июня)
» Подбор и расстановка кадров по понятиям (№11, 7 апреля)
» «Курагино – Кызыл»: пузырь лопнул! (№4, 17 февраля)
» Деликатный подхалимский контроль (№3, 10 февраля)
» Шойгу «отжал» заповедник (№26, 7 октября)
» Разруха лживой щедрости (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Служебный роман (№11, 24 июня)
» Без Шойгу стихия не унимается (№10, 17 июня)
» С днем Ангела, Сергей Кужугетович (№7, 27 мая)
» Как генералы на Сейшелах отдыхали (№6, 20 мая)
» Шойгу взял Крым (№11, 25 марта)
» «Армия тебя бросит, сынок» (№9, 11 марта)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 1
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Все на защиту Шойги!
Сергей Шойгу и Саяно-Шушенская ГЭС
Сергей Шойгу - небожитель
Анатолий Дамба-Хуурак: из прокуратуры в здравоохранение
Анатолий Дамба-Хуурак: министр не по своему профилю
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Спрятала от себя шоколадку и всё равно нашла. Меня не проведёшь!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank