Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 24 июня 2014 года.


    О главном начистоту

Служебный роман

Служебный роман

или Как строительный полководец историю родины писал

Как ни потеет, как ни старается по ночам Сергей Шойгу «на своем личном энтузиазме восстанавливать по крупицам историю своего народа и издавать книги и альбомы, сохраняя историческую память для всех поколений тувинцев», а поклонник его патриотического таланта, увы, всего-навсего один – Кара-оол.

Ну, сейчас-то, по прошествии семи лет, всем яснее ясного, что Кара-оол просто по своему функционалу и статусу обязан любить1, обожать, преклоняться и не переставать удивляться, глядя, желательно подобострастно, в рот своему Шефу – Шойгу. Да-да, именно так, с заглавной буквы Шолбан сладострастно прописывает это имя – Шеф. В прошлый раз в своих разглагольствованиях вКонтакте по Интернету он назвал его – Старший. И тоже с заглавной буквы. Кара-оолу надо, вот он и утверждает, что Старший, он же Шеф2, он же Шойгу сохраняет историческую память для всех поколений тувинцев.

Почему именно по ночам? Не знаю. Но предполагаю, что по ночам. А когда же ещё? Днём у него по служебному расписанию войска, Украина там, или ещё какая напасть фашистская. В общем, днём у него оборона и армия3. А по ночам надо думку печальную думать. Как сделать так, чтобы землякам-тувинцам на малой родине память совсем не отшибло4. Нация же наивная и малограмотная, а Шойгу – он же такая масштабная личность, то Россию от катаклизмов спасает, то целую Европу под защиту берёт и охраняет от коричневой чумы и в то же время про свой имидж не забывает и «каждый раз подает все новые примеры патриотизма и особой преданности к родной земле»5.

Знаете, по мне бы, пусть уж лучше Шойгу вместо исторических изысканий на досуге занялся бы истинно полезным делом. У меня есть смутные подозрения насчёт его особой любви к тувинцам, какая-то она специфическая, а в итоге – графомания. Если бы только графо, то ещё бы ничего, но мания – это уже диагноз. Ну что вот он пишет и пишет, издаёт и издаёт? Ты что ли разве писатель книжки писать, издатель, чтобы их ещё и издавать? Ты же, вроде как, министр военный, а не архивный историк, чтобы тувинским поколениям наставления давать?

Полезным делом, полагаю, было бы составление, написание и издание Азбуки для Кара-оола. Вот за это бы я в ножки Шойгу и поклонилась бы, спасибо, мол, Сергей Кужугетович, вот это ты молодца, вот это правильно! Чем почём зря систематически буцкать Шолбана6, преподал бы ему первоначальные азы, а то что толку бить да колотить, у него и так головка трясётся, нога приволакивается, в Интернете всякую белиберду девчачью про любовь пишет и уж совсем неприличным и ненормальным образом тебя нахваливает.

Да и, честно признаться, хрен бы на него, на этого Шолбана, ну не можешь ты ничего поделать с ним, отступись, забудь, займись своим делом, а исторические книжки кончай писать. Специалисты исторические посмеиваются же, а как по-другому, как иначе? Так всегда, если ты учился на строителя, а работаешь военруком – смех получается и больше ничего. Это, как если бы, предположим, Шолбан стал бы танцевать адажио из «Лебединого озера», так и стройплощадка никак не соотносится с военным плацем и арсеналом.

Хотя, с другой стороны, может, это и правильно, может, это и хорошо, что рукописи не горят. Очень хочу и надеюсь, что через несколько лет (поскорей бы уж, не буду скрывать своего нетерпения) настоящий учёный прочитает эти исторические опусы и авторитетно скажет своё мнение про автора-дилетанта. Это что за околонаучная, скажет научный авторитет, что за куча-мала в многотомниках собрана? Это с какой такой стати тут утверждается, что тувинский народ только что с деревьев слез и еле-еле научился ходить на полусогнутых? Это откуда дует таким славянофильством и тувинофобством? С каких это пор Сафьянов стал прародителем тувинской государственности? Ё-моё... Это уже я говорю, ё-моё, кто придумал про коммерсанта, даже не русского купца высокого звания, а неудачника-коммивояжёра, что он и есть та самая отправная точка, то самое сакральное «откуда есть пошла земля тувинская»?!

Конечно, Шойгу-то понять можно, он наполовину не тувинец, а потому-то ему, вероятно, близка теория захолустной музейщицы из Турана Верещагиной и редактриссы «Центра Азии» Антуфьевой, что тувинская государственность началась с этого самого Сафьянова. Если уж полукровка Шойгу утверждает что-то историческое, то и я, тувинка, позволю себе заметить: угомонитесь, господа сафьяноведы с сафьянофилами, история – это такая, пусть и приблизительная наука, но с ней нельзя шутить, вольно интерпретировать и делать железобетонные выводы.

Сафьяноведческие псевдоисторические изыски военрука Шойгу нравятся только Кара-оолу, вот пусть он об этом и чирикает у себя вКонтакте, а работу учёную должны делать настоящие учёные, краеведы, знающие люди. Впрочем, полукровку Шойгу можно, наверное, объяснить тем, что ему поневоле приходится без отрыва от основного производства заниматься патриотическим воспитанием земляков. Дела в Туве всё хуже и хуже, а кричать на всех углах надо, что дела всё лучше и лучше, а как кричать, когда кругом одни бестолочи и ворюги с бандитами понаставлены на руководящие посты? Как утверждать, что Тува на подъёме, если целый исследовательский институт со всевозможными кандидатами наук не в состоянии сказать своё слово, не то чтобы написать нормальную Историю Тувы?

Так что, сколько бы ни потел, сколько бы ни кряхтел над историко-археологическими фолиантами Шойгу, а всё равно один у него только поклонник и ценитель – это Кара-оол. Всего лишь один Кара-оол, но с целым штатом таких же недоучек и незнаек. А кадры-то чьи? Вот и потей дальше.

Очень вредная тувинка


[1] предположим, что у Кара-оола не было бы этого треклятого функционала и статуса, вместо любви, наверное, была бы ненависть, так?

[2] далее по синонимическому ряду: брателло, пахан, смотрящий, крёстный отец и т.п.

[3] тут надо бы уточнить, не числится ли ещё в лаборантах МГУ им.В.М.Ломоносова С.К.Шойгу; но так как достоверных сведений пока нет, а всё остальное под грифом «Совершенно секретно», утверждать не буду, хотя предполагаю, что именно в короткий период «лаборантской крысы» между МЧС и МО ему удалось срисовать исторические карты Тувы в один альбом, которым так восхищён и соблазнён Кара-оол.

[4] видимо, подобострастный раж довёл Кара-оола до мысли, что только Шойгу знает военный секрет, как заставить тувинцев не «забывать свои истоки и гордиться своей родиной».

[5] на международной арене некоторых уже начинают раздражать эти пресловутые «всё новые примеры патриотизма» Шойгу; есть любовь к родине, а у Шойгу, по верноподданнической версии Кара-оола, особая преданность к родной земле; у нормальных людей обычная, а у Шойгу – особая.

[6] из достоверных источников очевидец рассказывает свежий случай: представьте себе такую картину, как в один недавний пасмурный день Шолбан спешил, но немножко всё же опоздал на стрелку в районе «Полки» на федеральной трассе М-54, которую назначил Шеф-Старший в лице Шойгу, естественно, который был за это зол; Шойгу опустил стекло и рявкнул Шолбану «бегом!», тот рысцой подбежал, его молниеносно втянули в машину оборонного министра, а через две минуты стало вокруг всё светлее – Шолбана вышвырнули из машины с ярким фонарём под правым глазом.

(прочитано 3233 раза)

http://risk-inform.ru/article_4570.html
+5

<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 25-06-2014 04:00:24   #1 [ru]
Гениальный пост про гениальную пару.Чешите их, ОВТ, во все дыры!
Как их "любит" народ, как они "обожаемы",ууууу!!!
 
0

Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Дорогой Сергей Кужугетович, вам исполнился юбилей! (№18, 26 мая)
» Культ личности в каждый дом! (№17, 19 мая)
» Блеск и нищета губернаторства (№8, 17 марта)
» «Курагино – Кызыл»: пузырь лопнул! (№4, 17 февраля)
» Задача года: Лизнуть Героя (№2, 3 февраля)
» Воровской милитаризм: Кто в выигрыше? (№2, 20 января)
» Шойгу «отжал» заповедник (№26, 7 октября)
» Где юани, Хуженетович? (№23, 16 сентября)
» Разруха лживой щедрости (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Награда за прислуживание (№16, 29 июля)
» Медитации посреди бедлама (№15, 22 июля)
» Без Шойгу стихия не унимается (№10, 17 июня)
» С днем Ангела, Сергей Кужугетович (№7, 27 мая)
» От мелких образов до больших планов (№7, 27 мая)
» Как генералы на Сейшелах отдыхали (№6, 20 мая)
» Очередная порция люлей (№5, 13 мая)
» Марафон без финиша (№13, 8 апреля)
» Шойгу взял Крым (№11, 25 марта)
» «Армия тебя бросит, сынок» (№9, 11 марта)
» Скованные одной цепью (№9, 11 марта)
» Умение предавать: Ловкость вместо совести и разума (№25, 8 октября)
» Минобороновский курятник... (№24, 1 октября)
» Владимир Рыжков: Где ставленники Шойгу, там расцвет коррупции и клановости
» Реформа уйдет в гимн? (№20, 3 сентября)
» Три наиболее идиотские пиар-акции Путина (№16, 6 августа)
» Если вора не садят, значит это кому-то выгодно? (№1, 2 июля)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 1
Опрос «Как Вы считаете, при каких условиях Шолбан Кара-оол лишится своей должности?»
При смене власти в Кремле. (59 голосов)
20.42%
При потере доверия Сергея Шойгу у Путина. (116 голосов)
40.14%
Если заморозит еще один город республики. (32 голоса)
11.07%
Если заведут еще одно уголовное дело по типу "мясной мафии". (14 голосов)
4.84%
Если проиграет выборы республиканского масштаба. (38 голосов)
13.15%
Шолбан Кара-оол не потеряет власти ни при каких условиях. (30 голосов)
10.38%

Всего ответов: 289
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Все на защиту Шойги!
Сергей Шойгу и Саяно-Шушенская ГЭС
Сергей Шойгу - небожитель
Сергей Шойгу не бросит Шолбана Кара-оола
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Жаль, Николай II не знал, что верное средство против революции – вырубить интернет! (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank