Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 132
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 24 июня 2014 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Христианство в Туве: новый поворот

Примерно десять лет назад в рамках инициированного Администрацией Президента РФ проекта я занимался исследованиями по теме «Протестантизм в Туве». Изучал я распространение в Туве нетрадиционных для России форм христианства, таких как пятидесятничество, корейские секты и т.п.

За три года были сделаны следующие выводы:

1. Внедрение сект осуществляется при большой финансовой поддержке США и Южной Кореи.

2. Распространение сект в районах Республики Тува приводит к расколу общества, к возникновению конфликтов на религиозной почве.

3. Значительная часть тувинского населения считает, что секты поддерживаются русским правительством и Православной церковью.

Для этих сект была характерна жесткая антибуддисткая позиция (которая проявлялась в ряде агрессивных действий, вплоть до разрушения культовых сооружений буддистов).

Это было около десяти лет назад.

А недавно ко мне обратились русские православные верующие с просьбой донести до церковных властей РПЦ следующий ряд проблем. Опишу их так, как они были мне озвучены:

1. Теперь мы не чувствуем, что это наша церковь. Не хотим туда ходить, неприятно стало.

2. В церкви начался бизнес, церковь похожа на магазин.

3. Началась активная пропаганда православия для тувинцев. Из-за этого и нам проблемы, и для тувинского народа это плохо.

Тут надо отметить, что примерно 150 лет назад между РПЦ и Гелугпой был заключен негласный договор: РПЦ работает среди русских, Гелугпа – среди тувинцев.

Этот договор создал уникальную реальность: никаких межрелигиозных конфликтов.

Как этнограф, могу подтвердить: религиозных конфликтов в Туве никогда не было.

Хотелось бы донести до РПЦ простую вещь: не ломайте то, что было выстроено столетия назад, следуйте заповедям предков.

Борис Мышлявцев
boris975.livejournal.com

(прочитано 4586 раз)

http://risk-inform.ru/article_4565.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 31) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 01-07-2014 11:35:00   #31 [ru]
Еврейское авторство «великой русской революции» 1917 года долго и тщательно скрывалось, как скрывалась и национальность затейников этого беспримерного геноцида русов. Сегодня эта информация уже почему-то ими не скрывается…
Что было главное в национал-социализме – нацизм или социализм? Идеологи СССР приложили немалые усилия, чтобы отвергать любую связь гитлеровского социализма с социализмом советским. Однако тоталитарный национал-социализм, который одинаково строили с 1930-х годов в СССР и в Германии Гитлера, равно опирался в своей основе на великодержавный шовинизм.
Гитлер в письме Сталину в 1939 году восхищался его усилиями по созданию великодержавного государства. Что ни Сталин, ни кто-то другой не оспаривали. Что есть, то есть. Именно этим и объясняется то обстоятельство, что ЦК КПСС целенаправленно скрывал от советского народа еврейские корни самого Ленина
Открытия Мариэтты Шагинян и советских историков
М.С. Шагинян целью своей жизни поставила задачу стать биографом вождя. В 1938 году в первой части «Семьи Ульяновых» она поместила добытые ею сведения о том, что в жилах В.И. Ленина течёт калмыцкая кровь. Труд Шагинян похвалила Крупская. И обе крепко пострадали за свою самодеятельность.
Политбюро ЦК ВКП(б) 5 августа 1938 года в специальном постановлении осудило и запретило роман Шагинян и сделало выговор Крупской. Только в 1956 году, после смерти Сталина, ЦК КПСС своим постановлением «О порядке изданий произведений о В.И. Ленине» отменил постановление 38-го года «как ошибочное и в корне неправильное».
С этого времени калмыцкие корни вождя перестали считаться постыдными. Но это то, что касается его происхождения по отцовской линии. А вот материнская линия Ленина как считалась у коммунистов позорной и кощунственной при Сталине, Хрущёве и Брежневе, так считается таковой и сегодня.
В трудах Шагинян дед Ленина по материнской линии А.Д. Бланк фигурирует как малоросс (по-новому – украинец). Сей вариант вполне устраивал и устраивает сейчас многих. На самом же деле материнская линия Ленина имеет к Украине такое же отношение, как к Индии или к Африке. остальное тут прочтете dokumentika.org - Ваш Аноним
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-07-2014 10:34:30   #30 [ru]
Уважаемый Аноним №29! Ну насчет русских-расистов вы загнули! Это я точно знаю ,если речь идет именно о русских! Есть еще те кто вроде бы русские ,но совсем не русские! Да славяне в своей истории жесткий народ ,но есть одно свойство у всех северных народов ,если они его (инородца ) принимали то со временем ни о каком расизме речи нет! Это точно! Тото же Эрмак не русский ! Да и в церкви там тоже полно не русских ,ну так получается ,что русские по своей натуре не любят быть при власти ,как бы презирают её и она (власть) им платит той же монетой! Ну так повелось и что поделать? Так что вы чуть чуть ошибаетесь ! Кто у власти вы и сами знаете ,ну а если до сих пой не понимаете кто у власти то тогда пусть будет по вашему потому как мне трудно вас будет убедить! Также как и не русские разрушали церкви -вы историю почитайте -там написано кто давал команды разрушать! Конечно если для вас и Ульянов (Ленин ) русский то тогда оно конечно пусть будет так(тут ирония) Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-07-2014 10:15:27   #29 [ru]
"... Была у русских одна отдушина, храм и тот украли корейцы да евреи, собранные  по принципу  человек человеку -волк" пишет какой-то Ветер тут, подверждая, что русские как были расистами, так даже в вере ими остаются и даже хуже атеистов. Самые страшные люди-те, что носятся с поклонами и целованиями икон. Заказали Боре статью, наделили его статусом почтальона в РПЦ (с чего??) и почему сами не разбираются в своих внутренних проблемах - тольок позорятся на всемь мир со своим расизмом, тьфук
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 30-06-2014 22:50:56   #28 [ru]
Аноним (гость) 30-06-2014 21:54:35 #27 [ru]
Аноним №26 (Ермак). В Туве хурээ разрушали революционеры по команде русских.
. . .
Ваша "научность", до того Дикая... Если у ВАС мозгов не Хватает ПОНЯТЬ за что РУССКОГО Аввакума Сожгли, а Боярыню Морозову Голодом Заморили, то Кто Вам Ума и Откуда Добавит? Из Вашей ЗАДНИЦЫ?
Может сын Чуваша и Выкрешенной еврейки Ленин, или Сталин были Русскими ?
Может и Шойгу Вы РУССКИМ Назовете?
Так он Отца не Называет Тятя, или как Тувинец Ачай. Не Крестится ДВУМЯ перстами как Невский.
Так что ХВАТИТ ВРАТЬ. И это тебе Говорит Конкретно Шумов Андрей Семенович.
Ваш Буддизм, если Вы его НАШИМ детям и Внукам не навязываете, Нам НЕ МЕШАЕТ.
Если сможешь ДОКАЗАТЬ Исторически, что Тува, с которой в 1616 году Заключали РАВНОПРАВНЫЙ Договор как Равный с Равным Русское Государство с Тувой, то какой Тува стала через 288 лет к моменту ее вхождение под Протекторат России в 1914 году?
Может Буддизм Ей ПОМОГАЛ эти почти 300 лет? Confused
Хурэ РУССКИМ не Мешали и НЕ МЕШАЮТ. Верьте хоть в Дырку в Стене. Но если как Мусульмане, или Католики на Россию пойдете, то это УЖЕ другой Вопрос...
Шаманизм ДА Основа ВСЕХ Вероисповеданий... И Умный Шаман Становится Исторической ЛИЧНОСТЬЮ.
Так что есть ДВЕ Личности Признанных Человеками ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ. Первого Тысячелетия Человеком признали Христа, а Второго то Тысячелетия признали Человеком Шаманиста Чангым-ХААНа.
Так что Анонимный "ученый" Буддист... Вы готовили для колонизации Индию, Индо-Китай, сам Китай, Туву довели до того, что Она стала искать ПОКРОВИТЕЛЬСТВО, а РУССКИХ, те кто сейчас строят в Туве церкви и Хурэ, БОЯТСЯ, те кто опять пытается возродить Буддизм и Никианство, за Их Право Славление. Боятся РУССКИХ ПРАВО СЛАВЯЩИХ и "православные юристы" Путин и Медведев...
И СПОРИТЬ с Такими как ВЫ АНОНИМНЫМИ "учеными" ЗАПОДЛО. Сперва Научись Понимать что Субедей был из ОДНОГО Племени с Великим Монголом, Научись Понимать Разницу между Словами Монгол и Моол, а потом "чингисит" Моховый Вылазь... Совки, Заучились. Mad
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-06-2014 18:54:35   #27 [ru]
Аноним №26 (Ермак). В Туве хурээ разрушали революционеры по команде русских. А то,что строили коммунисты, разрушали такие как вы, темные силы-разрушители. Все равно будет мировой коммунизм через века, время еще не наступило.  Чушь не неси. Истина одна. Кто знает истинное учение, не ошибается. Прочти мой комментарий №26 и заруби на носу. Некогда мне с тобой спорить.
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-06-2014 18:25:41   #26 [ru]
gevara и аноним №24. Шаманизм сродни с язычеством. Кто такой шаман? Он ясновидящий, разговаривает с духами. Видит события: как произошло, причины, что будет. У него есть помощники-духи, которые ему помогают. Излечивает болезни, предотвращает смерть, очищает помещение от невидимых существ. Короче, общается с невидимым миром на бытовом уровне. Это древнее религия тувинцев поклонение духам (духам природы тоже).  Потом появился буддизм, тоже стал коренной религией тувинцев. 
   Буддизм - это научное учение. Учит как возникла вселенная, солнечная система, растительный, животный мир, человечество, его развитие,  как будет развиваться дальше, космогония, астрология, строение человека невидимая глазу, лечебная медицина, невидимые миры, из каких сфер состоят верхние миры, жизнь на них, жизнь людей на земле, как жить и т. д. Это наука о законов природы, вселенной. Будешь изучать буддизм становишься мудрым, просветленным. Все, что говорит буддизм подтверждается современной наукой, но есть еще скептики в мире ученых. Это учение самих высших сил управляющих развитием вселенной.Это было тайным учением.Сейчас время подходит, поэтому занавеску немного приоткрывают.  Адепты буддизма, ученые ламы (йогины) - ясновидящие, они летают, проходят сквозь стены, для них нет препятствий, ходят по поверхности воды, как по суше, становятся невидимыми, свободно разговаривают друг с другом на большие расстояния через телепатию, читают мысли людей. отделив свой дух от тела путешествуют по вселенной и т. д. Буддизм - это очень сильная религия, это поняли во всем мире, изучают буддизм, особенно в западных странах. Некоторые это не понимают. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-06-2014 01:41:03   #25 [ru]
Аноним (гость) 29-06-2014 15:51:46 #23 [ru]
Аноним №20. Какую-то чушь пишешь. У тебя крыша поехала. С таким человеком бесполезно разговаривать, пустая трата времени. Я молчу.
. . .
Аноним № 23, Вы из тех кто изначально бегал по Туве и Разрушал Хурэ, а потом то, что Строили коммунисты...
И как Частность Анонимная, Судящая по Себе, естественно не можешь объяснить, почему те кто ВЕРИТ не по желанию Токи или Кара-оола, минимум заражены СПИДом, алкоголизмом, Наркоманией, Сифилисом, Турберкулезом, а вот те, кто привык Власти в Рот заглядывать ВЫМИРАЮТ...
И действительно с такими как Вы "бесполезно разговаривать, пустая трата времени..." Завтра Вам Новый "кара-оол" прикажет, Вы побежите опять что нибудь ломать... Уничтожать, Тащить Людей на Костры, на Кресты...
И так как в Туве отсутствует система Диспутов, и Религиозной Борьбы Хуреш, где Каждый кто Считает Себя Правым мог Вы Выходить и Бороться за Свою ВЕРУ, то появляются такие как Вы МУТАНТЫ...
Сможешь ли Ты при НАРОДЕ в ОТКРЫТОМ Диспуте Доказать, что Твоя Вера Правильная?
На это Ваши епископы и Ламы ТРУСЛИВЫЕ, Комуняги смогут Пойти? Сможете ли Вы Их даже Заставить пойти на это?
СТРАХ... Вот Основа Вашей Недоразвитости. А Христос призывал Его Преодолевать. И не Боялся дискутировать с такими как Вы Фарисеями.
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-06-2014 01:21:30   #24 [ru]
gevara 29-06-2014 06:40:29 #21 [ru]
Исконная религия тувинцев - шаманизм.
. . .
Вот это ИСТОРИЧЕСКИ правильно. А остальные, которые ВЛАСТЬЮ навязываются особенно, это СЕКТЫ.
Шаманизм, есть ОСНОВА Понимания Существования Высших Законов Вселенной. Ее Развития и Разрушения. А Остальные... Есть Одна, которая Развивает Цивилизацию, Становясь Стволовой, и есть Боковые Секты-ветки... Они Могут между собой Бороться за место под Солнцем, Но Бороться с Основой Веры и Стволовым Ее Развитием не когда не Смогут.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-06-2014 14:51:46   #23 [ru]
Аноним №20. Какую-то чушь пишешь. У тебя крыша поехала. С таким человеком бесполезно разговаривать, пустая трата времени. Я молчу.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-06-2014 06:49:47   #22 [ru]
ко мне обратились русские православные верующие с просьбой донести до церковных властей РПЦ...
====================================

Борис, ты кем работаешь?Полномочным послом РПЦ? Полномочным послом в РПЦ?

Церковь - посредник между богом и верующими. А ты кто - посредник между народом и РПЦ? Сам-то понял, что написал?

Или тоже мания величия как у Эрмака?
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материалы по теме:

Воскресенский собор в Кызыле
Комментариев: 5

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

ВМФ России запустил ракеты по целям в Сирии с подводной лодки. Уничтожен бюджет Омской области.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank