Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 19 мая 2015 года.


    О главном начистоту

Культ личности в каждый дом!

Культ личности в каждый дом!

У Юрика «аллилуйя» застревает где-то между верхним нёбом и зубами по причине его вечно пьяно-гашишного состояния, а потому в День рождения Шойгу тувинцы будут троекратно кричать «Слава, слава, слава Шойгу!». Нет, а вы сами попробуйте трижды вслед слово в слово на одном дыхании пронзительно прокричать «Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя Шойгу!». Даже если вы никогда в запое не бывали, марихуану не употребляли, до без трусов не раздевались, пистолетами не размахивали, а, следовательно, у вас с головой всё в порядке, то вы, если вы тувинец, всё равно проаллилуйять Шойгу с его Днём рождения не сможете.

Кураторы студенческих групп в аудиториях университета, в педагогическом и медицинском колледжах, воспитатели и нянечки в детских яслях и садах со своими воспитанниками, мастера производственного обучения в ПТУ с пэтэушниками, очумевшие от длинного учебного года и от усталости учителя с не менее очумевшими от весны и тёплых дней школьниками вторую неделю дерут глотки – репетируют День рождения Шойгу.

Сначала было решено вместе с именем чрезвычайного Героя России славить аллилуйю, но в ясельных группах детских садов младенцы наотрез отказались произносить это непонятное западное слово, впрочем, как и Юрик, а потому в недрах тувинского правительства на внеочередном секретном совещании было принято решение: в течение всего дня через каждые полтора часа выстраиваться в линейки и кричать «слава».

План-сценарий празднования рождения Шойгу расписан по минутам по всей республике, то есть не только обучающаяся молодёжь и другое подрастающее поколение, но чиновники всех мастей и уровней в правительстве, а также в районных центрах и отдалённых сёлах и на чабанских стоянках будут троекратно регулярно поздравлять министра обороны России. Чиновники всех мастей и уровней в этот день разъедутся по городам и весям Тувы, а также на чабанские стоянки и таёжные стойбища оленеводов, где будут строго вести контроль и учёт и записывать в специальные блокнотики уклонистов и тех, кто кричит «Слава, слава, слава Шойгу!» без должного патриотизма. Говорят, потом эти блокнотики Кара-оол лично передаст самому Шойгу для того, чтобы министр обороны таким вот образом узнал статистику оппозиционеров и патриотов на его малой родине.

А что, всё гениальное – просто! Сами братья чёрные тоже будут в фойе правительства на первом этаже стоять и усердно показывать пример патриотизма и любви к величайшему из величайших, к мудрейшему из мудрейших, к самому воинствующему из военизированных тувинцев. В общем, с размахом будут тувинцы и прилегающие к ним русскоязычные народы праздновать 60-летие Шойгу. Путин и другие обзавидуются.

Уже пять дней школьники и школьницы старших классов самопроизвольно забегают в маршрутки и самовольно наклеивают портреты земляка в генеральской форме. Водители и кондукторы не протестуют – с ними уже провели профилактические беседы, мол, кто будет протестовать, того запишут в неблагонадёжные и, возможно, даже отберут маршруты. Юные члены дружин имени Шойгу будут маршировать по улицам деревень, сёл и городов Кызыла, Шагонара и Ак-Довурака, зорко смотреть по сторонам и в приветственном взмахе руки одновременно скандировать «Слава Шойгу!».

Сначала, признаться, я думала, что это просто абсурд, такого не может быть, но всё на самом деле гораздо страшнее, чем мне показалось на первый взгляд. На второй взгляд я подумала, а знает ли об этом сам Шойгу? Может быть, он рассердится, когда повсюду будут расклеены его портреты, развешены баннеры, когда почти всё население будет орать его имя с выпученными глазами через каждые полтора часа? Но, поразмыслив, я с прискорбием поняла: этот сценарий, наверное, всё-таки был согласован с ним самим. А то зачем бы он собрался на свой День рождения в Туву? Ему нечего делать что ли?

Правда, в местном правительстве говорят, что Шойгу собирается сделать какое-то важное заявление об отставке. Вот думаю, если о собственной отставке, то это как-то странно и нелогично, а если об отставке Кара-оола, то и вовсе нелогично – зачем тогда весь этот план-сценарий и троекратное ура?

Да, забыла, «Ура!» тоже должны будут кричать, но уже торговцы киосков и забегаловок, с которых братья чёрные ежедневно дань собирают.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4343 раза)

http://risk-inform.ru/article_5229.html
+14

<< Комментарии к статье (Всего: 30) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Толстый (гость) 26-05-2015 02:08:37   #30 [ru]
о,Боги...страна непуганых идиотов.у Шойгу и так низ спины уже сияет нестерпимым блеском,а они ещё изыскивают способы блеск этот усилить.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 25-05-2015 12:36:49   #29 [ru]
Спрашивали что хорошего сотворил Шойгу? Читайте - тут :

echo.msk.ru

- рассказ о том что твориться внутри ведомства ,которым командует министр обороны.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 25-05-2015 11:10:23   #28 [ru]
Цитата :
«Хаять мастера - вы не сделали даже толику того, что Шойгу сделал для Тувы. Так что умолкните. Стыдно как-то.»

Я то пусть чуть чуть но участвовал в этом пусть не во всем ( Кадетский корпус уже не мое участие и база тоже не мое ) ,но до этого многое с моим участием ( Я хоть что то, но делал ) ,а что вы сделали в этом деле Аноним № 27? Что так громко рот тогда открываете? НИЧЕГО! И смеете еще вякать! Я то знаю как это делалось и кто при этом наживался и примерно как! Поэтому не надо тут сказки рассказывать про доброту и не надо агитировать за советскую власть! Тот кто делает что то для народа тот молчит ,а кто пиарится кругом тот делает против народа и за счет народа -это я уж точно знаю!
 
+6
avatar
Аноним (гость) 25-05-2015 10:47:19   #27 [ru]
Хаять мастера - вы не сделали даже толику того, что Шойгу сделал для Тувы. Так что умолкните. Стыдно как-то.
 
-6
avatar
Аноним (гость) 23-05-2015 15:48:28   #26 [ru]
Цитиата От Анонима №25 :
»Не буду зря время тратить на объяснения. Я со сбродом не разговариваю. Противно даже.»
Все верно написали про себя Аноним №25 ! Вы правильно себя охарактеризовали! Потому как только сброд и быдло Родину пишет с малой буквы и имеет ее по полной! Гнать бы вас отовсюду поганой метлой!
 
-5
avatar
Аноним (гость) 23-05-2015 15:34:50   #25 [ru]
Аноним №23. Бесполезно с невеждой разговаривать. Все равно не поймешь. У вас, у темных, искаженный взгляд на все. А правду, истину вам никогда не видать.Не буду зря время тратить на объяснения. Я со сбродом не разговариваю. Противно даже.
 
-6
avatar
Аноним (гость) 23-05-2015 15:07:58   #24 [ru]
ИНФОРМ-ВОИН и аноним №20. Что вы очерняете Шойгу? Завидуете его заслугам? Ели вы такие дураки, то свое мнение держи при себе. Вся Россия знает о его заслугах. Великого сына Тувы и России очернять - это вам большой грех будет. Ваше место в психушке.
 
-6
avatar
Аноним (гость) 23-05-2015 14:59:45   #23 [ru]
Уважаемый Аноним №22 ! gevara не надо рассказывать о том как Шойгу заботится о своей родине ( Хотя в моем понимании Родина всегда с большой буквы ,даже малая. Но у паЦреотов она всегда с малой буквы почему то) ,а вот нам всем присутствующим расскажите ,потому как куды ни глянь ,а забот о Родине то и нет. Поэтому надо ,очень надо! А мы послушаем и оценим где правда ,а где ложь. А то у меня двойственное отношение. Лично мне он подлянок Шойгу не делал ,а вот получается так что сколько уже о при власти ,а результат то один у него богатство ,а народ с голой задницей. И остается народу одно эту задницу показывать тем кто у власти в том числе и Шойгуи назвали это танец ТВЁРК! Так что давай танцуй Аноним №22!
 
+8
avatar
Аноним (гость) 23-05-2015 14:47:33   #22 [ru]
gevara. Такой невежде, как ты, не понять как Шойгу заботится о своей родине. Не буду объяснять как он заботится о родине, все равно не поймешь.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 23-05-2015 14:40:21   #21 [ru]
Вы кому верите? "Риску" верите? Она специально дезорганизует народ, пускает ложные слухи, чтобы все выглядело карикатурно, чтобы очернить правительство и Кара-оола, чтобы забить клин между народом и правительством Кара-оола, таким образом создать ложное мнение народу. Не будьте такими наивными, никто ничего не репетирует. Прочтя все ваши комментарии, в том числе и про Шойгу, господа темные анонимы, сразу видать какие вы невежественные и тупые. Не показывайте свою тупость на всеобщее обозрение.
 
-1

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В погоне за высоким соизволением... (№10, 8 марта)
» Не думай о секундах свысока... (№9, 1 марта)
» Ну что такое «Шойгу»? (№7, 16 февраля)
» К нам приехал барин... (№7, 16 февраля)
» Спасибо, Сергей Кужугетович, за... (№6, 9 февраля)
» Современная Тува – пир во время чумы (№6, 9 февраля)
» Виагра для поднятия... рейтинга (№20, 1 декабря)
» Кто мешает нам жить и работать? (№19, 24 ноября)
» Охота на губернаторов России – дойдёт ли волна до Тувы? (№18, 17 ноября)
» Беременные властью (№26, 21 июля)
» Дорогой Сергей Кужугетович, вам исполнился юбилей! (№18, 26 мая)
» Блеск и нищета губернаторства (№8, 17 марта)
» Воровской милитаризм: Кто в выигрыше? (№2, 20 января)
» Где юани, Хуженетович? (№23, 16 сентября)
» Награда за прислуживание (№16, 29 июля)
» Медитации посреди бедлама (№15, 22 июля)
» Служебный роман (№11, 24 июня)
» Кара-пуз – ла-ла-ла! (№11, 24 июня)
» От мелких образов до больших планов (№7, 27 мая)
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Сергей Шойгу не бросит Шолбана Кара-оола

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Есть ещё у Путина порох в пороховницах и языки в ягодицах.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank