Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 9 февраля 2016 года.


    О главном начистоту

Спасибо, Сергей Кужугетович, за...

Спасибо, Сергей Кужугетович, за...

Знаю-знаю, Шолбан Валерьевич, меня вы не то чтобы не любите, а просто-таки считаете исчадием ада. Да и то сказать, кому приятно из номера в номер читать про себя нелицеприятную правду, так ведь? А правда ведь она такова, какова есть и с этим уже ничего не поделаешь. Не скажу, что лично мне обидно, но справедливости ради вам, как Главе Республики Тыва, надо понимать, что не я придумываю небылицы и сказки с присказками про ваше житьё-бытьё и неказистое руководство. Своё мнение, да, я выражаю и признаюсь, что за это – за мнение – меня вредной и называют. Однако, если всё по-честному, то ох как мне далеко даже в самых моих буйных фантазиях до комментаторов читателей газеты «Риск»! В канун Шагаа – Нового Года по лунному календарю – как-то так вот самостоятельно образовался в интернет-версии газеты незатейливый флэш-моб «Спасибо, Шолбан, за...». Ну, что же, по стародавней народной традиции будем считать, что в 2016-й Год обезьяны и выборов в Государственную Думу тувинский Глава правительства получил свою порцию народного СПАСИБО.

Читатели, Шолбан Валерьевич, безмерно рады за вас, что живёте вы сыто, и просят не отказывать себе ни в чём и благодарят за массовое потребление и популярность «роллтона» – результат вашего губернаторского проекта «Один продукт на всё село». Хотите – верьте, хотите – нет, но даже пачка «роллтона» – это по нынешним тувинским временам уже даже не еда, а роскошь и деликатес. А как не роскошь, если в многодетной семье одну пачку делят на троих: побольше кипятка и вот тебе, пожалуйста, несколько порций – хлебайте горячую жижицу, детки, вам крепнуть надо и дорасти до следующего губернаторского проекта, где в каждой семье должен быть хотя бы один ребёнок с высшим образованием.

А ещё, Шолбан Валерьевич, вам своё спасибо шлют дети-сироты и не-переселенцы из ветхого жилья, они заботливо напутствуют вас: «Мы потерпим, а вы берегите себя!». Особое спасибо вам передаёт отец семейства, а к нему наверняка присоединяются тысячи жителей Тувы: «Спасибо, Кара-оол, у меня осталось полмешка угля на выходные. Уголь дорогой, тонну купить не могу. Буду с детьми мёрзнуть и думать о вас». Этих персональных «спасибо» от населения набралось так много, что и не перечислить сразу в одной статье.

Но, Шолбан Валерьевич, знаете, ведь тувинцы – народ наивный, неопытный в политике, очень какой-то такой свежий. А потому этот неиспорченный народ не понимает, что благодарить за бестолковые государственные проекты, где фигурируют коровы-кормилицы и дирижабли с солнечными фонарями на чабанских стоянках, нижайше благодарить надо чрезвычайно мною неуважаемого военного министра Шойгу. Это по его милости республике навязали вас в 2007 году и с тех пор пошло-поехало!

Ну, на самом деле – ну кто вы такой, Шолбан Валерьевич? Согласитесь, что вы ничего из себя такого серьёзного в увеличенных масштабах даже через лупу не представляете, если по сравнению с Шойгу, не правда ли? Да, ладно, не обижайтесь, все уже в правительстве говорят, что Шойгу последний раз сунул вам под нос кукиш – или по другому фигу – и показал большую папку с документами, мол, вот видишь, сколько здесь компромата на тебя?

Тувинцы по кочевой исторической памяти очень любят новости, делятся ими и смакуют каждую деталь, а потому вашу последнюю поездку в Москву к Путину и Шойгу рассказывают с соответствующими интонациями и жестикуляциями. Говорят, мол, даже близко к стенам Кремля не подпустили Кара-оола и пошёл он «колбаской по малой Спасской» в милитаристское ведомство к своему патрону Шойгу. Патрон со зверским выражением, будто в атаку изготовился, показал ему кулак и сказал: не видать тебе больше губернаторского кресла, ищи себе замену, готовь преемника, гад ты такой – все дела просрал! Ну, говорят, что вы, Шолбан Валерьевич, сразу – шмыг в самолёт, по телефону вызвали мэра Ховалыга, по прилёту встретились с ним в аэропорту и взяли с него честное обещание: как только мэр станет Главой Тувы – он не будет кошмарить вас. А Ховалыг, смакуют дальше тувинцы эту новость, сразу клятву дал: Шолбан, как только я стану Главой республики, буду тебя и твою семью защищать, оберегать и дела твои продолжать.

После этого разговора, очевидцы говорят, Ховалыг еле смог протиснуться наружу из дверей здания аэропорта – так его сразу на шесть размеров раздуло от гордости и распёрло от предвкушения стать большим начальником. Знаете, Шолбан Валерьевич, я даже и не знаю, радоваться или нет, что Шойгу решил так? С одной стороны, надоели вы здешним русским хуже пареной репы, а тувинцам приелись, как «роллтон». А, с другой, если подумать – чего шило на мыло менять? Ох уж этот Шойгу – затейник такой! То зелёных человечков придумает, то прикрымит чего-нибудь у соседей, то самолётики запускает над сириями, то теперь вот Кара-оола на Ховалыга тувинцам разменять собирается.

Я же, Шолбан Валерьевич, как думаю? Если чтобы на нары не сесть, то надо соглашаться на размен и сказать спасибо Сергею Шойгу. Но это должна быть уже ваша ему персональная благодарность.

Очень вредная тувинка

(прочитано 7740 раз)

http://risk-inform.ru/article_5746.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 53) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 16-02-2016 14:52:14   #53 [ru]
Какой-то дилетантский подход к подбору кадров. Есть целая наука, определяющая подбор кадров. Подбор кадров по родству вообще исключается.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-02-2016 09:17:27   #52 [ru]
№ 47.Большинство приезжих имеет специальное образование,причем неплохое на которые из местных не тянут.Вы же видите к чему приводит непрофессионализм и клановость,не в обиду местным.Сам из них.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-02-2016 06:03:43   #51 [ru]
Сколько стоит?
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-02-2016 02:37:31   #50 [ru]
КОГДА ПРОЕКТ ТЭПК КЫЗЫЛ-КУРАГИНО СДУЛСЯ, САЙБУУ СЫЛДЫС ОЧЕНЬ ГОРЕВАЛА, ЧТО ЛЮБИМОГО БАЙСАРОВА РУСЛАНА БОЛЬШЕ НЕ УВИДИТ. ХОТЯ У БАЙСАРОВА ТАКИХ ЖЕНЩИН КАК САЙБУУ ПО ВСЕЙ РОССИИ КУЧА.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-02-2016 18:44:12   #49 [ru]
Сылдыс Сайбуу - красотка
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-02-2016 07:24:16   #48 [ru]
А вообще кто такая Сылдыска С? Можно ли полюбопытствовать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-02-2016 07:22:04   #47 [ru]
В Туве где более менее хорошая зарплата, те в федеральных силовых структурах работают в основном русскоязычные сотрудники, больше половины из-за Саян. Они без проблем устраиваются или переводятся. Короче, в полном шоколаде. По поводу клановости вы правы. У них жены которые всю жизнь дома сидевшие клушами, здесь сразу назначаются на офицерские должности и живут припеваючи, потому что им не надо снимать в аренду жилье, тк предоставляется служебное, детей сразу в садик без очереди и тд и тп.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-02-2016 21:49:21   #46 [ru]
#45, это же мы имеем по результатам методов руководства наиглупейшего руководителя мы откатились назад в средневековье. Как вообще этого урода совесть не мучает.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-02-2016 13:43:42   #45 [ru]
Какая грязь!Тыва глубоко застряла в средневековье!!!По уму определяют человека!
Поэтому и тащимся позади всех со своим менталитетом!!!
 
0
avatar
666 (гость) 13-02-2016 12:29:32   #44 [ru]
Вот и первый омега-самец "рогоносец" из БиДэ появился!!! Что ты вдруг так взбесился?! Или твою бабенку тоже того... ? А?

В отличие от тебя "оленя рогатого" про омега-самцов, знаю чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А ты судя по всему - ПРАКТИЧЕСКИ. И вообще, ГУАНО ты "рогатое", что ты вылупился из-под шконки?! Сидел бы тихо и помалкивал.
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Сирия, Тувинская филармония и Халилов (№2, 17 января)
» Куда Тува готовится бежать? (№51, 20 декабря)
» Шойгу зализывает раны (№44, 1 ноября)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Губернатор с большой дороги (№40, 4 октября)
» Что день грядущий нам готовит? (№40, 4 октября)
» Шойгу сказал всё... (№29, 19 июля)
» Кандидаты на старте (№28, 12 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Демократия в Туве: помыслы и реальность (№27, 5 июля)
» «Дайте дорогу молодым» (№25, 21 июня)
» «Почему бы нам не выбрать Конвиза?» (№25, 21 июня)
» Как избавиться от клеща (№25, 21 июня)
» Выборы в Туве: Удастся ли Кара-оолу устранить конкурентов? (№24, 14 июня)
» «Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы» (№23, 7 июня)
» Рука Шойгу: Выборы без выбора (№23, 7 июня)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» В погоне за высоким соизволением... (№10, 8 марта)
» Не думай о секундах свысока... (№9, 1 марта)
» Ну что такое «Шойгу»? (№7, 16 февраля)
» Глава Тувы попросил о досрочных выборах (№7, 16 февраля)
» Элита обеспокоена... (№7, 16 февраля)
» К нам приехал барин... (№7, 16 февраля)
» Современная Тува – пир во время чумы (№6, 9 февраля)
» Просвет в черноте (№4, 26 января)
» Виагра для поднятия... рейтинга (№20, 1 декабря)
» Кто мешает нам жить и работать? (№19, 24 ноября)
» Охота на губернаторов России – дойдёт ли волна до Тувы? (№18, 17 ноября)
» Беременные властью (№26, 21 июля)
» Перекрёсток мнений (№22, 23 июня)
» Дорогой Сергей Кужугетович, вам исполнился юбилей! (№18, 26 мая)
» Культ личности в каждый дом! (№17, 19 мая)
» Блеск и нищета губернаторства (№8, 17 марта)
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Сергей Шойгу не бросит Шолбана Кара-оола

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Когда же Господь смилостивится над Россией и превратит нефть в воду? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank