Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 19 мая 2015 года.


    Коротко

В ряде регионов России число чиновников аномально «шкалит»

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о количестве чиновников в России. Согласно этим данным, до девяти региональных чиновников приходится на каждую тысячу россиян, сообщает «Коммерсант».

По числу чиновников на душу населения «лидируют» 13 регионов.

На тысячу жителей приходится больше двух чиновников в Костромской области (2,15), в Ингушетии (2,73), Чечне (2,54), Алтае (2,3), Тыве (2,1), Якутии (2,36), Камчатском крае (2,51), Сахалинской области (2,39), Калмыкии (3,2), Ямало-Ненецком АО (3,65), Еврейском АО (3,39) и на Чукотке (6,89).

Лидерство в этой номинации у Ненецкого АО – 9,25 чиновников на 1000 жителей.

Подобный перевес госслужащих в части регионов объясняют малочисленностью населения при равенстве полномочий органов исполнительной власти субъектов РФ.

Самые компактные административные аппараты находятся в Челябинской (0,53), Тульской (0,56), Ростовской (0,66), Воронежской (0,67) областях и Ставропольском крае (0,69).

Ранее сообщалось, что Министерство финансов представило правительству России предложения по оптимизации государственных расходов на школы, вузы, больницы, театры, музеи и другие социальные учреждения.

Тува в лидерах Сибири по росту цен на продовольствие

Новосибирскстат составил сводный индекс потребительских цен по НСО и привёл данные по росту цен на продовольственные и непродовольственные товары и платные услуги во всех регионах Сибирского федерального округа.

По данным Новосибирскстата, в апреле потребительские цены в Новосибирской области увеличились по сравнению с уровнем прошлого декабря на 7,2%. При этом, в области наблюдается самый значительный среди регионов СФО прирост цен на продовольственные товары – 10,1%.

Лидером роста по общему, сводному индексу продовольствия, непродовольственных товаров и платных услуг стал Забайкальский край: общий рост цен здесь составил 8,7%, пищепродукты подорожали на 10%, несъедобные товары – на 10,4%, а платные услуги – на 3,7%.

На втором месте по сводному индексу Республика Алтай: в целом цены выросли на 7,9%, еда подорожала на 9,3%, товары – на 9%, платные услуги – на 4,1%.

Третье место по удорожанию сводного индекса занимают Тува и Томская область, где рост цен составил 7,3%. В Туве еда подорожала на 10%, товары – на 6,3%, услуги – на 3,6%. В Томской области за 1 квартал продовольствие стало дороже на 9,6%, товары на 6,9%, услуги – на 4,3%.

В Хакасии на апрель 2015-го цены выросли на 6,2% по сравнению с декабрём 2014-го: продовольствие стало дороже на 7,5%, товары на 5,6%, а услуги – на 5,2%.

В Туве проституток не задерживают

В прошлом году в России задержали 10 538 человек, занимающихся проституцией, что на 21,6% больше, чем в 2013 году. С каждым годом на территории РФ число жриц любви растёт, что связано с экономической ситуацией в стране.

3,5 млн. человек – такой цифры достигло число промышляющих проституцией женщин, половину из которых составляют мигранты из стран СНГ, Африки и других стран.

Санкт-Петербург возглавляет рейтинг городов, где проститутки чаще всего задерживаются надолго. Там замечены 1322 работницы сферы интимных услуг. Москва заняла вторую позицию, где удалось поймать 1210 человек. Московская область находится на третьем месте по количеству представительниц древнейшей профессии. Там обнаружено 941 человек.

Томская область наряду с Красноярским краем расположились на восьмом месте, так как в этих регионах задержали 397 женщин, торгующих телом.

Но есть и регионы, где задержаний работниц интимных услуг вовсе не было. Это в Чечне, Ингушетии, Алтае, Калмыкии, Туве, Магаданской области и на Чукотке.

Жители Сибири перестают покупать новые грузовики

В Сибирском федеральном округе зафиксирован наибольший в России спад продаж грузовиков по итогам апреля 2015 года. В количественном выражении относительно апреля прошлого года продажи снизились с 967 до 312 автомобилей. Доля Сибирского региона на российском рынке новых грузовиков снизилась до 9,2%.

Тенденция наблюдается с начала 2015 года. С января по февраль продажи снизились с 623 до 519 авто, в марте было продано 349 единиц техники, а в апреле – 312.

Наименьший спад продаж наблюдается в Новосибирской области – 51,4%. На втором месте – Бурятия. Наибольший спад зафиксирован в Туве – на 95,7%. Таким образом, в Туве практически прекратились продажи новых грузовых автомобилей.

Как стать миллиардером

Управление ФСБ России по Новосибирской области выявило, что двое заместителей директора новосибирской нефтебазы похитили и перепродали дизельное топливо на сумму один миллиард рублей.

Украденные 14 миллионов тонн топлива предназначались для военных в подразделениях Арктической группировки.

Высококачественное дизельное топливо, принадлежащее компании «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт», было похищено с одной из новосибирских нефтебаз по плану, разработанному заместителями директора нефтебазы.

«Используя свои служебные полномочия, заместители директора сфальсифицировали документы хозяйственной деятельности организации и перепродали третьим лицам хранившиеся на базе свыше 14 миллионов тонн дизельного топлива», – сообщается в заявлении областного УФСБ.

В УФСБ уточнили, что у нефтебазы, на которой произошло хищение, в настоящее время нет ресурсов для возмещения убытка компании «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт».

В отношение арестованных служащих нефтебазы возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере».

Им грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Страна победившей духовности...

Число ВИЧ-инфицированных в России к концу года достигнет миллиона человек. С таким прогнозом выступил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД Вадим Покровский.

По словам господина Покровского, основная масса заражённых – люди в возрасте от 30 до 35 лет. Большая часть из них когда-то употребляла тяжёлые наркотики.

Фактически, ситуация с ВИЧ в России является эпидемией, причём, по его словам, мы одна из немногих стран мира, где количество ВИЧ-инфицированных увеличивается, причём серьёзными темпами. Покровский заявил, что сейчас у нас количество ВИЧ-инфицированных, вставших на учёт, больше, чем во всей Европе вместе взятой.

Самая сложная ситуация в Иркутской области, в Свердловской, в Самарской, в Кемеровской – там по статистике больше всего ВИЧ-инфицированных, отдельно упомянул Тольятти, в котором официально ВИЧ-инфицировано 3% городского населения, неофициально опять же в два-три раза больше.

Для борьбы и профилактики ВИЧ Покровский считает, что необходимо вводить сексуальное просвещение в школах, чтобы уже детям, подросткам объясняли, что такое ВИЧ, что такое заболевания, передающиеся половым путём, чтобы их учили предохраняться. Но, по его словам, как он выразился, в Госдуме слишком много кликуш, которые выступают против таких, на их взгляд, аморальных вещей.

Он привёл в пример Германию, где самый низкий уровень ВИЧ-инфекции в мире, меньше десятой доли процента. Там есть обязательные для посещения уроки сексуального воспитания в школах, легализована проституция, поэтому секс-работницы регулярно проверяются и обязаны использовать в своей работе презерватив. И там опять же введена заместительная терапия, когда ВИЧ-инфицированные наркоманы фактически получают синтетический наркотик при необходимости и одновременно им помогают социализироваться, следят за их уровнем вирусов в крови, дают лекарства от ВИЧ, что позволяет также контролировать распространение эпидемии. Ничего этого у нас не делается, по словам Покровского, и в итоге, если и дальше ситуация не изменится, то у нас будет 2 млн. ВИЧ-инфицированных уже через четыре-пять лет.

(прочитано 1647 раз)

http://risk-inform.ru/article_5219.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 21-05-2015 08:11:36   #2 [ru]
А в Туве профессиональной проституции нет. У нас любая баба за бутылку пива в любом месте даст. Зачем платить деньги, если баба выпьет полстакана и в жопеню пьяная. А пьяная баба, как известно, пи...е не хозяйка. Это просто бл...во, а не проституция. Задерживать за бл...во не предусмотрено.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-05-2015 19:13:58   #1 [ru]
Если такой уровень ВИЧ,женская не занятость - то не пора ли публичных домов настроить?А-то какой-то "облико морале" не понятный.Всё равно древнейшая профессия никуда не исчезнет.А так хоть проверяться будут,налоги платить,на пенсию зарабатывать...По зомбоящику каждый день убийства показывают,дом-2 и прочую дребедень,а тут понимашь обликоморале у них.Просто из тени кормушку выводить не хотят.
 
+3

Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Америка сгнила! За 40 рублей можно купить всего один доллар!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank