Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 11 марта 2014 года.


    Итоги интернет-опроса

Скованные одной цепью

Скованные одной цепью

Наши читатели обижаются, когда в своих статьях наша газета частенько предрекает скорую отставку нынешнему премьеру Шолбану Кара-оолу, а прогнозы не сбываются. Но в условиях, когда решения кулуарно принимаются узкой группой людей, трудно подходить к этому вопросу с умной аналитикой. К тому же, принятие решения по конкретному человеку принимается не по закону, а по блату, по понятиям, по настроению или благодаря личным привязанностям к субъекту. К примеру, участникам антипутинской демонстрации дают за брошенный в полицейского лимон 2-4 года колонии, а бывшего министра обороны Сердюкова за украденные из бюджета миллиарды амнистируют... Единственный возможный в этой ситуации логический вывод: чем больше своруешь, тем меньше за это будет тяжёлых последствий. Ну и главное – не забывать выражать свою любовь к главному лицу страны. За это могут простить всё.

Тем не менее, масштаб личности Шолбана Валерьевича слишком ничтожен по сравнению с тем же Сердюковым, имеющем не только родственные связи в питерском клане, но и оказавшем в начале 2000-х неоценимую услугу Путину при посадке самого Ходорковского. У нашего Главы подобных заслуг не имеется. Да и вообще никаких заслуг перед страной и республикой у него нет. Судя по его биографии, он обычный, ничем не примечательный серенький чиновник с мутным коммерческим прошлым «лихих 90-х». Неужели всего лишь нежные чувства Сергея Шойгу к своему протеже делают Кара-оола таким великим? (Хотя, говорят, чрезвычайный земляк часто поколачивает своего любимца, что диву даёшься. Но, как утверждает народная пословица: «Бьёт, значит любит».) Тогда насколько далеко может зайти Глава Тувы в своих возможных преступлениях (которые теперь называются управленческими ошибками) и при этом оставаться у власти? Где та грань, за которой последует развод нерушимого тандема?

Погадать на кофейной гуще и подумать, в чем же состоит секрет долгожительства нынешнего непутевого премьера, мы предложили нашим читателям, задав на сайте вопрос: «Как Вы считаете, при каких условиях Шолбан Кара-оол лишится своей должности?».

Ответы оказались вполне ожидаемыми. Выяснилось, что в силу Закона верит всего лишь 17,33% проголосовавших: 14,36% считают, что Кара-оол лишится должности, «если заморозит еще один город республики», и 2,97% думают, что «если заведут еще одно уголовное дело по типу «мясной мафии». Печально. Многочисленные правоохранительные службы – прокуроры, полицейские, следователи, фсбэшники и т.д. – совершенно не понимают своих обязанностей в обществе, выбрав себе роль обслуживающего персонала при чиновниках. У нас ведь так и получается: на врагов власти правоохранители готовы беззастенчиво заводить уголовные дела, а вот реальные дела на властьпридержащих всеми силами волокитят и гробят, как это случилось с катастрофой в Хову-Аксы – все ответственные за аварию легко ушли от ответственности.

В возможность сменить своего правителя с помощью волеизъявления народа верят 14,85%, выбрав вариант ответа «если Кара-оол проиграет выборы республиканского масштаба». Выборы у нас уже давно превратились в фарс, но умение «рисовать» нужные результаты всегда высоко ценилось вышестоящим начальством. Так что губернаторам нельзя гневить Кремль низкими процентами – это нередко плачевно заканчивалось для них. Помнится, Шериг-оол Ооржак именно по причине проигрыша в парламентских выборах 2006-07 годов и лишился своего поста. Но вот процент «рисования» сильно зависит от того, насколько народ позволяет себя дурачить. С этим в Туве всё в порядке – республика всегда «на гора» выдаёт результат безмерной любви к провластной жуликоватой партии. Ситуацию могла бы изменить сильная оппозиция, но череда скандалов в «Справедливой России» и раскол руководителей партии «РПР-Парнас» не внушает больших надежд. До ближайших выборов остается полгода, а никакой интриги в них люди не видят.

На «смену власти в Кремле» надеются 19,31% респондентов. Видимо, они придерживаются поговорки «рыба гниет с головы» и считают, что ничего, кроме смены этой головы, нам не поможет. Алла Донгур-оол думает еще жестче: смена власти в Туве случится «... в том случае, если всё-таки произойдёт неизбежное. Неизбежное – это переформатирование российского государственного устройства, иногда это называют «распадом». Вот тогда Кара-оол «лишится своей должности», потому что Шойгу вернется в Туву. Если к тому времени Тува будет в составе Енисейской губернии (Красноярский край, Хакасия, Тува), возможно, это будет совсем другое название, другая конфигурация, то Шойгу вернется к родным пенатам. В другой, новой, России он не будет нужен ни в качестве президента, ни в качестве министра обороны».

Ей возражает постоянный комментатор нашего сайта Наш Аноним: «Уважаемая Алла Донгур-оол! А зачем он вам лично нужен даже в таком качестве в новой России? Или вы считаете, что Красноярску нет места в новой России? А если это новая Россия, то зачем нам старые чиновники? (вот и получается, что даже вы на уровне подсознания в плену типа того, что если не Шойгу, то кто?) А то, что Туву присоединят, то оно и к бабке не ходи, и так ясно, вы (тувинцы) покорно молчите, а значит – согласны и довольны, так отчего же не присоединить?.. Хотите иметь свободу, тогда боритесь, а хотите иметь то, что имеете – тогда сидите на заднице и давите клавиатуру!».

Действительно, неверие в собственные силы повлиять на смену власти и вера в «доброго царя», который пришлет нам барина лучше прежнего, не может радовать. А вдруг новая «голова» в Кремле окажется более зубастой и прожорливой, чем нынешняя, и пришлет нам себе подобного наместника? Будем сидеть и ждать следующей смены поколения вождей? Но то, что почти 20% проголосовавших не ждут ничего хорошего от нынешней московской власти, должно заставить задуматься вышестоящих наблюдателей: кто же в этом виноват? И сколько процентов этой вины лежит на местном начальнике?

Большинство же проголосовавших считают, что глава Тувы лишится должности только «при потере доверия Сергея Шойгу у Путина». Этот вариант выбрало 38,12%. То, что власть Кара-оола держится только на авторитете Сергея Шойгу, он и сам постоянно напоминает к месту и невпопад. Да и сам чрезвычайный земляк постоянно это подтверждает, присылая в родную республику то старые неисправные радиостанции из МЧС, то изжившее свой срок оборудование и технику из Министерства Обороны. Но вот потеряет ли Шойгу доверие Путина? Судя по тому же Сердюкову, Владимир Владимирович придерживается четкого правила: «Своих не сдаем!». И пока Шойгу не предаст Путина, он вряд ли выйдет из доверенного круга. Очень вероятно, что судьба Шойгу может решиться в результате нынешних украинских событий. Чем обернется военная операция по присоединению Крыма к России, и как проявит себя не имеющий опыта ведения боевых действий министр обороны – такова будет и награда...

В нашем же, далеком от театра боевых действий, крае судьба могла бы решиться быстрее, «если Кара-оол потеряет доверие Шойгу», – так высказался один из анонимных комментаторов. Но с ним не согласен Эрмак, который считает, что «доверием он уже не пользуется... И прекрасно понимает, что кремлевские политические шахматисты Кара-оола у власти держат, а про Шойгу думают... И Кара-оол, это «Ахиллесова пята» политика Шойгу... Так что редакция правильно сформулировала вопросы... И Ваш вариант автоматически входит в тот именно, где и есть основное мнение проголосовавших... Не зря же его Кара-оол назвал своим «ангелом-хранителем». Упадет он... Упадет и Кара-оол...».

Так что, по результатам опроса, выходит, что нам остается только следить за полетом Сергея Шойгу, а также пожелать ему успехов или поражения в Крымской кампании. В зависимости от того, хотите ли вы укрепления власти Шолбана Кара-оола или смещения его с должности.

(прочитано 10101 раз)

http://risk-inform.ru/article_4337.html
+10

Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Воровской милитаризм: Кто в выигрыше? (№2, 20 января)
» Где юани, Хуженетович? (№23, 16 сентября)
» Награда за прислуживание (№16, 29 июля)
» Медитации посреди бедлама (№15, 22 июля)
» Служебный роман (№11, 24 июня)
» От мелких образов до больших планов (№7, 27 мая)
» Очередная порция люлей (№5, 13 мая)
» Марафон без финиша (№13, 8 апреля)
» Владимир Рыжков: Где ставленники Шойгу, там расцвет коррупции и клановости
» Если вора не садят, значит это кому-то выгодно? (№1, 2 июля)
» Зона бедствия (№10, 19 марта)
Опрос «Как Вы считаете, при каких условиях Шолбан Кара-оол лишится своей должности?»
При смене власти в Кремле. (59 голосов)
20.27%
При потере доверия Сергея Шойгу у Путина. (116 голосов)
39.86%
Если заморозит еще один город республики. (32 голоса)
11.00%
Если заведут еще одно уголовное дело по типу "мясной мафии". (14 голосов)
4.81%
Если проиграет выборы республиканского масштаба. (40 голосов)
13.75%
Шолбан Кара-оол не потеряет власти ни при каких условиях. (30 голосов)
10.31%
Всего ответов: 291
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Сергей Шойгу не бросит Шолбана Кара-оола

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Сначала не включают вовремя отопление, а потом охают – мол, страна спивается!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank