Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 3 сентября 2013 года.


Реформа уйдет в гимн?

Реформа уйдет в гимн?

В последнее время из военного ведомства приходят вести, которые, как бы выразиться помягче, «все чудесатее и чудесатее». Вот Сергей Кожугетович Шойгу решил заняться всерьез патриотическим воспитанием вверенного ему личного состава Вооруженных сил. И повелел: «Командующих и командиров прошу обеспечить исполнение гимна России. Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались». А позже приказал знаменитому ансамблю Российской армии им. Александрова немедленно записать две версии гимна – официальную, так сказать, строгую, в исполнении исключительно хора и оркестра ансамбля, и попсовую – для военно-патриотического воспитания молодежи. К исполнению будут приглашены эстрадные звезды, включая Льва Лещенко и группу «Любэ».

Но пением гимна дело патриотического воспитания не закончилось. «Я склоняюсь к тому, чтобы командиры возглавили процесс изготовления дембельских альбомов, поскольку у каждой воинской части своя история», – сказал Шойгу. Предполагается осуществлять изготовление этого еще недавно сугубо индивидуального продукта солдатского творчества централизованно с использованием современного полиграфического оборудования и фототехники. Любопытно, будет ли централизованно производиться обязательный элемент альбома – картинки, изображающие то, чем именно займется дембель, после того как покинет свою воинскую часть...

Но и это не все. «Если не получается подготовить единый курс истории для страны, нужно подготовить такой учебник для армии и ввести его во все курсы обучения военнослужащих», – заявил министр.

На патриотическом воспитании реформаторская мысль Шойгу не остановилась. Он решил одеть всех сотрудников Минобороны, других штабных и управленческих органов в так называемые офисные костюмы, напоминающие те, что носят офицеры МЧС. Но при этом офисный костюм надлежит теперь носить не только военным, но и гражданским служащим Минобороны. Мало этого, они будут носить и погоны – в соответствии со своим чиновничьим классом. Так на соревнованиях по танковому «биатлону» (кстати, еще одна замечательная задумка министра) замминистра обороны Татьяна Шевцова уже появилась с четырьмя генеральскими звездами на погонах.

Кажется, что Сергей Шойгу, выдающийся администратор, на свое несчастье оказался где-то рядом с Дмитрием Рогозиным и заразился от него вирусом, который побуждает заболевшего к ярким, но бессмысленным инициативам. Помните предложения о производстве военных игрушек на предприятиях ОПК, о рекламе вооружений с участием престарелых звезд Голливуда, о слиянии космической и авиационной промышленности? Похоже, что Шойгу отправился по той дорожке. И информация о предложении переподчинить военному ведомству МЧС, распространенная «Независимой газетой», совсем не выглядит невероятной в этом контексте.

Представляется, что самый популярный отечественный министр оказался сегодня в непростом положении, для выхода из которого одних организаторских талантов Шойгу явно недостаточно. Развитие Вооруженных сил подходит к точке бифуркации. Более-менее очевидно, что задачи, поставленные «сердюковскими» реформами, не выполняются. Соединения постоянной готовности существуют, похоже, только в победных рапортах военачальников. Из-за некомплекта военнослужащих в бригадах вынуждены формировать лишь батальоны постоянной готовности, полностью укомплектованные личным составом. Очевидно, что укомплектовать за полтора года Вооруженные силы до одного миллиона военнослужащих, как того требует Владимир Путин, невозможно в принципе. Так же очевидно, что и никакого перевооружения армии не получается – только что было перенесено на 2016 год заключение крупнейшего контракта на 37 истребителей МиГ-35. Главная причина – промышленность неспособна выполнить контракт.

Перед Шойгу непростой выбор. Или идти по пути «сердюковских» реформ. Что означало бы честно сказать президенту, что сформировать миллионные Вооруженные силы невозможно в принципе, и убедить Путина в необходимости ограничить численность армии 600-700 тысячами военнослужащих. А затем сконцентрироваться на наборе количества контрактников, необходимого для формирования полностью добровольческих Вооруженных сил. При этом предстояло ввязаться в тяжелые конфликты с оборонной промышленностью, чтобы заставить ее производить не то, что она хочет, а то, что необходимо армии. Но все это неизбежно противопоставило бы генерала армии Шойгу, точно так же, как и поносимого всеми Сердюкова, российскому военному лобби.

Другой путь – контрреформа. Т.е. согласиться с требованиями генералов о возвращении двух-, а лучше трехгодичной службы по призыву, вернуться к концепции массовой мобилизационной армии. Но и в этом случае придется столкнуться с серьезным конфликтом. Не с генералами, а с общественностью. А Шойгу не хочет терять рейтинг. Он явно видит себя в другой, более высокой должности, чем та, на которой он находится сейчас. Поэтому он старается избегать любых конфликтов. Но как можно остаться в центре общественного внимания, не проводя серьезной политики? А без этого довольно сложно продвинуться вверх. Опасность в том, что доставшиеся с таким трудом достижения сердюковских реформ уйдут... в гимнопение.

Александр Гольц
ej.ru

(прочитано 1937 раз)

http://risk-inform.ru/article_3976.html
+15

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 10-09-2013 00:25:19   #3 [ru]
Скажи кого Ставит Щойгу, на Родине, и как Относится к Народу из которого Вышел его отец...
Почему же Его Родина то с малочисленным населением все отсталая?
И сестра в Госдуме...
Так что Насчет "друзей" Вы Аноним загнули...
Единственное что смог в Туве сделать Шойгу по тому же Воспитанию, так это Восстановление Хурэ, которое разрушал то кто?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 08-09-2013 12:23:23   #2 [ru]
ej.ru - это такой замечательный "Ежедневный журнал". Авторы - все, как на подбор, враги России. Сванидзе, Шендерович, Подрабинек, этот старый ... Ясин, который не успел доконать экономику страны, когда был ее министром...
Нечего сказать, хорош партнер у "Риска". Впрочем, скажи, кто твой друг, и мы скажем, кто ты сам...
 
-5
avatar
Аноним (гость) 08-09-2013 06:46:30   #1 [ru]
Че склоняешь Александр нашего земляка Шойгу?Самому сказать кишка тонка.Если потоп, землетресение,
от террактов вакхабитов упаси Господи так сразу за помощью к нему обратишься!Да еще требовать компенсации за материальный и моральный ущерб,да еще твою жизнь охранять.Конечно тебя спасать будут и охранять если сам в пекло не полезешь.И кто ты потом будешь перед Шойгу после этого.Олигархи наверное пошлют тебя куда подальше.У них бункеры да самолеты.Им не до тебя будет.
 
-5

Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Разруха лживой щедрости (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Служебный роман (№11, 24 июня)
» Без Шойгу стихия не унимается (№10, 17 июня)
» С днем Ангела, Сергей Кужугетович (№7, 27 мая)
» Как генералы на Сейшелах отдыхали (№6, 20 мая)
» Шойгу взял Крым (№11, 25 марта)
» «Армия тебя бросит, сынок» (№9, 11 марта)
» Умение предавать: Ловкость вместо совести и разума (№25, 8 октября)
» Минобороновский курятник... (№24, 1 октября)
» Три наиболее идиотские пиар-акции Путина (№16, 6 августа)
» Сергей Шойгу и портянки (№2, 22 января)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 1
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Все на защиту Шойги!
Сергей Шойгу и Саяно-Шушенская ГЭС
Сергей Шойгу - небожитель
 

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Борьба с коррупцией в России – это как рыбалка на канале Discovery. Поймали, показали, отпустили.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank