Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 3 сентября 2013 года.


    Популярно о наболевшем

И вот в республику приехал федеральный политик Владимир Рыжков

Мы впереди планеты всей!

По глупости, наивности и вороватой простоте

Помнится, ещё Шарапов в известном фильме говорил о том, что у людей «глаз замыливается». Похоже, этот эффект в Туве принял массовый характер. Большая часть тувинского общества и поголовно все, имеющие отношение к власти, перестали реально ощущать нашу весьма ущербную реальность. Привыкли. К разбитым улицам. Уголовному и правоохранительному беспределу. Нищете. Бездомным и беспризорным. Вранью власти. Покорности толпы. Просто привыкли.

И вот в республику приехал федеральный политик Владимир Рыжков. Он всем хорошо известен: в своё время возглавлял фракцию «Единой России» в Госдуме, затем создал и возглавил Республиканскую Партию России (РПР), которую Минюст России пытался закрыть, но не смог. Сейчас В.Рыжков является сопредседателем политической партии РПР-ПАРНАС. Пробыл он в Туве всего четыре неполных дня, а впечатлений получил, как за год. Удивительная природа, огромная территория, на которой живут прекрасные люди, уникальные запасы угля...

Но главное, что его поразило, это железнодорожная станция «Кызыл-конечная» из 4 рельс и 46 шпал, продажа угля населению в мешках по 250 рублей за мешок, бывший прокурор республики в роли министра здравоохранения, бывший милиционер в роли зампреда правительства по ЖКХ, подследственный первый зампред правительства, философ-премьер правительства самой дотационной республики в России со званием кандидата экономических наук, главный сепаратист республики в роли министра образования, самая высокая безработица в стране с самым низким уровнем жизни... И это в республике, фактическим хозяином которой является министр обороны страны Сергей Шойгу. Такое, сказал он, просто не укладывается в голову.

Владимир Александрович пообещал, что доведёт всеми доступными для него способами эту информацию до Путина и политического истеблишмента страны. По его мнению, по глупости, наивности и вороватой простоте мы на самом деле впереди планеты всей. Такого нет больше нигде.

Сообщение, что Путин, часто бывающий в Туве на рыбалке или охоте, ни разу не встретился ни с депутатами, ни с членами тувинского правительства, его вообще повергло в шок. Путин – серьёзный человек. И то, что он не принимает премьера Тувы и не обсуждает с ним назревшие проблемы в регионе, скорее всего, говорит о том, что он тувинскую власть и за власть-то не считает. Так, народишко на побегушках. В данной ситуации Путина судить сложно – как люди позволяют их воспринимать, так к ним и относятся. В этом плане «нарисованные» 102% за «Единую Россию» – верный признак отсутствия стремления к самостоятельности.

Владимир Рыжков так прямо и спросил меня: а может, вам так лучше? Тихо сиди, проси дотации и слушай, что прикажут? А в ответ хоть и не очень большие, но зато дармовые деньги из федерального бюджета.

В этом, конечно, есть свой резон. И тут не столько вопрос поступления дармовых денег, сколько их использования. Если демонстрируешь лояльность, могут разрешить украсть до половины того, что поступает. Лишь бы народишко «не шумел». Посмотрите, как в Туве воруют: все и всё. Иргита хотели посадить, да передумали. Дорожников поймали с поличным, да «тормознули». Уюсов с Доржу как «осваивали» деньги на дорогах, так и «осваивают». А чтобы полпред Толоконский не лез, куда ни попадя, «Водному миру» его племянника дали «зелёную улицу».

Так сегодня наживаются состояния. А в итоге, Россия становится одной из самых богатых стран с одним из самых бедных населением. И пока региональные и федеральные власти находят консенсус в воровстве бюджетных средств, ситуация в России будет только ухудшаться.

Сергей Конвиз

(прочитано 3441 раз)

http://risk-inform.ru/article_3972.html
+18

<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 17:30:32   #16 [ru]
Уважаемый Санчё! Да мне то что -это ж Вам нужнее и коль Вы готовы и извиниться ,то это же Важнее ,чем в космос полететь ,но на всяк случай куда для записи звонить тут www.gctc.ru - может интересно будет о прошлых почитать и как в новые записаться И еще Тут Красоты на Земле www.ridus.ru -  Ваш Аноним
 
0
avatar
санчё 07-09-2013 17:10:42   #15 [ru]
А по мне так наоборот бы надо ,Что бы и у соседа был приплод и у нас тоже будет и соседу рад помочь ,потому как сосед дороже дальней родни ,а алтайцы ваши соседи!
я тоже этого мнения придерживаюсь!
наши соседи это красноярский край потом тува , горный алтай а потом алтайский край , это если по транспортной доступности , амне тува родней и ближе чем все остальные , краснорсккий край они злые какието .
да ладно ладно извеняте если я против Вашего товарища что плохое сказал.
это лиш мое мнение.
  
0
avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 09:04:25   #14 [ru]
Уважаемый Санчё! Ну если бы Вам было понятно ,разве бы у Вас появился второй вопрос про конкретные дела у Рыжкова? Ну Прочли Вы о Нем ,а результат какой ? Или вовсе ничего не читали? Вот какой результат Вашего личного труда виден сразу ! Вам в рот положили ,пережевали ,а Вы усвоить не можете! Вот и результат! А Вы про результат  у  Рыжкова спрашиваете ,так у него Звание профессор _это результат ,То что читает в лучшем вузе страны в области экономики тоже результат ,то что Ему всегда доверяли митинги вести тоже результат ,потому как умен и может легко включится в любом месте и в любую секунду! Если Вы думаете ,что ему дома надо строить или двор мести ,то я Вам гарантирую ,что и двор он будет мести по полной! Такой у него склад характера! Вот только с жуликами он не в одной тарелке ,но ведь дважды в Думу выбирался не от партий ,а сам как одномандатник и поэтому это тоже результат ! А Вы за это время даже не спросили где в отряд космонавтов записывают! Вот если бы спросили бы я бы понимал ,что у Вас есть желание его обойти ,а пока я наблюдаю желание Рыжкова как то унизить! Странный позыв типа не страшно что у меня корова здохла ,Главное что у соседа две!  А по мне так наоборот бы надо ,Что бы и у соседа был приплод и у нас тоже будет и соседу рад помочь ,потому как сосед дороже дальней родни ,а алтайцы ваши соседи! А Дальний родственник во власти зажрался ,пусть он и тувинец! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 03:53:38   #13 [ru]
Уважаемые земляки! В ютубе есть фильм "Поднятая Астана"-посмотрите и поделитесь своими размышлениями.  ... Больно за родную Туву, страшно за будущее наших детей. Как мы будем дальше жить, развиваться-зависит от нас.  
 
0
avatar
санчё 06-09-2013 16:33:05   #12 [ru]
ну как стать то это понятно , не легкий путь , а вот по факту что он сделал , из конкретных дел ? я просто не знаю , помню его в телеке показывали давно молоденьким таким , и вот увидел его на этом фото . ну а то что у меня тройки были , это потому что я попец не подлизывал , педагогам в институте , а в техникуме в Черногорском Горном , мне учится нравилось особенно нравилось взрывное дело , и я получил ЕКВ , а некоторые хорошисты пролетели. а в аспирантуру не пошол так как учится устал 4+5 лет "отсидел" и положил свои дипломы в тумбочку в техане непомню на что защитил а в институте на 5 , так как в отличае даже самой главной пятерошницой я защищал диплом без бумажки , и за это получил 5 и диплом сам писал а не с интернета сдернул как многие или даже все .
так что подлецу все к лицу. А хорошим быть не желаю .
  
0
avatar
Аноним (гость) 06-09-2013 07:02:05   #11 [ru]
Забегали крысы от страха, как только приехал Рыжков в Кызыл!!! //

Ну да. Приехал и напугал ежа голой задницей.

Тут вот в чем вопрос - бабки-то привез?
 
-6
avatar
Аноним (гость) 05-09-2013 18:58:17   #10 [ru]
chtoby-pomnili.com - вот тут три К и М и все профессора и Академики (не помню кто из них раньше стал ,но все умницы)  А кто они то здесь chtoby-pomnili.com  и ru.wikipedia.org и здесь Математик -  ru.wikipedia.org - Ну и Крайний справа этого фото вдохновитель лунной програмы СССР ru.wikipedia.org  
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-09-2013 18:23:37   #9 [ru]
Алгорит получения звания профессора для Санчё тут :" Если соискатель претендует на получение ученого звания профессора по кафедре в виде исключения, то к нему предъяв­ляются следующие требования: 
- наличие ученой степени кандидата наук; 
- наличие ученого звание доцента по кафедре или доцента по специальности; 
- успешная работа в течение не менее двух лет в должности профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руково­дителя филиала или института, проректора, ректора; 
- стажа научно-педагогической работы не менее пятнадцати лет, из них не менее десяти лет педагогической ра­боты в высших учебных заведениях или учреждениях повыше­ния квалификации; 
- участие в качестве автора в написании учебника (учебного пособия) или в качестве соавтора в написании не менее трех учебников (учебных пособий) для высших учебных заведений, учреждений повышения квалификации, общеобразовательных учреждений или образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, рекомендованных (допущенных) к использованию в сфере образования Минобра-зованием России, другими федеральными органами исполни­тельной власти и опубликованных в течение последних десяти лет, а также не менее трех учебно-методических работ, опубли­кованных за последние три года; 
- участие в качестве автора (соавтора) в написании моно­графии (главы в монографии) или не менее пяти научных работ, опубликованных за последние три года; 
- подготовка в качестве научного руководителя не менее двух учеников, которым присуждены ученые степени кандидата наук, и научное руководство двумя аспирантами или соискате­лями ученой степени кандидата наук; 
- чтение курса лекций на высоком профессиональном уров­не. 
Ученые звания профессора по кафедре в виде исключения могут быть присвоены лицам, обучающимся в докторантуре, ранее осуществлявшим педагогическую работу на высоком про­фессиональном уровне и соответствующим указанным требова­ниям. Представление соискателей ученых званий, пребывающих в докторантуре, осуществляется учеными совета­ми высших учебных заведений, учреждений повышения квали­фикации, где они вели педагогическую работу до поступления в докторантуру [21, п. 20]. « и неплохо бы перечислить всех кто получил звание профессор в СССр и России до 40 лет . 
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-09-2013 17:52:24   #8 [ru]
Я тоже соглашусь с Вами ,Уважаемый Санче ,как только вы станете профессором Высшей школы экономики ( при этом Вы должны защитить минимум кандидатскую как у него и потом получить звание ( смотри порядок присвоения звания в ВАК) и еще кучу работы ,которую он сделал выполните ,к стати как человек он хороший ,не знаю как там на Алтае (он почти Ваш земляк) просто я тоже не разделяю его потуги в политику ,но это не означает ,что в Москве его выгнали! Это означает ,не занимался бы политикой достиг бы еще выше ,чем сейчас. Но это другой разговор.  Да Я помню ,что Вы по многим предметам имеете тройки и поэтому Чтобы Владимира обогнать Вам прийдется получить аттестат с отличием и еще плюс в космос слетать(потому как Рыжков в космосе не был )  и тогда точняк обойдете . Ну а пока потрудитесь над оценками может успеете.  Ваш Аноним
 
+6
avatar
санчё 05-09-2013 16:00:33   #7 [ru]
а мне думается что он прохиндей , и в начале 90х рвался к власти вместе с либерал демократами , но ельцина групировка была сильней а он в ней не состоял , и поэтому до сих пор в оппозиции и видать не талантлив так как ездит по уголкам россии , видать в москве его "выгнали" и ищет поддержку у регионов , причем маленких и далеких. В принципе все политики "грешны" но судят человека по делам а не по словам.ИМХО
  
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Перекрёсток мнений (№5, 13 мая)
» «Действия Кремля на Украине создали новую международную реальность» (№10, 18 марта)
» Что бы он ни делал – не идут дела (№4, 4 февраля)
» Путин исключил «болотников» из амнистии (№20, 10 декабря)
» Опять «двойка» (№19, 3 декабря)
» Как чиновники тратят деньги (№18, 26 ноября)
» Трагедия пикирующей республики (№18, 26 ноября)
» Могучая беспомощность (№13, 22 октября)
» Синдром отчаяния от «профессионалов» тувинского правительства (№25, 8 октября)
» Рыжков: на Валдае я поставил Путину требования Болотной и Сахарова! (№24, 1 октября)
» Копайте отсюда и до весны! Так и согреетесь! (№23, 24 сентября)
» Девять с половиной месяцев: Мучительные роды котельной в п.Хову-Аксы (№21, 10 сентября)
» Тува. Выборы. И уголовники при власти (№21, 10 сентября)
» Владимир Рыжков: Где ставленники Шойгу, там расцвет коррупции и клановости
» Для Кызыла опасны непрофессионалы (№19, 27 августа)
» Плохой танцор (№9, 28 мая)
» Гнилая вертикаль (№7, 14 мая)
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз
Комментариев: 12
Опрос «Что больше всего мешает развитию Тувы?»
Вороватые чиновники. (53 голоса)
32.12%
Непутевый народ. (22 голоса)
13.33%
Некомпетентность правительства республики. (67 голосов)
40.61%
Недальновидная политика Кремля. (19 голосов)
11.52%
Беспрерывные природные катаклизмы. (4 голоса)
2.42%

Всего ответов: 165

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Так я же под программой защиты вредителей (Сердюков).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank